Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Теперь если Бог накажет меня (уверовавшего в искупительную жертву Христа) за мой грех - Он перестанет быть праведным.
    Имете ввиду , за тот исповеданный грех , от которого Он освободил и простил за вину из-за содеянного вами , мной , каждым принимающим Жертву Христа,
    что были сделаны до уверования?
    Речь о записи наших дел , о векселе долгов наших , которые прибиты ко древу Телом Христа, Тело снято в гроб положено и воскресло в третий день, а вот запись , вексель долгов там ?
    Это вы имеете ввиду, говоря что Бог потеряет свою праведность за наказание уже прощенного ?
    Или что ?
    Получив прощение грехов и продолжая жить во грехе , мы не можем быть судимы Богом?
    Уточните пожалуйста ваше исповедание.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от josh
      В каком это смысле-кто? Христиане, которые изначально родились евреями.

А как это родились евреями,обрезанные что ли по закону на 8 день???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Двора
        Все первые поверившие что Иисус Христос Сын Бога Живого и крестившиеся в смерть Христа и их было очень и очень много.
        И это были евреи.
        А последние,которые и не евреи вовсе,просто верующие в Иисуса Христа,они тоже от Израиля???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Двора
          Нет не забыла и еще и еще раз уточнила , о чем же там речь шла
          и выяснила ,
          что речь шла об обращающихся к Богу , и что им не
          затруднять этот путь,
          заметте не затруднять
          нигде не сказано что что то для язычников отменяется ,
          а говорится следующее

Что значить не делать другим , чего не хотят себе ?
          Читаем Нагорную проповедь
          от Матфея 7:

О том чего не делать другим , чего не хотят себе можно узнать
          в синагогах, в которых закон Божий читается каждую субботу.
          Все просто и доступно.
          Только надо было ходить в синагоги по субботам и учиться .
          Потому не надо нам самим затруднять обращающихся к Богу , напрягая их страшилками ,
          надо учиться у закона и пророков ,
          как и Павел исповедал свое исповедание, что он верит всему написанному в законе и у пророков
          Деяние 24

Подражайте Павлу как он подражал Христу,
          ибо Христос делами показал что верил всему написанному в законе и у пророков.
          Так что же нам теперь от благодати обратиться к закону??? Начать духом,а кончить плотию???

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Герман.К.
            Так что же нам теперь от благодати обратиться к закону??? Начать духом,а кончить плотию???
            Писания только троих исполнителей закона назвало,
            это Ной , Иов и Даниил, они спасаются своей праведностью.
            Нам всем предложена праведность исполнителя закона Иисуса Христа,
            принимая Его не вы живете , вас нет вы умерли для греха , а чтобы жить для Бога надо принять Христа.
            Нет другой возможности исполнить закон.
            А жизнь вечную наследуют только исполнители воли Отца .
            Благодать в том и заключается , что нам даруется святость Божия.
            Если примете ее верою и она воцарится в вас праведностью Иисусом Христом, то будете жить вечно.
            И не только вы , а всякий принявший Христа.
            Это не то что словами сказать , что я принял Христа , а делами отрекаться от Бога,
            нет
            это жизнью Христа , добрыми делами для которых нас Бог сотворил во Христе докажем ,что мы свет мира и слоль мира.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Герман.К.
              Разве вам кто то сказал как Галатам , что если не обрежитесь то не спасетесь ?
              Речь идет о том ,что зная Кому вланяемся ,
              знаем и каким образом это делаем ,
              именно исполнением воли Отца
              Римлянам 12
              1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
              2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Двора, вы ответите на мой вопрос: каким образом Изя из местной синагоги стал виновником моего спасения?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Smoker
                  Двора, вы ответите на мой вопрос: каким образом Изя из местной синагоги стал виновником моего спасения?
                  Можно развить вашу мысль , но это будет чистой самодеятельностью.
                  Потому отказываемся от самодеятельности,
                  и изучаем учение Христа,
                  а учение нам говорит , что никого не знаем по плоти , если и знали Иисуса Христа по плоти , то теперь не знаем.
                  Он Первосвященник по чину Мелхиседека , Его важно узнать.
                  Узнаете , вот тогда поймете , как от вашего отношению к Ицику из ближайшей синагоги зависит ваше спасение.

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Двора
                    Можно развить вашу мысль , но это будет чистой самодеятельностью.
                    Потому отказываемся от самодеятельности,
                    и изучаем учение Христа,
                    а учение нам говорит , что никого не знаем по плоти , если и знали Иисуса Христа по плоти , то теперь не знаем.
                    Он Первосвященник по чину Мелхиседека , Его важно узнать.
                    Узнаете , вот тогда поймете , как от вашего отношению к Ицику из ближайшей синагоги зависит ваше спасение.
                    "Вода, вода, кругом вода..."

мое личное отношение к ицыку очень положительное, потому как евреев я очень люблю. В антисемиты вы меня не запишите.
                    Но ведь вопрос в другом. Как этот ицык стал причиной моего спасения? Если роль играет отношение, то нешто все, хорошо относящиеся к ицыку будут спасены? Вы новый путь спасения придумали?

жду ответа: как ицык стал причиной моего спасения?
                    Отсюда выходит еще один вопрос: на что надеятся тем, кто ицыка в глаза не видел и не увидит?

пс. плиз, поменьше воды

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Smoker
                      "Вода, вода, кругом вода..."

мое личное отношение к ицыку очень положительное, потому как евреев я очень люблю. В антисемиты вы меня не запишите.
                      Но ведь вопрос в другом. Как этот ицык стал причиной моего спасения? Если роль играет отношение, то нешто все, хорошо относящиеся к ицыку будут спасены? Вы новый путь спасения придумали?

жду ответа: как ицык стал причиной моего спасения?
                      Отсюда выходит еще один вопрос: на что надеятся тем, кто ицыка в глаза не видел и не увидит?

пс. плиз, поменьше воды
                      как ицык стал причиной моего спасения?
                      покажите где я вам поставила это условие для спасения?
                      Если есть желание рассуждать , то пожалуйста по теме ,
                      вы признаете себя семенем Авраама ?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Двора
                        Писания только троих исполнителей закона назвало,
                        это Ной , Иов и Даниил, они спасаются своей праведностью.
                        Нам всем предложена праведность исполнителя закона Иисуса Христа,
                        принимая Его не вы живете , вас нет вы умерли для греха , а чтобы жить для Бога надо принять Христа.
                        Нет другой возможности исполнить закон.
                        Так ведь Хрстос исполнял закон по духу,а не по плоти,иначе откуда взяться противоречиям типа: "Вы слышали,а Я говорю вам..." ???
                        А жизнь вечную наследуют только исполнители воли Отца .
                        Благодать в том и заключается , что нам даруется святость Божия.
                        Если примете ее верою и она воцарится в вас праведностью Иисусом Христом, то будете жить вечно.
                        И не только вы , а всякий принявший Христа.
                        Это не то что словами сказать , что я принял Христа , а делами отрекаться от Бога,
                        нет
                        это жизнью Христа , добрыми делами для которых нас Бог сотворил во Христе докажем ,что мы свет мира и слоль мира.
                        Двора,я ведь имею жизнь вечную,я если умру-оживу...А если буду жить и веровать-не умру вовек...
                        Веришь ли сему???

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Герман.К.
                          Так ведь Хрстос исполнял закон по духу,а не по плоти,иначе откуда взяться противоречиям типа: "Вы слышали,а Я говорю вам..." ???
                          Двора,я ведь имею жизнь вечную,я если умру-оживу...А если буду жить и веровать-не умру вовек...
                          Веришь ли сему???
                          Я ничего про вас не знаю , ваши сообщения когда вы идете на компромис с неправдой, не дают основание быть уверенной ,
                          что вы совершенны.
                          Потому и пишу вам, что вам нужен Христос, а это многое означает.
                          Нельзя прохаживаться вольготно даже по страницам форума, надо быть препоясанным , а не распоясанным.
                          У вас просматривается вольготность и вальяжность.
                          А о большем молчу, потому что не знаю ваших плодов.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Двора
                            Я ничего про вас не знаю , ваши сообщения когда вы идете на компромис с неправдой, не дают основание быть уверенной ,
                            что вы совершенны.
                            Тогда ты ещё не познала учение Иисуса Христа:
                            Цитата из Библии:
                            Евангелие от Матфея, глава 5
                            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...

Потому и пишу вам, что вам нужен Христос, а это многое означает.
                            Нельзя прохаживаться вольготно даже по страницам форума, надо быть препоясанным , а не распоясанным.
                            У вас просматривается вольготность и вальяжность.
                            А о большем молчу, потому что не знаю ваших плодов.
                            А почему вы судите обо мне??? Христос во мне,и я в Нём,истина сделала меня свободным,и освободила меня от греха...Ибо во грехе тот-кто о нём судит...
                            Вы судите грех???

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Герман.К.
                              Тогда ты ещё не познала учение Иисуса Христа:
                              Цитата из Библии:
                              Евангелие от Матфея, глава 5
                              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...

А почему вы судите обо мне??? Христос во мне,и я в Нём,истина сделала меня свободным,и освободила меня от греха...Ибо во грехе тот-кто о нём судит...
                              Вы судите грех???
                              Я не сужу вас , открываю что говорят о вас ваши сообщения.
                              Мне понятно , что вы не совершенны и надо спешить к нему,
                              Христос ли в вас ?
                              Понимаю что нет, так Христос не говорит, как вы.
                              Так Христос Себя не ведет, как вы на форуме в отдельных темах.
                              Как я открыта в своих сообщениях , так и вы , так и другие,
                              а в разногласиях такие тайны открываются , такие плоды , за которые в собраниях отлучают от общений.
                              Ваших плодов не знаю, потому и не сужу , откроются будет о чем судить.
                              Понимаю, что довольно говорить о нас , о вас и обо мне ,нечем нам хвалиться.
                              Пожалуйста по теме :
                              вы понимаете себя семенем Авраама?

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Smoker
                                Во первых, им: "принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
                                Во вторых:
                                - "Но от их падения спасение язычникам";
                                - "падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам";
                                - "отвержение их примирение мира".
                                В третьих, если бы не они, святой начаток и корень - то ветвям-язычникам просто некуда было бы прививаться.

Комментарий

Обработка...