ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Свидетель;1304502]

Как ведут себя хосиды в Умани я знаю. Они запросто могут костёр в квартире разжечь. Правда, потом щедро платят. Я их не идеализирую.
    Я вообще никого не идеализирую. По большому счету, мне все равно - девственница рожала Христа от Духа, или от Йосефа и обычным способом. Важно, что родила. А технические детали, да еще воздвигаемые в ранг догмата - это не про меня. Никто же не будет отрицать факт поклонения Марии? Вот в самом начале темы я и сказал, почему евреи никогда не будут христианами. Я не идеализирую, повторяю, иудаизм - он такой же пёстрый как и христианство. Просто есть факторы, которые евреев отвращают от Христа:многобожие, идолопоклонство и Павел. Но сами раввины признают, что христианство для гоев очень даже хорошо. Христианство дало гоям культуру, письменность, христиане не пьют водку и не ругаются матом - так чем плохо? На здоровье!А вот по поводу альмы и Исайи я сейчас спрошу раввинов.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Если ты искренний и веришь Живому Богу , то почему обращаешься к немощному человеку , такому же как и ты?
      Почему не просишь у Бога , дающему по искренности всем просящим и разумение и мудрость разумны?

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от Свидетель
        1. Евангелие от Матфея, глава 1 , стих 23
          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
        ... так ведь Матфей всего лишь подметил некое сходство с пророчеством Исайи ... прям то не сказал : как Исайя предрекал ?
        Нормально подметил "некое сходство с пророчеством Исайи"!
        22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
        (Матф.1:22)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Вот если бы не сказанное , да сбудется реченное ГОсподом через пророка,
          то можно было бы и согласиться с вами.
          А так сбылось именно то что было сказано пророком.
          Открыто , что это так - верте не сомневаясь.
          Кому закрыто , силен Бог открыть , об этом просим и благословляем чтобы просили Бога открыть , а Он по данному Им обетованию откроет просящему и даст разумение.
          Это ведь наш труд просить искать стучать.
          Но не у человека, у Бога .

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от Двора
            Вот если бы не сказанное , да сбудется реченное ГОсподом через пророка,
            то можно было бы и согласиться с вами.
            А так сбылось именно то что было сказано пророком.
            Как пытается убедить своих читателей Матфей...

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от КаМаЗ
              Нормально подметил "некое сходство с пророчеством Исайи"!
              22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
              (Матф.1:22)
              ...да ... в я 22 не глянул ...сорри.
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от КаМаЗ
                Как пытается убедить своих читателей Матфей...
                А с избиением младенцев? Что он приводит, как исполнившееся пророчество? Иеремию? А Иеремия разве об этом писал? У меня нет ни слов, ни эмоций. Но пипл схавает, пипл не думает, не знает, не ищет.
                Что было невыгодно Церкви? Думание. Знание надмевает, писал апостол Павел. Вот две тысячи лет вбивания в головы догматов и есть история Церкви. Кому поклоняются миллионы? "пресвятой-деве-марии". Я не прав? Прав. А источник? Матфей.

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Никто же не будет отрицать факт поклонения Марии?
                  ...Матка бозка ? - возможно самые дремучие и поклоняются , как впрочем и "святым" мощам и прочим изображённым на иконах или в скульптурах "святым"... однак если хотя бы поверхностно взглянуть на Библию - то сам Иисус утверждал, что она ему не мать...
                  ...кто хоть раз прочитал Библию и способен к осмыслению прочитанного - Марии поклоняться не станет ... имхо.
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от Ex nihilo
                    А с избиением младенцев? Что он приводит, как исполнившееся пророчество? Иеремию? А Иеремия разве об этом писал? У меня нет ни слов, ни эмоций. Но пипл схавает, пипл не думает, не знает, не ищет.
                    А с воззванием Сына из Египта?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от КаМаЗ
                      А с воззванием Сына из Египта?
                      Мда... Но ведь Осия Израиль ведь имел в виду? Там же и так всё ясно: Бог укоряет Израиль в неверности. При чем тут Иисус? Контекст ведь об Израиле? Какое-то непостижимое и жуткое приведение цитат. Это писал еврей. Но такое впечатление, что двоечник, который что-то слышал, но на задней парте он в это время играл в морской бой.

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от Ex nihilo
                        Мда... Но ведь Осия Израиль ведь имел в виду? Там же и так всё ясно: Бог укоряет Израиль в неверности. При чем тут Иисус? Контекст ведь об Израиле? Какое-то непостижимое и жуткое приведение цитат. Это писал еврей. Но такое впечатление, что двоечник, который что-то слышал, но на задней парте он в это время играл в морской бой.
                        Ессеи достаточно вольно трактовали Танах

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от КаМаЗ
                          Ессеи достаточно вольно трактовали Танах
                          Хм, да и у христиан с фантазией проблем нет, даже избыток.

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от Ex nihilo
                            Хм, да и у христиан с фантазией проблем нет, даже избыток.
                            Ессейская школа.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Ex nihilo

Ольгерт, мальчик Имману Эль встречается буквально в следующей главе. [
                              В следующей не встречается. Возможно через главу.
                              Как я понял, насчет определенного артикля, определенное сказать нечего?

Нынешние Иудеи - малохольны. Они даже не поинмают, как ДАвид может символизировать Мессию в своих конкретных абсолютно не применимых к Мессии вещах. Это обычная еврейская логика, старая, добрая, библейсеая школа, в Талмуде эта школа приняла уродские формы.
                              Уверен в агнце они мессию не ваидят, мышление - плотское и плоское.
                              Исайа пророчествует, что Ассирия затопит Иудею по шею. Не с головой, а по шею. Затопит всю землю тв
                              Правильно, Осию не читали? Захарию? Что перед Вторым Пришествием должно быть!
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=Ольгерт;1305368]

Определенный артикль? Ну так посмотрите в текст: ха альма.
                                Исайа указывал на конкретную молодую женщину. Конкретную, а не гипотетическую через 700 лет.

Комментарий

Обработка...