Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от g14
    Димитрий73, я вовсе не собираюсь обвинять вас в убийстве Христа, это не в ваш адрес.
    Просто прочитайте слова Иисуса:
    Цитата из Библии:
    29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32 дополняйте же меру отцов ваших.
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.(Матф.23:29-36)

Так вот, книжники и фарисеи поступили именно так, как говорил Иисус, и точно так, как поступали их отцы. Как их отцы не слушались пророков, а уничтожали их, потом их сыновья строили им гробницы и памятники и украшали их - точно так эти сыновья убили и Христа и Его учеников, а сыновья их сыновей создали потом религию поклонения смерти Христа, кресту Христа, религию поклонения текстам пророков и апостолов.
    И все для того, чтобы люди ни в коем случае не поняли, чему-же учил Сам Христос. А о том, чтобы учили соблюдать и сами соблюдали - стоит-ли вообще говорить? ( Скажите, вот вы учение Христа часто в церкви слышали? А если посчитать, сколько времени тратится на учение Христа, и на все остальное, то чему служит церковь? Христу?
    Да, Христу, 5% времени. А остальные 95% - служит себе, маммоне, властям мира сего...) Я могу с % напутать, но вряд-ли вы найдете церковь где это соотношение наоборот.)
    Главная суть того, что называется теперь христианством, и в частности Православием - это показуха, много красивых громких слов...
    Суть жертвы, как ее принято объяснять, я слышал и проглатывал без размышлений. И только последнее время задумался.
    Теперь я не верующий, а проверяющий.
    Так в том то и дело. Смерть Христа и Воскресение, Крест Христов, Жертва -есть главное и содержит глубокий смысл. Здесь я и пытаюсь понять-для чего?
    Я не знаю как другие, но в Православии на Литургии огромное количество молитв Христу-покаянные, славословия, просительные. Вторую половину Литургии занимает Причастие Святых Христовых Тайн. В окончании проповедь на русском из евангельских текстов. В середине также читается Евангелие на славянском языке. Это в храме. В монастырях больше. Два-три раза службы. Чтение Библии одним из иноков во время трапезы. Постоянные молитвы. За работой молитвы. Молитвы без конца. Круглые сутки. По всему миру. А вы говорите мало.
    Возможно вы уже проверили-так в чем суть жертвы?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13771

Сообщение от Димитрий73
      Я не останавливаю и не отговариваю Христа. Мне хочется услышать о сути его Жертвы.
      Вы мне лстите , я не настолько праведен, чтобы точно определить, что Божие. Но могу сказать, что у Иисуса не было лучшей награды, чем отдать жизнь за своих, чтобы они не восстовали и не вынудили возглавить Его восстание обречённое на погибель как в 66 году, но уверовали, что он пережил Крест и воскрес, чтобы они ещё жили Его жизнью его 33 года.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Димитрий73
        8Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. синодальный перевод

не могу привести на славянском языке, но там тоже самое

Получается:
        Что говорите, "мы мудры и закон Господень с нами";
        Истинно: все - была лживая трость книжников"
        Взято тут Библия на церковнославянском языке http://come.to/sbible
        Вложения
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Батёк
          Вы мне лстите , я не настолько праведен, чтобы точно определить, что Божие. Но могу сказать, что у Иисуса не было лучшей награды, чем отдать жизнь за своих, чтобы они не восстовали и не вынудили возглавить Его восстание обречённое на погибель как в 66 году, но уверовали, что он пережил Крест и воскрес, чтобы они ещё жили Его жизнью его 33 года.
          Нет, не клеится. Какое восстание? Ни в одной из заповедей такого нет. Ни в одной из притчей такого нет. А есть не делай другим того, чего себе не хочешь. Любите друг друга и тд. А ведь Крест, это знамя Христа. На Кресте он умер добровольно. Почему? Простой вопрос.
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от g14

Получается:
            Да оно самое....

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13771

Сообщение от Димитрий73
              Нет, не клеится. Какое восстание? Ни в одной из заповедей такого нет. Ни в одной из притчей такого нет. А есть не делай другим того, чего себе не хочешь. Любите друг друга и тд. А ведь Крест, это знамя Христа. На Кресте он умер добровольно. Почему? Простой вопрос.
              Я вам уже попытался объяснить: Иисус был ессем сыном света против сынов тьмы. Тьмой была римская империя, иудеи ожидали Машиаха освободителя из под гнёта. Иисус как пророк знал, что восстание приведёт к погибели. Всё просто: пусть один погибнит за всех, чем восстанут иудеи и погибнут все.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Батёк
                Я вам уже попытался объяснить: Иисус был ессем сыном света против сынов тьмы. Тьмой была римская империя, иудеи ожидали Машиаха освободителя из под гнёта. Иисус как пророк знал, что восстание приведёт к погибели. Всё просто: пусть один погибнит за всех, чем восстанут иудеи и погибнут все.
                Распостранёное объяснение...не помню кому принадлежит. Но искажающая христианство.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13771

Сообщение от Димитрий73
                  Распостранёное объяснение...не помню кому принадлежит. Но искажающая христианство.
                  Вы хотели знать, что Божие, я попытался...
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• (\'|"|'/)
                    Отключен

• 09 December 2008
                    • 91

Сообщение от санек 969
                    Евреи не черпали у других народов, Закон (пятикнижье) дан Моисею Богом. Исправлять ни чего не надо, с чего ты решил, что земля сотварена позже, чем солнце?
                    Черпали, ещё как черпали: у египтян, у зороастризма, у вавилонян. Есть мнение, что Моисей писал законы под наркотиками. Евреи писали библию на знаниях науки того времени. Они не знали, что земля круглая, не знали как устроена солнечная система, не знали ни про галактик, ни про черные дыры. Это доказывает, что библия писалась не боговдохновенными людьми, а просто людьми, потому что творец знает как всё создано и шепнул бы на ухо тем кто писал в библии о сотворении мира, даже с инопланетянами не контачили, те бы подсказали чего нибудь как племени догонов.
                    Мифы о сотворении мира

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от (\'|"|'/)
                      Черпали, ещё как черпали: у египтян, у зороастризма, у вавилонян. Есть мнение, что Моисей писал законы под наркотиками. Евреи писали библию на знаниях науки того времени. Они не знали, что земля круглая, не знали как устроена солнечная система, не знали ни про галактик, ни про черные дыры. Это доказывает, что библия писалась не боговдохновенными людьми, а просто людьми, потому что творец знает как всё создано и шепнул бы на ухо тем кто писал в библии о сотворении мира, даже с инопланетянами не контачили, те бы подсказали чего нибудь как племени догонов.
                      Мифы о сотворении мира
                      Мы тут пытаемся обсудить искажение в христианстве, а у вас видим вообще искажение мировозрения.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от g14

Получается:
                        как вы перенесли текст сюда?

Комментарий

• (\'|"|'/)
                          Отключен

• 09 December 2008
                          • 91

Сообщение от Димитрий73
                          Мы тут пытаемся обсудить искажение в христианстве, а у вас видим вообще искажение мировозрения.
                          Корни христианства в иудаизме. В раннем христианстве было до 30 евангелий, а канонизировали только 4, вот тебе полное искажение христианства властью имущих.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от (\'|"|'/)
                            Корни христианства в иудаизме. В раннем христианстве было до 30 евангелий, а канонизировали только 4, вот тебе полное искажение христианства властью имущих.
                            Христианство и иудаизм разные вещи. Радикально разные.

Комментарий

• (\'|"|'/)
                              Отключен

• 09 December 2008
                              • 91

Сообщение от Димитрий73
                              Христианство и иудаизм разные вещи. Радикально разные.
                              Христианство вышло из иудаизма, или из буддизма?

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от (\'|"|'/)
                                Христианство вышло из иудаизма, или из буддизма?
                                Оно ни откуда не вышло. Оно появилось с Христом. И только христианство имеет коллосальные различия от других вероисповеданий и язычества.

Комментарий

Обработка...