Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.
Свернуть
X
-
но причем здесь евреи?Комментарий
-
Нет вы меня совсем никак не поймете, дело не в семени Авраама, дело не в сыновстве Авраама, почему, потому, что Иисус Христос пришел не ко всем сынам Авраама, но только к Израилю. Дело не в том сын ли ты Авраама, дело в том сын ли ты Израиля, дело в том являешься ли ты именно Израилем
Комментарий
-
потому что Благовестие принесли иудеи , принесли всему миру.
Зная Кому кланяются.
Многие из услышавших Благовестие и принявшие его, не узнали Кому кланяются иудеи , отвергли истину , придумали много басен ,
путь истины попрали.
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.Комментарий
-
Нет вы меня совсем никак не поймете, дело не в семени Авраама, дело не в сыновстве Авраама, почему, потому, что Иисус Христос пришел не ко всем сынам Авраама, но только к Израилю. Дело не в том сын ли ты Авраама, дело в том сын ли ты Израиля, дело в том являешься ли ты именно Израилем
а вы меня поймете , когда отвечу ,
что во Христе Иисусе и Израиль и обращенный язычник по плоти
один новый человек ?
Вы это соеденение принимаете?
Вы это понимаете ?Комментарий
-
нет Двора это вы не понимаете, когда Павел говорит о язычниках, то речь идет тоже об Израиле и только об Израиле. У Бога есть маслина=Израиль, которую он очень полюбил, но со временем некоторые маслины одичали, так вот, язычники о которых говорит Павел это и есть дикая маслина, одичавший Израиль, дикий, но Израиль, а не ШИР ПЫР ДЫР. Вы же прочтите строчку ниже у Павла где он говорит о вхождении полного числа язычников - и так спасется весь Израиль
Комментарий
-
нет Двора это вы не понимаете, когда Павел говорит о язычниках, то речь идет тоже об Израиле и только об Израиле. У Бога есть маслина=Израиль, которую он очень полюбил, но со временем некоторые маслины одичали, так вот, язычники о которых говорит Павел это и есть дикая маслина, одичавший Израиль, дикий, но Израиль, а не ШИР ПЫР ДЫР. Вы же прочтите строчку ниже у Павла где он говорит о вхождении полного числа язычников - и так спасется весь Израиль
куда они войдут , кто они , эти язычники ,
по вашему об одичавших иудеях?
Теория связи с Израилем обращенных из язычников есть ,
как вы ее видите ?
Поняла ваше ударение на всем Израиле ,
мне это понятно как все вошедшие во Христа , все принявшие Христа , и все кто помог Израилю в его трудные времена , когда накормили напоили одели посетили сих младших Христовы.Комментарий
-
а и отдельно от иудеев не получится у тех кто из язычникоа по плоти,
и у иудеев отдельно от тех кто принял Христа из язычников по плоти,
не получится.
Во Христе все становятся одним новым человеком.
И кто против другого тот сам себя отсекает , он себя отделяет от Духа Христова соеденяющего двоих в Себе Самом и делающего одно.
Одно с Собой и Отцом Небесным.Комментарий
-
насчет же того, кому СЕЙЧАС кланяются иудеи, можно узнать из талмуда. Тут есть тема про сынов ноя, там я много чего про этого бога привел. Вряд ли вы захотите ему поклонятся
поэтому отбросьте техническую сторону вопроса, взгляните на картину со стороны, и будет вам щастьеКомментарий
-
Вопрос связан с жизнью вечной , знание Бога и Посланного Им есть жизнь вечная.
Ваши заключения и обширные сообщения не дают возможности увидеть
что вы знаете Того Кому надо знать кланятся.
Если знаете , то пожалуйста делитесь.
Рады вас читать.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
чисто технически, да, иудеи были теми, кто получил, сохранил (хотя и извратил немало в толкованиях) писания и в среде которых родился христос. Но и все. "Спасение от иудеев" - образное выражение, высказанное Иисусом в беседе с самарянкой. Имелось ввиду, что правильное поклонение богу было утверждено ТОЛЬКО в иерусалимском храме, а не на горе Гризим или в элефантине, например. Но дальше иисус вообще делает утверждение, которое нивелирует фразу "спасение от иудеев" - "наступает время, когда поклоняющийся будет поклонятся в духе и в истине, на любом месте". Т.о., иудеи уже перестали быть проводниками спасения. БОлее того, в деяниях и посланиях павла видно, что они стали пробкой в канале спасения.
насчет же того, кому СЕЙЧАС кланяются иудеи, можно узнать из талмуда. Тут есть тема про сынов ноя, там я много чего про этого бога привел. Вряд ли вы захотите ему поклонятся
поэтому отбросьте техническую сторону вопроса, взгляните на картину со стороны, и будет вам щастьеКомментарий
-
узнать Бога живого , сотворившего небо и землю через Посланного Им Господа нашего.
Ибо все остальные боги исчезнут с земли и из-под небес.
Узнать Бога Израилева и Царя Израилева.
Открывает Его нам Отец Небесный , открывает Своего Сына , а открывшийся Сын открывает Своего Отца.
От Матфея 11
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так и считаю ,
узнать Бога живого , сотворившего небо и землю через Посланного Им Господа нашего.
Ибо все остальные боги исчезнут с земли и из-под небес.
Узнать Бога Израилева и Царя Израилева.
Открывает Его нам Отец Небесный , открывает Своего Сына , а открывшийся Сын открывает Своего Отца.
От Матфея 11Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий