Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

А где в Библии написано про личность Бога отца!???
    Евреям 1:3
    Сей , будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все силою Своею....

А вы похоже близки к тем кто склоняется что Бог один , а открывается в каждом народе по своему.
    Слышала что утверждение это будет силою навязываться всем живущим на земле.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от санек 969
      А в христианстве как?
      В Библии Христос Спаситель.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Andy_asp
        Прочитайте выше пост по поводу неразумности Дао....!
        Бог - Един но все Его видят по своему! Бог - вездеущ так что зачем обвинять одного и того же бога!
        Творец - один и Он Един!
        Но вы почитайте и саму тему, которая говорит о искажении этого понимания. Сколько людей столько и пониманий. Но это не есть все верно.
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Димитрий73
          В Библии Христос Спаситель.
          Что ж я согласен, теперь как? Будем оправдывать конфессии или следовать учению Христа?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от tabo
            другими словами спасутся ТОЛЬКО Православные ?
            Ха-ха....глупость это...Бог любит не одних Православных. Он любит всех.
            Он рад всем блудным сынам которые примут спасение через Бога Сына.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Димитрий73
              Ха-ха....глупость это...Бог любит не одних Православных. Он любит всех.
              Он рад всем блудным сынам которые примут спасение через Бога Сына.
              Притча о блудном сыне,говорит о сыне,а не о грешнике.Сыны были с Отцом.Но один ушёл в мир,а потом вернулся.Т.е.блудный сын знал Истину.Он жил в Истине.Но затем оставил Отчий Дом и ушёл в мир.
              Грешники никогда не были сынами.Прежде,чем назвать Бога Отцом им надо покаяться и принять Христа.Тогда будут сынами.И если даже потом оставят Дом Отчий,Отец примет их.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от санек 969
                Что ж я согласен, теперь как? Будем оправдывать конфессии или следовать учению Христа?
                Молиться.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от korablevsergey
                  Притча о блудном сыне,говорит о сыне,а не о грешнике.Сыны были с Отцом.Но один ушёл в мир,а потом вернулся.Т.е.блудный сын знал Истину.Он жил в Истине.Но затем оставил Отчий Дом и ушёл в мир.
                  Грешники никогда не были сынами.Прежде,чем назвать Бога Отцом им надо покаяться и принять Христа.Тогда будут сынами.И если даже потом оставят Дом Отчий,Отец примет их.
                  ха-ха-ха....Блудный сын покинул отчий дом по гордости своей, решив что сам он проживёт как ему вздумается, и как хочется. Попросив своей доли удалился. Быстро всё растратил ...питался крохами...признал себя согрешившим против своего отца, вернулся к нему и покаялся. А отец так обрадовался, что приказал приготовить для него всё лучшее. Старший же сын, обиделся на отца за то, что этому бездельнику дали всё лучшее, а ему даже с друзьями и козлёнка не дали. Отец же ему сказал, всё моё твоё...и тд. Адам покинул отчий дом, тоже по гордости своей, решив прожить как ему вздумается. По его мнению, указы сверху для него не указ. Для блудного сына, указы отца тоже не указ. И для нас грешников, указы нашего Отца Небесного тоже не указ. Потому что все три категории впали в гордыню. В грех.
                  А вы говорите он жил в истине...и это грустно. Такие элементарные вещи, а так вы их понимаете...

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Димитрий73
                    ха-ха-ха....Блудный сын покинул отчий дом по гордости своей, решив что сам он проживёт как ему вздумается, и как хочется. Попросив своей доли удалился. Быстро всё растратил ...питался крохами...признал себя согрешившим против своего отца, вернулся к нему и покаялся. А отец так обрадовался, что приказал приготовить для него всё лучшее. Старший же сын, обиделся на отца за то, что этому бездельнику дали всё лучшее, а ему даже с друзьями и козлёнка не дали. Отец же ему сказал, всё моё твоё...и тд. Адам покинул отчий дом, тоже по гордости своей, решив прожить как ему вздумается. По его мнению, указы сверху для него не указ. Для блудного сына, указы отца тоже не указ. И для нас грешников, указы нашего Отца Небесного тоже не указ. Потому что все три категории впали в гордыню. В грех.
                    А вы говорите он жил в истине...и это грустно. Такие элементарные вещи, а так вы их понимаете...
                    Сын-это тот кто покаялся.У Отца нет сыновей без покаяния.Он был сыном,и имел право на наследство.Подумайте хорошо.Не кипятитесь.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от korablevsergey
                      Сын-это тот кто покаялся.У Отца нет сыновей без покаяния.Он был сыном,и имел право на наследство.Подумайте хорошо.Не кипятитесь.
                      Мы все сыновья-хорошие и плохие. Отец любит нас. Всех без исключения.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Димитрий73
                        Молиться.
                        Я же ещё буду сам стараться следовать учению Христа и других по возможности к этому призывать.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Димитрий73
                          Мы все сыновья-хорошие и плохие. Отец любит нас. Всех без исключения.
                          Сыновья те,кто принял Христа.А кто не принял-грешники,которых Бог любит и для которых дал Сына в жертву,дабы их искупить от греха и проклятия.А если не покаются ,то не получат усыновление.Не путайте луну и яичницу друг.Бог любит всех,но дети Его не все.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Дорогие форумчане !
                            Условия стать сыном Божиим еще четче,те которые приняли Сына Божьего получили власть стать сынами , а это победители.
                            Победители наследуют все .
                            Последний раз редактировалось Двора; 25 December 2008, 01:45 PM.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от lyykfi
                              Я воздержусь от ответа, по причине что не хочу жонглировать цитатами.

Лень и устал сильно сегодня.

Скажу только одно - во всех христианский церквях, Бог-Отец это личность и из этого стоит исходить. Однозначное не личностное толкование Отца есть в очень некоторых апокрифах и странно только по этим строчкам строить своё восприятие.

Доказать сможете?
                              Это про Бога:
                              "Существует... только Он единый... Он существует от вечности, бытию Его нет конца.
                              Ему нет ничего подобного ни в Небесах, ни на Земле.

Бог - вездесущ и всемогущ! А вы Его антропологичным рисуете! Да Он может приимать любое из лик так как он многолик, и в том числе человеческое!

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Двора
                                Евреям 1:3
                                Сей , будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все силою Своею....

А вы похоже близки к тем кто склоняется что Бог один , а открывается в каждом народе по своему.
                                Слышала что утверждение это будет силою навязываться всем живущим на земле.
                                Ипостась = лико Божье а Он многолик!

А вы не так считаете? Или вы считаете что у каждого народа по Богу?
                                Или что только православные заслужили Бога а все остальные отступники или неразумные несмотря на то что многим цивилизациям несколько тысяч лет?

Комментарий

Обработка...