Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от санек 969
    Во главе христиан должен стоять Христос, а не конфессия и личные убеждения, Любовь не превозносится.
    Вот то, чего ищет душа моя! Ищу и, отыскав радуюсь!
    Дмитрий73 задал вопрос: как научиться любви? Когда человек задается таким вопросом искренне,т. е. позволит терзать этим своё сердце, начнёт болеть отсутствием Любви, а значит начнёт просить у Бога научить его любви... Получит обязательно! Вообще обсуждение этого вопроса - отдельная тема, с одной стороны. А с другой - эта тема по определению (Христианства) должна была-бы пронизывать любой вопрос жизни человека стремящегося к Богу, более того - ЛЮБОВЬ есть основа, фундамент для строящих Храм! Ну а как не вмещается Любовь в сердце человека (т. е. является малозначительной стороной жизни - о которой лишь поговорить можно с "мудрыми" высказываниями и цитатками, вырванными из контекста Писания, отбросив видение целого в Слове Божьем ), то тогда и получаем надмевание вместо назидания. Но верю, что те у кого в сердце ЛЮБОВЬ, тот спасётся! Да пребудет с нами Господь!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от korablevsergey
      Так учитесь.Прочитайте пожалуйста восемь глав Послания к римлянам,до девятой,и расскажите мне о жизни по Духу.
      Это же не шутки.Это вечность.И перестаньте читать святых.Хотя бы на время дискуссии со мной.Давайте почитаем Слово Божье.Поразмышляем о нём.
      Благословений.
      А вы считаете что Святые отцы чему то другому учили? Не Библию?
      А что вы подразумеваете под Духом?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Vit.
        Конечно может.Нет евангельских христиан посещающий знахарей,а православных полно.Тем более нет ни одного знахаря баптиста,но и те называют себя православными.А почему Вы и на основаннии чего,лишаете его(знахаря) возможности так называться(например евангельские христиане,таковых своими никогда не назовут,на основании Библии).
        Вы не внимательны. Я же спросил о Христианах Православных, а не просто православных. Просто православные, могут посещать и посещают. Евангельские христиане вы тоже говорите посещают....плохо. Христианин к колдунам и знахарям не пойдёт. А если пойдёт, то какой он после этого христианин?
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от putj
          "Святые" я написал в кавычках. Ваши "святые" - это богопротивники, "хищные волки в овечьей одежде" (Матф.7:15), потому что проповедуют ересь, абсурд, глупости, "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), например:
          Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
          (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:6).

Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).
          Это и всё "искажение"? Это правило церковное, а не проповедь. Проповедуют строго по Евангелию. Его читают. Но чтобы две тысячи лет проповедовать целовать иконы, это уже людские фантазии в которые вы поверили. Ай-ай-ай....

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от putj
            Вы плохо знакомы с историей православной, католической церкви.

Например:
            Поэтому 95% православных, католиков ни разу в своей жизни не открывали Библию, или открывали её пару раз! А для того чтобы спастись, человеку необходимо изучать Библию каждый день помногу часов.

То есть основная часть православной, католической паствы идёт в ад на вечные муки только на основании того, что п
            равославным, католикам не внушил читать Библию помногу часов каждый день:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
            (1Тим.4:16).

6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            (Иоан.15:6).

Один из вопросов задайте католикам.
            На другой я отвечу, что не знаю почему они не читают Библию. Я читаю. Почему другие не читают, не знаю. Спросите их. Кто им мешает читать? Мне никто не запрещает и никто не мешает.
            А последняя ваша реплика-это уже мистицизм. Никто никому внушать ничего не должен. Христос Спаситель ни за кем не гонялся. Пришли -пришли, нет-нет. Никого слушать силком не тащили. И не внушали. Может быть вы и гипноз хотите применить. Это уже не христианство. Бог есть любовь, а не кнут.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от putj
              Это рассуждения людей, которые «не могут отличить правой руки от левой» (Ион.4:11), «тьму от света» (Ис.5:20), «правое от неправого» (Пр.1:5), «зло от добра» (Евр.5:14) Почему? Потому что «нет разума, где совет грешников» (Сир.20:19).

Смотрите, что эти деятели творят, говорят...:
              Убивать имеет право государство преступников (убийц, насильников...), а не церковь (не покоряющихся церкви...):

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              (Матф.5:21,22).

То есть в Новом Завете не только убийство ЗАПРЕЩЕНО (церковью), но и гнев, злословие... другого человека. За нарушение этой статьи закона (Нового Завета) полагается - смерть (погибель вечная).

Так же написано:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
              20 это оскверняет человека...
              (Матф.15:19,20).

То есть даже мысль об убийстве может открыть двери бесам (Рим.6:16).

Человекоубийцы не наследуют жизни вечной (будут брошены в озеро огненное):

15 ...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной.
              (1Ин.3:15).

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8).

То есть ВСЯ православная гоп компания "отдыхает" в аду, дерзнувшая, не покоряющихся церкви:
              1. Бить кнутом;
              2. Жечь в срубах;
              3. Резать языки, руки и ноги;
              4. Сжигать на кострах;
              5. Отрубать головы;
              6. На пять частей рассекать;
              7. Класть под меч тысячами;
              8. Пытать так, что кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и глаз...;
              9. Заливая кровью все города и сёла...

Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православие, католицизм намного хуже ФАШИЗМА! И поэтому необходимо запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этих опасных СЕКТ!
              О каком Соборе вы говорите. Я последний Вселенский Собор в 787 году знаю. Может поместный какой? Может раскольничий? Где и когда он проводился? Кто был там?

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Христианство-это не организация.Христианство это организм.Это Церковь-Тело Христа.И каждый в этом теле,есть член Тела.И нет в нём выше и ниже.Наоборот.Те,которые кажутся наименьшими,должны получать наибольшее уважение.
                В этом Теле есть Дух Святой.Без Духа Тело мертво.Если Церковь не имеет откровений,исцелений,видений,обличений от Духа Святого,то это мёртвая церковь.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                (Откр.3:1-6)

Заметьте,есть несколько человек,которые не осквернились.Оскверниться-это прикоснуться к мёртвому.
                Они в Сардисе,но к церкви мёртвой не прикасаются.
                Благословений
                Есть этому хорошее объяснение. Теоцентрическая и антропоцентрическая Церковь. И не надо вот наверно так или так...

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от Димитрий73
                  О каком Соборе вы говорите. Я последний Вселенский Собор в 787 году знаю. Может поместный какой? Может раскольничий? Где и когда он проводился? Кто был там?
                  А где putj писал о Соборах, что Вы его об этом спрашиваете? Я чота не увидел
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от nicko
                    Дмитрий73 задал вопрос: как научиться любви? Когда человек задается таким вопросом искренне,т. е. позволит терзать этим своё сердце, начнёт болеть отсутствием Любви, а значит начнёт просить у Бога научить его любви... Получит обязательно! Вообще обсуждение этого вопроса - отдельная тема, с одной стороны. А с другой - эта тема по определению (Христианства) должна была-бы пронизывать любой вопрос жизни человека стремящегося к Богу, более того - ЛЮБОВЬ есть основа, фундамент для строящих Храм! Ну а как не вмещается Любовь в сердце человека (т. е. является малозначительной стороной жизни - о которой лишь поговорить можно с "мудрыми" высказываниями и цитатками, вырванными из контекста Писания, отбросив видение целого в Слове Божьем ), то тогда и получаем надмевание вместо назидания. Но верю, что те у кого в сердце ЛЮБОВЬ, тот спасётся! Да пребудет с нами Господь!
                    Тут всё посвящено этим насущным темам. Учавствуйте...

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от Димитрий73
                      Есть этому хорошее объяснение. Теоцентрическая и антропоцентрическая Церковь. И не надо вот наверно так или так...
                      Вам понравилась эта статья о теоцентрической и антропоцентрической Церкви, как я вижу. Дайте мне, пожалуйста, ссылку на эту статью.
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Димитрий73
                        А вы считаете что Святые отцы чему то другому учили? Не Библию?
                        А что вы подразумеваете под Духом?
                        Да.Они учили не Слово Божие.Они учили Себя умных и всезнающих.Слово Божье не упоминает о святых отцах.Сказано в Слове об отцах.И учить должен Дух Святой.Он есть Бог,живущий внутри крещённых Святым Духом людей.И Он разговаривает с этими людьми.И они знают путь,по которому надо идти.

5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                        6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                        7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                        8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                        10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.
                        (Ис.35:5-10)

Даже неопытным не надо штудировать библиотеки с письменами отцов
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Димитрий73
                          в Храме проводятся общественные молитвы и главное Причастие. Через Причастие Святых Христовых Тайн мы соеденяемся с самим Богом. Дома мы можем молиться а Причащаться нет.
                          Здесь Вы говорите о необходимости воцерквления православных христиан (да и другие конфессии грешат тем-же). К моему великому сожалению, для начальств церкви главным стало увеличение паствы, даже путём насилия ( духовного, через страх неспасения вне церкви )... Предлагаю всем исключить самовозвеличение конфессий, ибо силу любой церкви вижу здесь:13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
                          (2Кор.12:13)

12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                          (1Кор.9:12)
                          15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                          16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
                          17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
                          18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                          (1Кор.9:15-18)
                          6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                          (1Кор.9:6)
                          7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
                          (2Кор.11:7)
                          8 Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
                          (2Кор.11:8)9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
                          (2Кор.11:9)14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
                          (2Кор.12:14)
                          Потому и дал нам Бог свободу выбора - свободно выполненное Слово Божие неизмеримо лучше рабски ( в смысле из под палки ) исполненного.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Да.Они учили не Слово Божие.Они учили Себя умных и всезнающих.Слово Божье не упоминает о святых отцах.Сказано в Слове об отцах.И учить должен Дух Святой.Он есть Бог,живущий внутри крещённых Святым Духом людей.И Он разговаривает с этими людьми.И они знают путь,по которому надо идти.

5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                            6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                            7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                            8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                            10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.
                            (Ис.35:5-10)

Даже неопытным не надо штудировать библиотеки с письменами отцов
                            Скажите, а откуда такое пренебрежение к Отцам Церкви? Вы что-нибудь читали у них, хотя бы ради ознакомления? Я имею в виду не цитаты в инете, а пару работ у кого-нибудь, хотя бы? А Вы сами никакой христианской литературы вообще никогда не читаете? Только и исключительно Библию? И проповедей в церкви не слушаете? Духовного назидания от братьев не получаете? Вы сами себе - учитель, проповедник, наставник и богослов, и доверяете лишь духу внутри Вас, который Вы называете "Святым Духом"?
                            www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от nicko
                              Здесь Вы говорите о необходимости воцерквления православных христиан (да и другие конфессии грешат тем-же). К моему великому сожалению, для начальств церкви главным стало увеличение паствы, даже путём насилия ( духовного, через страх неспасения вне церкви )... Предлагаю всем исключить самовозвеличение конфессий, ибо силу любой церкви вижу здесь:13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
                              (2Кор.12:13)
                              12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                              (1Кор.9:12)
                              15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                              16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
                              17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
                              18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                              (1Кор.9:15-18)
                              6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                              (1Кор.9:6)
                              7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
                              (2Кор.11:7)
                              8 Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
                              (2Кор.11:8)9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
                              (2Кор.11:9)14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
                              (2Кор.12:14)
                              Потому и дал нам Бог свободу выбора - свободно выполненное Слово Божие неизмеримо лучше рабски ( в смысле из под палки ) исполненного.
                              Весь этот пост показывает, что Вы - невоцерковленный. Вы - сами себе Церковь, я так полагаю. И вот этим вот самым постом Вы сейчас возвеличили свою собственную конфессию в лице себя.
                              www.celc.info

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от nicko
                                Думаю, дружбе всякий радуется. Ещё, Павел говорил, что разномыслия будут, главное, чтобы вражды не было.Я, так мыслю, остальное Бог откроет.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...