Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Двора
    Мы , вернее я говорю о Боге Израилевом,
    а православные о православном Боге и можно продолжить список.
    Спасает Бог Израилев.
    Я всё таки размышляю,что спасает Бог-Отец,через веру в Иисуса Христа.
    Бог открывался и Аврааму и Каину,и Ною,и Лоту,и Иакову, и Навуходоносору,и Киру,и миллиардам язычников.Присваивать Того,который принадлежит всем и Которому принадлежат все,нелогично.Он есть и Бог Израиля и Бог Эфиопии,и Бог России,и Бог Украины.Всё Им,всё для Него,всё через Него.
    Благословений
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

А разве Бог, открывшийся в Эдеме Адаму был Богом Израиля, которого и в поныне не было в то время? Кто был в раю и говорил с Адамом? Кто говорил дьяволу и о будущем семени жены? Если принимаем слово Божье, то узнаем, что когда Бог выбрал для Себя один народ, среди множества народов, то открылся для него Иегова или Саваоф. Но это тот же Бог, Который сотворил Адама и привел Его в Рай. Это тот же Бог, Который и открылся в Иисусе Христе. Если есть только БОг Израиля или Он только там явился, значит нет Адама и Рая, все это вымысел.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от tabo
        толком ты и не чего не сказал
        Рад услышать очень мудрого человека, видимо не оскудела церковь одаренными людьми в вашем лице.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от tabo
          обоснуй свои слова? брат
          Нигде не осталось того, что ещё не исказили разными учениями. Какие-то крупицы ещё есть в Православии, которые не искажены ничем.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от strazh
            Рад услышать очень мудрого человека, видимо не оскудела церковь одаренными людьми в вашем лице.
            так это правда ты мне на истинность православия так и ничего не сказал.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Димитрий73
              Нигде не осталось того, что ещё не исказили разными учениями. Какие-то крупицы ещё есть в Православии, которые не искажены ничем.
              Этого мало для обоснования, есть еще аргументы. Приведи пример крупиц не искаженных?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Andy_asp
                Путь к Нему прямой но у каждого свой!
                Отличить правильным ли ты путем идешь - несложно но гораздо сложнее этот Путь соблюдать!
                Путь - познание Бога (Совершенного)! Чтобы познать Совершенное нужно самому стать Совершенным! Совершенство достигается только с совершенным чувством - любовью!
                Другими словами мне достаточно быть правоверным мусульманином и я приду к Иисусу Христу?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Димитрий73
                  Например митра.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от korablevsergey
                    Например митра.
                    поясни причем здесь митра?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от tabo
                      поясни причем здесь митра?
                      Это о том,что не искажено в православии.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от korablevsergey
                        Это о том,что не искажено в православии.
                        Никогда не слышал что учение о Митре было в Православии, мб ты путаешь.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от tabo
                          Другими словами мне достаточно быть правоверным мусульманином и я приду к Иисусу Христу?
                          Если мусульманином то наверное к Аллаху, если индусом то к Брахме, а если христианином то к Богу-Отцу или к Иисусу Христу, если китайцем то к Дао....можно продолжеать долго! У Бога много лик но Он Един!

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от tabo
                            Этого мало для обоснования, есть еще аргументы. Приведи пример крупиц не искаженных?
                            Тщательно исполняя заповеди, мы научаемся видеть свои грехи. Истинным раскаянием, переменой сознания, возненавидя грех в себе, мы освобождаемся с Божьей помощью от греха, тем самым получая Богообщение. Этим мы находим Царство Небесное внутри нас. Православие проповедует о Христе Спасителе. Католицизм о Христе искупителе. В протестантстве грех не вменяется в грех....это вкратце
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Andy_asp
                              Если мусульманином то наверное к Аллаху, если индусом то к Брахме, а если христианином то к Богу-Отцу или к Иисусу Христу, если китайцем то к Дао....можно продолжеать долго! У Бога много лик но Он Един!
                              ну вообще у дао нет Бога, ты вопрос видимо не увидел, хватит мне быть правоверным мусульманином что бы прийти к Иисусу Христу?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Димитрий73
                                Тщательно исполняя заповеди, мы научаемся видеть свои грехи. Истинным раскаянием, переменой сознания, возненавидя грех в себе, мы освобождаемся с Божьей помощью от греха, тем самым получая Богообщение. Этим мы находим Царство Небесное внутри нас. Православие проповедует о Христе Спасителе. Католицизм о Христе искупителе. В протестантстве грех не вменяется в грех....это вкратце
                                другими словами спасутся ТОЛЬКО Православные ?

Комментарий

Обработка...