Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от korablevsergey
    Вот учение о спасении:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    (Деян.2:36-39)
    Зачем тогда понадобилась крестная жертва Христа? И можно ли считать себя спасённым, после того как покаишься и крестишься? В чём заключается покаяние?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Святой Дух будет жить в вас.Он и наставит вас на всякую истину.Без этого не будет спокойствия.Будете плавать ,но к берегу не доберётесь.
      Святой Дух всегда с нами, и живёт в нас. Но почему он вас не наставил на то, чтобы знать о делах спасения вашего?
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Серафим (Роуз), иером.

НИКОГДА не появлялось столь много лжеучителей, как в наш несчастный 20 век, столь богатый техническими безделушками и столь бедный духом и мыслью. Сегодня каждое мыслимое мнение, даже самое безумное, даже заведомо отвергаемое всеми цивилизованными людьми, имеет свою идеологию и своего "учителя". Некоторые "учителя" приходят, обещая или являя "духовную силу", и совершают ложные чудеса, как, например, оккультисты и "харизматики" (т.е. пятидесятники); но большинство современных учителей не способны предложить ничего кроме плохо переваренной каши из идей, взятых ими с потолка, или от какого-нибудь нынешнего самозванного "мудреца", знающего больше всех древних просто потому, что живет в наши "просвещенные" времена. В результате, существуют тысячи различных философских направлений, а в "христианстве" тысячи сект. Как найти во всем этом истину, если ее вообще возможно найти в наши самые запутанные времена?
        Есть единственное место, где можно найти источник истинного учения, исходящего от Самого Бога, источник, не оскудевший за прошедшие века, но вечно новый, общий для всех, кто право учит о Боге, путеводящий всех пьющих от него к вечному спасению? Это место Православная Христова Церковь; источник благодать Святого Духа, а подлинные учителя, проповедники Божественного учения, исходящего от этого источника Святые Отцы Православной Церкви.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Димитрий73
          Зачем тогда понадобилась крестная жертва Христа? И можно ли считать себя спасённым, после того как покаишься и крестишься? В чём заключается покаяние?
          В этом посте приведены и процитированы вами не мысли Кораблева, а Божье Слово. В ваших словах, значит, непонимание Бог и неверие Ему?
          И после этого вы хотите понять - что есть покаяние?
          Вам обьяснять что-то бесполезно потому уже, что вы духовное измеряете земной мерою.
          Последний раз редактировалось lemnik; 14 December 2008, 12:11 PM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от lemnik
            В этом посте привелены и процитированы вами не мысли Кораблева, а Божье Слово. В ваших словах, значит, непонимание Бог и неверие Ему?
            И после этого вы хотите понять - что есть покаяние?
            Вам обьяснять что-то бесполезно потому уже, что вы духовное измеряете земной мерою.
            Я спрашиваю ради сравнения, а не ради познания. Я хочу услышать как спасаетесь вы. пока слов о спасении я не услышал...один дым.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Димитрий73
              Я на форуме не так давно, но наставлений о спасении не увидел. Все только говорят, надо жить в духе, в Боге, во Христе, соблюдать заповеди и тд. А спросишь больше-ноль информации. Никто не знает что ли? А зачем тогда эти писанины о лжеучительстве, если учение о спасении никто не знает. С чем говорящие сравнивали? С пустым местом? Что это за сравнение? Ноль есть ноль. Или, на пустум месте опровержений не построишь. Для этого нужны основания. Больше всего я встретил то, что Православие обвиняли лишь в поклонении иконам, мощам, кресту, святым. Но это всё не есть спасение. Это второстепенное. Главное же спасение. В чем оно заключается это спасение? Это я пытаюсь услышать у "опытных" форумчан.
              Вот и в кавычки взяли опытных ,
              а сами лукавства полны , нет простоты , если есть что сказать говорите , ведь если Божье вам дано, то это не ваше , отдавайте дальше , не закапывайте талант , отдайте продающим чтобы был рост.
              А если нет что сказать , то не обижайте других если не нашли что вам ответить , или ответили да не по вашему вкусу.
              Ведь учителей ищут по прихотям , вот у вас православные прихоти , но и у вас есть нечто о Христе , так что есть делитесь.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Двора
                Вот и в кавычки взяли опытных ,
                а сами лукавства полны , нет простоты , если есть что сказать говорите , ведь если Божье вам дано, то это не ваше , отдавайте дальше , не закапывайте талант , отдайте продающим чтобы был рост.
                А если нет что сказать , то не обижайте других если не нашли что вам ответить , или ответили да не по вашему вкусу.
                Ведь учителей ищут по прихотям , вот у вас православные прихоти , но и у вас есть нечто о Христе , так что есть делитесь.
                Я сомневаюсь в опыте форумчан. Разговоры лишь. Таланта во мне нет. Я могу лишь указать кто может передать опыт-Святые Отцы.
                А сказать есть что мне. Если человек не знает о сути христианского учения, то к чему тут обвинения в лжеучительстве. Но если кто действительно опытный, пусть о спасении расскажет.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Суть, в крещении Духом Святым со знамением иных языков.Просите Бога и получите.И будете иметь Силу устоять в день злой,и получите дары от Бога. И будете спасены.
                  Это был упрощенный вариант 50-ческого варианта спасения.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Василий Великий, свт.

О том, что Бог не виновник зла

Много видов учения, какие чрез священного псалмопевца Давида показал нам действовавший в нем Дух. Иногда пророк, описывая собственные свои страдания и мужество, с каким переносил он встречавшееся с ним в жизни, в примере своем оставляет нам самое полное учение о терпении. Например, когда говорит: Господи, что ся умножиша стужающии ми (Псал. 3, 1.)? А иногда изображает он Божию благость и скорость помощи, какую подает Бог истинно взыскавшим Его; и тогда говорить: внегда призвати ми, услыша мя Бог правды моея (Псал. 4, 2.), выражаясь равносильно с другим пророком который сказал: еще глаголющу ти, речет: се приидох (Ис. 58, 9), то есть, не успел я окончить призывание, как слух Божий внял уже конец призывания. Еще, принося молитвы и моления к Богу, научает нас, каким образом живущие во грехах должны умилостивлять Бога. Господи, да не яростию Твоею обличиши. мене, ниже гневом Твоим накажеши мене (Пс. 6, 2.). А в двенадцатом псалме показывает какую-то продолжительность искушения словами: доколе, Господи, забудеши мя до конца (2 ст.)? и в продолжение всего псалма учит нас не терять бодрости в скорбях но ожидать Божией благости, и знать, что Бог по особенному домостроительству предает нас скорбям, по мере веры каждого посылая и миру испытаний.
                    Поэтому, сказав: доколе, Господи, забудеши мя до конца ? и: доколе отвращаеши лице Твое от мене? тотчас переходить к зломыслию людей безбожных которые, едва встретят хотя малое огорчение в жизни, не перенося затруднительности обстоятельств тотчас начинают колебаться в мыслях: имеет ли Бог попечение о здешнем мире, назирает ли за делами каждого, воздает ли каждому должное ? Потом, когда видят, что неприятное их положение все еще продолжается, утверждают в себе лукавое мнение, и решительно говорят в сердце своем, что нет Бога. Рече безумен в сердце своем: несть Бога (Пс. 13, 1.). А кто вложил себе это в ум, тот уже без осторожности вдается во всякий грех.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Игнатий (Брянчанинов), свт.

Ересь - слово греческое (airesiz) - значит вообще какое-либо отдельное учение. Так, христианское учение при появлении своем иногда называлось ересию (Деян. 28, 22). Но впоследствии название "ересь" усвоилось единственно произвольному и ложному учению о христианстве, отделявшемуся и отличавшемуся от учения Единой, Святой, Соборной, Апостольской Церкви.

Святой апостол Павел говорил христианам, думавшим сочетать христианство с иудейством: "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 2, 21; 5, 2, 4). К иудеям, принявшим христианство, потом обратившимся к иудейству, произнес Апостол следующие грозные слова: "Невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших Дара Небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпавших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение" (Евр. 6,4-8). Церковная история свидетельствовала справедливость этого изречения: человечество совращалось в ересь целыми народами, а обращение от ереси к Православию видим в весьма немногих частных лицах, и то редко, весьма редко. Страшный яд - ересь! Неудобопостижимый яд - ересь!

Священное Писание, изученное по букве плотскими и душевными человеками, послужило для них к изобретению ересей, к погублению ими и себя и других. Святой апостол Петр сказал о Посланиях святого апостола Павла, что их некоторые "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают (развращают - в ц.-слав. переводе), как и прочие Писания" (2 Пет. 3, 16). Здесь весьма правильно употреблены слова "развращают" и "превращают", потому что плотский и душевный человек, не понимая духовного смысла в Писании, дает ему смысл сообразно своему устроению. Иначе это и быть не может: ведь надобно же душевному человеку получить какое-либо понятие при чтении или изучении Божественного Писания, а Писания он не способен понимать как должно; следовательно, по необходимости он дает себе понятие, какое ему заблагорассудится.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Димитрий73
                        Я сомневаюсь в опыте форумчан. Разговоры лишь. Таланта во мне нет. Я могу лишь указать кто может передать опыт-Святые Отцы.
                        А сказать есть что мне. Если человек не знает о сути христианского учения, то к чему тут обвинения в лжеучительстве. Но если кто действительно опытный, пусть о спасении расскажет.
                        Ваш опыт убеждает , что надо искать у Христа , как искали у Него те кого вы приводите (я не читала дословно, то что вы привели от кого то) , вы то сами хоть и приводите их что сказать можете ?
                        Чем вы сами напитались ?Ведь кто напьется той воды которую дает пить Христос у того из чрева польются воды текущие в жизнь вечную.
                        Даже если кто то из пьющих еще не стал таким источником воды живой или вы этого не увидели , потому что с лукавым по лукавтсву его и не увидите, но даже если еще не источник кто то , так он пьет от источника и есть надежда наполнится ,
                        а вы что стоите в стороне и смотрите на тех кто возможно и написался в свое время и вот вы ими хвастаетесь , а сами то пусты....
                        Где они пили туда и вы идите ,
                        пусть хоть в этом они для вас послужат живым примером.

У вас отцы чьи то , а у нас наш Христос , как и ваш может быть ,если примите Его Учителем и будете у Него учиться.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Двора
                          Ваш опыт убеждает , что надо искать у Христа , как искали у Него те кого вы приводите (я не читала дословно, то что вы привели от кого то) , вы то сами хоть и приводите их что сказать можете ?
                          Чем вы сами напитались ?Ведь кто напьется той воды которую дает пить Христос у того из чрева польются воды текущие в жизнь вечную.
                          Даже если кто то из пьющих еще не стал таким источником воды живой или вы этого не увидели , потому что с лукавым по лукавтсву его и не увидите, но даже если еще не источник кто то , так он пьет от источника и есть надежда наполнится ,
                          а вы что стоите в стороне и смотрите на тех кто возможно и написался в свое время и вот вы ими хвастаетесь , а сами то пусты....
                          Где они пили туда и вы идите ,
                          пусть хоть в этом они для вас послужат живым примером.

У вас отцы чьи то , а у нас наш Христос , как и ваш может быть ,если примите Его Учителем и будете у Него учиться.
                          Вы делаете такие выводы...необоснованные. Считаете что у нас учителями являются святые отцы, а Спасителя задвинули на второй план? Бред! Святые отцы раскрывают учение о Христе. Они поясняют как говорил и что говорил Христос, как люди более опытные, достигшие поразительных духовных высот. Вы всё пытаетесь перевернуть с ног на голову. О чём это говорит. О том что Православия вы не знаете. Не знаете даже Христианства. Не знаете христианского спасения. Не знаете учения, как можете говорить что оно у нас не правильно?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Димитрий73
                            А зачем мне вам рассказывать?Вам без меня здесь много рассказывали.Но ваша тактика мне понятна.Я же сказал,что вы притворщик.И ваше лукавство видит Бог.Покайтесь .Я не только рассказами занимаюсь.Я цитирую Слово Божье.Бог через меня трудился и трудится.А ваша болтология ещё со времён Апостола Павла известна.

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            (Евр.5:12-14)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Димитрий73
                              Вы делаете такие выводы...необоснованные. Считаете что у нас учителями являются святые отцы, а Спасителя задвинули на второй план? Бред! Святые отцы раскрывают учение о Христе. Они поясняют как говорил и что говорил Христос, как люди более опытные, достигшие поразительных духовных высот. Вы всё пытаетесь перевернуть с ног на голову. О чём это говорит. О том что Православия вы не знаете. Не знаете даже Христианства. Не знаете христианского спасения. Не знаете учения, как можете говорить что оно у нас не правильно?
                              Вы заметили , что я обращаюсь лично к вам и не более ?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Димитрий73
                                Ересь - слово греческое (airesiz) - значит вообще какое-либо отдельное учение. Так, христианское учение при появлении своем иногда называлось ересию (Деян. 28, 22). Но впоследствии название "ересь" усвоилось единственно произвольному и ложному учению о христианстве, отделявшемуся и отличавшемуся от учения Единой, Святой, Соборной, Апостольской Церкви.

Святой апостол Павел говорил христианам, думавшим сочетать христианство с иудейством: "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 2, 21; 5, 2, 4). К иудеям, принявшим христианство, потом обратившимся к иудейству, произнес Апостол следующие грозные слова: "Невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших Дара Небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпавших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение" (Евр. 6,4-8). Церковная история свидетельствовала справедливость этого изречения: человечество совращалось в ересь целыми народами, а обращение от ереси к Православию видим в весьма немногих частных лицах, и то редко, весьма редко. Страшный яд - ересь! Неудобопостижимый яд - ересь!

Священное Писание, изученное по букве плотскими и душевными человеками, послужило для них к изобретению ересей, к погублению ими и себя и других. Святой апостол Петр сказал о Посланиях святого апостола Павла, что их некоторые "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают (развращают - в ц.-слав. переводе), как и прочие Писания" (2 Пет. 3, 16). Здесь весьма правильно употреблены слова "развращают" и "превращают", потому что плотский и душевный человек, не понимая духовного смысла в Писании, дает ему смысл сообразно своему устроению. Иначе это и быть не может: ведь надобно же душевному человеку получить какое-либо понятие при чтении или изучении Божественного Писания, а Писания он не способен понимать как должно; следовательно, по необходимости он дает себе понятие, какое ему заблагорассудится.
                                Это что -исповедание?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...