Когда сходит Дух Святой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

strazh
    Вы правильно указываете места, которые открывают Духа Божьего как личность, ибо Он упоминается наравне с другими Божьими ипостасями, личностями
    Что такое "личность" в вашем понимании?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от strazh
      Христос мое спасение. Однажды Иисус высказал свое мнение о матери, можете прочитать в Евангелии. Его спросили кто твая мать, что Он ответил?
      Ты уклонился от ответа и ни сколько не удивил .И на многие другие вещи ты промолчал , потому что некому тебя научить тайнам Царствия Небесного.

Христос сказал :...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Если был бы в тебе Дух Христовый , то Он научил бы тебя : кто эти отец и мать которых надо отречься.
      Если этого не знаешь , значить не научен, если не научин , то и не имеешь в себе Духа Христова.
      Значит ты не отрекся отца и матери и не можешь ты быть Моим учеником.
      Желаешь узнать -становись моим учеником ! Меня Господь научил.

А то очем ты сказал - это Господь отделил плотское от духовного.

Апостол.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Апостол-3
        Если был бы в тебе Дух Христовый , то Он научил бы тебя : кто эти отец и мать которых надо отречься.
        Если этого не знаешь , значить не научен, если не научин , то и не имеешь в себе Духа Христова.
        Я уже вроде писал на такое замечание о том, что почитай меня чем хочешь и кем хочешь. Нет ли во мне того, о чем ты, знает Бог, а Его дитя.

Значит ты не отрекся отца и матери и не можешь ты быть Моим учеником. Желаешь узнать -становись моим учеником ! Меня Господь научил.
        Это ты о себе с большой буквы?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от Вовчик
          strazh Что такое "личность" в вашем понимании?
          Прежде всего личность связана с одной сущностью, которая имеет в своей природе гармонию трех естеств, это как в человеке, тело, душа и дух. Для того чтобы выразить себя, я появляюсь в трех естествах, и моя единая личность, открывается либо в теле или душе. Это одна личность, но в каждом естестве она несколько иная. Так и Бог для меня один в своем существовании, как бы один организм, но имеющий три естества, посредством которых открывается миру. Конечно Он имеет одну личность, что подчёркивает сущность единого Божества, но поскольку Бог имеет подобно человеку три составляющие, Отец, Сын и Дух, то все Три, образуют единую гармонию Божества. Поэтому Божественная личность проявляется во всех трех естествах. Нет отдельной личности, например Отца или Сына, такое представление разрушает целостность бытия Бога, Его единство становится как в восточной религии.

Если в православии рисуют Бога в виде трех ангелов, которые мирно сидят друг против друга, это несколько не верно, ибо наше же бытие такого не встречает, не так ли? Неужели моя душа сидит напротив духа или тела и беседуют друг с другом? И как я один, но имею три естества и посредством них становлюсь именно человеком. Так и Бог, имя три составляющих становится Богом. Нет Сына, нет и Бога в смысле полной личности. И как человек однажды умирает телом, то остальная часть его бытия не является полнотой выражения человека, и только когда соединится с телом, вновь будет дееспособный человек, как личность. Поэтому в Раю вне тела или в аду вне тела, человек не является полнотой своего бытия, он не может быть дееспособным во всем.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Спутница
            Отключен

• 02 September 2008
            • 197

Пришла Я к вам, не так давно
            Проверить Божие посевы
            Как вызрело Его зерно
            Как мало их, но в основном плевелы!!!

Зерно будут нежно собирать
            Плевелы рвать, в огонь бросать
            Я буду им в этом помогать
            Я Божия Жена, Вселенной Мать

Плохих детей, могу Я только поругать
            А вот Отец, уже их сможет наказать
            Так, что же, станете Его вы искушать?
            Или закон Его, дословно исполнять.

От Царствия пришли, Моих два сына
            Что б в Царствие Отца позвать
            Но как же вам совсем не стыдно
            Вы стали их хулить и прогонять

Пришли они, что б путь вам показать
            На пир к Отцу, вас всех позвать
            Теперь встречайте каждый то, что ваше будет
            Теперь пусть Бог каждого рассудит

Встречайте каждый, мертвых воскресенье
            Одни на муки, другие на спасенье
            Кто, что возжаждал, тот, то и получит
            И вы получите царя, он Господа Попутчик

Второй Мой сын, зовут его Апостол
            Откиньте гордость и общайтесь просто
            Они помогут вам всю истину познать
            Как надо Духа Святого получать.

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от strazh
              Вот видите, вы так считаете, а другие считают иначе, а третьи.. а как полагает Бог? А скажите, Павловы церкви имели последователей через водное крещение и приобщение церкви?
              Я так считаю, другие по-другому, до чего каждый достиг, кого как научили. А истина во Христе, но не во мне и не в тех, кто считает иначе. Так что, как полагает Бог, будем в смирении постигать, а не выдавать, следуя гордыне, каждый свои взгляды за то, что так якобы полагает Бог. Павловы церкви, по еще не отмершей тогда традиции совершать водное очищение (Иоанново крещение) при покаянии, совершали его. Обрядовые христиане сохранили эту иудейскую традицию, придав ей статус крещения во имя Господа Иисуса Христа и присоединения к Церкви.
              Сообщение от strazh
              Между вашим пониманием и сутью есть разница в том, что мы в Иисусе Христе становимся ветвями Лозы. А Дух наполняет нас соответствующей силой. Если применить ваши познания выходит что до сошествия Духа Святого, апостолы не были детьми Божьими.
              Разницу в моем понимании Писания с сутью определит Бог, а мы с Вами, давай-ка делиться познанием Слова, до чего кто как достиг, и помогать друг другу в познании. Так вот. По моему взгляду во Христе Иисусе мы становимся ветвями Лозы, это так. Но не только. Писание имеет и другие образы. Во Хрисе Иисусе мы и ветви Лозы, и входим в Ковчег, и становимся безквасным тестом, и членами Тела Его (Церкви). Можно ли присоединиться к церкви и не быть ветвью Лозы? - можно! И с другой стороны. Можно ли пребывать на Лозе и не пребывать во Христе? Так разве не тождественно пребывать во Христе, быть членом Тела Его, быть членом Церкви Его, пребывать на Лозе, войти в спасательный Ковчег? Да, эти понятия тождествены!

Сообщение от strazh
              Да, как и православные думают, что они до сих пор во грехах и нужно все молится и молится... Несовершенство и крещения, имеют совсем разные духовные вещи. Покаяние и крещения раскрывают формирование внутреннего человека, который возрождается, в водном крещение имеет сароспятие с Господом, а в последующем крещении исполняется силы. Все это соответствует образованию нового человека. И только потом, ему предстоит в своей жизни постигать истины и утверждаться в них, но это уже элемент не утверждения новой природы, а духовный рост вашего нового человека. Желаю вам обогатится правильным знанием в том утверждении, которое относится к формированию нашего нового человека внутри. И то, что ему в последствии предстоит утверждаться во всякой истине и познании. Тогда вы сможете более ясно представлять церковь в ее устройстве.
              Я в курсе, взляда православных на этот вопрос. В чем то с ними согласен. Я считаю, что уверенность в Господе нельзя подменять уверенностью в себе. Убежденность взглядов должна быть, но в этой убежденности нельзя считать, что наши взгляды есть неоспоримая истина. С Вами я не согласен в том, что в ВОДНОМ крещении происходит сораспятие с Господом. Это - духовное понятие и сораспятие происходит не окунанием в воду, не заветом с Господом, не обещанием, которое дается при водном крещении. Сораспятие происходит соединением со Христом, то есть духовным крещением, погружением во имя Иисуса Христа, а не в воду, там и присоединение к Завету (а не заключение завета, как считают многие), там и обещание доброй совести.
              Благодарю за пожелание "обогатится правильным знанием в том утверждении, которое относится к формированию нашего нового человека внутри". Думаю, все мы, не исключая Вас, нуждаемся в этом, равно и в том чтобы представить устройство Церкви Христовой, которое Вы, как я понял, сводите к устройству земного сообщества.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Спутница
                Пришла Я к вам, не так давно
                Проверить Божие посевы
                Как вызрело Его зерно
                Как мало их, но в основном плевелы!!!
                Спасибо за теплые слова в Господе!

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Сергей Петров
                  Благодарю за пожелание "обогатится правильным знанием в том утверждении, которое относится к формированию нашего нового человека внутри". Думаю, все мы, не исключая Вас, нуждаемся в этом, равно и в том чтобы представить устройство Церкви Христовой, которое Вы, как я понял, сводите к устройству земного сообщества.
                  Да, я тоже нуждаюсь, благодарю. Земля, это то, где в нас все совершается. Это поле, которое видимо и в тоже самое время вынашивает невидимые будущие всходы, которым Бог даст соответствующие тела, об этом пишет Павел, сравнивая со славою звезд. Устроил церковь Бог, а не я, мне лишь даны глаголы утверждения в этом устройстве, дабы не подменить их всяким ветром учения и своей мудростью, которая желает постичь Божий путь, но как плотский и душевный далек от Божьего промысла, так и мое невежество ничто, а все есть Бог возвращающий, Ему слава. Аминь!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

[quote=strazh;1290970]

Мы имеем верное пророчество о том, что будут лжеучения, которые будут распространятся по всей земле как рак. Это не один человек, не группа, а лжехристианские течения, в виде конфессий или деноминаций, которые достигнут мирового значения. "И слово их как рак", это учение, закваска. Для того, чтобы иметь распространие по всей земле, нужно иметь довольно огромное количество последователей.

Вопрос: Может ли мертвая церковь, в которой нет Христа производить полноценное потомство? Может ли Лаодикийская церковь, будучи теплая, рождать не теплых? В этом и есть суть крещения Духом. Если мертвец может крестить Духом, то видимо я что-то недопонимаю.
                    Так ведь не церковь рождает , напиши хоть с маленькой хоть с большой буквы это слово.
                    Захотев , родил Он нас словом истины , чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    А Слово Истины есть в каждом собрании , особенно в наше время,
                    когда нам многое дано , читай копай исследуй проси ищи стучи и найдешь получишь докопаешь до камня,
                    познаешь истину и она сделает тебя свободным.
                    Этому ни стены не могут помешать, ни чужая воля , и никакая неправда не удержит в своей власти, потому эти желания приходят лично к просящему , как это происходит?
                    Невидимым образом для других,
                    Бог Сам растит Своих в любом собрании, а потом выводит их на свободу , забирает их от зла.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Двора
                      Так ведь не церковь рождает , напиши хоть с маленькой хоть с большой буквы это слово.
                      Церковь совершает служение в Духе: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Еф. 4:11,12. Посредством служения церкви, когда проповедник несет Евангелие, грешник принимает весть о Спасителе и кается. затем через служение церкви преподаётся новообращённому водное крещение и крещение Духом Святым. Именно в этом собрании, через это служение Бог возрождает новое дитя для Себя. И потом, это же дитя впитывает весь сурогат конфессиональной закваски. Поэтому, даже в мертвой церкви есть возрожденные не в силу мертвости церкви, а в силу проповедуемого слова, к которому они мертвы, но которое способствует другому принять его и возродится. А последующая закваска проиникает уже с утверждением всех догматов и символов веры.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

[QUOTE=strazh;1295260]

1---Я уже вроде писал на такое замечание о том, что почитай меня чем хочешь и кем хочешь. Нет ли во мне того, о чем ты, знает Бог, а Его дитя.

2---Это ты о себе с большой буквы?

1--- У тебя , что -клавиатура состарилась ? Или я ничего не понимаю ?

2---Это я Слова Господа тебе переписал , а ты вот получается у него спрашиваешь.
                        О себе скажу : я раб ничего не стоящий , потому что сделал , что должен был сделать.
                        Не торопись давать ответы . Вникай. Сказано : ...будьте быстры на слушание и медленны на ответы.

Божия Жена , вселенной Мать , меня вразумляет
                        склоняю голову и вразумленье принимаю.
                        Не буду больше Его я искушать.

А посему , давай без любостяжанья.

Вот завет Господа :... Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Как считаешь, для чего нам надо достигать совершенства ?
                        Сможем ли не усовершенствовавшись , принять Духа Святого ?
                        Сколько для этого надо времени ?

Вот слова Павла:
                        ...Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Попробуем разобраться , о чем нам говорит Апостол:
                        ...Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

Апостол.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

[quote=strazh;1295644]

Церковь совершает служение в Духе: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Еф. 4:11,12. Посредством служения церкви, когда проповедник несет Евангелие, грешник принимает весть о Спасителе и кается. затем через служение церкви преподаётся новообращённому водное крещение и крещение Духом Святым. Именно в этом собрании, через это служение Бог возрождает новое дитя для Себя. И потом, это же дитя впитывает весь сурогат конфессиональной закваски. Поэтому, даже в мертвой церкви есть возрожденные не в силу мертвости церкви, а в силу проповедуемого слова, к которому они мертвы, но которое способствует другому принять его и возродится. А последующая закваска проиникает уже с утверждением всех догматов и символов веры.
                          Страж, дорогой !
                          Правильные слова пишешь и кто может что то сказать против собрания которое держится Главы ?
                          И там есть полнота наполняющая все и поставлены в нем служители
                          как и написано Духом Святым.
                          Это же мечта , это же ожидаемая радость общения освобожденных он неправды детей Божиих,
                          но пока есть то что есть , каждый в том собрании в какое пришел
                          направляемый Господом , ибо никто не в силе давать своим стопам направление самостоятельно,и
                          должен совершать труд поиска ,ученичества и просить и искать и стучать и дальше по тексту моего предыдущего сообщения.
                          Блаженны все кто не соблазниться о Христе.

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

[quote=strazh;1295644]

А поскольку хочется все таки оставаться верной Б-гу, и не пропитаться этой закваской, то и думаешь о быть членом какой нибудь церкви или не быть. У меня честно говоря в голове тупик.
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Andytime
                              А поскольку хочется все таки оставаться верной Б-гу, и не пропитаться этой закваской, то и думаешь о быть членом какой нибудь церкви или не быть. У меня честно говоря в голове тупик.
                              В теме, "Противостояние духов" на последней странице, как раз затрагивается осмысление о семи золотых светильниках и наших современных церквах.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Кто что возжаждал, тот то и получит.

Хочу вам сказать, что жаждущий получает. А если вы говорите, что уже имеете Духа Святого, еще без Его сошествия. И не жаждете о Нем, то мне вас сердечно жаль. Как же вы не поймете до сих пор, что Дух Святой Он проявляет Себя в силе различных даров. Какими и обладали первые ученики. Но вы поддались искусному обольщению человеков, где дух заблуждения выдает себя за Духа Святого. Ну как же, если тот, кто получил бы Духа, то было бы так: И о чем ни попросите у Отца, даст вам. Возложите руки на больных и они будут здоровы. Дела, которые Я творю и он сотворит, и еще более сотворит. Вы же ничего этого не можете сделать. Или по вашим убеждениям Дух Святой, который в вас, такой немощный. Так пробудитесь вы от духа обманчивого и жаждите Духа от Бога.

Комментарий

Обработка...