Закон положен для грешных людей, до Христа.Христос пришёл на Землю и своим пришествием исполнил Закон.Просто потому,что пришёл-уже исполнил.Он не приносил в храме жертвы за грехи,потому,что был безгрешен.Зачем Ему надо было исполнять Закон?Закон для грешников,а Он Сын Божий.Он Сам есть Шабат,через то Он не исполнял субботы,ибо Сын человеческий есть господин и субботы.Он не подчинялся Закону,потому,что Закон не был написан для Него.Он был написан Им для грешников.А в Нём не было греха.
Двора,мне нравится,как вы рассуждаете,но только поэтому я не могу с вами согласится.Павел не исполнял Закона,после того,как уверовал в Христа.И вы своими же словами это подтверждаете,потому,что Павел умер для Закона,чтобы жить со Христом.И Писание говорит о том же.Через то Павла и ненавидели все,кто Закон исполнял.В том числе христиане -евреи.Кто его сдал в Иерусалиме?Не их ли он учил в Асии не исполнять Закон,а веровать в Иисуса?
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Матф.13:52)
Не будьте младенцы.Облекитесь во Христа.Будьте свободны от Закона.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:2-5)
Я ли это говорю?
Благословений
Двора,мне нравится,как вы рассуждаете,но только поэтому я не могу с вами согласится.Павел не исполнял Закона,после того,как уверовал в Христа.И вы своими же словами это подтверждаете,потому,что Павел умер для Закона,чтобы жить со Христом.И Писание говорит о том же.Через то Павла и ненавидели все,кто Закон исполнял.В том числе христиане -евреи.Кто его сдал в Иерусалиме?Не их ли он учил в Асии не исполнять Закон,а веровать в Иисуса?
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Матф.13:52)

Не будьте младенцы.Облекитесь во Христа.Будьте свободны от Закона.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:2-5)

Я ли это говорю?
Благословений

Комментарий