Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

Сообщение от Всеединство
    Спасение от ЛЮБЯЩЕЙ и ЧЕСТНОЙ, МУДРОЙ и СОВЕРШЕННОЙ СУТИ человека, а не от Поклонений и Лизоблюдства!

"Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный!" Иисус Христос
    Можно было бы говорить , если бы вы написали что спасение от Бога,
    что спасение возможно только Богу , но не человекам.
    Это было бы правдой и тогда на правде можно было бы размышлять о спасении.
    Как прийти к совершенству .
    Как к нему бежать.
    Как его достигать.
    Эта тема открыта с утверждением , что спасение от иудеев, потому что они знают Кому кланяются.
    Вы это знание не принимаете.
    Жаль.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Обращаемся к молитве Спасителя нашего Господа Иисуса Христа
      к Отцу Небесному и читаем
      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      Иисус открыл Своим ученикам слово Отца , осветил их истиною Своею и оправдал именем Своим и Духом Бога нашего.
      Напомнил Дела Свои Духом Святым и они водимые Им написали
      Благовестие , читая которое мы входим в общение с Богом с Его словом и Дух Святой нам открывает истину Свою.
      Нет другого пути получить законное основание веры и знания Того Кто нас Спас.
      Вникая в Его учение мы пропитываемся сутью Его.
      Суть Благовестия становится нашей сутью, мы принимаем слово Божие верой , слово Божие поселяется в нас и исполняет волю Отца, на сколько кому открыто настолько и исполняет и слово увлекает за собой влечет нас к большему познанию от веры в веру от силы в силу
      от славы в славу.
      Быть единым со словом Божиим это принять славу Сына , которую Ему дал Отец и которую Он дал Своим ученикам и продолжает давать всем верующим по слову их.
      1Послание от Иоанна 4
      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
      Вот в такой простоте вижу , что спасение от иудеев.
      От тех кто принес Благовестие во все народы для покорения их вере.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Двора
        Можно было бы говорить , если бы вы написали что спасение от Бога,
        что спасение возможно только Богу , но не человекам.
        Это было бы правдой и тогда на правде можно было бы размышлять о спасении.
        Как прийти к совершенству .
        Как к нему бежать.
        Как его достигать.
        Эта тема открыта с утверждением , что спасение от иудеев, потому что они знают Кому кланяются.
        Вы это знание не принимаете.
        Жаль.
        Иудеи, если бы знали, что все Поклонения - это быть Рабом, а не Другом Бога, то для них была бы большая польза.

Познайте Истину и Она вас сделает СВОБОДНЫМИ из поклоняющихся!
        Станьте Свободными, а не поклоняющимися рабами! И вы познаете ИСТИНУ!

"Вы не знаете чему кланяетесь..."
        Иисус Христос. А самаряне кланялись Иегове.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

Сообщение от Всеединство
          Иудеи, если бы знали, что все Поклонения - это быть Рабом, а не Другом Бога, то для них была бы большая польза.

Познайте Истину и Она вас сделает СВОБОДНЫМИ из поклоняющихся!
          Станьте Свободными, а не поклоняющимися рабами! И вы познаете ИСТИНУ!

"Вы не знаете чему кланяетесь..." Иисус Христос. А самаряне кланялись Иегове.
          Если бы самаряне это делали , то не сказал бы им Христос то , что сказал , а сказал им что они не знают кому кланяются,
          как это ?
          4 Царств 17
          28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
          29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
          30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
          31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
          32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
          33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
          34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
          Всем желающим угодить Богу живому
          одни условия для этого на все времена

34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.

35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,

36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,

37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;

38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,

39 только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
          Если чмим Бога Живого , то мы избавлены от рук всех врагов наших.
          Надо учиться чтить Бога Живого.
          Дам нам пример Сына Божьего, смотрим на Него , рассматриваем и верим слову , что кто видит Его тот узнал Его и тот не грешит.

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Двора позволю себе напомнить вам, что вы никак не прокомментировали это: http://www.evangelie.ru/forum/t51473-6.html#post1415147

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Сообщение от apopaklipsis
              Двора позволю себе напомнить вам, что вы никак не прокомментировали это: http://www.evangelie.ru/forum/t51473-6.html#post1415147
              Что вам мешает это сделать ?
              Тема открыта для рассуждения.

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

О религии Ханаана.
                Недавние находки надписей VIII в. до Р.Х. в Кунтиллет Ажруд, в ЮЗ части Негева, и в Кирбет эль-Ком, в предгорьях Иудеи, в которых упоминаются «Яхве Шомрон (Самарийский) и его Ашера," «Яхве Теман и его Ашера," «Яхве и его Ашера» , где Ашера (Асират, Астарта) явно выступает в качестве супруги Яхве, а также посвятительные надписи VII в. до Р.Х. с Телль-Микне с обращениями к Асират, заставляют по-новому взглянуть на историю иудейского монотеизма.

Давние находки в современном "христианстизме", в котором упоминаются имена "Иисус", "Христос", "Господь" и т.д. заставляют по-новому взглянуть на историю институционального христианства.

Имя "Яхвэ" или "Иегова" не является неким исключительным именем "еврейского Бога", но использовалось и другими народами, которые Господь удалил из земли.
                Современные "христиантяне" могут использовать в религиозной лексике имена "Иисус", Йешуа, Христос и т.д., но это не делает их служителями или народом Всевышнего. Важна принадлежность к сути, а не формальное название.
                Можно всю жизнь молиться "Иисусу" или "Иегове" и при этом оставаться обреченным на истребление язычником

Брухим а-Баим

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Необходимо видеть СУТЬ, а не Буквы. Тем более и по буквам Иисус Христос говорил ни "Кому кланяетесь", а "чему Кланяетесь".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Сообщение от Всеединство
                    Необходимо видеть СУТЬ, а не Буквы. Тем более и по буквам Иисус Христос говорил ни "Кому кланяетесь", а "чему Кланяетесь".
                    Если надо уточнить чему кланялись самаряне, то выше есть ссылка
                    на 4 Царств 17 главу.

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

Какая активность в теме, которая открыта на основании одного стиха, да и того подложного!
                      Сколько тем открыто, где иудеев спрашивают ребром - так там разбежались как мыши и молчат!

Сколько скиний было у иудеев в пустыне? Где в Торе написано о скинии Молоха, о которой говорят пророки? Молчат иудеи, ...
                      Это на тему "чему кланяются иудеи" ...

Я даже не сомневаюсь, что иудеи знают, чему кланяются Ну и что это меняет?

Ведь в Торе почему-то не написано, что врать нельзя!

Вот скажите мне, светочи истины, почему нету заповеди "не ври"?

а та заповедь, что есть, позволяет иудеям говорить: "А ведь наша Тора не запрещает врать"!
                      Узнаётся папочка

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Сообщение от tipod
                        [I]Имя "Яхвэ" или "Иегова" не является неким исключительным именем "еврейского Бога", но использовалось и другими народами, которые Господь удалил из земли.
                        а это вовсе и не имя.
                        Кабала говорит, что это код, описывающий их "папочку"
                        оттого это "имя" настолько несуразное. Всего лишь код.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

Сообщение от Equator
                          Какая активность в теме, которая открыта на основании одного стиха, да и того подложного!
                          Сколько тем открыто, где иудеев спрашивают ребром - так там разбежались как мыши и молчат!

Сколько скиний было у иудеев в пустыне? Где в Торе написано о скинии Молоха, о которой говорят пророки? Молчат иудеи, ...
                          Это на тему "чему кланяются иудеи" ...

Я даже не сомневаюсь, что иудеи знают, чему кланяются Ну и что это меняет?

Вот скажите мне, светочи истины, почему нету заповеди "не ври"?

а та заповедь, что есть, позволяет иудеям говорить: "А ведь наша Тора не запрещает врать"!
                          Узнаётся папочка
                          Ваше неверие немало открывает, как и ваш язвительный тон .
                          Есть написанное слово
                          во первых заповедь не лжесвидетельствуй
                          во вторых
                          5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                          6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          Примите к исполнению.
                          Вы же стеной встали против всего что от Бога .
                          Приняли свое и кто вас поколеблет ?
                          И что будет ?
                          28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                          29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                          30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                          31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                          32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                          33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла ".

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Equator
                            а это вовсе и не имя.
                            Кабала говорит, что это код, описывающий их "папочку"
                            оттого это "имя" настолько несуразное. Всего лишь код.
                            Это не говорит о том ,что Тора искажена....

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Equator
                              А еще буквально не написано, что обманывать нельзя. Лукавить нельзя. Лгать нельзя.

Зато сказано - "не лжесвидетельствуй". А всякое лжесвидетельство по сути есть или обман, или лукавство, или ложь и вранье, или все вместе. Если лжествидетельствуют о человеке (ему приписывается зло, которого он не делал) - то это еще и клевета. А клевета есть еще и воровство доброго имени.
                              То есть лжествидетельство о человеке может быть еще и воровством.
                              А сказано в другой заповеди - "не укради".

Это все к тому, что каждый находит в заповедях то, что ищет и к чему стремится.
                              И если человек ищет только букву - то и находит только букву. И может употреблять ее для любых своих целей, как чистых, так и нечистых.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Видео по теме

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...