ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от DAWARON
    Цитата участника DAWARON:

То, что христианство проповедует Христа во грехах, я это и без вас знаю.
    Вы приведите слова Моих сомнений в праведности Иисуса.
    Только не прикидывайтесь дурачком, что не поняли вопроса. Итак?
    Постарайтесь не быть голословнным, приведите примеры, где христьянство проповедует Христа во грехах.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Да пожалуйста. Заходишь на любую соседнюю ветку и этого навоза хоть пруд пруди.
      Вот первая попавшаяся тема о заповедях:

Участник Ольгерт - образцовый христианин:

Христос здесь показывает, что нарушать субботу можно было и нужно.
      Я надеюсь нет нужды приводить стихи, что нарушение заповеди есть грех?

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Ответ давольно прозрачный. и четкий!

"...иудеи сатанинское сборище" читайте Кн. Отк.

И там же говорится что сатаниское сборище - иудеи, придут и поклонятся.

вот и все. давольно просто и ясно.

И ненадо мол - антисемитизм!!!

тора предписывает убивать всех в том числе и во чреве дитя и саму мать и деда и бабушку если те просто по нацианальности амалики.

И это практикавалось. убивали всех населявших землю в каторую шли, все семь народов были обречены нас смерть.

Тора и предписания не изменились для иудеев. они продолжают так считать и этим живут- садисты, потенциальные убийцы. только вот никак не придет для них их вождь что бы очистить все и уничтожить тех кто рядом.

вы этого не понимаете?

в этом корень зла.

Христиансво изменило тору, ее смысел, все предписания о убиение народов и главного народа как явного врага амалика нельзя уж бить до смерти, но иудею этого не вправмишь - он ждет час когда его руки напьются кровь невинных.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Вот не поленился, на другую ветку заглянул и опять тоже самое. Христиане объвиняют Христа в нарушении заповедей:

Участник q 14:

Написано "нарушал субботу" - значит нарушал. Разве возможны варианты?
          Но вы будучи таким же "христианином" разве думаете иначе?

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от DAWARON
            Да пожалуйста. Заходишь на любую соседнюю ветку и этого навоза хоть пруд пруди.
            Вот первая попавшаяся тема о заповедях:

Участник Ольгерт - образцовый христианин:

Я надеюсь нет нужды приводить стихи, что нарушение заповеди есть грех?
            Вы приведите стихи где Иисуса обвеняют в нарушении субботы.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от DAWARON
              Вот не поленился, на другую ветку заглянул и опять тоже самое. Христиане объвиняют Христа в нарушении заповедей:

Участник q 14:

Но вы будучи таким же "христианином" разве думаете иначе?
              Даверон! ты разве не читал?! ведь иисус сказал что надо есть плоть человеческую и пить кровь человеческую, разве это не ганибализм?

разве это ненрушение заповеди о крови?

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от Молокан
                Даверон! ты разве не читал?! ведь иисус сказал что надо есть плоть человеческую и пить кровь человеческую, разве это не ганибализм?

разве это ненрушение заповеди о крови?
                Умник почитай по внимательней, авось поймёш что чушь несёш.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Ihtius
                  Умник почитай по внимательней, авось поймёш что чушь несёш.

Это я несу чушь!? Вы слова Иисуса Христа объявляете чушью?

Это же завет в Его крови и плоти, вы уж, не поленитесь, и спросите: почему народ после этих слов разашелся, и почему прозвучали слова "- теперь видим что бес в Тебе" на что Иисус обратился к апостолам с вопросом - " не желаете и вы отайти от Меня? но Петр ответл - куда нам идти, Ты имеешь глаголы вечной жизни"

И это все вы считаете бредом? или как там вы выразились - чушью?!

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Ex nihilo
                    Иногда мы попадаем под власть стереотипов. Там в тексте стоит "машиах". На греческом - христос. Машиахом может быть кто угодно, хоть царь, хоть священник. Cмотрим текст:"Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий"
                    ..ну вы артист ... прям фокусник ...а вторую часть предложения куда выкинули ?

Библия,Даниил 9,25:

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки
                    семь седмин и шестьдесят две седмины

Тоже самое наблюдаем в

Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Итак знайA Imperfect 3045 ידע‎ и разумейE Imperfect 7919 שׂכל‎: с того времени, как выйдет4161 מוֹצָא‎ повеление1697 דָּבָר‎ о восстановленииE Infinitive 7725 שׂוב‎ A Infinitive 1129 בּנה‎ Иерусалима3389 יְרוּשָׂלִַם‎, до Христа4899 מָשִׂיחַ‎ Владыки5057 נָגִיד‎ семь7651 שִׂבְעָה‎ седмин7620 שָׂבוּעַ‎ и шестьдесят8346 שִִֹׂשּׂים‎ две8147 שְׂנַיִם‎ седмины7620 שָׂבוּעַ‎; и возвратитсяA Imperfect 7725 שׂוב‎ народ и обстроятсяB Perfect 1129 בּנה‎ улицы7339 רְחֹב‎ и стены2742 חָרוּץ‎, но в трудные6695 צוֹק‎ времена6256 עת‎.

...Ой, вэй ! ...а вот Танах в переводе для гоев - таки да - разделяет эти две цифры

Танах:
                    (25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы...

Так кто же тут лукавит иудеи или христиане ?

ידע‎ שׂכל‎ מוֹצָא‎ דָּבָר‎ שׂוב‎ בּנה‎ שָׂלִַם‎מָשִׂי חַ ‎ נָגִיד‎ שִׂבְעָה‎ שָׂבוּעַ‎ שִִֹׂשּׂים‎ שְׂנַיִם‎ שָׂבוּעַ‎
                    ...сдаётся мне а(после) в оригинальном тексте нету
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Ihtius:

Вы приведите стихи где Иисуса обвеняют в нарушении субботы.
                      Не хитрите со мной, зря время потратите. Я ваше лукавство духом чую.
                      Одно дело просто придираться по мелочам и совсем другое предъявить реальное обвинение в суде.

Когда Христа судили перед синедрионом, не было найдено ни одного обвинения. Пришлось даже лжесвидетелей приглашать. Но даже они не смогли предъявить Ему объвинения в нарушении субботы.

Пришлось выдумывать, что Он якобы хочет разрушить Иерусалимский храм.

Да и как могло быть иначе, ведь Христос не в чем не согрешил. И это истина.
                      Тот же, кто считает, что Иисус грешен, то есть нарушал субботу, тот значит одного духа с убийцами и лжесвидетелями Христа.

Но признайтесь, вы ведь тоже считаете, что Иисус грешил? Ведь все нынешнее христианство это утверждает, а вы его часть. Разве нет?

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от DAWARON
                        Что же вы josh, я жду.

Цитата участника DAWARON:

То, что христианство проповедует Христа во грехах, я это и без вас знаю.
                        Вы приведите слова Моих сомнений в праведности Иисуса.
                        Только не прикидывайтесь дурачком, что не поняли вопроса. Итак?
                        Дварон, я процитировал Вам Ваши слова о христианстве, а не то, что оно на самом деле проповедует. Разница Вам понятна?
                        Кстати,Вы сами христианин или нет?
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Молокан
                          Это я несу чушь!? Вы слова Иисуса Христа объявляете чушью?

Это же завет в Его крови и плоти, вы уж, не поленитесь, и спросите: почему народ после этих слов разашелся, и почему прозвучали слова "- теперь видим что бес в Тебе" на что Иисус обратился к апостолам с вопросом - " не желаете и вы отайти от Меня? но Петр ответл - куда нам идти, Ты имеешь глаголы вечной жизни"

И это все вы считаете бредом? или как там вы выразились - чушью?!
                          Ето не слова Иешуа чушь, то как вы их переворачиваете ето чушь, как будто он призывал к людоедству. Внимательно читайте он не себя порезал на куски, а приломил хлеб, и не кровь свою налил, а подал вино.

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от DAWARON
                            Ihtius:

Не хитрите со мной, зря время потратите. Я ваше лукавство духом чую.
                            Одно дело просто придираться по мелочам и совсем другое предъявить реальное обвинение в суде.

Когда Христа судили перед синедрионом, не было найдено ни одного обвинения. Пришлось даже лжесвидетелей приглашать. Но даже они не смогли предъявить Ему объвинения в нарушении субботы.

Пришлось выдумывать, что Он якобы хочет разрушить Иерусалимский храм.

Да и как могло быть иначе, ведь Христос не в чем не согрешил. И это истина.
                            Тот же, кто считает, что Иисус грешен, то есть нарушал субботу, тот значит одного духа с убийцами и лжесвидетелями Христа.

Но признайтесь, вы ведь тоже считаете, что Иисус грешил? Ведь все нынешнее христианство это утверждает, а вы его часть. Разве нет?
                            С чего вы ето взяли, что я считаю, что Иешуа грешил? Отрекитесь от своего духа, а то он вам и не такое подскажет.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Ihtius
                              Ето не слова Иешуа чушь, то как вы их переворачиваете ето чушь, как будто он призывал к людоедству. Внимательно читайте он не себя порезал на куски, а приломил хлеб, и не кровь свою налил, а подал вино.
                              Вы не оправдывайте Бога, Он в вашей защите не нуждается.

Вы где видели что бы Иисус приломил хлеб или преподал вино? Он сказал это народу и не объяснил слов сих им. только на тайной вечерии стало понятным это, так что тайная вечерия не для всех была или вы видели или читали что Иисус толковал свою речь о мясе человеческом или о крови человеческой которая предлогалась как истинное питьё и как истинное пища?

вы читали то Евангелии?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=Свидетель;1302605]

Даниэль написан на арамите. Вы его знаете? Я - нет. Даниэля в канон поставили, как христиане Откровение в НЗ. Последним.
                                Но даже в переводах на русский я вижу двух Помазанников. Первый - в поколении выхода евреев из Бабеля. Второй - перед разрушением Храма. Графа "роль" открыта - заполняйте сами. Я, лично, в первую вписываю Зерубабеля. Во вторую - Йешуа бен Йосеф.
                                Там в последней седьмине появляется вообще третий персонаж.
                                Он прямо не указывается - он выходит из глаголов. И этот загадочный "некто" установит брит - завет - с царями на семь лет. Кто этот странный и могучий человек, которого Даниэль даже не обозначил существительным?
                                Лже Христос. Не лже Иисус, как думают многие, а лже Помазанник.
                                Вы уже догадались, что если мы застанем те дни, то увидим удивительное? Но когда стартует та седьмина - их вейс?

Комментарий

Обработка...