ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО
Свернуть
X
-
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Ну, да, за исключением того периода, когда пророк из Галилеи, все-таки, имел некоторое отношение к Сингагоге. Ну и за исключением тех периодов, когда христиане устраивали на иудеев жестокие, ничем не оправданные и по своей природе преступные гонения, вроде прокатившихся в начале прошлого века по всей России погромов- обругать гонителей в этих условиях будет естественной реакцией. Я бы тоже обругал тех, кто меня гонит. Трудно не обругать и не проклясть тех, кто отнимает кров и хлеб у твоих детей.
Вот и все причины, собственно говоря.
Тут всё просто: нужно относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. :-/
Но в целом, если брать не общечеловеческий, а сугубо догматический уровень, насколько мне известно, речь идет о подчеркнутой индифферентности ко всем.Комментарий
-
Ну, да, за исключением того периода, когда пророк из Галилеи, все-таки, имел некоторое отношение к Сингагоге.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Но "спорить" и "наезжать" - две большие разницы. Иудеи, исторически, предпочитали первое. Христиане- второе. :-/
Я, вот, тоже, бывает, спорю с соседом о политике. Но мне абсолютно всё равно, что у него в квартире происходит.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
...вот тут недавно прочитал на одном интеллигентном форуме такое про евреев в Израиле:
"Евреи умные? Сразу видно, что Вы никогда не были в Израиле.В Израиле евреи ходят строем. Израилитянин и еврей в других странах - это два разных народа, полностью противоположных друг другу и не имеющих между собой ничего общего. Еврей в России и Европе - это образец либерализма и демократии, ратующий за все права человека. Израильтянин - это образец махрового патриотизма и национализма. Еврей в других странах - это интеллигент, получивший расширенное воспитание. Израильтянин - это человек, чешущий яйца посреди улицы, а вопрос какой рукой держать вилку, а какой нож - не поймёт в Израиле ни один официант. Какие нахрен вилки, ешь руками. Еврей в других странах ассоциируется со скрипкой. В Израиле вопрос "чем скрипка отличается от ливретки" завалит его в игре "Кто хочет стать миллионером" на вопросе за миллион. Израильский еврей ни разу не был в театре и его знакомство с литературой ограничивается парой книжек местных писателей уровня "служил Гаврила трубочистом, Гаврила трубы прочищал". На последнем сборе резервистов, отчаяно споря со своими русскоязычными сослуживцами о полном бескультурии израилитян, я в конце пошёл по всем комнатам, заходя в каждую комнату и задавая всем один и тот же вопрос - "ты знаешь кто такой Марк Твен?" Русскоязычные смотрели на меня, как на идиота и говорили, что разумеется они читали Тома Сойера. НИ ОДИН израилитянин не смог ответить на этот вопрос. ВСЕ, до последнего, недоумлённо пожимали плечами и пытались угадать - "танцор? певец?".
...в связи с этим два вопроса :
1.Так ли всё печально на земле Израильской?
2.И имеют ли моральное право столь недалёкие люди поучать остальных... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Не хуже, чем где-нибудь в Техасе. Там тоже не знают, кто такой Марк Твен. И Айвазовского там не читали...
2.И имеют ли моральное право столь недалёкие люди поучать остальныхВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Да уж явно не компостированием мозгов (именно под этим я понимаю "прозелитизм").
Личным примером благочестия, думаю. Чтобы люди сами потянулись и сами захотели.
Это уже не прозелитизм.
Ну, вот, христианство само себя распространяло прозелитическими методами. И каков результат? Более чем плачевный.
Всё это сугубо моё ИМХО, разумеется.Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
НО...
Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Израильтяне могут смеяться над собой и любят это делать. Имеют право.
Но мы очень не любим, когда над нами смеются чужие.Человек человеку-радость.Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий