Читаю, учусь, принимаю, возрастаю... Но вот дошёл до этого места и не принимается. Иисус, уча нас принципам пребывания в Боге, о Любви к своему творению, рассказывает (Лука гл.15)на примерах из жизни людей ( об одной потерянной овце, об утерянной драхме, о потерянном и найденном сыне ), о Своей радости, а значит и о желании возвратить к Себе некогда потерянное (забдудшее, падшее. споткнувшееся-преткнувшееся, преступившее закон и т. д. ) И те кто внушили Вам мысль о том, что расскаявшийся разбойник не достоин пребывания в раю похоже преткнулись на зависти :
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
Лук.15:29-31)
...и желании быть выше и главнее:
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
(Мар.9:32-36)
И ещё: желая большего, лучшего, высшего для себя и своих братьев и сестёр не забудем о том, что:
7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
(Лук.14:7)
Да пребудет с нами Бог!
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
Лук.15:29-31)
...и желании быть выше и главнее:
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
(Мар.9:32-36)
И ещё: желая большего, лучшего, высшего для себя и своих братьев и сестёр не забудем о том, что:
7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
(Лук.14:7)
Да пребудет с нами Бог!

Комментарий