ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Ex nihilo
    Даниэль написан на арамите.
    Всего лишь несколько глав.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от КаМаЗ
      Всего лишь несколько глав.
      Ну, я как бы тоже читаю справочники, поэтому в курсе. Составление канона приписывают Эздре. А другие источники - Большому Сангедрину. Истина где-то как всегда посредине. А что, это что-то сильно меняет? Пророчество о седьминах по-своему логично, но вопиюще требует не христианских комментариев, ни в коем случае: христиане упрямо будут подгонять даты под 33 год. А Писание так не разбирается.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Ex nihilo
        Ну, я как бы тоже читаю справочники, поэтому в курсе. Составление канона приписывают Эздре. А другие источники - Большому Сангедрину. Истина где-то как всегда посредине. А что, это что-то сильно меняет? Пророчество о седьминах по-своему логично, но вопиюще требует не христианских комментариев, ни в коем случае: христиане упрямо будут подгонять даты под 33 год. А Писание так не разбирается.
        Что вы знаете о двух свидетелях Откровение 11 глава.
        Вы их ждете , если да то когда?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Двора
          Что вы знаете о двух свидетелях Откровение 11 глава.
          Вы их ждете , если да то когда?
          О свидетелях из Откровений я ничего не знаю. Я допускаю. Предполагаю. Предполагаю, что один из них точно будет пророк Элиягу. О нём есть четкое пророчество. Куда-то же кони его унесли?
          Значит, вернут назад. Конечно, хотелось бы скорей. Когда? Не знаю.
          Мировой кризис только начался, а он должен быть сногсшибающим.
          Конечно, не хочется голода, войн и прочих бед. Хочется чтобы сухо, сытно и комфортно. Но сдаётся мне, что мы входим потихоньку во времена конца. Задача Элиягу очерчена пророчеством. Как он эту миссию будет выполнять - для меня загадка, ибо евреи в основной массе своей далеки от Бога. Пока такого человека не видно и не слышно.
          Кто второй - не знаю. Моше? Кто знает. Он умер. Но с Моше не так всё просто. Может в среде датишников появится еще какой-то уникальный человек. Всё может быть.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

О втором говорят что он Енох, он тоже восхищен и смерти не видел.
            Заинтересовал ответ одного форумчанина , что создание общего экономического пространства
            может привести к контролю над ценами энергоносителей, их большого снижения и потому снижению цен на все, что может привести к великой дешевизне, о чем упоминается в 3 Ездры , на земле будет как в раю, от чего вера многих оскудеет.
            Так многие говорили об антихристе , о начале его деятельности , что будет устройство "мир и безопасность",
            (и тогда внезапно постигнет их погибель.)
            (Возможно заснут все .)
            Понимаю что свидетели будут пробуждающими от сна, говорящими что Жених идет.
            Вот сейчас все ожидают великого краха , а если прийдет устроение и все наладится да еще и наступит изобилие , которое обещано , когда прийдет Машиах,
            а тут вот оно уже наглядно ?
            Это просто размышления.
            Надо наблюдать , и понимать что в мире происходит великий обман,
            прийдет тот кому поклонятся все не написанные в книге жизни и не как бы будет основание для изумленных , ведь кто подобен ему, тому чья смертельная рана будет исцелена.
            У кого эта рана?
            Смерть умершвлена , и вражда между народом Божиим и остальными народами,
            преграда разрушена, во Христе из двух народов один новый .
            И вот это оживет , такие мысли , такие размышления.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Продолжение размышлений:
              книга Даниила 11 глава .

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от Ex nihilo
                О свидетелях из Откровений я ничего не знаю. Я допускаю. Предполагаю. Предполагаю, что один из них точно будет пророк Элиягу. О нём есть четкое пророчество. Куда-то же кони его унесли?
                Значит, вернут назад. Конечно, хотелось бы скорей. Когда? Не знаю.
                Мировой кризис только начался, а он должен быть сногсшибающим.
                Конечно, не хочется голода, войн и прочих бед. Хочется чтобы сухо, сытно и комфортно. Но сдаётся мне, что мы входим потихоньку во времена конца. Задача Элиягу очерчена пророчеством. Как он эту миссию будет выполнять - для меня загадка, ибо евреи в основной массе своей далеки от Бога. Пока такого человека не видно и не слышно.
                Кто второй - не знаю. Моше? Кто знает. Он умер. Но с Моше не так всё просто. Может в среде датишников появится еще какой-то уникальный человек. Всё может быть.

Еще не пришли два пророка а их уже умудрились убить, это два чел. что писали до меня.

Надо же!, в головах неукладывается, им подовай чтоб убили Илью и Моше, нет что бы радоваться что остался жив Ильяху- Илья и Моше умер своею смертью, хтя и довели его вы что так вот согрешил и умер.

А они все пророчат смерть им. Все жаждут их крови. Отцы ваши не убили ( желали но не смогли) так вы хотите доделать их пробел?

Почто не радоваться , по-что вы ждете смерти им? зачем такая жажда крови?!!! крови пророков.

Нет! скажу вам я прямо, не будет отдан вам пророк Илья и вы не сможите убить его. Не для того был взят чтоб ваши иудейские руки опять обогрились кровью пророка.

Два пророка выйдут из Христианского мира. Из народа Божьего а не из сатаниского сборища. И судить будут падших иудеев и лжехристиан. А неверие мусульман буде исправленно, они обратятся по истине и стоять будут пред Богом.

Два пророка будут облечены во вретеще, как вы их примите? ведь вам галстук подовай, и чтоб парфюмом пахло и чтоб одежда была от Версачи.

Так что - нерадуйтесь что Бог отдаст вам жизни их , души пророков Ильи и Моше. так что плачьте. и рыдайте , вам не пролить кровь их.

Моше сколько раз подвергался краю смерти от рук ваших отцов и Бог не дал пролить его крови . и на этот раз вам он не достанется.
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от DAWARON
                  Ihtius:

Не хитрите со мной, зря время потратите. Я ваше лукавство духом чую.
                  Одно дело просто придираться по мелочам и совсем другое предъявить реальное обвинение в суде.

Когда Христа судили перед синедрионом, не было найдено ни одного обвинения. Пришлось даже лжесвидетелей приглашать. Но даже они не смогли предъявить Ему объвинения в нарушении субботы.

Пришлось выдумывать, что Он якобы хочет разрушить Иерусалимский храм.

Да и как могло быть иначе, ведь Христос не в чем не согрешил. И это истина.
                  Тот же, кто считает, что Иисус грешен, то есть нарушал субботу, тот значит одного духа с убийцами и лжесвидетелями Христа.

Но признайтесь, вы ведь тоже считаете, что Иисус грешил? Ведь все нынешнее христианство это утверждает, а вы его часть. Разве нет?
                  Я тоже представитель "нынешнего" христианства и вовсе не считаю,что Иисус нарушал субботу.Он нарушал предписания законников о субботе,тем самым обличая их.

Комментарий

• эв-рика
                    Завсегдатай

• 15 April 2007
                    • 593

[quote=Ex nihilo;1302295]
                    Сообщение от эв-рика

В иудаизме много претензий к христианству. Многобожие - самое веское. Христиане верят в трех богов, составляющих Бога. Это - многобожие. Христиане поклоняются Христу, как Богу. Это - идолопоклонство[про иконы я молчу в принципе]. Христиане извратили текст Исайи, и у них Христос рождается от девственницы. Про богоматерь еврею даже не стоит и заикаться: это для них просто бред безумца.Согласно пророкам Христос - Царь и Он должен установить свою власть. Царство Иисус не установил, это факт. Где Царство?Ничего из сказанного пророками не произошло. Ни мусульмане, ни, тем более, буддисты, не принесли столько горя, слёз и крови Израилю, сколько это сделали люди с нательным крестиком на груди. Читайте историю, сейчас, благодаря Тырнету можно много интересного узнать из деяний Церкви.
                    Вы задали вопрос - но вы никогда не будете вдумываться в ответы, ибо вы зведомо настроены на свою правоту.
                    И сразу хочу оговориться: я верю в Иисуса, поэтому без "открываний глаз слепым".
                    И еще. Все претензии евреев к Церкви абсолютно уместны.
                    1. Многобожие.
                    2.Идолопоклонство.
                    3. Царство не наступило.
                    4. Антисемитизм.
                    От себя добавлю: антисемит Царства не наследует.
                    Так же и у христиан есть претензии к иудаизму, как и иудаизма к христианству, особенно когда он вылил себя в неоиудаизм. На удивление,прямо противоположные. Масареты начали с того что "покромсали" богооткровенные тексты. В синагогах не осталось ни одного раннего списка Торы, которые свидетельствовали о грядущем спасителе. Как раз классическим примером в этом отношении и служит упоминание во всех православных пособиях к изучению Библии, привнесенное в пророчество Исаии(7,14)"СЕ ДЕВА ВО ЧРЕВЕ ПРИМЕТ И РОДИТ СЫНА."
                    Здесь масареты "ветула"-дева-заменили на "амма"-молодая женщина, и таким образом придали словам провидца антихристианский смысл. Да что там отдельные фразы! Целые книги были исключены масаретами из Торы.
                    Что можно сказать о христианском "многобожии"? Да! Христианская религия-уникальная религия. В отличии от других мировых религий ,она основана на поклонении трехипостасному Богу. Такой религии больше нигде не существует. Но в этом ли ее ущербность?
                    Мы с вами живем в трехмерном мире и наша с вами личность трехипостасная. В трехмерном, но едином. И тут нет ничего удивительного в том, что христианство открыло для себя трехипостасного Единого Бога. Тем самым приближая Его к себе как Творца.В этом нет никакого противоречия. Противоречие, нет, скорее предвзятость иудаизма относится ко второму лицу Троицы- Христу, как Сыну Божьему. И... ко всему прочему, я не думаю что ортодоксы иудаизма были столь наивны, чтобы не понять веру христианства, как веру в Единого Бога. Здесь скорее протест против непризнанного ими Христа.
                    Да и как им было признать Христа, царя без царства (мирского)?
                    . Но для Христиан это проще простого. Ибо Царство Его не от мира сего.
                    Вопрос антисемитизма я не хочу поднимать. В нем повинны и сами иудеи. Это вопрос двоякий. Сваливать всю вину на христиан не стоит.
                    Идолопоклонство....несусветная глупость, опять-таки основанная на неприятии Христа.
                    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=эв-рика;1303539]

В качестве ликбеза - учиться никогда не поздно?
                      1QIsa/a. Вам это ни о чем не говорит? А между тем, это фрагмент Исайи из Кумранских свитков. Первый век до нашей эры. То есть, до Иисуса. И лет за 900 до масоретов. Там стоит слово альма - девушка.
                      Девственницей на иврите называют бетула.
                      Всё, мне надоел этот бестолковый ликбез неучей.
                      Надоело.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                        Участник

• 15 October 2008
                        • 218

Я конечно не толкователь снов и пророчеств, как Иосиф или пророк Даниил. Толкователей хватает. Я просто пытаюсь анализировать Священное писание как литературный источник, ищу параллели. Можно поставить вопрос шире. Какое из библейских пророчеств вообще сбылось, кроме разрушения Иерусалимского храма и знамения пророка Ионы, (ну может еще предсказание об Александре Македонском у пророка Даниила (помните о греческом царе?) Можно ли к пророчеству относится, как к газетной заметке? Прочтите книгу пророка Даниила или Апокалипсис, что там следует понимать буквально? И раде пророчеств ли мы верим, и для пророчеств ли? Конечно, пророчества придают нашей вере глубину, в определенной мере направляют ее, но верим мы не раде них.
                        Прочитайте книгу пророка Исаии гл. 35; 42; 53. Угроза с севера, действительно, миновала. Еще в эпоху раннего христианства (то есть когда мальчик еще не подрос) Римская империя распалась, а Рим стал христианским. Общий смысл пророчества Даниила (Дан. 9: 24-25) предельно ясен и верен. Пророчество это о 70-ти седминах исполнилось со всей точностью, когда по их истечению явился в мир Христос-Спаситель.
                        "По вере вашей, да будет вам" (Матф. 9: 29), а счастливым и нравственным насильно никого не сделаешь. Христианство - духовная религия, царство Христа не от мира сего. Но Он уже царствует так как "слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4:12). Или, как писал порок Исаия, "суд по-истине" (глава 42).
                        И Иерусалмский храм - разрушен, ни святилища, ни священников у иудеев - нет.

Прочтите послание апостола Павла к Евреям и Апокалипсис.
                        Я, честно говоря, думал, что богословские диспуты между христианами и иудеями уже давно в прошлом. Эти религии сосуществуют около двух тысяч лет. Но почему-то со стороны иудеев предпринимаются все новые и новые попытки поставить под сомнения основы христианской веры. То найдут очередную могилу Христа, то еще что-нибудь.
                        Христос должен был пострадать за наши грехи, и он уже пострадал. Но пустой гроб Воскресшего и Победившего мир для всех нас ценен еще и тем, что уже никто другой не сможет объявить себя Мессией. А, наверное, кое-кто очень бы хотел.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Лаврик:

Я тоже представитель "нынешнего" христианства и вовсе не считаю,что Иисус нарушал субботу.Он нарушал предписания законников о субботе,тем самым обличая их.
                          Я рад за вас. Значит не все так плохо.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

josh:

Имхо, сомнения по поводу безгрешности Его были у Вас.
                            Я так и не дождался от вас вразумительного ответа;
                            где и когда я усомнился в праведности Христа?

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Ihtius:

С чего вы ето взяли, что я считаю, что Иешуа грешил?
                              А с чего вы взяли, что я взял?
                              Вам был задан вопрос, но вы как свойственно лукавым людям, уклонились от прямого ответа.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

[quote=Ex nihilo;1303596]
                                Сообщение от эв-рика

В качестве ликбеза - учиться никогда не поздно?
                                1QIsa/a. Вам это ни о чем не говорит? А между тем, это фрагмент Исайи из Кумранских свитков. Первый век до нашей эры. То есть, до Иисуса. И лет за 900 до масоретов. Там стоит слово альма - девушка.
                                Девственницей на иврите называют бетула.
                                Всё, мне надоел этот бестолковый ликбез неучей.
                                Надоело.
                                Пора пришла и вам за парту сесть

Так вот есть разница в обращении к женскому полу
                                Мария имела мужа, у нее был муж пред глазами собратьев, иначе её убилибы по закону побилибы камнями. вы находите предмет чтоб сесть за парту? или считаете что можно обращаться к замужней женщине девствиница? тем самым указывая ей и не только а всем слышащим вас - мол знаете; что ее муж еще не имел, или - она еще не познала мужа.

вот в чем

замужняя девушка уже при обращении к ней всетаки будет - ДЕВУШКОЙ.

ДА И СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ВЫ НА УЛИЦЕ ОБРАЩАЕТЕСЬ К ДЕВСТЬВИНИЦАМ СО СЛОВО дествиница ДА И КАК ВАМ ЭТО УЗНАТЬ

ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫПОДАЕТ ПОНЯТИЕ "ПЛЕВА ЦЕЛА"
                                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

Обработка...