Искажение христианства.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Врешь или от незнания
Дао (кит. 道, буквально путь) одна из важнейших категорий китайской философии. Конфуций и ранние конфуцианцы придали ему этическое значение, истолковав как «путь человека», то есть нравственное поведение и основанный на морали социальный порядок.Комментарий
-
Тщательно исполняя заповеди, мы научаемся видеть свои грехи. Истинным раскаянием, переменой сознания, возненавидя грех в себе, мы освобождаемся с Божьей помощью от греха, тем самым получая Богообщение. Этим мы находим Царство Небесное внутри нас. Православие проповедует о Христе Спасителе. Католицизм о Христе искупителе. В протестантстве грех не вменяется в грех....это вкратце5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Я и Отец одно" (Ин 10:30).
"Отец во Мне, и Я в Нём" (Ин 10:38).
"... Что Я слышал от Него, то и говорю миру" (Ин 8:26).
"Я говорю о том, что видел у Отца Моего..." (Ин 8:38).
"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного; ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно" (Ин 8:29).Комментарий
-
И многие христиане считают Иисуса Богом и они правы по своему (цитаты я вам привел)!
А раз Иисус - Путь, и Дао - Путь то Дао тоже Бог только для китайцев!Комментарий
-
Я достаточно долго интересовался китайской культурой, правда в основном китайской культурой.
Понятие Дао - ни как не коллерирует с Богом. По той причине что оно безличностно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог - Един но все Его видят по своему! Бог - вездеущ так что зачем обвинять одного и того же бога!
Творец - один и Он Един!Комментарий
-
Я воздержусь от ответа, по причине что не хочу жонглировать цитатами.
Лень и устал сильно сегодня.
Скажу только одно - во всех христианский церквях, Бог-Отец это личность и из этого стоит исходить. Однозначное не личностное толкование Отца есть в очень некоторых апокрифах и странно только по этим строчкам строить своё восприятие.
Доказать сможете?Комментарий
Комментарий