Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от korablevsergey
    Сыновья те,кто принял Христа.А кто не принял-грешники,которых Бог любит и для которых дал Сына в жертву,дабы их искупить от греха и проклятия.А если не покаются ,то не получат усыновление.Не путайте луну и яичницу друг.Бог любит всех,но дети Его не все.
    Я буду говорить обратное. Потому что Бог стучится во все двери, а не в те где покаялись. Он умер за всех нас, а не только покаявшихся...
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Димитрий73
      Я буду говорить обратное. Потому что Бог стучится во все двери, а не в те где покаялись. Он умер за всех нас, а не только покаявшихся...
      Дима.Я согласен,что стучится.И согласен,что во все двери сердец.И прежде всего в те ,где не покаялись.Ведь он пришёл не к праведникам,а к грешникам.Но пока нет покаяния,нет и сыновства,нет и наследства.Что вы упрямитесь.Ведь не может же непокаяный человек быть сыном Божиим.Он, может и сын,только другого отца.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Дима.Я согласен,что стучится.И согласен,что во все двери сердец.И прежде всего в те ,где не покаялись.Ведь он пришёл не к праведникам,а к грешникам.Но пока нет покаяния,нет и сыновства,нет и наследства.Что вы упрямитесь.Ведь не может же непокаяный человек быть сыном Божиим.Он, может и сын,только другого отца.
        Все мы тварь Божия...
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Димитрий73
          Все мы тварь Божия...
          Мы не тварь.Мы любимое творение Божие.Не унижайте Божью работу

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
          14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
          (Лук.2:13,14)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Димитрий73
            Ха-ха....глупость это...Бог любит не одних Православных. Он любит всех.
            Он рад всем блудным сынам которые примут спасение через Бога Сына.
            Но если церковь не Истинная ? разве спасется человек

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Мы не тварь.Мы любимое творение Божие.Не унижайте Божью работу

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
              14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
              (Лук.2:13,14)
              Вот вы сами и ответили, кто мы все...

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от tabo
                Но если церковь не Истинная ? разве спасется человек
                Отдельно взятый человек может спастись. Но такому человеку в два, а может быть и три раза будет труднее это сделать, потому что путь выбранный какой либо церковью может быть ложным, очень опасным, опасным и не опасным. Бывает что человек идёт иным путём, чем его церковь...сам он не сидит на месте и читает, изучает, сомневается и тд. Все кто слушает только лишь пастора...сомнительно. Пути могут быть ложными, но человек может спастись идя своим путем.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Белая Невеста
                  Сущность христианства - во ХРисте, Он есть СУщий для него.
                  Без Христа - нет христинаства.
                  Но Христос связан со Словом Своим, с учением.
                  Именно первые ученики и стали называться христианами.
                  Без учения Христова нет и христианства.
                  На мой взгляд Вы дали очень расплывчатое определение сути христианства, дающее для различных лжеучений повод именоваться "христианскими".
                  Моя версия сути христианства: "вера в Иисуса Христа и надежда на спасение именем Его, следствием которых, есть измененная жизнь с проявлениями этих веры и надежды".

Поясню, почему не согласен с Вашей формулировкой. Каждое псевдохристианское лжеучение претендует на то, что имеет свои истоки в учении Христа и исповедующие это учение, образно выражаясь, пребывают во Христе. И подтверждением или опровержением этого могут служить лишь частные трактовки того, что означает "пребывать во Христе" и "быть водимым Духом". Примером этого может быть ситуация с обманутыми членами церкви Посольство Божье, которые, вроде бы водимые Христом, жестоко "попали", пойдя за таким же "водимым" пастором.
                  Вот и получается, что быть христианином - это, прежде всего, осознавая свою грешность, совершенно уповать на Христа в вопросе спасения, а все остальное - второстепенные нюансы.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Вот и получается, что быть христианином - это, прежде всего, осознавая свою грешность, совершенно уповать на Христа в вопросе спасения, а все остальное - второстепенные нюансы.
                    Христианин это последователь Христа , а чтобы им стать надо стать достойным им быть.
                    С сознанием своей греховности можно только на месте стоять и сползать вниз из-за неверия что уже освобожден и надо взять эту свободу.
                    А вявшие вошли в Царство и следуют за Христом,терпя поношение Христово.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Двора
                      Христианин это последователь Христа , а чтобы им стать надо стать достойным им быть.
                      Утверждение, достойное страниц журналов Сторожевая Башня и Пробудитесь!
                      Вы отдаете право судить, кто достоин, а кто нет, не Творцу, а твари. Если бы кто-то был достоин, то Христос проповедовал не грешникам, а праведникам.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от Kass
                        Утверждение, достойное страниц журналов Сторожевая Башня и Пробудитесь!
                        Вы отдаете право судить, кто достоин, а кто нет, не Творцу, а твари. Если бы кто-то был достоин, то Христос проповедовал не грешникам, а праведникам.
                        Ух ты!!!
                        Проповедывал грешникам чтобы стали праведниками.
                        А если не для этого , то пусть бы и оставались без благовестия.
                        Если был грешником, услышал благовестие и ничего не изменилось,
                        остается грешником и дальше.
                        А учение говорит , что такому будет хуже чем было,
                        потому что учение освобождает и принявший благовестие получил прощение и оправдание и если не стал новой тварью , праведником , то остался рабом греха.
                        Не помните какой суд городам в которых было благовестие и не приняли его?
                        А тем которые приняли и поленились что будет ?

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Двора
                          С сознанием своей греховности можно только на месте стоять и сползать вниз из-за неверия что уже освобожден и надо взять эту свободу.
                          А вявшие вошли в Царство и следуют за Христом,терпя поношение Христово.
                          Как раз осознание собственной греховности будет роднить грешника с таким же грешником, уповающим на милость Божью во имя Христа. И не будут такие спорить кто из них более достоин, а кто менее, и не будут предавать друг друга анафеме, и не будут избегать братского общения с себе подобными, имеющими упование на Христа.
                          Эти заявления, насчет "взять свободу", демонстрируют, что придерживающийся подобного мнения, носит розовые очки, сквозь которые не может в зеркале праведности Христовой разглядеть собственную греховность и порочность. Не может или, надмеваясь по плоти, не хочет.
                          Кстати, взгляды, подобные Вашим, типичный протестантский перегиб. Только пусть православные, после этих слов, не прыгают радостно поддакивая "да-да! Протестанты ошибаются!", потому что православная плотская гордыня еще страшней, когда присваивает себе право на истинность на основании плотских дел (я об апостольской преемственности, таинствах, приверженности преданиям и прочему, на основании чего они себя записывают мы - "самые правильные").

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Не стоит делить человека на грешного и негрешного! Так как таким образов вы вершите суд! А Бог этого права не кому не давал!
                            Когда вы делите то сами а прири становитесь грешным и еще хотя бы потому что считаете одних тварей более значимыми чем других тварей! Тем самым умоляя Совершенство Господа нашего!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Да вы просто не поняли сути учения Христова, что совершилось на кресте Христом.
                              Вым нужна проповедь о Христе распятом , насталение в вере и получение обестования Духа Святого.
                              Все что вы пишите это вообще не благовестие.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Двора
                                Да вы просто не поняли сути учения Христова, что совершилось на кресте Христом.
                                Вым нужна проповедь о Христе распятом , насталение в вере и получение обестования Духа Святого.
                                Все что вы пишите это вообще не благовестие.
                                Да все я понял...
                                Скажите, Двора, вы грешите?

Комментарий

Обработка...