Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (\'|"|'/)
    Отключен

• 09 December 2008
    • 91

Сообщение от санек 969
    Да, разночтения есть, не достоверная информация, не думаю.
    Скорее всего евреи, неправильно перевели когда черпали знания у других народов, может надо исправить в библии, написать что сначало бог создал солнце, а потом уже землю

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от (\'|"|'/)
      Скорее всего евреи, неправильно перевели когда черпали знания у других народов, может надо исправить в библии, написать что сначало бог создал солнце, а потом уже землю
      Эта информация построена от Рая. Рай это сугубо субъективно построенный мир. А именно человек, а точнее его сознание строит себе свой Рай в этом мире..., поэтому солнце в субъекте вертится вокруг земли, а не земля вокруг солнца. Царство небесное внутри нас - субъективная оценка истинности происходящих процессов.
      И Писание построено от этого и сколько бы мы не пытались быть объективными, субъект намного интереснее.
      Например
      мы можем передать истинность так:

земной шар повернулся на 2 градуса и 2 минуты к солнцу стороной центра континента Азия. Фронт облаков стал сгущаться...

или так:

Солнечные лучи коснувшись листвы озарили их алым цветом и наступил новый день нашей жизни. Что он нам принесёт? Пока только тучки вдали, которые темнеют, создавая чёткие лучи свыше на землю, как ниспослание и ветерок, теребящий нежно листву.

Причём для сознания Истинность преобладает субъект, чем объект, потому что этот мир объективный - временный, а тот мир от субъекта Вечный.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13766

Сообщение от (\'|"|'/)
        Вопрос всем, допускаете ли вы, что в библии есть недостоверная информация?
        Это смотря с позиции кого смотреть? С позиции современного человека или с позиции иудеев тех времён. Мы же не можем обвинять тех людей в не научности своих религиозных представлений. Мы ищем не недостоверную информацию, а причины и следствия возникновенения их убеждений и пытаемся исторически подтвердить их существование.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13766

Сообщение от (\'|"|'/)
          Нет, не надо тогда это уже будет не Библия, а учебник по астрологии.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• (\'|"|'/)
            Отключен

• 09 December 2008
            • 91

Говорят что библия писалась боговдохновенными людьми, тогда почему такие неточности.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от (\'|"|'/)
              Говорят что библия писалась боговдохновенными людьми, тогда почему такие неточности.
              Таков Господь и пути ЕГО неисповедимы...
              Один Боговдохновенный описал День и образ жизни,
              а другой описал Ночь и образ жизни...
              Один описал лето и образ жизни,
              а другой зиму и образ жизни.

и их описание тоже не подходит друг другу.
              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
              Рене Декарт

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Как видите, так и познаЕте. В вашем понимании "библия", а в моем - Библия.

Дело в том, что Бог давал Откровения не "под диктовку", а через веру и вИдение. Кроме того: у каждого есть свой почерк и по-разному владеет греческим, когда записывает. Идеально слова одними и тежеми хотя и не являются, но смысл в них ОДИН. Да сходств в Трех Евангелиях столько, что как-будто один человек писал. Так что большИх различих в них нет, одни сходства.
                Я - Православный!

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от (\'|"|'/)
                  Просто люди нетерпеливы, и не постоянны, все спешат с выводами, а дочитать до второй главы все той же библии сложновато? Ну конечно и прочитать хотябы первые стихи и узнать что еще небыло кустариника ни дерево и вообще ничего, а тут я вас спрошу вы вообще знаете что значит СВЕТ?

пусть с научной токи зрения
                  ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13766

Сообщение от (\'|"|'/)
                    Неточности с научного восприятия, но люди писавшие Библию руководствовались Божим пониманием истины, а не человеческим.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила53
                      Участник

• 07 December 2008
                      • 2

Сообщение от Димитрий73
                      Все имеют глаза ивсе видят, множество проповедников, с Евангелием в руках, зазывают к себе, приводя аргументы в истинности только их Церкви....Куда идти? Кого слушать? Представьте себя на месте молодого человека, решившего встать на путь Богопознания. Какой путь выбрать? Кем быть? Православным, католиком, пятидесятником, лютеранином? Итак, первое, перед чем останавливается современный человек - это множество вер, религий, мировоззрений.
                      Я утверждаю, что каждый должен быть Православным Христианином...
                      Я думаю, что христианин тот, кто следует учению Христа. Православный
                      христианин тот, кто правильно славит Христа. Если мы читаем Библию и
                      общаемся с Духом Святым каждый день, то Он нас научит всему. Все
                      остальное придумали люди не без помощи князя тьмы, чтобы разделить
                      нас и поссорить. По любви друг к другу можно узнать истинных
                      христиан.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Батёк
                        И как у вас получается спасаться? Я имею в виду на практике при жизни от болезней и других напастей что от сатаны.
                        Не для токого спасения приходил Спаситель. Я отвечу попозже.
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Белая Невеста
                          Христос спас нас тем, что открыл нам путь спасения.
                          Но по нему следует идти.
                          Иначе, спасение будет вне тебя.
                          А дух нужен, чтоб следовать по этому пути.
                          Ибо плотским хождение в Боге, человек на этот путь никогда не встанет и пойдет.
                          Дух - это орудия осуществления спасения в нас.
                          "Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти, ...
                          посему, живущие по плоти Богу угодить не могут, ...
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете..."
                          В чем состоит Спасение? От чего и как следует спасаться?
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от санек 969
                            Петь евангелие, равносильно петь "Войну и мир" Толстого. И то и другое делать глупо. Лучше быть знатаком, прежде чем говорить, что все должны быть православными. Сопереживание не практикуют, оно либо есть, либо его нет.
                            Чтобы подражать Христу, необходимо посмотреть, что он и как говорил, что он и как делал, понять и стараться поступать так же. А главное, исполнить заповеди Христа, возлюбить Бога и ближнего. Здесь нужно много мудрости и терпения, а хлыстать себя и просить Христовых переживаний, где мудрость?
                            Так и я католиков не понимаю...поэтому и считаю их сильно исказивших христианство.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от (\'|"|'/)
                              Всё это философство...или атеизм...это они всё время чего-то ищут...

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Людмила53
                                Я думаю, что христианин тот, кто следует учению Христа. Православный
                                христианин тот, кто правильно славит Христа. Если мы читаем Библию и
                                общаемся с Духом Святым каждый день, то Он нас научит всему. Все
                                остальное придумали люди не без помощи князя тьмы, чтобы разделить
                                нас и поссорить. По любви друг к другу можно узнать истинных
                                христиан.
                                Так чему он учит и для чего умер?

Комментарий

Обработка...