Икона не спасает. Почитание иконы- не поклонение другому богу. Спасает лишь Спаситель. Ему Слава, Почёт и Поклонение! Икона лишь второстепенное. А Спаситель то главное. Обвиняя Православие в идолопоклонстве, вы искажаете само Православие, ставя икону как некое божество которому мы поклоняемся. Икона не Бог!!! Икона изображение. Ели вы обвините богородничников Береславского в идолопоклонстве, то не ошибётесь. Там икона божество которое нашептало Береславскому о не совершенстве Нового Завета, который нужно заменить третьим заветом, где говориться что единым посредником между Богом и нами является Богородица, давательница "духа святого". А сколько ещё есть певдоправославных? Счёа нет....
Искажение христианства.
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
А докажите,что православная церковь истиннее какой либо другой.
Главное не забывайте,что Бог один,только верят в него по разному.
Так что проблема в человеке,а не в Боге,и каждый из нас может ошибатся,как вы, так и я, и все остальные.А ваш подход,уже с начала темы показывает,что вы и ваше православие,ближе всех к Богу,а остальные так просто балуются от нечего делать.
Вы правы, Бог один. И самое главное Богооткровение нам о себе самом ,это то что Бог есть Любовь. Всесовершеннейшая Любовь. Не судья, не деспот, не злой и коварный, а Любовь. Это понятно. Сравните теперь что утверждает Православие и например иудеи, или мусульмане, или буддисты. В основном это судья который придёт и покарает неверных. Эти люди ждут от Бога воздаяний за свою праведность, требуют справедливости и тд. Многие христианские конфессии тоже так считат.
А Бог неизменяемый. Полнота его Любви к нам стала понятна нам после того, что Бог так возлюбил человека, что не пожалел Сына своего.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Только совсем слепой (Матф.15:14), или тот, кто ни разу в жизни Библию не читал, называет православную, католическую (языческую, идолопоклонническую...) церковь - Божьей!
Написано:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их...
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
(Матф.7:15-17).
Плоды православия, католицизма - 1,5 млрд. грешных (не спасённых) людей! Потому что:
1. "Святые" в православии, католицизме - 5 штук и только на иконах. А членами тела Христова могут быть только святые:
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16).
14 ...без святости никто не увидит Господа.
(Евр.12:14).
2. Православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию. Поэтому 95% православных, католиков ни разу в своей жизни не открывали Библию, или открывали её пару раз! А спастись можно человеку только в том случае, если он пребывает в Слове Божием каждый день помногу часов:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16).
6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6).
3. Смотрите, какие глупости, абсурд, ереси... проповедует православная, католическая церковь:
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
4. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется закономза НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
5. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...
Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Откуда вы взяли что пять святых всего...вот неполный список после раскола
- Авраамий Ростовский
- Агапит Печерский
- Агафангел Ярославский
- Александр Невский
- Александр Ошевенский
- Александр Свирский
- Алипий Печерский
- Андрей Рублёв
- Андрей Смоленский
- Анна Кашинская
- Антоний Печерский
- Антоний Сийский
- Арсений Комельский
- Арсений Ростовский
- Артемий Веркольский
- Варлаам Печерский
Библию в Храме постоянно читают. И читали и будут читать. С появления печатных станков в России печатался Апостол, Евангелие. Кто хотел, мог приобрести. Но масштабы печатания были тогда малы. Так что ваша претензия не к месту.
В Византийской Империи убивали не за религию, а за ересь против Бога. За отрицание его. И не стоит предков судить за то, что раньше было естественным. Тогда смертная казнь, сейчас тюрьмы. Это естественный процесс. Не все каются в своих грехах и требуют изоляции. Опухоль удаляется хирургическим путём. Таблетки здесь не помогут. Хорошо вы понимаете всё, а другому доказать ничего нельзя. Он одержим злом. И готов убивать человеков всю жизнь. У нас насильника выпустили. Матёрого. Раскаяния у него никто не увидел. Что можно ждать от него? Стоит ли детей отпускать погулять? Факты говорят о том, что вышедшии на свободу продолжают своё чёрное дело. Что с ними делать? Изолировать как делают сегодня, или "изолировать" как было естественной смертная казнь раньше?
Вы тут пытались совместить иудаизм с христианством. Распяли Христа иудеи, а не Католики с Православными. Не надо это путать.
Вы упомянули о спасающем учении. Вот если православие для вас не пример, тогда предложите суть вашего учения в чём оно заключается? Как спасаться? Как спасти других? Это ведь важнее того, чтобы выяснять историю кто кого убил и сколько. Спасение-как спастись?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Плоды православия, католицизма - 1,5 млрд. грешных (не спасённых) людей! Потому что:
1. "Святые" в православии, католицизме - 5 штук и только на иконах. А членами тела Христова могут быть только святые:
- Василий Великий
- Василий Мангазейский
- Василий Парийский
- Василий Рязанский
- Гавриил Белостокский
- Герасим Болдинский
- Герман Аляскинский
- Герман Соловецкий
- Григорий Назианзин
- Григорий Нисский
- Григорий Палама
- Даниил Ачинский
- Даниил Московский
- Даниил Переславский
- Даниил Чёрный
- Димитрий Прилуцкий
- Димитрий Ростовский
- Димитрий Ярославский
- Дионисий Радонежский
- Евпраксия Псковская
- Евстратий Печерский
- Евфросиния Полоцкая
- Елена Равноапостольная
- Елена Сербская
- Елисей Сумской
- Ефросиния Суздальская
- Зосима Соловецкий
- Иаков Ростовский
- Игнатий (Брянчанинов)
- Иларион Гдовский
- Илья Муромский
- Иннокентий Иркутский
- Иоанн-варяг
- Иоанн Кронштадтский
- Иоанн Русский
- Иоасаф Белгородский
- Иосиф Волоколамский
- Иринарх Соловецкий
- Исидор (ростовский чудотворец)
- Иулиания Лазаревская
- Кассиан Угличский
- Киприан Суздальский
- Кирилл Белозерский
- Кирилл Новоезерский
- Константин Великий
- Констанций Русский
- Корнилий Переславский
- Корнилий Псково-Печерский
- Косма Яхромский
- Ксения Петербургская
- Лаврентий Калужский
- Лаврентий Черниговский
- Лазарь Мурманский
- Леонтий Ростовский
- Лонгин
- Лонгин Коряжемский
- Лука (Войно-Ясенецкий)
- Макарий Жабынский
- Макарий Желтоводский
- Макарий Калязинский
- Макарий Римлянин
- Макарий (митрополит Московский)
- Максим Горлицкий
- Максим Тотемский
- Матрона Анемнясевская
- Матрона Московская
- Меркурий Смоленский
- Михаил Клопский
- Михаил Тверской
- Михаил Черниговский
- Моисей Угрин
- Нестор Летописец
- Никита Мученик
- Никита Столпник
- Николай Мирликийский
- Николай II
- Нил Сорский
- Нил Столобенский
- Паисий Величковский
-
- Пафнутий Боровский
- Прокопий Устюжский
- Савва Сторожевский
- Савва Вишерский
- Савватий соловецкий
- Серафим Саровский
- Сергий Радонежский
- Симеон Верхотурский
- Стефан Пермский
- Тихон Задонский
- Тихон патриарх Московский
- Фаддей Блаженный Петрозаводский
- Феврония Муромская
- Феогност (митрополит киевский)
- Феодор-варяг
- Феодора (императрица)
- Феодосий Печерский
- Феодосий Тотемский
- Ферапонт Белозерский
- Филарет Московский
- Филипп (Колычев)
- Флавиан Святитель, патриарх Цареградский
- Фотий I (константинопольский патриарх)
- Ярослав Мудрый
-
Так Православие создается Святыми во Христе, а не грешниками. Не я же виноват, что не все святые. И не Церковь этих Святых. Сколько наставлений для нас оставлено в святоотеческом наследии. Вы прочитали его? Освятились? Достигли хотя бы подобия тех высот? Нет. И другие нет. И я не достиг. И достигну ли? Всё есть для того чтобы обожиться и стать богом с маленькой буквы. Стать подобным. Но люди и глухи и слепы. Не человек ли сам виноват в своем неустройстве? Или я мешаему ему к Богу придти? Или может быть вы? Кто виноват? Да человек сам и виноват. Не я его должен тащить к Богу, и не вы. И не священник. Он должен сам выбрать кому служить. Если так много грешников, значит они свой выбор сделали. И не надо человеческую вину сваливать на кого либо.
Откуда вы взяли что пять святых всего...вот неполный список после раскола
- Авраамий Ростовский
- Агапит Печерский
- Агафангел Ярославский
- Александр Невский
- Александр Ошевенский
- Александр Свирский
- Алипий Печерский
- Андрей Рублёв
- Андрей Смоленский
- Анна Кашинская
- Антоний Печерский
- Антоний Сийский
- Арсений Комельский
- Арсений Ростовский
- Артемий Веркольский
- Варлаам Печерский
Библию в Храме постоянно читают. И читали и будут читать. С появления печатных станков в России печатался Апостол, Евангелие. Кто хотел, мог приобрести. Но масштабы печатания были тогда малы. Так что ваша претензия не к месту.
В Византийской Империи убивали не за религию, а за ересь против Бога. За отрицание его. И не стоит предков судить за то, что раньше было естественным. Тогда смертная казнь, сейчас тюрьмы. Это естественный процесс. Не все каются в своих грехах и требуют изоляции. Опухоль удаляется хирургическим путём. Таблетки здесь не помогут. Хорошо вы понимаете всё, а другому доказать ничего нельзя. Он одержим злом. И готов убивать человеков всю жизнь. У нас насильника выпустили. Матёрого. Раскаяния у него никто не увидел. Что можно ждать от него? Стоит ли детей отпускать погулять? Факты говорят о том, что вышедшии на свободу продолжают своё чёрное дело. Что с ними делать? Изолировать как делают сегодня, или "изолировать" как было естественной смертная казнь раньше?
Вы тут пытались совместить иудаизм с христианством. Распяли Христа иудеи, а не Католики с Православными. Не надо это путать.
Вы упомянули о спасающем учении. Вот если православие для вас не пример, тогда предложите суть вашего учения в чём оно заключается? Как спасаться? Как спасти других? Это ведь важнее того, чтобы выяснять историю кто кого убил и сколько. Спасение-как спастись?
Есть у меня мил человек подозрение,что вы засланный батюшка православный,или хотящий им быть.Тренируетесь на "кошках".Слишком вы переигрываете.То вы не знаете,где правда,а то прям академически выкладываете семинарские курсы.Ну да ладно.
Одно вам скажу.Никто не войдёт туда несвятой.Никто.И Святость будет определяться не людьми,а Богом.
33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
(Мар.9:33-35)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А вы что защищаете распятого Христа?Проклинаете иудеев.Он даже будучи на кресте просил за них Отца.Да и сам по плоти был иудеем.Каяться вам надо.Уверен,что ваш список святых только ваш,но не Божий.
Есть у меня мил человек подозрение,что вы засланный батюшка православный,или хотящий им быть.Тренируетесь на "кошках".Слишком вы переигрываете.То вы не знаете,где правда,а то прям академически выкладываете семинарские курсы.Ну да ладно.
Одно вам скажу.Никто не войдёт туда несвятой.Никто.И Святость будет определяться не людьми,а Богом.
33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
(Мар.9:33-35)
Святость есть, и к ней мы должны стремиться. Тоже факт. Адам был святой. Безгрешный. Но согрешил. Пал. А нам надо встать. Принять Бога на деле , а не на словах.
Дискутируя с вами я учусь. Я недавно начал. Многого не знаю. Поэтому так всё и складывается.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Спасителя грех не защитить. Осудить другого грех. Я говорил факт. Не приняли, распяли. Жаль. Но не стоит отрицать Христа Спасителя.
Святость есть, и к ней мы должны стремиться. Тоже факт. Адам был святой. Безгрешный. Но согрешил. Пал. А нам надо встать. Принять Бога на деле , а не на словах.
Дискутируя с вами я учусь. Я недавно начал. Многого не знаю. Поэтому так всё и складывается.
Это же не шутки.Это вечность.И перестаньте читать святых.Хотя бы на время дискуссии со мной.Давайте почитаем Слово Божье.Поразмышляем о нём.
Благословений.я и Бог большинство.
-
Конечно может.Нет евангельских христиан посещающий знахарей,а православных полно.Тем более нет ни одного знахаря баптиста,но и те называют себя православными.А почему Вы и на основаннии чего,лишаете его(знахаря) возможности так называться(например евангельские христиане,таковых своими никогда не назовут,на основании Библии).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
"Святые" в православии, католицизме - 5 штук и только на иконах. А членами тела Христова могут быть только святые:
...Откуда вы взяли что пять святых всего? Вот неполный список:
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Например:
В католической церкви ЗАПРЕЩЕНО БЫЛО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ ДО XX ВЕКА. В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение".
В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию, значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".
В обиходе православной церкви, в средние века чтение Библии также запрещалось. "Иерархи в послании патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере: запрещали всем без разбора и надежного руководства читать некоторые библейские книги, и в особенности ветхозаветные части".
То есть основная часть православной, католической паствы идёт в ад на вечные муки только на основании того, что православным, католикам не внушил читать Библию помногу часов каждый день:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16).
6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6).
Комментарий
-
Смотрите, что эти деятели творят, говорят...:
Собор 1667 г. постановил: еретиков и раскольников, которые бранят и не покоряются церкви, - бить кнутом, ссылать в отдаленные города, жечь в срубах... Людям резали языки, руки и ноги, сжигали на кострах, отрубали головы, на пять частей рассекли, клали под меч тысячами, пытали так, что кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и глаз... Народ утопал в слезах, были залиты кровью все города и сёла... Те, которые не могли вынести таких мук, кончали жизнь самоубийством...
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22).
То есть в Новом Завете не только убийство ЗАПРЕЩЕНО (церковью), но и гнев, злословие... другого человека. За нарушение этой статьи закона (Нового Завета) полагается - смерть (погибель вечная).
Так же написано:
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека...
(Матф.15:19,20).
То есть даже мысль об убийстве может открыть двери бесам (Рим.6:16).
Человекоубийцы не наследуют жизни вечной (будут брошены в озеро огненное):
15 ...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной.
(1Ин.3:15).
8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
То есть ВСЯ православная гоп компания "отдыхает" в аду, дерзнувшая, не покоряющихся церкви:
- Бить кнутом;
- Жечь в срубах;
- Резать языки, руки и ноги;
- Сжигать на кострах;
- Отрубать головы;
- На пять частей рассекать;
- Класть под меч тысячами;
- Пытать так, что кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и глаз...;
- Заливая кровью все города и сёла...
Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православие, католицизм намного хуже ФАШИЗМА! И поэтому необходимо запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этих опасных СЕКТ!Последний раз редактировалось putj; 13 December 2008, 07:58 AM.Комментарий
-
Христианство-это не организация.Христианство это организм.Это Церковь-Тело Христа.И каждый в этом теле,есть член Тела.И нет в нём выше и ниже.Наоборот.Те,которые кажутся наименьшими,должны получать наибольшее уважение.
В этом Теле есть Дух Святой.Без Духа Тело мертво.Если Церковь не имеет откровений,исцелений,видений,обличений от Духа Святого,то это мёртвая церковь.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:1-6)
Заметьте,есть несколько человек,которые не осквернились.Оскверниться-это прикоснуться к мёртвому.
Они в Сардисе,но к церкви мёртвой не прикасаются.
Благословенийя и Бог большинство.
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий