Искажение христианства.
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Верно, надо благомыслящим и проверять по Писаниям , а точно ли это так ?
Как поступали и поступают все кто ищет Царствия Божия и правды его.
Исследуйте Писания это приказ -повеление Христа.
Потому кто встал на путь поиска тот учится искать у Бога.
Герои веры есть и их подвиг вдохновляет , но как герои получили силу веры ими стать от Отца силы , так и мы можем ее найти только у Бога, исследуя Его дело,
которое Он таит
помните притчу 25:2
Слава Бога таить дело , а слава царей исследовать дело.
И всем Своим БОг повелевал исследовать книгу закона чтобы быть успешным в пути , а закон это всякое слово выходящее из уст Бога живого.Комментарий
-
Сущность искажения христианства! цитаты и мысли
Сейчас фактически западное христианство все находится под влиянием, очень сильным влиянием Ветхого Завета, ветхозаветных ценностей. Все основные ценности, именно ценности, которые являются критериями в оценке человеческой деятельности, берутся из Ветхого Завета.
Посмотрите, как протестанты великолепно приспособились. Верующему, грех - не вменяется грех. Что лучше можно придумать, найдите что лучше, я и верующий, христианин и Библию читаю. Грешу, ну и что, а верующим в грех не вменяется грех. Потому что я верю, что Христос пострадал за всех нас 2000 лет назад и принес полное удовлетворение за все грехи каждого верующего человека. Великолепно!
Западные церкви в настоящий момент своей основной и, по существу, единственной задачей ставят решение проблем мiрской жизни. Одной из ярких иллюстраций может служить Международная конференция Всемирного Совета Церквей, которая проходила в Бангкоке в 1973 году, под названием "Спасение сегодня". Два наших представителя, бывшие на ней, рассказали, что там было.
Оказывается, эту важнейшую тему о спасении там рассматривали исключительно в так называемом "горизонталистском", то есть чисто материалистическом плане - как спасение от болезней, нищеты, невежества, эксплуатации, бесправия, от засилья транснациональных корпораций и т.д., и т.п. И когда православные делегаты предложили поговорить о спасении, ради которого пришел Христос, то на них посмотрели как на какие-то допотопные существа.
Эта конференция прекрасно показала, к какой цели стремится современное христианство, точнее, современные христиане - к благу на земле. Эта устремленность характеризовала и все Генеральные ассамблеи Всемирного Совета Церквей.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Посмотрите, как протестанты великолепно приспособились. Верующему, грех - не вменяется грех. Что лучше можно придумать, найдите что лучше, я и верующий, христианин и Библию читаю. Грешу, ну и что, а верующим в грех не вменяется грех. Потому что я верю, что Христос пострадал за всех нас 2000 лет назад и принес полное удовлетворение за все грехи каждого верующего человека. Великолепно!
потому с ответственностью скажу, что в выделенном нет ни от Ветхого ни от Нового заветов.
Это все человеческие вымыслы.
Не смотрите на конференции , ни влево ни в право не смотрите , а исследуйте Писания и молитесь Богу и Он просящим дает и ищущие у Него находят . и Он стучащим отворяет.Комментарий
-
Не смотрите на конференции , ни влево ни в право не смотрите , а исследуйте Писания и молитесь БогуПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А что делали православные тогда без преданий ?Какие в мусор, какие в мусор не читая, а какие сохранить, дабы хоть кто то через 2000 лет помнил "о том, что было от начала". Библия например, как живой источник Церковного Предания, у Вас не вызывает сомнений? Знаю - не вызывает. Пользуемся все со рвением, порой весьма к тому не надобным.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сейчас фактически западное христианство все находится под влиянием, очень сильным влиянием Ветхого Завета, ветхозаветных ценностей. Все основные ценности, именно ценности, которые являются критериями в оценке человеческой деятельности, берутся из Ветхого Завета.
Первый вопрос:
Вы о ком вот сейчас?
О лютеранах или об англиканах?
О демократах или республиканцах?
Я смотрю Вам нравятся методы рекламных трюков: "в отличие от обычного стирального порошка, наш порошок..."
Хотите пиарить Православие? Бог в помощь! Только помните: черный пиар - это грех.
Второй вопрос:
Как взаимосвязаны Ваши два абзаца? Где в ВЗ говорится о невменении греха?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2Тогда все были просто Христиане.
Сообщение от Jeka2А Православные Христиане появились 954 года назад.
P/S/ Жень - в фонетической игре я пас. Тем более что я все равно переиграюПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Катехизис.
Опять-25!
Первый вопрос:
Вы о ком вот сейчас?
О лютеранах или об англиканах?
О демократах или республиканцах?
Я смотрю Вам нравятся методы рекламных трюков: "в отличие от обычного стирального порошка, наш порошок..."
Хотите пиарить Православие? Бог в помощь! Только помните: черный пиар - это грех.
Второй вопрос:
Как взаимосвязаны Ваши два абзаца? Где в ВЗ говорится о невменении греха?
они [не понимают и] не могут даже прочесть по памяти Отче наш, Символ Веры или Десять Заповедей. Они живут, как безмозглые животные и тупые свиньи
и помогать нам в насаждении сего Катехизиса среди людей, особенно среди молодежи.
ВТОРОЙ АРТИКУЛ: Искупление
...и во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Девы Марии, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса и сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Что это значит? Я верую, что Иисус Христос, истинный Бог, порожденный Отцом прежде всех времен (предвечно), а также истинный Человек, рожденный от Девы Марии, есть мой Господь, Который искупил меня, погибшего и осужденного человека, избавил меня от всех грехов, от смерти и от власти дьявола не золотом или серебром, но Своей святой, драгоценной Кровью и Своим неповинным страданием и смертью, для того, чтобы я принадлежал Ему, жил под Его властью, в Его Царстве, и служил Ему в вечной праведности, непорочности и блаженстве, подобно тому, как Он, воскреснув из мертвых, живет и царствует во веки.
Это непреложная истина.
Что такое Крещение?
Крещение это не просто вода, но это вода, употребляемая по установлению Божьему и соединенная со Словом Его.
Как вода может творить столь великие дела?
Конечно, не вода творит их, но Слово Божье, которое с водой и в воде пребывает, а также вера, уповающая на Слово Божье, которое в этой воде. Ибо вода без Слова Божьего это обычная вода, а никакое не Крещение.
Да будет тебе по вере твоей. И, по заповеди Господа нашего, Иисуса Христа, я прощаю тебе твои грехи, во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь. Иди с миром.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Подготовив и прочитав в период с 1513 по 1516 курсы лекций, посвященных изъяснению Псалмов и посланий апостола Павла к Римлянам и Галатам, Лютер пришел к убеждению, что спасение человека зависит исключительно от Божьей благодати, которая стала доступной только благодаря жертвенной смерти Христа. Христос это, в первую очередь, не грозный Судия, осуждающий грешников, а Искупитель, принявший крестную смерть. Для спасения человеку необходимо только уверовать и принимать все то, что сделал ради него Бог, хотя его собственная греховность никогда не может быть вполне преодолена. Это убеждение и легло в основание богословской системы Лютера, центром которой стало учение об оправдании верой. С официальной церковной доктриной Лютер расходился в одном пункте: он решительно отвергал самую возможность для человека предпринять что-либо, что приближало бы его ко спасению.
К доктрине оправдания одной верой Лютер пришел основываясь на собственном духовном опыте. Став монахом в ранней молодости, он ревностно соблюдал все аскетические требования монастырского устава, но с течением времени обнаружил, что несмотря на его желание и искренние постоянные усилия он все еще далек от совершенства, так что даже усомнился в возможности своего спасения. Выйти из кризиса ему помогло Послание к Римлянам апостола Павла: он нашел в нем высказывание, которое развил в своем учении об оправдании и спасении верой без помощи добрых дел. Опыт Лютера не был чем-то новым в истории христианской духовной жизни. Сам Павел постоянно испытывал внутреннюю борьбу между идеалом совершенной жизни и упорным сопротивлением плоти, он тоже нашел прибежище в вере в божественную благодать, дарованную людям искупительным подвигом Христа. Христианские мистики всех времен, теряя мужество из-за слабости плоти и испытывая муки совести из-за своей греховности, находили мир и успокоение в акте абсолютного доверия к действенности заслуг Христа и божественной милости.
Лютер был знаком с писаниями Жана Жерсона и немецких мистиков. Их влияние на раннюю версию его доктрины уступает только влиянию Павла. Не вызывает сомнений, что принцип оправдания верой, а не делами Закона, является подлинным учением Павла. Но также ясно, что Лютер вкладывает в слова апостола Павла нечто большее, чем в них действительно содержится. Согласно пониманию учения Павла, присущему латинской патристической традиции начиная по крайней мере с Августина, человек, утративший в результате грехопадения Адама возможность творить добро и даже желать этого, не может самостоятельно достичь спасения. Спасение человека есть всецело действие Бога. Вера - первый шаг в этом процессе, и сама эта вера в искупительный подвиг Христа есть дар Бога. Вера в Христа означает не просто доверие ко Христу, но доверие, сопровождаемое упованием на Христа и любовью к нему, или, другими словами, это активная, а не пассивная вера. Вера, которой человек оправдывается, т.е. с помощью которой прощаются грехи человека и он делается оправданным в глазах Бога, есть активная вера. Оправдание верой в Христа означает, что в человеческой душе произошло изменение, человеческая воля с помощью божественной благодати приобрела способность хотеть добра и творить его, а потому продвигаться по пути праведности при помощи добрых дел.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Браво, Дмитрий!
Вы начинаете быть конкретным!
Это-ж совсем другое дело!
Постараюсь завтра Вам ответить!Жизнь - это поиск Бога,
-
Слава Богу, у меня прогресс!
Шура! Какая разница, что чему синоним?"От перемены сторожей кража не отменяется!" (с)
Легко: "англиканская церковь".
Переведите "любовь" на греческий.Впрочем это сложно - аж пять вариантов. Давайте на украинский.
В азартные игры НЕ играю и Вам не советую!Жизнь - это поиск Бога,
-
Тогда все были православные, и делали то же что и сейчасКакие в мусор, какие в мусор не читая, а какие сохранить, дабы хоть кто то через 2000 лет помнил "о том, что было от начала". Библия например, как живой источник Церковного Предания, у Вас не вызывает сомнений? Знаю - не вызывает. Пользуемся все со рвением, порой весьма к тому не надобным.
Все были православными , а предания появились с какого века?
Не смогу ответить как могут это делать некоторые форучане
емко точно конкретно , только повторюсь,
и Христос конечно был православным?
И вы ответите утвердительно и заявите что у вас свой Христос.Комментарий
Комментарий