Я.не.ТА
Проверяете Словом Божиим? А Слово Божее все таки приходится толковать своей головкой, этого не избежать. Так вот : чем вы проверяете свое понимание Писания, что оно верно и не искаженно? Словом Бижиим? Но это уже порочный круг... 
А вот тут полезно посмотреть на биографию каждой церкви: когда родилась, откуда взялась, сколько лет отроду, чем занималась, а главное на святых церквей, т.е. на ее плоды.....и т.д.
Только тут проблема человеческого фактора неизбежна: мы читаем и воспринимаем окружающую реальность ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ НАШЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ: наш жизненный опыт, наш менталитет, наши эмоции и чувства - через все это первооснова изучаемого объекта НЕИЗБЕЖНО приломляется и мы выдаем окружающим уже НАШЕ, сугубо личное понимание предмета, а не саму идею предмета...
Я вас понимаю, но давайте , если хотите, перенесем эти вопросы в соответсвующие ветки (кажется тут таковые имеются)...
Проверяю Словом Божиим...мне этого вполне достаточно.

Самоуверенность здесь ни причём...Если опыт церкви не противоречит Писанию, то я тоже понимаю что Церковь права...Но вот небольшая проблема, церквей развелось, как грибов после дождя, и ведь у каждай свой опыт, и в каждой твердят, что только у них проповедуют Истину...
Поэтому и проверяю всё Писанием, и более твёрдого основания не знаю.
Если Бог говорит мне , не сотвори себе кумира, не делай себе никакого изображения и не поклоняйся им, я и стараюсь не оскорбить Его тем, что будто икона может мне помочь в чём-либо...
Если что, то крестилась я в православие, за определённую, установленную на тот момент сумму, не знала я тогда к сожалению, что Благая Весть и Милость Божья не продаётся и не покупается за деньги...
Если что, то крестилась я в православие, за определённую, установленную на тот момент сумму, не знала я тогда к сожалению, что Благая Весть и Милость Божья не продаётся и не покупается за деньги...
Комментарий