ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО
Свернуть
X
-
[quote=Молокан;1303750]
Так я и так за партой сижу. Учусь, правда, на троечки. Но что-то понимаю.
Например, что Исайа ткнул пальцем в конкретную барышню: ха альма.
Была ли она девственницей на тот момент - это никого не интересует.
Нас интересует лишь то, что к Мариам, матери Йешуа, это никакого отношения не имеет. Когда парень на улице спрашивает:" девушка, как пройти на улицу Горького?"б он не подразумевает её девственность. Как и Исайа в том пророчестве. Поэтому и задействовано слово альма. Но если вопрос будет стоять, скажем, о брачном контракте в Израиле, то невеста там будет проходить уже как бетула. Мне надоело воевать с ветряными мельницами.Комментарий
-
Вы не оправдывайте Бога, Он в вашей защите не нуждается.
Вы где видели что бы Иисус приломил хлеб или преподал вино? Он сказал это народу и не объяснил слов сих им. только на тайной вечерии стало понятным это, так что тайная вечерия не для всех была или вы видели или читали что Иисус толковал свою речь о мясе человеческом или о крови человеческой которая предлогалась как истинное питьё и как истинное пища?
вы читали то Евангелии?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, я как бы тоже читаю справочники, поэтому в курсе. Составление канона приписывают Эздре. А другие источники - Большому Сангедрину. Истина где-то как всегда посредине. А что, это что-то сильно меняет? Пророчество о седьминах по-своему логично, но вопиюще требует не христианских комментариев, ни в коем случае: христиане упрямо будут подгонять даты под 33 год. А Писание так не разбирается.Комментарий
-
Например, что Исайа ткнул пальцем в конкретную барышню: ха альма.
Была ли она девственницей на тот момент - это никого не интересует.
Нас интересует лишь то, что к Мариам, матери Йешуа, это никакого отношения не имеет. Когда парень на улице спрашивает:" девушка, как пройти на улицу Горького?"б он не подразумевает её девственность. Как и Исайа в том пророчестве. Поэтому и задействовано слово альма. Но если вопрос будет стоять, скажем, о брачном контракте в Израиле, то невеста там будет проходить уже как бетула. Мне надоело воевать с ветряными мельницами.
...одним словом то что девушка Мария в НЗ оказалась ещё и девственницей - нисколько не противоречит сказанному Исайей ... а всего лишь дополняет её характеристики.И на основании этого факта мы не можем утверждать что речь в Исайа идёт ТОЧНО не о Марии.
Такая версия может считаться лишь одной из вероятных ...... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
-
...однак согласитесь - то что Исайа назвал девушку девушкой совсем не отрицает того что она может быть девственницей.
...одним словом то что девушка Мария в НЗ оказалась ещё и девственницей - нисколько не противоречит сказанному Исайей ... а всего лишь дополняет её характеристики.И на основании этого факта мы не можем утверждать что речь в Исайа идёт ТОЧНО не о Марии.
Такая версия может считаться лишь одной из вероятных ...
Матвей не должен был приводить пророчества, к этому никакого отношения не имеющие. Забеременела от Духа? Отлично. Родила Христа? Прекрасно! Но ложь Матвея привела к поклонению девемарии.
А это - смерть. Идолопоклонство есть смерть. Гоям это простительно: они язычники по-умолчанию. Пусть девамария, пусть иконы - лишь бы не пили водку и не писяли в лифтах: им зачтется минимум. Павел об этом писал им. А вот к евреям правила жестче. Никаких икон, никаких девмарий.
Теперь по Исайи. Стоит царь, стоит пророк. Перед этим Бог говорит пророку: быстро беги огородами на перерез царю, есть у Меня к нему слово. И пророк царя успокаивает, говоря пророчество о мальчике, которого должна родить вот эта девка. Девственница она была на тот момент или нет - это никого не интересовало: под юбку никто не заглядывал. Может шла себе барышня, овец гнала домой, а тут какой-то мужик на неё пальцем ткнул и назвал имя её будущего сына: Имману Эл.
У плотника из Нацерета было более серьезное имя. Оно у меня в аватаре[ это для тех, кто думает, что я не спасен и буду гореть в аду]. Имя Мессии определил Габриэль - Ангел Лица. Но Габриэль ничего не сказал о пророчестве Исайи. Габриэль сухо сказал, что зачатие будет не совсем естественным. В это я верю.
Резюме: ложь Матвея привела к поклонению Деве Марии. Согласно Торе - это идолопоклонство. Для еврея это смерть вечная. Для гоя - можно, лишь бы не хулиганили.Комментарий
-
Сейчас не об этом.
Значит все-таки, на арамейском написано всего несколько глав?
Сочувствую.Комментарий
-
Впрочем зачатие от богов в то время было обычным делом в эллинистическом Средиземноморье. Богов было много, и они охотно делали себе сынов от смертных женщин.
В те времена только бездельник не был сыном бога.Комментарий
-
И иногда девица не знавшая мужа. В Писании есть преценденты.
Мало того, Исайа пальцем указывал на конкретную женщину - там же определенный артикль.
И где он?
И самое главное, Имману Эл служил ходячим и живым знамением: не успеет мальчик повзрослеть, как угроза с
И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, --
Isa 7:19 и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам.
Isa 7:20 В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду.
Но вот при переводе септуагинты происходит цирк: вместо молодой женщины переводчики вписывают партенос - девственницу. И Матвей уже гордо и радостно всем цитирует ошибку как исполнившееся"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Например?
Существительное мужского рода ЭЛЕМ означает молодой человек, но не юноша, не знавший жены. От него соответственно происходит существительное женского рода.
Вот Матфей и свалил.Комментарий
-
Ложь Матфея?
Девушка Мариам вполне могла, и так, скорей всего и было, забеременеть от Руах хаКодеш. Богу это несложно сделать.
Матвей не должен был приводить пророчества, к этому никакого отношения не имеющие. Забеременела от Духа? Отлично. Родила Христа? Прекрасно! Но ложь Матвея привела к поклонению девемарии.
А это - смерть. Идолопоклонство есть смерть. Гоям это простительно: они язычники по-умолчанию. Пусть девамария, пусть иконы - лишь бы не пили водку и не писяли в лифтах: им зачтется минимум. Павел об этом писал им. А вот к евреям правила жестче. Никаких икон, никаких девмарий.
Теперь по Исайи. Стоит царь, стоит пророк. Перед этим Бог говорит пророку: быстро беги огородами на перерез царю, есть у Меня к нему слово. И пророк царя успокаивает, говоря пророчество о мальчике, которого должна родить вот эта девка. Девственница она была на тот момент или нет - это никого не интересовало: под юбку никто не заглядывал. Может шла себе барышня, овец гнала домой, а тут какой-то мужик на неё пальцем ткнул и назвал имя её будущего сына: Имману Эл.
У плотника из Нацерета было более серьезное имя. Оно у меня в аватаре[ это для тех, кто думает, что я не спасен и буду гореть в аду]. Имя Мессии определил Габриэль - Ангел Лица. Но Габриэль ничего не сказал о пророчестве Исайи. Габриэль сухо сказал, что зачатие будет не совсем естественным. В это я верю.
Резюме: ложь Матвея привела к поклонению Деве Марии. Согласно Торе - это идолопоклонство. Для еврея это смерть вечная. Для гоя - можно, лишь бы не хулиганили.
То что Исая указал на конкретную деву- то факт. И Сын рожденный от той девы был как знамение царю, и исая выглядел пророком в глазах царя. Да и самому Исаю было это в помощь, ведь всетаки человек. и ему нужны были знамения.
но почему этого не понимают христиане я не знаю, вот уперлись . мол лишь ко Христу и Марии это было сказанно, но это не так.
Я несогласен с вами, в том что это послужило поклонению Марии, не в этом суть поклонение, и без этого были бы и есть причины.
Почему вы заостряете на этом?
А разве тора предусматривает зачатие от духа Святого? можно ли было бы доказать если муж Марии не признал бы дитя, иели бы не молчал, а на него давили.
каким место торы должана былабы прекрываться мария доказыывая что дитя от Духа Святого?
поклонение Марии зиждеца не на слове Дева а на словах Христа что ОНА БУДЕ ПРОСЛАВЛЕНА и так что не сраниться с ней в славе ни одна женжины.
Даже Куран уделил ей место и довольно много. весь исламский мир с этим согласен что она родиля от Духа божьего, только не послужило это им в поклонение, хотя там она однозначно выглядет девствиницей.
Вы немного не туда смотрите будте немного искреннее, и слово гои мол им можно, а народы иот Авраама разве не гои? разве Иакову обежаны были другие народы которые от него произайдут, разве не гои?
гои которые были некогда язычниками ныне уже народ божий, а народ Божий сыны израэля стали для народа божьего как Амалики - сатаниским сборищем, ненаходите разницу, так что народу божьему негоже поклоняться идолам. а сатанинкому сборищу должно обзывать народ Божий - гоями вам простительно коль враги Элохиму и Его народу.Комментарий
-
[quote=Ольгерт;1304392]
Ольгерт, мальчик Имману Эль встречается буквально в следующей главе. Исайа пророчествует, что Ассирия затопит Иудею по шею. Не с головой, а по шею. Затопит всю землю твою, Имману Эль, говорит пророк. Говорит КОНКРЕТНОМУ мальчику, о конкретном нашествии Ассирии. Так и вышло: Сирия и Израиль были оккупированы, а могучая ассирийская армия стояла под Иерусалимом. Постояла да и ушла. То есть, до шеи затопила, но не насмерть. Какое отношение имеет Имману Эль к Иисусу Христу? Матфей сказал? Он много чего сказал такого, что только руками можно развести от удивления.Комментарий
-
- Евангелие от Матфея, глава 1 , стих 23
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Забеременела от Духа? Отлично. Родила Христа? Прекрасно! Но ложь Матвея привела к поклонению девемарии
А это - смерть. Идолопоклонство есть смерть. Гоям это простительно: они язычники по-умолчанию
Пусть девамария, пусть иконы - лишь бы не пили водку и не писяли в лифтах: им зачтется минимум. Павел об этом писал им
А вот к евреям правила жестче. Никаких икон, никаких девмарий? Никогда не слыхали как себя хасиды в умани ведут ?
У плотника из Нацерета было более серьезное имя. Оно у меня в аватаре[ это для тех, кто думает, что я не спасен и буду гореть в аду]
Резюме: ложь Матвея привела к поклонению Деве Марии. Согласно Торе - это идолопоклонство. Для еврея это смерть вечная. Для гоя - можно, лишь бы не хулиганили.? Фантазии...
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
- Евангелие от Матфея, глава 1 , стих 23
Комментарий