ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО
Свернуть
X
-
Да пожалуйста. Заходишь на любую соседнюю ветку и этого навоза хоть пруд пруди.
Вот первая попавшаяся тема о заповедях:
Участник Ольгерт - образцовый христианин:
Христос здесь показывает, что нарушать субботу можно было и нужно.Комментарий
-
Ответ давольно прозрачный. и четкий!
"...иудеи сатанинское сборище" читайте Кн. Отк.
И там же говорится что сатаниское сборище - иудеи, придут и поклонятся.
вот и все. давольно просто и ясно.
И ненадо мол - антисемитизм!!!
тора предписывает убивать всех в том числе и во чреве дитя и саму мать и деда и бабушку если те просто по нацианальности амалики.
И это практикавалось. убивали всех населявших землю в каторую шли, все семь народов были обречены нас смерть.
Тора и предписания не изменились для иудеев. они продолжают так считать и этим живут- садисты, потенциальные убийцы. только вот никак не придет для них их вождь что бы очистить все и уничтожить тех кто рядом.
вы этого не понимаете?
в этом корень зла.
Христиансво изменило тору, ее смысел, все предписания о убиение народов и главного народа как явного врага амалика нельзя уж бить до смерти, но иудею этого не вправмишь - он ждет час когда его руки напьются кровь невинных.Комментарий
-
Вот не поленился, на другую ветку заглянул и опять тоже самое. Христиане объвиняют Христа в нарушении заповедей:
Участник q 14:
Написано "нарушал субботу" - значит нарушал. Разве возможны варианты?Комментарий
-
Вы приведите стихи где Иисуса обвеняют в нарушении субботы.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
разве это ненрушение заповеди о крови?Комментарий
-
Комментарий
-
Это я несу чушь!? Вы слова Иисуса Христа объявляете чушью?
Это же завет в Его крови и плоти, вы уж, не поленитесь, и спросите: почему народ после этих слов разашелся, и почему прозвучали слова "- теперь видим что бес в Тебе" на что Иисус обратился к апостолам с вопросом - " не желаете и вы отайти от Меня? но Петр ответл - куда нам идти, Ты имеешь глаголы вечной жизни"
И это все вы считаете бредом? или как там вы выразились - чушью?!Комментарий
-
Иногда мы попадаем под власть стереотипов. Там в тексте стоит "машиах". На греческом - христос. Машиахом может быть кто угодно, хоть царь, хоть священник. Cмотрим текст:"Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий"...а вторую часть предложения куда выкинули ?
Библия,Даниил 9,25:
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки
семь седмин и шестьдесят две седмины
Тоже самое наблюдаем в
Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
Итак знайA Imperfect 3045 ידע и разумейE Imperfect 7919 שׂכל: с того времени, как выйдет4161 מוֹצָא повеление1697 דָּבָר о восстановленииE Infinitive 7725 שׂוב A Infinitive 1129 בּנה Иерусалима3389 יְרוּשָׂלִַם, до Христа4899 מָשִׂיחַ Владыки5057 נָגִיד семь7651 שִׂבְעָה седмин7620 שָׂבוּעַ и шестьдесят8346 שִִֹׂשּׂים две8147 שְׂנַיִם седмины7620 שָׂבוּעַ; и возвратитсяA Imperfect 7725 שׂוב народ и обстроятсяB Perfect 1129 בּנה улицы7339 רְחֹב и стены2742 חָרוּץ, но в трудные6695 צוֹק времена6256 עת.
...Ой, вэй ! ...а вот Танах в переводе для гоев - таки да - разделяет эти две цифры
Танах:
(25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы...
Так кто же тут лукавит иудеи или христиане?
ידע שׂכל מוֹצָא דָּבָר שׂוב בּנה שָׂלִַםמָשִׂי חַ נָגִיד שִׂבְעָה שָׂבוּעַ שִִֹׂשּׂים שְׂנַיִם שָׂבוּעַ
...сдаётся мне а(после) в оригинальном тексте нету... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Ihtius:
Вы приведите стихи где Иисуса обвеняют в нарушении субботы.
Одно дело просто придираться по мелочам и совсем другое предъявить реальное обвинение в суде.
Когда Христа судили перед синедрионом, не было найдено ни одного обвинения. Пришлось даже лжесвидетелей приглашать. Но даже они не смогли предъявить Ему объвинения в нарушении субботы.
Пришлось выдумывать, что Он якобы хочет разрушить Иерусалимский храм.
Да и как могло быть иначе, ведь Христос не в чем не согрешил. И это истина.
Тот же, кто считает, что Иисус грешен, то есть нарушал субботу, тот значит одного духа с убийцами и лжесвидетелями Христа.
Но признайтесь, вы ведь тоже считаете, что Иисус грешил? Ведь все нынешнее христианство это утверждает, а вы его часть. Разве нет?Комментарий
-
Кстати,Вы сами христианин или нет?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Это я несу чушь!? Вы слова Иисуса Христа объявляете чушью?
Это же завет в Его крови и плоти, вы уж, не поленитесь, и спросите: почему народ после этих слов разашелся, и почему прозвучали слова "- теперь видим что бес в Тебе" на что Иисус обратился к апостолам с вопросом - " не желаете и вы отайти от Меня? но Петр ответл - куда нам идти, Ты имеешь глаголы вечной жизни"
И это все вы считаете бредом? или как там вы выразились - чушью?!Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Ihtius:
Не хитрите со мной, зря время потратите. Я ваше лукавство духом чую.
Одно дело просто придираться по мелочам и совсем другое предъявить реальное обвинение в суде.
Когда Христа судили перед синедрионом, не было найдено ни одного обвинения. Пришлось даже лжесвидетелей приглашать. Но даже они не смогли предъявить Ему объвинения в нарушении субботы.
Пришлось выдумывать, что Он якобы хочет разрушить Иерусалимский храм.
Да и как могло быть иначе, ведь Христос не в чем не согрешил. И это истина.
Тот же, кто считает, что Иисус грешен, то есть нарушал субботу, тот значит одного духа с убийцами и лжесвидетелями Христа.
Но признайтесь, вы ведь тоже считаете, что Иисус грешил? Ведь все нынешнее христианство это утверждает, а вы его часть. Разве нет?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Вы где видели что бы Иисус приломил хлеб или преподал вино? Он сказал это народу и не объяснил слов сих им. только на тайной вечерии стало понятным это, так что тайная вечерия не для всех была или вы видели или читали что Иисус толковал свою речь о мясе человеческом или о крови человеческой которая предлогалась как истинное питьё и как истинное пища?
вы читали то Евангелии?Комментарий
-
[quote=Свидетель;1302605]
Даниэль написан на арамите. Вы его знаете? Я - нет. Даниэля в канон поставили, как христиане Откровение в НЗ. Последним.
Но даже в переводах на русский я вижу двух Помазанников. Первый - в поколении выхода евреев из Бабеля. Второй - перед разрушением Храма. Графа "роль" открыта - заполняйте сами. Я, лично, в первую вписываю Зерубабеля. Во вторую - Йешуа бен Йосеф.
Там в последней седьмине появляется вообще третий персонаж.
Он прямо не указывается - он выходит из глаголов. И этот загадочный "некто" установит брит - завет - с царями на семь лет. Кто этот странный и могучий человек, которого Даниэль даже не обозначил существительным?
Лже Христос. Не лже Иисус, как думают многие, а лже Помазанник.
Вы уже догадались, что если мы застанем те дни, то увидим удивительное? Но когда стартует та седьмина - их вейс?Комментарий
Комментарий