Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Белая Невеста
    Человек не может в духе, просто так, следовать за Христом как спутник.
    Такое понимание может идти только от незнания Духа Божьего, Его пути, Его цели.
    Сама жизнь по духу такова, что понятия прогулки со Христом "просто так" - неприемлема и оскверняет ее.
    Жизнь по духу связана с жертвенностью, с очищение сердца и обновлением разума, и это величайший труд и подвиг души человеческой.
    В этом поиске, в этом усилие и открывается спасение само.
    Это не некое знание, или формула - это жизнь, это кровь, это борьба.
    Без этого и спасения не обрести.
    Узкие врата на то и узкие, что требуется освободиться от всего лишнего, уподобиться такой ничтожной величины для этого мира, способной полезть скозь это угольное ушко.

Все мировые религие ищут спасения, только вот находят единицы., если и того меньше...
    Полностью с вами согласен.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от (\'|"|'/)
      Вопрос всем, допускаете ли вы, что в библии есть недостоверная информация?
      Недопускаю.Просто для многих истина в Слове Божьем,как тяжелая гиря.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Димитрий73
        Истина есть истина, а нравится не нравится это другое. Католицизм и Православие очень разные по своей сути. Хотя имеют одни корни. Даже были когда то одним целым. Теперь нет. И многое нас разделяет.
        Для тебя, китаец от корейца сильно отличаются, вот такая разница для меня между католической и православной церквями. Разницу, это они между собой видят, а суть та же. Если в православии возникали проблемы с тем, сколькими пальцами креститься, двумя или тремя, то из этой же оперы, думаю, различия в этих церквях. Я бы сказал; не по сути, а по внешнему обрамлению. Когда я читаю евангелия, деяния и письма, то не вижу ни православной, ни католической церквей.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nicko
          Ваши Дима слова "...Так как на форуме, в основном ведутся диалоги о истинности той или иной Церкви, то эта тема именно та.", вселили в меня надежду на долгожданную тему об объединении всех братьев и сестёр во Христе Иисусе...
          Но опять началось тоже самое, что и всегда: "я истиннее чем ты"...
          Грустно.
          Сам как смотришь? Поделись.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Димитрий73
            Так для этого не надо было умирать! И тем более на кресте.
            Так не надо было Его убивать!
            Сообщение от Димитрий73
            Смысла я тогда в его смерти не вижу, если он приходил лишь только для того, чтобы мы чудесам научились.
            Вопрос тогда остается актуальный-в чем суть крестной жертвы Христа?
            Чтобы понять суть жертвы - надо сначала понять суть греха.
            И понять механизм, каким образом этот грех можно перенести с одного на другого.
            Кто-нибудь может внятно это обьяснить, что такое грех и как его снимает жертва? (только поменьше цитат, побольше собственных мыслей)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от валерий докудин
              Людей надо приводить к Богу,а не в свою церковь.
              Докажите мне что Православие не ведёт к Богу.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от санек 969
                Для тебя, китаец от корейца сильно отличаются, вот такая разница для меня между католической и православной церквями. Разницу, это они между собой видят, а суть та же. Если в православии возникали проблемы с тем, сколькими пальцами креститься, двумя или тремя, то из этой же оперы, думаю, различия в этих церквях. Я бы сказал; не по сути, а по внешнему обрамлению. Когда я читаю евангелия, деяния и письма, то не вижу ни православной, ни католической церквей.
                Вы обращаете внимание на второстепенное. Богу без разницы сколькими пальцами, и с лева на право, или с права на лево. Это уже внутренние правила. Дисциплина должна быть. Но это не суть. Если вы обращаете внимание лишь на это, то и ваше богопознание слабенькое. Но нельзя же так. Ивидели что-то, прочитали чуть чуть, и всё. Сделали выводы, и давай всех направо и налево. Нет, это не главное.
                А что вы читали из Католицизма и что из Православия?
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Так не надо было Его убивать!
                  Если это в мой адрес, то вы меня с кем то спутали. Если нет, то нужно знать что нам принёс Спаситель, и почему это не понравилось иудеям.

Чтобы понять суть жертвы - надо сначала понять суть греха.
                  И понять механизм, каким образом этот грех можно перенести с одного на другого.
                  Кто-нибудь может внятно это обьяснить, что такое грех и как его снимает жертва? (только поменьше цитат, побольше собственных мыслей)
                  Скажите вы верующий? Христианин? А то сдается мне, что вы не знаете суть Спасительной жертвы Христа?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от (\'|"|'/)
                    Вопрос всем, допускаете ли вы, что в библии есть недостоверная информация?
                    Да, есть. Сам Бог сказал об этом еще Иеремии:
                    Цитата из Библии:
                    Иеермия 8:8
                    Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"?
                    А вот, - исказило ее лживое перо писцов. ( перевод Д. Иосифон)

Як ви скажете: Ми мудреці, і з нами Господній Закон? Ось справді брехнею вчинило його брехливе писарське писальце! (пер. И. Огиенко)
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Димитрий73
                      Вы обращаете внимание на второстепенное. Богу без разницы сколькими пальцами, и с лева на право, или с права на лево. Это уже внутренние правила. Дисциплина должна быть. Но это не суть. Если вы обращаете внимание лишь на это, то и ваше богопознание слабенькое. Но нельзя же так. Ивидели что-то, прочитали чуть чуть, и всё. Сделали выводы, и давай всех направо и налево. Нет, это не главное.
                      А что вы читали из Католицизма и что из Православия?
                      Дмитрий, я не налево и не на право, у меня хороший друг православный. Я высказываю своё видение со стороны. Мне не нужно вникать в учение всякой конфессии, мне нужно только сравнивать, что я вижу с тем, что написано в Библии. Способ простой, но очень продуктивный. Не я обращаю внимание на пальци, а православная церковь, я только увидел эту проблему, выеденного яйца не стоющую. Бога я познаю, через Сына его, Иисуса. И Саровский здесь не помошник. А слово "преподобный" ты не пояснил.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от g14
                        Да, есть. Сам Бог сказал об этом еще Иеремии:
                        Цитата из Библии:
                        Иеермия 8:8
                        Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"?
                        А вот, - исказило ее лживое перо писцов. ( перевод Д. Иосифон)

Як ви скажете: Ми мудреці, і з нами Господній Закон? Ось справді брехнею вчинило його брехливе писарське писальце! (пер. И. Огиенко)
                        8Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. синодальный перевод

не могу привести на славянском языке, но там тоже самое

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13790

Сообщение от Димитрий73
                          Так для этого не надо было умирать! И тем более на кресте. Смысла я тогда в его смерти не вижу, если он приходил лишь только для того, чтобы мы чудесам научились.
                          Вопрос тогда остается актуальный-в чем суть крестной жертвы Христа?
                          А вам и не надо видеть смысла в его смерти вы как Пётр и ученики смиритесь...

1 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                          22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Мф.16

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. 2Кор 5:18; Кол 1:22 Рим.5
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Димитрий73
                            Если это в мой адрес, то вы меня с кем то спутали. Если нет, то нужно знать что нам принёс Спаситель, и почему это не понравилось иудеям.
                            Димитрий73, я вовсе не собираюсь обвинять вас в убийстве Христа, это не в ваш адрес.
                            Просто прочитайте слова Иисуса:
                            Цитата из Библии:
                            29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                            30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                            32 дополняйте же меру отцов ваших.
                            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                            36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.(Матф.23:29-36)

Так вот, книжники и фарисеи поступили именно так, как говорил Иисус, и точно так, как поступали их отцы. Как их отцы не слушались пророков, а уничтожали их, потом их сыновья строили им гробницы и памятники и украшали их - точно так эти сыновья убили и Христа и Его учеников, а сыновья их сыновей создали потом религию поклонения смерти Христа, кресту Христа, религию поклонения текстам пророков и апостолов.
                            И все для того, чтобы люди ни в коем случае не поняли, чему-же учил Сам Христос. А о том, чтобы учили соблюдать и сами соблюдали - стоит-ли вообще говорить? ( Скажите, вот вы учение Христа часто в церкви слышали? А если посчитать, сколько времени тратится на учение Христа, и на все остальное, то чему служит церковь? Христу?
                            Да, Христу, 5% времени. А остальные 95% - служит себе, маммоне, властям мира сего...) Я могу с % напутать, но вряд-ли вы найдете церковь где это соотношение наоборот.)
                            Главная суть того, что называется теперь христианством, и в частности Православием - это показуха, много красивых громких слов...
                            Сообщение от Димитрий73
                            Скажите вы верующий? Христианин? А то сдается мне, что вы не знаете суть Спасительной жертвы Христа?
                            Суть жертвы, как ее принято объяснять, я слышал и проглатывал без размышлений. И только последнее время задумался.
                            Теперь я не верующий, а проверяющий.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от санек 969
                              Дмитрий, я не налево и не на право, у меня хороший друг православный. Я высказываю своё видение со стороны. Мне не нужно вникать в учение всякой конфессии, мне нужно только сравнивать, что я вижу с тем, что написано в Библии. Способ простой, но очень продуктивный. Не я обращаю внимание на пальци, а православная церковь, я только увидел эту проблему, выеденного яйца не стоющую. Бога я познаю, через Сына его, Иисуса. И Саровский здесь не помошник. А слово "преподобный" ты не пояснил.
                              Преподобный- как подобный подобному. Человек освободившись от греха, получает возможность богообщения подобного с подобным.
                              Если вы так можете сравнить, так назовите что истинно в церквях, а что ложно? Какая церковь истинная? И как определить истинность церкви?

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Батёк
                                А вам и не надо видеть смысла в его смерти вы как Пётр и ученики смиритесь...

1 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                                22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Мф.16

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. 2Кор 5:18; Кол 1:22 Рим.5
                                Я не останавливаю и не отговариваю Христа. Мне хочется услышать о сути его Жертвы.

Комментарий

Обработка...