Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55032

Корчагин!
    Какие обиды, нет обид даже на те проклятия которые на меня призывал в личной переписке , потому что не была как кролик перед удавом ,ты же настаивал , что только в рот тебе смотри , и подтверждай все на чем ты настаивал , прими и все, а принимаешь ты это или нет.
    Иди с миром , простила сразу , спасибо , что попросил прощение , потому прощаю и не хочу помнить никаких обид.
    Дай Бог тебе и твоим близким найти милость оказаться верными и устоять во всем что предстоит пережить.
    Если откровение , которое ты напечатал о конце благодати истинное , то она благодать , в ком воцарилась через Христа , тот блажен, потому что принял любовь истины,
    а кто не принял , тот уже не примет.
    Если так , то число вошедших в ковчег определилось , совершилось.
    Как с Ноем было 8 душ определены, и все.
    Так и сейчас , то что есть и все.
    Время мудрым замолкать , если то что ты написал истинно.
    Многое на это указывает.
    Если кто и захочет пообщаться , то не всем это будет дано.
    Потому пока есть такая возможность , с Божьей помощью буду это делать.
    А ты свободен от меня и я от тебя.
    Прости и ты меня за непонятные для тебя мои посты.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от selean
      А,здесь уже 27_я страница...я считаю, сущность христианства, относительно "искажение христианства", состоит в том, что ученики по сути не понимали своего учителя. Другими словами, учение Иисуса Христа не является таковым в полной мере. а является проекцией учеников и последователей учеников, в сущности непонимающих учение Иисуса Христа. Поэтому учение все искажают...
      У человека и такое ощущение может возникнуть...
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Двора
        Пока ученики не понимали своего Учителя они не могли верой принять Его слова и разуметь о чем Он говорит.
        Но были очищены словом которое слышали и когда убедились что Он воскрес и приняли Духа Святого, тогда открылся их ум к разумению Писаний и 40 дней их учил Христос .
        Вот тут они уже были научены и утверждены в Кого они уверовали.
        Приняли силу Духа Святого в день пятидесятницы и проповедывали с дерзновением.
        Это путь к познанию Того Кто за нас умер и воскрес для оправдания нашего.
        Ощищение словом о кресте .
        Получения Духа Святого для разумения ПИсаний.
        Познание Того Кто за нас умер и появилась позможность получить силу .
        Добавлю...а Павел, бывший Савл, вообще преследовал христиан, а потом резкий разворот на 180 градусов...
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от selean
          Ничем существенным христиане не отличаются от иудеев в вере свей.
          Вот здесь как раз ваше непонимание кроется...

Комментарий

• selean
            Участник

• 21 September 2007
            • 175

Да, "искажение христиансва" - больной вопрос. я считаю, что христианство было мскажено в самом начале - самими учениками, тем, что ученики не поняли Его учения о Царстве Небесном(устройстве Мира) и в последствии предали Его. Ему ничего не оставалось, как согластся на смерть. Его вынудили обстоятельства к этому(а не - "Он так хотел")и, это значит, что Он вынужден был подчинится Божьей воле. - Уйти из жизни этого мира, чтобы воскреснуть в мире грядущем. А не воскреснуть снова - в этом мире, как представляли ученики, не понимая его учения. Ибо если бы Он не пошел на жертву и не ушел из жизни, Он бы предал себя самого. Так вот, таким вот образом, Его подсидел дьявол в Его же учениках. Но, нет худа без добра, через учеников мы знаем о его учении - в притчах, цитатах Его речей и т.д.- Дух истины т ск. И по этому, есть всё же возможность воссоздать истинное христианское учение. но дьявол подставляет верующим сумасшедших и те организуют секты, - верующим легче поверить сумасшедшим чем здравому смыслу - истине.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55032

Это ваше видение , можно сказать представление происшедшего,
              не то что было в действительности, искаженное вашим мышлением.
              Извините за предположение, возможно вашим опытом , сами что то пержили подобное.
              Сатана, диавол, враг Христа после искушения Христа в пустыне отошел и не приближался до дня распятия.
              Потому не действовал и через учеников.
              Христос никому не вверял Себя ,потому и пострадать от другого мнения не мог, Сам знал что в ком.

Комментарий

• selean
                Участник

• 21 September 2007
                • 175

Сообщение от Димитрий73
                Вот здесь как раз ваше непонимание кроется...
                Ну и в чём моё непонимание? я говорил о принципиальном, т е - там Бог единый, и там Бог единый - тот же Бог. В принципе, христиане не отличаются и от мусульман. Разница только в учении о Царстве Небесном(устройстве Мира) - в других религиях не так. Но и христиане же это не понимают, смысл Троицы например. А раз не понимают, значит этого для них по сути и нет. В чём я ошибаюсь?

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от selean
                  Ну и в чём моё непонимание? я говорил о принципиальном, т е - там Бог единый, и там Бог единый - тот же Бог. В принципе, христиане не отличаются и от мусульман. Разница только в учении о Царстве Небесном(устройстве Мира) - в других религиях не так. Но и христиане же это не понимают, смысл Троицы например. А раз не понимают, значит этого для них по сути и нет. В чём я ошибаюсь?
                  В том что вы говорите от всего христианства о христианстве...а это лишь ваше понимание, которое не соответствует мнению Церкви

Комментарий

• selean
                    Участник

• 21 September 2007
                    • 175

Сообщение от Димитрий73
                    В том что вы говорите от всего христианства о христианстве...а это лишь ваше понимание, которое не соответствует мнению Церкви
                    Странно вы как-то ответили... мне даже затруднительно... я ожидал, что вы как-то объясните... То, что моё понимание (как бы) не соответсвует церкви, я и сам знаю. Ну, вот, например, церкви не соответсвовало понимание Коперника, однако он был христианином и остался прав. И многое чего не соответствовало но в последствии было признано церковью. Даже сам Иисус Христос не соответствовал тогдашней церкви... Хотя, многие несоответствии являются и деструктивными тоже(сектантство), я в этом согласен. Потом, это же межконфессиональный форум, здесь много доктрин разных церквей представлено, можно же считать, что я состою в церкви(один)? Кстати, приглашаю в единомышленники... А моё, как вы говорите, понимание(если его поймут) не направлено разрушать христианство, наоборот, укрепит и объединит всех христиан, волноваться не стоит по этому поводу. А то, что это - "лиш моё" понимание, ну, на то ж и форум наверно чтобы обсуждать... и, я не пытаюсь говорить от христианства, хотя, да, считаю себя христианином. я, как бы, пытаюсь говорить на более широкой площадке - общечеловеческой.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Димитрий73
                      Начну с вопроса, в чём сущность христианства?
                      Христианства этого мира?
                      Начало монашества 285360 гг.
                      Эльвирский собор, запретивший иконопочитание 306 г.
                      Христианская церковь признана государственной религией 313800 гг.
                      Странствование по святым местам началось IV в.
                      Крещение младенцев стало обязательным 342416 гг.
                      Несторий, епископ Константинопольский восстал против имени Матерь Божия 428 г.
                      Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай 431 г.
                      Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею 451 г.
                      Поклонение святым мученикам и ангелам началось V в.
                      Миропомазание было введено V в.
                      Воду начали святить V в.
                      Римский епископ впервые именует себя папой 607 г.
                      Языческий храм Пантеон превращен в храм Марии и всех святых VII в.
                      Византийский император Лев приказал вынести из церквей Константинополя все иконы 730 г.
                      Поклонение кресту начали поощрять 688787 гг.
                      Второй Никейский собор 787 г.
                      Начали петь Символ веры и Иже херувимы 518527 гг.
                      Первый акафист был составлен 626 г.
                      Поклонение иконам стало обязательным:
                      а) в католической 787 г.
                      б) в православной церкви 842 гг.
                      Поклонение мощам и их расчленение на антимипсьг 778787 гг.
                      Шалонский собор 813 г.
                      Причислять к лику святых начали 880 г.
                      Творить крестное знамение 900 г.
                      Догмат о молитве за умерших 978 г.
                      Индульгенции (прощение грехов за деньги) введены 1016 г.
                      Догмат пресуществления даров появился впервые 1059 г.
                      Литургия 1100 г.
                      Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) 1215 г.
                      Отделение православной церкви от католической 1054 г.
                      Крестовые походы начались 1095 г.
                      Запрещено, священникам вступать в брак (окончательно) 1122 г.
                      Гласная исповедь пред священником стала обязательной 12151551 гг.
                      Семь таинств впервые упоминаются вместе 1139 г.
                      Молитва за умерших признана обязательной 1210 г.
                      Инквизиция вошла в силу закона 1229 г.
                      Священническое облачение установлено XIII в.
                      Четки изобретены монахом Домиником XIII в.
                      Индульгенции распространены и на души умерших 1300 г.
                      Папа Бенедикт XII проклял учение о чистилище 1366 г.
                      Применение просфор 1415 г.
                      Догмат о чистилище снова вступает в силу 1551 г.
                      Апокрифы включены в канон Библии 1546 г.
                      Преданы проклятию все, противящиеся догмату об индульгенциях 1563 г.
                      Тридентский собор 15451563 гг.
                      Предания объявлены священными 1564 г.
                      Догмат непорочного происхождения Девы Марии 1854 г.
                      Непогрешимость папы признана догматом западной церкви 1870 г.

Хронологические даты взяты из: The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia, Dictionary of Religious Knowledge, и других источников.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от selean
                        Странно вы как-то ответили... мне даже затруднительно... я ожидал, что вы как-то объясните... То, что моё понимание (как бы) не соответсвует церкви, я и сам знаю. Ну, вот, например, церкви не соответсвовало понимание Коперника, однако он был христианином и остался прав. И многое чего не соответствовало но в последствии было признано церковью. Даже сам Иисус Христос не соответствовал тогдашней церкви... Хотя, многие несоответствии являются и деструктивными тоже(сектантство), я в этом согласен. Потом, это же межконфессиональный форум, здесь много доктрин разных церквей представлено, можно же считать, что я состою в церкви(один)? Кстати, приглашаю в единомышленники... А моё, как вы говорите, понимание(если его поймут) не направлено разрушать христианство, наоборот, укрепит и объединит всех христиан, волноваться не стоит по этому поводу. А то, что это - "лиш моё" понимание, ну, на то ж и форум наверно чтобы обсуждать... и, я не пытаюсь говорить от христианства, хотя, да, считаю себя христианином. я, как бы, пытаюсь говорить на более широкой площадке - общечеловеческой.
                        Если вы хотите укреплять, тогда не стоит говорит о Христе, что он чему то по вашему мнению не соответствовал. Коперника Лютер за научное утверждение о земле, обозвал дураком. Других учёных преследовали за их атеистические взгляды. Религия, это океан. Чтобы его понять, много надо знать. И форум для таких познаний не место.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Kolotun
                          Христианства этого мира?
                          Начало монашества 285360 гг.
                          Эльвирский собор, запретивший иконопочитание 306 г.
                          Христианская церковь признана государственной религией 313800 гг.
                          Странствование по святым местам началось IV в.
                          Крещение младенцев стало обязательным 342416 гг.
                          Несторий, епископ Константинопольский восстал против имени Матерь Божия 428 г.
                          Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай 431 г.
                          Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею 451 г.
                          Поклонение святым мученикам и ангелам началось V в.
                          Миропомазание было введено V в.
                          Воду начали святить V в.
                          Римский епископ впервые именует себя папой 607 г.
                          Языческий храм Пантеон превращен в храм Марии и всех святых VII в.
                          Византийский император Лев приказал вынести из церквей Константинополя все иконы 730 г.
                          Поклонение кресту начали поощрять 688787 гг.
                          Второй Никейский собор 787 г.
                          Начали петь Символ веры и Иже херувимы 518527 гг.
                          Первый акафист был составлен 626 г.
                          Поклонение иконам стало обязательным:
                          а) в католической 787 г.
                          б) в православной церкви 842 гг.
                          Поклонение мощам и их расчленение на антимипсьг 778787 гг.
                          Шалонский собор 813 г.
                          Причислять к лику святых начали 880 г.
                          Творить крестное знамение 900 г.
                          Догмат о молитве за умерших 978 г.
                          Индульгенции (прощение грехов за деньги) введены 1016 г.
                          Догмат пресуществления даров появился впервые 1059 г.
                          Литургия 1100 г.
                          Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) 1215 г.
                          Отделение православной церкви от католической 1054 г.
                          Крестовые походы начались 1095 г.
                          Запрещено, священникам вступать в брак (окончательно) 1122 г.
                          Гласная исповедь пред священником стала обязательной 12151551 гг.
                          Семь таинств впервые упоминаются вместе 1139 г.
                          Молитва за умерших признана обязательной 1210 г.
                          Инквизиция вошла в силу закона 1229 г.
                          Священническое облачение установлено XIII в.
                          Четки изобретены монахом Домиником XIII в.
                          Индульгенции распространены и на души умерших 1300 г.
                          Папа Бенедикт XII проклял учение о чистилище 1366 г.
                          Применение просфор 1415 г.
                          Догмат о чистилище снова вступает в силу 1551 г.
                          Апокрифы включены в канон Библии 1546 г.
                          Преданы проклятию все, противящиеся догмату об индульгенциях 1563 г.
                          Тридентский собор 15451563 гг.
                          Предания объявлены священными 1564 г.
                          Догмат непорочного происхождения Девы Марии 1854 г.
                          Непогрешимость папы признана догматом западной церкви 1870 г.

Хронологические даты взяты из: The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia, Dictionary of Religious Knowledge, и других источников.
                          Вы вопрос то хоть поняли. Я же спросил, в чём сущность христианства? В чём основа? На чём основывается христианство? А вы мне сказки тут приводите. Я же вас не историю попросил объяснить....

Комментарий

• selean
                            Участник

• 21 September 2007
                            • 175

Сообщение от Димитрий73
                            Если вы хотите укреплять, тогда не стоит говорит о Христе, что он чему то по вашему мнению не соответствовал. Коперника Лютер за научное утверждение о земле, обозвал дураком. Других учёных преследовали за их атеистические взгляды. Религия, это океан. Чтобы его понять, много надо знать. И форум для таких познаний не место.
                            Ну это для меня странно... Чтобы, например, вылечить(а искажение это болезнь) нужно же найти и вскрыть причину болезни, вскрыть нарыв. На поверхности его нет, значть нарыв внутри, о чём я и говорю - причина не в самом учении Иисуса Христа(христиане доподлинно его учение пока не знают) а в учении ранних христиан - то, что они не понимали учение Христа о Царстве Небесном и, сделали своё видение и понимание, то есть - непонимание. Позитив только в том, что они были честными искренними людми, писали так, как понимают и цитировали отрывки речи Христа. Относительно религии(всего мира) - то, что это океан, согласен, я даже сравнил бы это с огромным болотом. И, много знать о "болоте", чтобы его понять, необязательно, достаточно суметь подняться над этим и посмотреть. По этому, извините, вы может быть много знаете об этом но, я уверен, чтобы ПОНЯТЬ религию, необязательно много знать о ней а в некотором смысле - лучше даже меньше знать. ..."Форум не место для таких познаний"? я не знаю, наверное это так... а форум для чего вообще???

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от selean
                              Ну это для меня странно... Чтобы, например, вылечить(а искажение это болезнь) нужно же найти и вскрыть причину болезни, вскрыть нарыв. На поверхности его нет, значть нарыв внутри, о чём я и говорю - причина не в самом учении Иисуса Христа(христиане доподлинно его учение пока не знают) а в учении ранних христиан - то, что они не понимали учение Христа о Царстве Небесном и, сделали своё видение и понимание, то есть - непонимание. Позитив только в том, что они были честными искренними людми, писали так, как понимают и цитировали отрывки речи Христа. Относительно религии(всего мира) - то, что это океан, согласен, я даже сравнил бы это с огромным болотом. И, много знать о "болоте", чтобы его понять, необязательно, достаточно суметь подняться над этим и посмотреть. По этому, извините, вы может быть много знаете об этом но, я уверен, чтобы ПОНЯТЬ религию, необязательно много знать о ней а в некотором смысле - лучше даже меньше знать. ..."Форум не место для таких познаний"? я не знаю, наверное это так... а форум для чего вообще???
                              для культивирования страстей..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55032

Сообщение от Димитрий73
                                для культивирования страстей..
                                Понимаю, что их у вас стало не больше чем было,
                                а должно стать меньше , потому именно в таком межконфессиональном общении открывается чем дышишь по отношению ко всем им.
                                Так что враждебность по отношению ко всем им все таки увеличилась ?
                                Любите врагов ваших и будете исполнителем воли Божией.

Комментарий

Обработка...