Искажение христианства.
Свернуть
X
-
-
Ну что ж толково... только почему вы так категоричны, что Иисус не Мессия был(Машиах)? я считаю, что Иисус был как раз То - о чём предсказывали пророки. Другое дело, его не поняли ученики и никто не понял(но он был им теоретически). Он же учил о Царстве Небесном(об устройстве Мира)но его никто не понял тогда... Поэтому,да, дело не сделано и, как быМессии и не было, вы в этом правы. Но, раз не состоялось Царство Бога на Земле в то время, значит пророчество распространяется и дальше...- ну вот Апокалипсис - это же христианское предсказание т. ск. нового Машиаха?Комментарий
-
Как раз осознание собственной греховности будет роднить грешника с таким же грешником, уповающим на милость Божью во имя Христа. И не будут такие спорить кто из них более достоин, а кто менее, и не будут предавать друг друга анафеме, и не будут избегать братского общения с себе подобными, имеющими упование на Христа.
православная плотская гордыня еще страшней, когда присваивает себе право на истинность на основании плотских дел (я об апостольской преемственности, таинствах, приверженности преданиям и прочему, на основании чего они себя записывают мы - "самые правильные")Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Не стоит делить человека на грешного и негрешного! Так как таким образов вы вершите суд! А Бог этого права не кому не давал!
Когда вы делите то сами а прири становитесь грешным и еще хотя бы потому что считаете одних тварей более значимыми чем других тварей! Тем самым умоляя Совершенство Господа нашего!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Снисхождение имею , особенно из-за того что не научены верить ,
а вот все остальное вами написанное это что от избытка желчи ?
Даже не понятно , хотя плоть она и есть плоть , что от нее получишь, подозрение обвинение , оскорбление .
Не сержусь, вы молоды , и желаю вам искать и найти Царствие Божие и правду его , потому что без них не получить всего что обещано быть дополненным, а это в трудные времена нам всем будет крайне необходимым.
Удачи вам .Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
А,здесь уже 27_я страница...я считаю, сущность христианства, относительно "искажение христианства", состоит в том, что ученики по сути не понимали своего учителя. Другими словами, учение Иисуса Христа не является таковым в полной мере. а является проекцией учеников и последователей учеников, в сущности непонимающих учение Иисуса Христа. Поэтому учение все искажают...Комментарий
-
Пока ученики не понимали своего Учителя они не могли верой принять Его слова и разуметь о чем Он говорит.
Но были очищены словом которое слышали и когда убедились что Он воскрес и приняли Духа Святого, тогда открылся их ум к разумению Писаний и 40 дней их учил Христос .
Вот тут они уже были научены и утверждены в Кого они уверовали.
Приняли силу Духа Святого в день пятидесятницы и проповедывали с дерзновением.
Это путь к познанию Того Кто за нас умер и воскрес для оправдания нашего.
Ощищение словом о кресте .
Получения Духа Святого для разумения ПИсаний.
Познание Того Кто за нас умер и появилась позможность получить силу .Последний раз редактировалось Двора; 28 December 2008, 04:04 AM.Комментарий
-
А веры слову Божьему недостаток, потому что вера от слышания слова Божьего, а его то как раз и не хотят слушать,
давно это произошло и стали верить басням, а от слова Божьего отвратили слух, как написал Павел Тимофею, так и произошло.
Потому кто хочет научиться верить надо обратить свой слух к слышанию слова Божьего.
Понимаю, что просто читать и спрашивать у Бога , а что это , а что то означает.
Так нам заповедано искать просить стучать.Комментарий
-
Нет, надо смотреть трезво - веры больше в то, чему научились в своем приходе, собрании.</p>А веры слову Божьему недостаток, потому что вера от слышания слова Божьего, а его то как раз и не хотят слушать,
давно это произошло и стали верить басням, а от слова Божьего отвратили слух, как написал Павел Тимофею, так и произошло.
Потому кто хочет научиться верить надо обратить свой слух к слышанию слова Божьего.
Понимаю, что просто читать и спрашивать у Бога , а что это , а что то означает.
Так нам заповедано искать просить стучать.Комментарий
-
Вы говорите о правильности веры. Но как раз в этом-то и загвоздка - все считают , что правильно верят только они а другие ошибоются. А выходит получается, что ошибаются все. Вера была и до Иисуса Христа, дескать, зачем было и затевать новое учение Ему, но, я считаю, Он хотел чтобы все, именно понимали а не верили посредникам которые сами не понимают. Но к сожалению Его не поняли и всё откатилось назад - к прежнему. Ничем существенным христиане не отличаются от иудеев в вере свей.
Одним, иудеям, лукавое сердце мешало сохранить истину, умом понимали драгоценность ее, а плоть мешала,
другим , христианам ,
таже причина мешает принять истину, видят что обетования драгоценны , и одевают каждый их на себя, вернее присваивают,
а Христос говорит , что не видите себя , что вы жалкие, несчастные , слепые.
Дает совет что делать, но вы , правы , каждый понимает что это тем и тем и тем , а мы видим слышим и понимает и все ,что хорошо это нам , наше.
Да, одна и таже ситуацияю
Нет ничего нового под небом , что было то и будет.
Совершено новое , но кто поверил?
Как открылось так и напишу , ответ от Иоанна 5 глава последние стихи,
если закону Моисееву не верите, как поверите Моим словам ?Комментарий
-
-Двора, вообщем я так вижу (и понял, что и братья - и Касс и Кораблёв - к этому же пришли), что с тобой нужно разбираться как бы с самого начала по многим вопросам веры, в т.ч. о спасении, о призвании христиан, о подлинной праведности, о Судах Божиих (в т.ч. как они бывают? что они совершают? кого они достигнут? и т.д).
Кроме того, ты очень небрежно постоянно оформляешь свои посты, что они всегда на уровне фола (типа "догадайся сам, что там на самом деле имелось в виду"), и я тебя не раз и приватом и здесь просил, быть верной в ответах, быть верной и с запятыми и точками и с заглавнми буквами,- но тебе почему-то, увы, хочется писать некоторый поток мыслей (есть такой литературный жанр), где надо склеивать и расклеивать фразы по какой-то догадке и вдохновению...
В своё время я пытался с тобой быть в личной переписке, но не пошло (честно сказать - тяжело с тобой, ибо ты настолько не готова к тому, чтобы что-то терпеливо разбирать пункт за пунком, абзац за абзацом,- но ты всё время спешишь выдать тебе на сегодня ведомое, как истину в последней инстанции). Потому как и тогда, и здесь сейчас - откланиваюсь, и постараюсь - чтоб не разводить в темах киш-миш, с тобой более нигде в дискуссиях не пересекаться.
Извини, если что не так здесь было.
С Господом.
-Маранафа!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий