ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

josh:

Вы что-то перепутали, или Вас ввели в заблуждение. "Изведанный во всем, кроме греха"(C)-это про Иешуа а-Машиах. Внимательнее читайте текст.
    Нет. Это вы невнимательно читаете.
    То, что написано в библии я и без вас знаю. А христианство проповедует совсем другое.

Евреи приучены строить свою веру на Священном Писании, которое говорит, что Машиах будет без греха и порока. А христианство учит, что Он сам грешил и других этому учил.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Ex nihilo
      Мне Матвей непонятен: а он-то чего цитирует неправильный перевод? Может для авторитета? Типа, чудо?
      Еще одно доказательство того, что перевод был правильным.Матфей написан евреем для евреев(оригинал вообще был на арамейском) и читатели легко могли проверить. Значит,Септуагинта с оригинала действительно переведена верно.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от DAWARON
        христианство учит, что Он сам грешил и других этому учил.
        Докажите на основании Писания.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

josh:

Докажите на основании Писания.

Извините, но вы в идно в запале и до вас не доходит.
          Что вам надо доказать на основании писания? Что Христианство проповедует ложь?
          Но не вы ли, только что процитировали стих, утверждающий, что Иисус безгрешен.
          А теперь что, усомнились в этом?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Мир всем!

Отпадение Израиля входит в Божий план по спасению язычников.
            По поводу неприязни иудеев к христианам, вспомните как переводится имя "Израиль".
            Последний раз редактировалось Индепендент; 20 October 2008, 09:26 AM.
            Судовой Журнал

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от DAWARON
              Что вам надо доказать на основании писания? Что Христианство проповедует ложь?
              Мне и так хорошо известно, что христианство истинно а лжет и подтасовывает тексты иудаизм-я много говорю об этом в своих проповедях.
              Имхо, сомнения по поводу безгрешности Его были у Вас.

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от Ex nihilo
                "А девица очень хороша видом, дева, которой не познал мужчина. И сошла она к источнику, и наполнила кувшин свой, и взошла."

Это о Ривке пишется. Бетула, не познавшая мужа. Всё очень просто.

А что конкретно до мальчика Имману Эля, то нас там не было: пророчество-то было для тех людей. А Рецина, которого боялся царь Иудеи, действительно убили через несколько лет.
                ...ну предположим в Исайи сказано не про Иешуа ... а в Даниила 9,25-27 - тоже не про него ?
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Индепедент:

Мир всем! Отпадение Израиля входит в Божий план по спасению язычников.
                  А по поводу неприязни , вспомните как переводится имя "Израиль".
                  Уважаемый, имя Израиля известно. И про Божий план наслышаны.
                  Уточняются причины этой неприязни.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

josh:

Имхо, сомнения по поводу безгрешности Его были у Вас.
                    Дорогой мой, потрудитесь ответить за свои слова.
                    Где и когда я усомнился в безгрешности Христа. Плизз?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от DAWARON
                      josh:
                      Дорогой мой, потрудитесь ответить за свои слова.
                      Где и когда я усомнился в безгрешности Христа. Плизз?
                      Ваше сообщение из этой темы номер 25:

христианство проповедует, что Иисус грешил. А уж это не в какие ворота не лезет, потому, что каждый еврей с детства знает, что Машиах должен быть безупречно чист как жертвенный агнец.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от DAWARON
                        Индепедент:

Уважаемый, имя Израиля известно. И про Божий план наслышаны.
                        Уточняются причины этой неприязни.
                        Пчелы уточняют план Пчеловода?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Цитата участника DAWARON:

христианство проповедует, что Иисус грешил. А уж это не в какие ворота не лезет, потому, что каждый еврей с детства знает, что Машиах должен быть безупречно чист как жертвенный агнец.
                          То, что христианство проповедует Христа во грехах, я это и без вас знаю.
                          Вы приведите слова Моих сомнений в праведности Иисуса.
                          Только не прикидывайтесь дурачком, что не поняли вопроса. Итак?

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Пчелы уточняют план Пчеловода?
                            Именно так. Блаженны алчущие и жаждущие правды.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Свидетель
                              ...ну предположим в Исайи сказано не про Иешуа ... а в Даниила 9,25-27 - тоже не про него ?
                              Иногда мы попадаем под власть стереотипов. Там в тексте стоит "машиах". На греческом - христос. Машиахом может быть кто угодно, хоть царь, хоть священник. Cмотрим текст:"Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий".
                              Итак, от указа о восстановлении Йерушалаим должно пройти 49 лет до появления в Израиле лидера. Кто это лидер? Историки приводят кучу дат выхода этого указа. А какой из них верный?
                              Далее, "А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник". Я делаю вывод, что речь идёт о разных машиахах. Один должен был появится во времена возвращения из Вавилона[это мог быть и Эздра]. А может, и Зерубабель. А вот второй машиах вполне мог быть плотником из Нацерета. Но тогда выходит, что короновала его на царство блудница? Ведь блудница помазала Его голову маслом[отсюда и машиах - помазанник]. 62 cедьмины приблизительно подводят нас к тем временам. В 69 году Йерушалаим исчез. Значит, что-то должно было призойти. Похоже, тут речь идёт об Иисусе.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Что же вы josh, я жду.

Цитата участника DAWARON:

То, что христианство проповедует Христа во грехах, я это и без вас знаю.
                                Вы приведите слова Моих сомнений в праведности Иисуса.
                                Только не прикидывайтесь дурачком, что не поняли вопроса. Итак?

Комментарий

Обработка...