Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Герман.К.
    Почему спасение от иудеев,да потому что сам Иисус Христос как Спаситель вышел из колена иудина...
    Через веру в Сына Божьего происходит усыновление Богу как Отцу,потому и написано:
    "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни..."
    Очень важный момент часто упускается обращающимися кБогу живому,
    Кому мы кланяемся ?
    Знает ли обращающийся Того Кому решил кланяться?
    Есть у вас размышления об этом ?

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Двора
      Принимать верою Сына Божьего ,
      потому что только духовнае дети , дети обетования будут узнаны им.
      Те кто ходил и ходит по следам веры отца нашего Авраама. которую он имел в необрезании.
      тогда любой принимающий верою сына, имеет жизнь, независимо от евреев. А еврей, не принимающий сына, не имеет жизни. Поэтому верующий эфиоп - сын бога, а неверующий еврей - сын геены

но причем здесь евреи?

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от Двора
        Правильно ли я поняла вас , что у вас есть необходимость узнать
        Кто является семенем Авраама?
        По плоти вы верно понимаете , что не все от его семени по плоти дети обетования.
        Нет вы меня совсем никак не поймете, дело не в семени Авраама, дело не в сыновстве Авраама, почему, потому, что Иисус Христос пришел не ко всем сынам Авраама, но только к Израилю. Дело не в том сын ли ты Авраама, дело в том сын ли ты Израиля, дело в том являешься ли ты именно Израилем

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Smoker
          тогда любой принимающий верою сына, имеет жизнь, независимо от евреев. А еврей, не принимающий сына, не имеет жизни. Поэтому верующий эфиоп - сын бога, а неверующий еврей - сын геены

но причем здесь евреи?
          Независимо не получается ,
          потому что Благовестие принесли иудеи , принесли всему миру.
          Зная Кому кланяются.
          Многие из услышавших Благовестие и принявшие его, не узнали Кому кланяются иудеи , отвергли истину , придумали много басен ,
          путь истины попрали.
          1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
          2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
          3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
          4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от apopaklipsis
            Нет вы меня совсем никак не поймете, дело не в семени Авраама, дело не в сыновстве Авраама, почему, потому, что Иисус Христос пришел не ко всем сынам Авраама, но только к Израилю. Дело не в том сын ли ты Авраама, дело в том сын ли ты Израиля, дело в том являешься ли ты именно Израилем
            Думаю, что я вас понимаю ,
            а вы меня поймете , когда отвечу ,
            что во Христе Иисусе и Израиль и обращенный язычник по плоти
            один новый человек ?
            Вы это соеденение принимаете?
            Вы это понимаете ?

Комментарий

• apopaklipsis
              Отключен

• 30 December 2008
              • 540

Сообщение от Двора
              Думаю, что я вас понимаю ,
              а вы меня поймете , когда отвечу ,
              что во Христе Иисусе и Израиль и обращенный язычник по плоти
              один новый человек ?
              Вы это соеденение принимаете?
              Вы это понимаете ?
              нет Двора это вы не понимаете, когда Павел говорит о язычниках, то речь идет тоже об Израиле и только об Израиле. У Бога есть маслина=Израиль, которую он очень полюбил, но со временем некоторые маслины одичали, так вот, язычники о которых говорит Павел это и есть дикая маслина, одичавший Израиль, дикий, но Израиль, а не ШИР ПЫР ДЫР. Вы же прочтите строчку ниже у Павла где он говорит о вхождении полного числа язычников - и так спасется весь Израиль

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от apopaklipsis
                нет Двора это вы не понимаете, когда Павел говорит о язычниках, то речь идет тоже об Израиле и только об Израиле. У Бога есть маслина=Израиль, которую он очень полюбил, но со временем некоторые маслины одичали, так вот, язычники о которых говорит Павел это и есть дикая маслина, одичавший Израиль, дикий, но Израиль, а не ШИР ПЫР ДЫР. Вы же прочтите строчку ниже у Павла где он говорит о вхождении полного числа язычников - и так спасется весь Израиль
                О чем идет речь , кого говорится что войдет полное число язычников,
                куда они войдут , кто они , эти язычники ,
                по вашему об одичавших иудеях?
                Теория связи с Израилем обращенных из язычников есть ,
                как вы ее видите ?
                Поняла ваше ударение на всем Израиле ,
                мне это понятно как все вошедшие во Христа , все принявшие Христа , и все кто помог Израилю в его трудные времена , когда накормили напоили одели посетили сих младших Христовы.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Двора
                  Зная Кому кланяются.
                  Многие из услышавших Благовестие и принявшие его, не узнали Кому кланяются иудеи , отвергли истину , придумали много басен ,
                  путь истины попрали.
                  Хочу добавить , что не не только независимо не получится ,
                  а и отдельно от иудеев не получится у тех кто из язычникоа по плоти,
                  и у иудеев отдельно от тех кто принял Христа из язычников по плоти,
                  не получится.
                  Во Христе все становятся одним новым человеком.
                  И кто против другого тот сам себя отсекает , он себя отделяет от Духа Христова соеденяющего двоих в Себе Самом и делающего одно.
                  Одно с Собой и Отцом Небесным.

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Двора
                    Зная Кому кланяются.
                    путь истины попрали.
                    чисто технически, да, иудеи были теми, кто получил, сохранил (хотя и извратил немало в толкованиях) писания и в среде которых родился христос. Но и все. "Спасение от иудеев" - образное выражение, высказанное Иисусом в беседе с самарянкой. Имелось ввиду, что правильное поклонение богу было утверждено ТОЛЬКО в иерусалимском храме, а не на горе Гризим или в элефантине, например. Но дальше иисус вообще делает утверждение, которое нивелирует фразу "спасение от иудеев" - "наступает время, когда поклоняющийся будет поклонятся в духе и в истине, на любом месте". Т.о., иудеи уже перестали быть проводниками спасения. БОлее того, в деяниях и посланиях павла видно, что они стали пробкой в канале спасения.

насчет же того, кому СЕЙЧАС кланяются иудеи, можно узнать из талмуда. Тут есть тема про сынов ноя, там я много чего про этого бога привел. Вряд ли вы захотите ему поклонятся

поэтому отбросьте техническую сторону вопроса, взгляните на картину со стороны, и будет вам щастье

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Вопрос связан с жизнью вечной , знание Бога и Посланного Им есть жизнь вечная.
                      Ваши заключения и обширные сообщения не дают возможности увидеть
                      что вы знаете Того Кому надо знать кланятся.
                      Если знаете , то пожалуйста делитесь.
                      Рады вас читать.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Двора
                        Очень важный момент часто упускается обращающимися кБогу живому,
                        Кому мы кланяемся ?
                        Знает ли обращающийся Того Кому решил кланяться?
                        Есть у вас размышления об этом ?
                        Думаю обращаясь к Богу живому человек обращается к Творцу сотворившему небо и землю...Вы считаете по другому???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от Smoker
                          чисто технически, да, иудеи были теми, кто получил, сохранил (хотя и извратил немало в толкованиях) писания и в среде которых родился христос. Но и все. "Спасение от иудеев" - образное выражение, высказанное Иисусом в беседе с самарянкой. Имелось ввиду, что правильное поклонение богу было утверждено ТОЛЬКО в иерусалимском храме, а не на горе Гризим или в элефантине, например. Но дальше иисус вообще делает утверждение, которое нивелирует фразу "спасение от иудеев" - "наступает время, когда поклоняющийся будет поклонятся в духе и в истине, на любом месте". Т.о., иудеи уже перестали быть проводниками спасения. БОлее того, в деяниях и посланиях павла видно, что они стали пробкой в канале спасения.

насчет же того, кому СЕЙЧАС кланяются иудеи, можно узнать из талмуда. Тут есть тема про сынов ноя, там я много чего про этого бога привел. Вряд ли вы захотите ему поклонятся

поэтому отбросьте техническую сторону вопроса, взгляните на картину со стороны, и будет вам щастье
                          Я думаю сами вы пробка потому, что не понимаете, что пробка в спасении не иудеи, а те кто называет себя иудеями, но таковыми не являются

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Герман.К.
                            Думаю обращаясь к Богу живому человек обращается к Творцу сотворившему небо и землю...Вы считаете по другому???
                            Именно так и считаю ,
                            узнать Бога живого , сотворившего небо и землю через Посланного Им Господа нашего.
                            Ибо все остальные боги исчезнут с земли и из-под небес.
                            Узнать Бога Израилева и Царя Израилева.
                            Открывает Его нам Отец Небесный , открывает Своего Сына , а открывшийся Сын открывает Своего Отца.
                            От Матфея 11
                            25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                            26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                            27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от Двора
                              Именно так и считаю ,
                              узнать Бога живого , сотворившего небо и землю через Посланного Им Господа нашего.
                              Слушай Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Двора
                                Именно так и считаю ,
                                Открывает Его нам Отец Небесный , открывает Своего Сына , а открывшийся Сын открывает Своего Отца.
                                От Матфея 11
                                Правильно,Двора,никто не знает Бога как Отца,кроме тех,кому Сын Божий открыл,тогда и Отец сам свидетельствует о Сыне как о Христе...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...