Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от korablevsergey
    Сорок третьего стиха нет в Евангелии,по которому было потом написано Евангелие от Луки.
    Читаю, учусь, принимаю, возрастаю... Но вот дошёл до этого места и не принимается. Иисус, уча нас принципам пребывания в Боге, о Любви к своему творению, рассказывает (Лука гл.15)на примерах из жизни людей ( об одной потерянной овце, об утерянной драхме, о потерянном и найденном сыне ), о Своей радости, а значит и о желании возвратить к Себе некогда потерянное (забдудшее, падшее. споткнувшееся-преткнувшееся, преступившее закон и т. д. ) И те кто внушили Вам мысль о том, что расскаявшийся разбойник не достоин пребывания в раю похоже преткнулись на зависти :
    29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
    30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
    Лук.15:29-31)
    ...и желании быть выше и главнее:
    34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
    35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
    (Мар.9:32-36)
    И ещё: желая большего, лучшего, высшего для себя и своих братьев и сестёр не забудем о том, что:
    7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
    (Лук.14:7)
    Да пребудет с нами Бог!
    Последний раз редактировалось nicko; 19 December 2008, 05:23 AM.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Димитрий73
      Друзья! Приглашаю в новую ветку посвященную диалогу "искажение христианства". Участие неограниченно.
      Начну с вопроса, в чём сущность христианства?
      Диалог в этом ключе, думаю поможет всем представителям конфессий, исключить, я подчеркиваю исключить то, что сегодя считается "христианством", с таким успехом так распостраняющимся.
      Так как на форуме, в основном ведутся диалоги о истинности той или иной Церкви, то эта тема именно та.

Судя по тому, что пишется на форуме, да и видится в реале, складывается впечатление, что на протяжении многих веков под воздействием человеческой гордыни, высокомерия и самоправедности, а также давления различных политических систем, христианство приняло вид одной из многих религий, не отражающей собой смысл и сущность Личности Господа Иисуса. А ведь Христос пришел на землю не для того, чтобы основывать новую религию под названием «христианство», а для того, чтобы из мрака человеческой греховности «благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Ис. 61:1-2). Он принес в мир свет Своей истины, несущей теплоту божественной любви «агапе» страждущим и измученным душам. Но

Что делаем мы, называющие себя Христовыми? Давайте будем честными, а? Мы же, со своей самонадеянностью, собственной религиозной самодеятельностью и надуманной «истиной», не только не продолжаем начатое Им дело, указывая людям путь к миру и душевному покою, но еще и раним истерзанные грехом сердца приходящих за духовной помощью На этом форуме так сплошь и рядом. Разве я не права? Христиане?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Димитрий73
        Друзья! Приглашаю в новую ветку посвященную диалогу "искажение христианства". Участие неограниченно.
        Начну с вопроса, в чём сущность христианства?
        Диалог в этом ключе, думаю поможет всем представителям конфессий, исключить, я подчеркиваю исключить то, что сегодя считается "христианством", с таким успехом так распостраняющимся.
        Так как на форуме, в основном ведутся диалоги о истинности той или иной Церкви, то эта тема именно та.
        Христианство это не то, когда люди молятся на иконы, не то, когда они осеняют себя крестами, не то, когда они боятся бесов и дьявола, не то, когда они выпрашивают себе спасение от ада и прочего зла или пытаются вымолить себе разных земных благ.
        Христианство это то, когда люди, исполняя Учение Иисуса Христа, объявляют беспощадную борьбу своим порокам, с усердием взращивают в себе недостающие положительные качества и всем своим существом устремляются на поиск Бога-Отца с целью познания Его и Слияния с Ним.
        И да будет так!

Комментарий

• Белая Невеста
          Участник

• 24 November 2008
          • 192

Сообщение от Димитрий73
          И не все христиане находят спасение.
          Многие поищут и не возмогут найти....
          Так что ХРистос и не обольщал, что все находят спасения.
          Это сегодня много слышатся обольщений.
          Например, если ты православный - то уже и спасенный, а все остальные сектанты и еретики...

Вот я слышал такое-что Иисус Христос нас уже спас от чего то. Зачем мне тогда дух? Как тогда?
          [/QUOTE]

Христос нас спас от власти Закона.
          Но если человек отвегнется духа, то попадет опять под его власть.
          Ибо единственной орудие против греха и Закона - ДУХ ВЕРЫ!
          Иным не получится победить....
          лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Acafist
            Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
            • 170

Вы, наверное читали слова Христа у Луки 12;51 " Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение". Мы разве в состоянии изменить пророчество Христа? Вот мы и разделились. Все вроде бы христиане, а мира нет.
            Викторий.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Сообщение от nicko
              Читаю, учусь, принимаю, возрастаю... Но вот дошёл до этого места и не принимается. Иисус, уча нас принципам пребывания в Боге, о Любви к своему творению, рассказывает (Лука гл.15)на примерах из жизни людей ( об одной потерянной овце, об утерянной драхме, о потерянном и найденном сыне ), о Своей радости, а значит и о желании возвратить к Себе некогда потерянное (забдудшее, падшее. споткнувшееся-преткнувшееся, преступившее закон и т. д. ) И те кто внушили Вам мысль о том, что расскаявшийся разбойник не достоин пребывания в раю похоже преткнулись на зависти :
              29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
              30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
              35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
              И ещё: желая большего, лучшего, высшего для себя и своих братьев и сестёр не забудем о том, что:
              Да пребудет с нами Бог
              Да пребудет !!!
              Интересные рассуждения , особенно про старшего брата , который все время был с Отцом.
              Это пример для верных Богу, которые никогда не отлучались от Бога
              и как они должны нисходить к заблудшим?
              Хороший пример ,
              только мы живем в последнее время , когда верных так не много ,
              а сплошь теряющиеся и некому найти, кроме Христа, кто в жизни терялся или терял ориентир в лесу , знает что это неприятное чувство , много пережить приходится в такие моменты и страх от людей , неизвестно кто и что и от зверей и от неизвестности.
              Потому ничего удивительного не происходит на форуме, все ищут как выйти из заблуждения , и все друг другу указывают свой путь, а слушающий понимает что он не верный и хотя не видит своего выхода , другому не доверяет.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Двора
                Это пример для верных Богу, которые никогда не отлучались от Бога
                и как они должны нисходить к заблудшим?
                .
                Милая Двора, простите за фамильярность сестра, мне часто приходилось слышать в свой адрес (или я всегда это принимаю в свой адрес) слова "смахните пыль со своей Библии" - прочтите до конца Луки 15.и ставя в основу рассуждения дух писания - Любовь - рассудите, размышляя над "...и как они должны нисходить к заблудшим?"
                31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
                32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                (Лук.15:31,32)
                Ведь он брат твой и сей был мертв и ожил!!! Алилуйя!!!!
                Начав грешить, он начал умирать. Продолжая грешить, продолжал умирать. Погрязнув в грехе - умер. Возвратившись с покаянием к Отцу - ожил! И когда любишь брата заблудшего ( потому что наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной.), то тогда:

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу!
                Последний раз редактировалось nicko; 19 December 2008, 02:27 PM.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Сообщение от nicko
                  Милая Двора, простите за фамильярность сестра, мне часто приходилось слышать в свой адрес (или я всегда это принимаю в свой адрес) слова "смахните пыль со своей Библии" - прочтите до конца Луки 15.и ставя в основу рассуждения дух писания - Любовь - рассудите, размышляя над "...и как они должны нисходить к заблудшим?"
                  31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
                  32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                  (Лук.15:31,32)
                  Ведь он брат твой и сей был мертв и ожил!!! Алилуйя!!!!
                  Начав грешить, он начал умирать. Продолжая грешить, продолжал умирать. Погрязнув в грехе - умер. Возвратившись с покаянием к Отцу - ожил!
                  Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу!
                  Извините , я написала о поведении старшего брата, мне понравилось ваше отношение к его поступку,
                  все остальное ни вы не писали ни я на это не отвечала.
                  Потому ни тон ваш , ни ваше отношение не понятны .
                  Не сердитесь , что я вас так утомила .

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Евлампия
                    Судя по тому, что пишется на форуме, да и видится в реале, складывается впечатление, что на протяжении многих веков под воздействием человеческой гордыни, высокомерия и самоправедности, а также давления различных политических систем, христианство приняло вид одной из многих религий, не отражающей собой смысл и сущность Личности Господа Иисуса. А ведь Христос пришел на землю не для того, чтобы основывать новую религию под названием «христианство», а для того, чтобы из мрака человеческой греховности «благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Ис. 61:1-2). Он принес в мир свет Своей истины, несущей теплоту божественной любви «агапе» страждущим и измученным душам. Но

Что делаем мы, называющие себя Христовыми? Давайте будем честными, а? Мы же, со своей самонадеянностью, собственной религиозной самодеятельностью и надуманной «истиной», не только не продолжаем начатое Им дело, указывая людям путь к миру и душевному покою, но еще и раним истерзанные грехом сердца приходящих за духовной помощью На этом форуме так сплошь и рядом. Разве я не права? Христиане?
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                      (Матф.5:16)
                      И что это значит...свет карманного фонаря?
                      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сорок третьего стиха нет в Евангелии,по которому было потом написано Евангелие от Луки.
                        Когда это по этому стиху писали Евангелие от Луки?

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от nicko
                          Да пребудет с нами Бог!

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от Евлампия

Правы! Правы, но с одной стороны. Не мы начали это. Всё началось с Апостолов. Но мы продолжаем уже своё, не Апостольское. В этом вы правы. Вот против этого своего, я и начал ветку с этой темой...

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Многие поищут и не возмогут найти....
                              Так что ХРистос и не обольщал, что все находят спасения.
                              Это сегодня много слышатся обольщений.
                              Например, если ты православный - то уже и спасенный, а все остальные сектанты и еретики...
                              Ну это полный бред...Бог есть любовь для всех, а не для православных.
                              Православие-путь более безопасный чем другие. Распятый разбойник на кресте вообще был не крещённым...

Христос нас спас от власти Закона.
                              Но если человек отвегнется духа, то попадет опять под его власть.
                              Ибо единственной орудие против греха и Закона - ДУХ ВЕРЫ!
                              Иным не получится победить....
                              О каком законе вы говорите?

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Acafist
                                Вы, наверное читали слова Христа у Луки 12;51 " Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение". Мы разве в состоянии изменить пророчество Христа? Вот мы и разделились. Все вроде бы христиане, а мира нет.
                                Инетересное толкование Библии. Бог есть Любовь, утверждает Православие, а тут я не с миром пришёл...странно это

Комментарий

Обработка...