Искажение христианства.
Свернуть
X
-
-
Без жизни по духу и спасения никакого не может быть.
Спасение это следствие принятия и следования учению Христа....
То, что люди погибали и без Христа было ясно.
Иначе не было бы такого идолослужения во всех поднебесных народов, которые осознавали, что идут в погибель и искали пути спасения. СЛужения своему богу - они воспринимали, как гарант спасения...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Без жизни по духу и спасения никакого не может быть.
Спасение это следствие принятия и следования учению Христа....
То, что люди погибали и без Христа было ясно.
Иначе не было бы такого идолослужения во всех поднебесных народов, которые осознавали, что идут в погибель и искали пути спасения. СЛужения своему богу - они воспринимали, как гарант спасения...Комментарий
-
Иисус Христос своим учением и жизнью открыл людям то, что дух Божий живет в каждом человеке. По учению Иисуса Христа, все бедствия людей от того, что они жизнь свою полагают в теле своем, а не в духе Божием. От этого они враждуют друг с другом, от этого мучаются душой, от этого боятся смерти. Дух Божий - это любовь. И любовь живет в душе каждого человека. Полагай люди жизнь свою в духе Божием - в любви, и не будет ни вражды, ни душевных мучений, ни страха смерти. Все люди желают себе добра. Учение Христа открывает людям то, что добро это дано им любовью и что все люди могут иметь это благо. От этого и учение Христа называется Евангелием. Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Учение Христа, изложенное для детей
Толстой превращает христианство в философскую утопию о государстве и о будущем идеальном обществе. Он рисует образ царствия Божия, долженствующего осуществиться на земле. Толстовское евангелие дает такой же утопический образ мира, какой дают описания городов «соляриев» или «утопийцев». Иисус Христос у Толстого не просто фанатик, мечтатель, мученик, идеалист, первый среди равных постигший истину. Он, подобно моровскому Утопу, первооткрыватель этого божественного закона, создатель учения о царствии Божием на земле, возвестивший людям о смысле и человеческой жизни, и человеческой истории. Он предложил свой «перевод» молитвы. Этот «перевод» квинтэссенция толстовских идей. Вот он.Отче наш Человек сын Бога.
Иже еси на небесех Бог есть бесконечное духовное Начало жизни.
Да святится имя Твое Да будет свято это Начало жизни.
Да приидет Царствие Твое Да осуществится Его власть во всех людях.
Да будет воля Твоя яко на небеси И да совершается воля этого бесконечного Начала как в самом себе;
И на земли так и во плоти.
Хлеб наш насущный даждь нам Жизнь временная есть пища жизни истинной.
Днесь Жизнь истинная в настоящем.
И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим. И да не скрывают от нас этой истинной жизни ошибки и заблуждения прошлого,
И не введи нас во искушение и да не вводят нас в обман.
Но избави нас от лукавого И тогда не будет зла,
Яко Твое есть Царство и Сила и Слава а будет Твоя власть и сила и разум.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Такое понимание может идти только от незнания Духа Божьего, Его пути, Его цели.
Сама жизнь по духу такова, что понятия прогулки со Христом "просто так" - неприемлема и оскверняет ее.
Жизнь по духу связана с жертвенностью, с очищение сердца и обновлением разума, и это величайший труд и подвиг души человеческой.
В этом поиске, в этом усилие и открывается спасение само.
Это не некое знание, или формула - это жизнь, это кровь, это борьба.
Без этого и спасения не обрести.
Узкие врата на то и узкие, что требуется освободиться от всего лишнего, уподобиться такой ничтожной величины для этого мира, способной полезть скозь это угольное ушко.
Все мировые религие ищут спасения, только вот находят единицы., если и того меньше...лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Дух - есть Истина, а не любовь.
Любовь это проявление, но не суть его.
Учение Христа открывает людям то, что добро это дано им любовью и что все люди могут иметь это благо. От этого и учение Христа называется Евангелием. Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Учение Христа, изложенное для детей
Добрые дела, любовь к людям и прочее благо - это уже следствие. И не на этом основываться надо. А на знание ХРиста по духу.лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Человек не может в духе, просто так, следовать за Христом как спутник.
Такое понимание может идти только от незнания Духа Божьего, Его пути, Его цели.
Сама жизнь по духу такова, что понятия прогулки со Христом "просто так" - неприемлема и оскверняет ее.
Жизнь по духу связана с жертвенностью, с очищение сердца и обновлением разума, и это величайший труд и подвиг души человеческой.
В этом поиске, в этом усилие и открывается спасение само.
Это не некое знание, или формула - это жизнь, это кровь, это борьба.
Без этого и спасения не обрести.
Узкие врата на то и узкие, что требуется освободиться от всего лишнего, уподобиться такой ничтожной величины для этого мира, способной полезть скозь это угольное ушко.
Все мировые религие ищут спасения, только вот находят единицы., если и того меньше...
Вот я слышал такое-что Иисус Христос нас уже спас от чего то. Зачем мне тогда дух? Как тогда?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Я считаю, что такие выводы делает человек не совсем понимающий Библию. Виновато наше мышление. И грех. Прчитав главу, мы автоматически себя считаем умнее других. Тот язык на котором написана Библия, не всем понятен. Поэтому, и искажение христианства, и столько путей губительных...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Я считаю, что такие выводы делает человек не совсем понимающий Библию. Виновато наше мышление. И грех. Прчитав главу, мы автоматически себя считаем умнее других. Тот язык на котором написана Библия, не всем понятен. Поэтому, и искажение христианства, и столько путей губительных...Комментарий
-
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 13 И был вечер, и было утро: день третий. -Получается бог сначало создал землю и как менялись сутки, если не было солнца и как была жизнь без солнца. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; -получается сначало бог создал землю, а потом солнце.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Комментарий
-
Но по нему следует идти.
Иначе, спасение будет вне тебя.
А дух нужен, чтоб следовать по этому пути.
Ибо плотским хождение в Боге, человек на этот путь никогда не встанет и пойдет.
Дух - это орудия осуществления спасения в нас.
"Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти, ...
посему, живущие по плоти Богу угодить не могут, ...
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете..."лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Петь Евангелие и молитвы уходит глубоко в христианство. Я не знаток этого.
Что касается второго, то кого не спроси, все подражают Христу Спасителю. Католики например, практикуют сопереживание Христу-истязают плоть плетьми, в молитвах просят послать то, что он пережил на кресте и тд. Вопрос тогда такой-как подражать? что делать? Ходить с учениками? Представлять себя Христом? Или выдавать его за себя?
Чтобы подражать Христу, необходимо посмотреть, что он и как говорил, что он и как делал, понять и стараться поступать так же. А главное, исполнить заповеди Христа, возлюбить Бога и ближнего. Здесь нужно много мудрости и терпения, а хлыстать себя и просить Христовых переживаний, где мудрость?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий