Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Искажение христианства.

Друзья! Приглашаю в новую ветку посвященную диалогу "искажение христианства". Участие неограниченно.
    Начну с вопроса, в чём сущность христианства?
    Диалог в этом ключе, думаю поможет всем представителям конфессий, исключить, я подчеркиваю исключить то, что сегодя считается "христианством", с таким успехом так распостраняющимся.
    Так как на форуме, в основном ведутся диалоги о истинности той или иной Церкви, то эта тема именно та.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Димитрий73
    Друзья! Приглашаю в новую ветку посвященную диалогу "искажение христианства". Участие неограниченно.
    Диалог в этом ключе, думаю поможет всем представителям конфессий, исключить, я подчеркиваю исключить то, что сегодя считается "христианством", с таким успехом так распостраняющимся.
    Так как на форуме, в основном ведутся диалоги о истинности той или иной Церкви, то эта тема именно та.

Все имеют глаза ивсе видят, множество проповедников, с Евангелием в руках, зазывают к себе, приводя аргументы в истинности только их Церкви....Куда идти? Кого слушать? Представьте себя на месте молодого человека, решившего встать на путь Богопознания. Какой путь выбрать? Кем быть? Православным, католиком, пятидесятником, лютеранином? Итак, первое, перед чем останавливается современный человек - это множество вер, религий, мировоззрений.
    Я утверждаю, что каждый должен быть Православным Христианином...
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• (\'|"|'/)
      Отключен

• 09 December 2008
      • 91

Конечно искажено, с корыстной целью.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от (\'|"|'/)
        Конечно искажено, с корыстной целью.
        Не только с корыстной. Не знаю как вы, но я думаю, что христианство сильно обросло фантастикой-а именно такие вопросы..."Кто такой Бог? Боговоплощение. Крестная жертва. Иисус Христос.и тд" Иногда с таким встретишься, что диву даешься...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Димитрий73
          Все имеют глаза ивсе видят, множество проповедников, с Евангелием в руках, зазывают к себе, приводя аргументы в истинности только их Церкви....Куда идти? Кого слушать? Представьте себя на месте молодого человека, решившего встать на путь Богопознания. Какой путь выбрать? Кем быть? Православным, католиком, пятидесятником, лютеранином? Итак, первое, перед чем останавливается современный человек - это множество вер, религий, мировоззрений.
          Я утверждаю, что каждый должен быть Православным Христианином...
          Вот, вот и наступило время о котором говорил Павел Тимофею во втором письме 4:3,4. Я предлогаю человеку обращающемуся к Богу стать христианином. Учиться у Христа, напрямую без посредников. Быть православным? Вот Алексия 2 хоронили, пели содержание писем Павла, абсурд, нелепость. Павел написал друзьям письмо, а через 2000 лет его поют. Заблуждение невероятное. Я всё таки за то, чтобы люди становились христианами и подражали во всём Христу, и понимали, что письма Павла - это не песни.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Не бойтесь, новый закон запретит секты и называться Церковью смогут лишь католики и православные.
            Я - Православный!

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от санек 969
              Вот, вот и наступило время о котором говорил Павел Тимофею во втором письме 4:3,4. Я предлогаю человеку обращающемуся к Богу стать христианином. Учиться у Христа, напрямую без посредников. Быть православным? Вот Алексия 2 хоронили, пели содержание писем Павла, абсурд, нелепость. Павел написал друзьям письмо, а через 2000 лет его поют. Заблуждение невероятное. Я всё таки за то, чтобы люди становились христианами и подражали во всём Христу, и понимали, что письма Павла - это не песни.
              Петь Евангелие и молитвы уходит глубоко в христианство. Я не знаток этого.
              Что касается второго, то кого не спроси, все подражают Христу Спасителю. Католики например, практикуют сопереживание Христу-истязают плоть плетьми, в молитвах просят послать то, что он пережил на кресте и тд. Вопрос тогда такой-как подражать? что делать? Ходить с учениками? Представлять себя Христом? Или выдавать его за себя?

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Аллексей
                Не бойтесь, новый закон запретит секты и называться Церковью смогут лишь католики и православные.
                Так уйдут все в подполье. Что тогда делать? Не чистки же проводить?
                Закон новый людям, их сегоднешнее сознание не изменит. Каждый останется при своих интересах.

Комментарий

• Белая Невеста
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 192

Сообщение от Димитрий73
                  Сущность христианства - во ХРисте, Он есть СУщий для него.
                  Без Христа - нет христинаства.
                  Но Христос связан со Словом Своим, с учением.
                  Именно первые ученики и стали называться христианами.
                  Без учения Христова нет и христианства.
                  лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• (\'|"|'/)
                    Отключен

• 09 December 2008
                    • 91

Сообщение от Белая Невеста
                    Сущность христианства - во ХРисте, Он есть СУщий для него.
                    Без Христа - нет христинаства.
                    Но Христос связан со Словом Своим, с учением.
                    Именно первые ученики и стали называться христианами.
                    Без учения Христова нет и христианства.
                    Изложите пожалуйста суть учения Христова, лично я думаю достаточно соблюдать его 10 заповедей.

Комментарий

• Белая Невеста
                      Участник

• 24 November 2008
                      • 192

Сообщение от (\'|"|'/)
                      Изложите пожалуйста суть учения Христова, лично я думаю достаточно соблюдать его 10 заповедей.
                      Суть учения Христа - это жизнь по духу. А это возможно только верой.
                      Причем не верой разума, а верой сердца, которая действует зачастую всем доводам его.
                      И благодаря ей, дух внутри человека - раскрепощается, живет, возрастает, действует.
                      Вот по сути, коротко...
                      Понятно?

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

сущность христианства в самом Христе

Сообщение от (\'|"|'/)
                        Все кто ещё чего-то не понял, или сомневается в чём-то, послушайте Белую Невесту-сущность христианства в самом Христе. Это и истина и догма. Я думаю не надо приводить цитаты из Библии о его словах о самом себе. Вот этой первой догмой, мы можем смело отмести не христианские или околохристианские религии и философии, которые изобилуют в нашем миру, такие как Буддизм, Ислам, Иудаизм и тд. Без Христа, нет и христианства.
                        Суть учения христианства, в учении о спасении. Христианство утверждает, что самым главным, что имеет место в истории человечества и что является спасительным для него, это есть та жертва, которую принес Христос, воплотившись, пострадав, умерев и затем воскреснув. Вот эта Жертва Христова, которая охватывает все этапы Его жизни, и является самим существом христианства; без этой Жертвы, фактически христианство превращается в одну из прочих религий. Эта Жертва отличает и миссию Христа от миссии всех других основателей других религий.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Причем не верой разума, а верой сердца, которая действует зачастую всем доводам его.
                          И благодаря ей, дух внутри человека - раскрепощается, живет, возрастает, действует.
                          Вот по сути, коротко...
                          Понятно?
                          Суть учения Христа-спасение!!! Высшей точкой в его жизни на земле, была Крестная жертва за нас с вами христолюбцами.

Комментарий

• (\'|"|'/)
                            Отключен

• 09 December 2008
                            • 91

Вот по сути, коротко...
                            Понятно?
                            Не понятно, может приведете какие нибудь строки из библии, об этом.

Комментарий

• Белая Невеста
                              Участник

• 24 November 2008
                              • 192

Сообщение от Димитрий73
                              Суть учения Христа-спасение!!! Высшей точкой в его жизни на земле, была Крестная жертва за нас с вами христолюбцами.
                              Без жизни по духу и спасения никакого не может быть.
                              Спасение это следствие принятия и следования учению Христа....
                              То, что люди погибали и без Христа было ясно.
                              Иначе не было бы такого идолослужения во всех поднебесных народов, которые осознавали, что идут в погибель и искали пути спасения. СЛужения своему богу - они воспринимали, как гарант спасения...

Комментарий

Обработка...