Дерзай чадо .Я тоже новичек
Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Озвучу мнение, что это все-таки, условно "христианский" форум (христиане не только не выкидывают и не прибавляют стихи к Библии, но и обличают).
Вообще, если есть какие спекулятивные вставки в Библии, то вся она неверна и поддельна. И вообще вера тщетна. Но я, конечно, знаю, что верите вы не Библии и не Богу Израиля, а своему литому разума истукану, которого зовете "бог", "христос", "господь", как угодно. Ханаанские племена были истреблены (а может и не были, мы же выяснили, что в Библии не все правда) Богом, а поклонялись они богам, которых звали "Эль" и "Иегова". Так что имена и звания никого не спасали, без принадлежности к сути. А суть - в откровении Бога через Авраама. Откровение Бога через Народ. Опять же это такая же "выдумка", как и то, что вы зовете Библией.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не Его встретили.
Вы встретили вот эту ссылку и решили, что это - Христос.
Не такой, как слово Божие, а такой - отредактированный по-Вашему вкусу.
Далее может идти только ссылка на Апостола Павла, которого гностики на дух не переносят:
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
16 Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. (1 Кор,7:17)
Само собой, Апостол тут высталял мужа/жену в спасители вместо Христа.
Или тут:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1 Тим,4:16)
Тут Апостол, исходя из Ваших представлений, высталял в спасители вместо Христа некоего парнишку Тита.
Или вот, Апостол Иуда:
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд,1:23)
Тут даже и комментрирвать нечего, - выставлял в спасители вместо Христа какие-то страхи (не иначе, с Вашей точки зрения, просмотр фильмов ужасов имел ввиду).
Впрочем, чего еще ожидать от Апостола с таким еврейским именем.
Ну, и наконец, вообще жупел - брат Господень (тоже, вероятно по-Вашему мнению, выдуманный как и слова Христа):
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак,5:20).
Высталял в спасители вместо Христа самого себя, любимого.
Всё Ваше "понимание" фразы "спасение от иудеев" - увы, гностиковы фЭнтЭзи.
Сдобренные по дороге заурядным антисимитизмом.
А это уже проповедование другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали (2 Кор,11:4).Комментарий
-
Именно так : узнать Отца и Посланного Им Царя Иудейского.
Читаем от Иоанна 8
Есть перевод ответа на вопрос Кто Ты,24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
От начала говорящий вам .Комментарий
-
Комментарий

дерзай чадо я тоже новичек
Комментарий