"...по плодам их узнаете их..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Д.
    Участник

• 17 December 2007
    • 396

Сообщение от Джа дай
    и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:18)
    Хочу обратить ваше внимание на то, что Симон становится Петром. Господь основал церковь, где Петр становится камнем; а церкви, где камень становится Петром, Он не основывал.
    интересные слова, но проясните вашу мысль...

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Виталий Д.
      Т.е. вы утверждаете, что от Дела Божия осталась только Книга, причем толкуемая как угодно всеми кому не заблагорассудится??..... Значит , судя по вашей логике, не сбылись слова Христовы и врата ада все таки одолели Церковь..., а значит уже нет Церкви, остался от нее только "антиквариат" - библия....
      Нет, книга и не была никогда делом Божьим, это дело рук человеческих.
      Церковь - это сообщество учеников Христа, и эти ученики рассеяны везде. Та-же организация, называемая Церковью и относящая к себе эти слова - не стоит этих слов, т.к. узурпировала себе право выступать от имени Бога. Это тот, кто сел на престоле и выдает себя за Бога.

Сообщение от Виталий Д.
      А вы не там слушаете, приходите к нам, и услышите не только о Христе, но в Евхаристии приобщитесь к Нему Самому!
      Евхаристия - еще одна подмена. Всесто общения духа предлагается обряд выпивания вина.
      Думаете именно это имел в виду Иисус Христос?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Виталий Д.
        Участник

• 17 December 2007
        • 396

g14

Нет, книга и не была никогда делом Божьим, это дело рук человеческих.
        Церковь - это сообщество учеников Христа, и эти ученики рассеяны везде. Та-же организация, называемая Церковью и относящая к себе эти слова - не стоит этих слов, т.к. узурпировала себе право выступать от имени Бога. Это тот, кто сел на престоле и выдает себя за Бога.
        С таким же успехом я могу сказать, что вы тут выдумываете какую то эфемерность. Это мне напомнило слова из одного фильма: "Ты видишь суслика? - Нет. - И я не вижу, а он есть!" (Из фильма ДМБ) Вот что то в этом роде....

Евхаристия - еще одна подмена. Всесто общения духа предлагается обряд выпивания вина.
        Это просто ваше недопонимание данной реальности (или нежелание понять). "Общение духа" - что вы под этим имеете ввиду?

Думаете именно это имел в виду Иисус Христос?
        Абсолютно это. Цитировать будем?

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Виталий Д.
          интересные слова, но проясните вашу мысль...
          Мысль очень простая: Господь положил основанием своей церкви живого человека, со всеми его достоинствами и недостатками.
          А каменное основание... напрашивается параллель с вратами ада.
          Каким образом врата ада могут одолевать церковь? Могут, если будут стоять на входе.
          Учитывая разговор о четвертом веке, о сращивании церкви с государством, вспоминается:
          Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
          (Матф.6:24)

Комментарий

• Я.не.ТА
            Участник

• 14 March 2008
            • 10

Виталий Д
            А вы не там слушаете, приходите к нам, и услышите не только о Христе, но в Евхаристии приобщитесь к Нему Самому!
            Вот-вот...так говорят не ученики Христа, а приверженцы своей конфессии, мол истина только у нас...
            А то что Бог дал нам Слово Своё и Духа Святого, для того чтоб знать где Истина, а где учения человеческие, об этом не говорит никто.
            Церковь Христова только одна, а разделения на конфессии - это всё учения человеческие, даже больше...т.с принцип сатаны - "разделяй и властвуй" в действии.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

ВИТАЛИЙ Д.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
              «Вот потому-то ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ, всего лишь ступень к ИСТИННОЙ.»

Цитата ВИТАЛИЯ:
              Есть ли такое в Писании или это уже из "гносиса"?
              В Писании такое ЕСТЬ!

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
              «И первыми в этом прославились ПРАВОСЛАВНЫЕ и КАТОЛИКИ. Этим они и породили ПРОТЕСТАНТОВ, которые воспротивились, постоянно наблюдая их НЕПРАВДУ.»

Цитата ВИТАЛИЯ:
              Опять лажа - вы сказали породиЛИ, т.е. и православных приписали к этому процессу, но это не правда и мы из истории знаем, что протестанты, в своем классическом проявлении, появились именно из КАТОЛИЦИЗМА. Будьте впреть внимательны и не смешивайте факты, это весьма некорректно!!
              Обязательно приписываю и ПРАВОСЛАВНЫХ. Так ИСТОРИЯ гласит. Они были«служители» ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ и ОДНО ДЕЛО ДЕЛАЛИ. Но, власть не поделили, естественно, с материальными ценностями. Организация эта называлась «Католическая церковь». Однако, представители её в восточных регионах, где заправляли Греки, очень тяготели К РАЗДЕЛЕНИЮ. И они придумали себе новое название, которое отличало бы их от основного КАТОЛИКИ. Так как римские императоры считались КАТОЛИКАМИ. Название они придумали, естественно, греческое ОРТОДОКСИЯ, то есть ПРАВОСЛАВИЕ. И так они СОСУЩЕСТВОВАЛИ в одной организации (то есть ПРАВОСЛАВНЫЕ и КАТОЛИКИ) вплоть до 1050 года. Когда и разделились окончательно. Но это ИХ дела. А мне ЗАЧЕМ ВАС РАЗДЕЛЯТЬ на предмет появления ПРОТЕСТАНТОВ, зная что вы собой представляете, не из православных источников? А также зная, что и в ПРАВОСЛАВИИ полно собственных ПРОТЕСТАНТОВ.
              Уважаемый ВИТАЛИЙ, однобокая ваша православная подготовка, а также православные навыки и качества, не позволяют вам НИ СЛУШАТЬ меня, НИ ПОНИМАТЬ. А потому вы зря потратили на меня своё время. Тратьте, пожалуйста, его на других.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Виталий Д.
                А ну так бы сразу и сказали , значит нет у вас ничего серьезного по данному обвинению. Значит это лишь "кликушки" с вашей стороны...так и запишем
                Это исключительно Ваше дело прятать голову в песок, как страус или нет.

Сообщение от Виталий Д.
                Все мы грешны, и страстотерпец тоже может быть грешником, ибо человек (1Тим.1:15 ). "А рожи у нас у вес хороши" (С) Так что , господин хороший, зрите в себя, прежде всего
                Да я понял, что Вы считаете, что и убийца может быть святым!!!

Сообщение от Виталий Д.
                Мы тут "базарим" или пытаемся вести дискуссию?? Вот если желаете дистутировать, то будьте конкретнее, пожалуйста. А "базарить" мне нет желания
                Вижу чисто реальные православные словечки - "базарить". Каков поп, таков и приход.

Сообщение от Виталий Д.
                Это вы о каком теле то?
                Сами догатайтесь, не мальчик поди.

Сообщение от Виталий Д.
                Где я писал , что Экклесия это здание? Приведите пост пожалуйста.
                Ну куда Вы полезли??? Экклесия это не церковь с её зданиями, рангами и финансовыми институтами. Или еще расшифровать???

Сообщение от Виталий Д.
                Вы "чьих будите", господин хороший ? . В смысле к какой конфессии принадлежите, а то чего то я не пойму ваше учение....
                Слава Богу не Ваших, хотя и крещен и катехизировался в православие. А для Вас важнее "чьих будете", нежеле понимание сути Учения Христа, которое Вы тут пытаетесь назвать моим.

Сообщение от Виталий Д.
                Но вы согласны с этими хоть тонкостями (пытаюсь понять какого понимания Писания вы держитесь: иеговист вы, или баптист, а может мормон )
                Думаю, что Вам не дано это понять, что я не принадлежу ни к одной из конфессий, я не воцерковленный человек, но являюсь христианином.

Сообщение от Виталий Д.
                Мне то не слабо, а вам слабо?!
                Да уж верю, что такому православному ничо не слабо!

Сообщение от Виталий Д.
                Аминь!
                А я уж думал, что другое слово из 6 букв напишите!

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

Джа дай

А каменное основание... напрашивается параллель с вратами ада.
                  Каким образом врата ада могут одолевать церковь?
                  Таким, что в Его Церкви всегда останутся те, кто не приклонит колена перед Ваалом! И они отнюдь не засекреченны, ибо смысл в такой инкогнитости, но светильник никто не ставит по кровать, а ставит открыто, чтобы все видилим славу Божию в Его угодниках...

Учитывая разговор о четвертом веке, о сращивании церкви с государством, вспоминается:
                  Ой, ну вот давайте не будет тут делать такие "громогласные" утверждения. Давайте конкретные факты , будем разбираться, а просто так "пуляться" такими баснями нет смысла, да и "неохота"...
                  Важно заметить что Церковь Христова не запрещает быть христанами и царям и бомжам, но все достойны быть христанами....

Комментарий

• Виталий Д.
                    Участник

• 17 December 2007
                    • 396

Я.не.ТА

Вот-вот...так говорят не ученики Христа, а приверженцы своей конфессии, мол истина только у нас...
                    А то что Бог дал нам Слово Своё и Духа Святого, для того чтоб знать где Истина, а где учения человеческие, об этом не говорит никто.
                    Так в том то весь и вопрос: чем вы определяете, что вам , именно вам вещает Дух - где есть учения истинные, а где человеческие? Чем вы это проверяте, ведь может же быть это "вещание" вашим собственным измышлением, а может даже и бесовским навождением...Как вы понимаете, что мылите правильно?

Вот, чтобы было понятнее о яем я спрашиваю, уточню - я свою позицию излагаю так: я ориентируюсь на опыт христиан, на опыт Церкви всех поколений, на традиционный опыт толкования Писания ит.д. Ведь если возникает какое то несоответсвие с опытом Церкви, я задаюсь вопросом - а почему я уверен что вот именно я , вот именно в этом вопросе прав, а вот Церковь не права??
                    И тогда все становится для меня ясным, от куда берется это САМОуверенность....

Церковь Христова только одна, а разделения на конфессии - это всё учения человеческие, даже больше...т.с принцип сатаны - "разделяй и властвуй" в действии.
                    Аминь!

Комментарий

• Виталий Д.
                      Участник

• 17 December 2007
                      • 396

неизвестный

В Писании такое ЕСТЬ!
                      Будьте добры, потрудитесь найти обоснование в Писании вашим словам:

ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ, всего лишь ступень к ИСТИННОЙ

Обязательно приписываю и ПРАВОСЛАВНЫХ. Так ИСТОРИЯ гласит. Они были«служители» ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ и ОДНО ДЕЛО ДЕЛАЛИ. Но, власть не поделили, естественно, с материальными ценностями.................Организация эта называлась «Католическая церковь». Однако, представители её в восточных регионах, где заправляли Греки, [U]очень тяготели К РАЗДЕЛЕНИЮ ..........
                      Ох и страсти вы тут рассказываете. Будем продолжать голословить, иль все же приведете источник на чем вы основываете сии перлы? (Скажу сразу - к источникам имею страшную придирку, так как много всякой-всячины, не соответсвующей реальности, эдаких "басней из-под куста" )

Уважаемый ВИТАЛИЙ, однобокая ваша православная подготовка, а также православные навыки и качества, не позволяют вам НИ СЛУШАТЬ меня, НИ ПОНИМАТЬ.
                      "Да как же тебя понимать, баярин, коль ты не говоришь ничего" (С)

Знаете такой внеглассный закон дискуссии: приводите первоисточники! Вот история это очень сложная наука и можно очень многое напутать, пока донесете до форума, вот я и предлагаю - не полагаться на одну человеческую голову (то бишь вашу), а подключить еще десяток голов профессиональных историков Ну так как , будем правильно дискутировать ?

А потому вы зря потратили на меня своё время. Тратьте, пожалуйста, его на другихЖелаю вам ЛУЧШЕГО!.
                      С Богом!

Комментарий

• Виталий Д.
                        Участник

• 17 December 2007
                        • 396

eko65D

Это исключительно Ваше дело прятать голову в песок, как страус или нет.
                        Не, уважаемый, "трепаться" начали именно вы, вот вы и обосновывате ваш треп конкретными фактами. А те кто кричит без всяких оснований, тех у нас называют "кликушами"...

Да я понял, что Вы считаете, что и убийца может быть святым!!!
                        Ссылку в студию

Вижу чисто реальные православные словечки - "базарить". Каков поп, таков и приход.
                        Ну уж извиняйте, по другому не мог назвать эту бездоказательную "околесицу"

Сами догатайтесь, не мальчик поди.
                        Нунче у нас в христианстве много "тел", так о каком вы говорите? Да, и вот такой вопросец можно? Я православный, а вы кто?Это так, для индетификации, для удобства дискуссиии

Ну куда Вы полезли??? Экклесия это не церковь с её зданиями, рангами и финансовыми институтами. Или еще расшифровать???
                        Вот я попросил вас приветси : где , когда я говорил, что экклесия это здание? Не нужно наговаривать того чего не было, это некрасиво...

Слава Богу не Ваших, хотя и крещен и катехизировался в православие. А для Вас важнее "чьих будете", нежеле понимание сути Учения Христа, которое Вы тут пытаетесь назвать моим.
                        СлАбо катихизировались, по стуи не знате где были, несете какую то ересь по отношению к православию, и пытатесь меня убедть что так оно и есть....

Учение Христово, к сожалению по разному понимают, тысячи сект и церквей и все основанные на Едином Учении Христовом, но понимают его очень пестро, так сказать "по вкусу"...Вот я и спросил вас, к какому пониманию вы относитесь...

Думаю, что Вам не дано это понять, что я не принадлежу ни к одной из конфессий, я не воцерковленный человек, но являюсь христианином.
                        Понимаю, у меня много знакомых внеконфессиональных христиан.

Да уж верю, что такому православному ничо не слабо!
                        прям "закомплиментили"

А я уж думал, что другое слово из 6 букв напишите!
                        какое?

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Виталий Д.

Не, уважаемый, "трепаться" начали именно вы, вот вы и обосновывате ваш треп конкретными фактами. А те кто кричит без всяких оснований, тех у нас называют "кликушами"...
                          Мое негативное мнение о том, что Николая второго, прозванного в народе кровавым, канонизировала православная церковь, Вы называете трепом??? Тогда Вам по истории двойка. И вполне понятно, почему у Вас пользуются названием "кликуша" - от отсутствия элементарных знаний.

Сообщение от Виталий Д.
                          Ссылку в студию
                          Ссылку на Ваше мнение??? Ах ну да! Мы - Николай второй!

Сообщение от Виталий Д.
                          Ну уж извиняйте, по другому не мог назвать эту бездоказательную "околесицу"
                          По истории Вам двойка, а по информатике единица. Откройте любой поисковик, наберите Николай второй и наслаждайтесь деяниями "святого" страстотерпца!

Сообщение от Виталий Д.
                          Нунче у нас в христианстве много "тел", так о каком вы говорите? Да, и вот такой вопросец можно? Я православный, а вы кто?Это так, для индетификации, для удобства дискуссиии
                          Вот об этом расчлененном теле и идет речь!
                          Цитата из Библии:
                          Мк.3.24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                          25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

Сообщение от Виталий Д.
                          Вот я попросил вас приветси : где , когда я говорил, что экклесия это здание? Не нужно наговаривать того чего не было, это некрасиво...
                          Вы мне привели цитату о Петре, который камень и на этом камне будет создана Экклесия, о которой Вы в свою очередь говорили, что Бог о ней заботится и что она является православной, раз все деноминации откололись от нее, по вашему мнению. Логика понятна??? Если да, то повторюсь, что экклесия это никак не православная деноминация со своими зданиями, рангами, политикой, финансами и бизнесом!
                          Ой, шо опять наговариваю???

Сообщение от Виталий Д.
                          СлАбо катихизировались, по стуи не знате где были, несете какую то ересь по отношению к православию, и пытатесь меня убедть что так оно и есть....
                          Зато Вы сильно катехизировались, коль потеряли гибкость мысли! Интересно, в чем Вы увидели мою ересь по отношению к православию???
                          Ссылку в студию!!!

Сообщение от Виталий Д.
                          Учение Христово, к сожалению по разному понимают, тысячи сект и церквей и все основанные на Едином Учении Христовом, но понимают его очень пестро, так сказать "по вкусу"...Вот я и спросил вас, к какому пониманию вы относитесь...
                          Ну если Вам это о чем-то скажет, то к пониманию первых христиан!

Комментарий

• Виталий Д.
                            Участник

• 17 December 2007
                            • 396

eko65

Мое негативное мнение о том, что Николая второго, прозванного в народе кровавым, канонизировала православная церковь, Вы называете трепом??? Тогда Вам по истории двойка. И вполне понятно, почему у Вас пользуются названием "кликуша" - от отсутствия элементарных знаний.
                            Вы смеетесь надо мной? Вы пытаетесь рассуждать о внутрихристианских вопросах по атеистической литературе...Это ваше дело чем "питаться", но я отклоняю данный аргумент, как не имеющий достоверности, а скорее даже естественную в данном случае натянутость....Вам двойка за данный вопрос, ох и не хочется мне вас называть "кликушей", но так и напрашивается

Ссылку на Ваше мнение??? Ах ну да! Мы - Николай второй!
                            Нет, вы не поняли: ссылку не наатеистические ресурсы.

По истории Вам двойка, а по информатике единица. Откройте любой поисковик, наберите Николай второй и наслаждайтесь деяниями "святого" страстотерпца!
                            Вот первую открыл: Николай II Александрович Романов

Вот об этом расчлененном теле и идет речь!
                            Цитата из Библии:
                            Мк.3.24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                            25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                            Вольное толкование...Я так же это могу отнести и к так называемым "внеконфессиональным" христианам, которые печально бродят как "безводные облака, носимые ветром" и друг на друга в своих учених совсем не похожи...

Вы мне привели цитату о Петре, который камень и на этом камне будет создана Экклесия, о которой Вы в свою очередь говорили,
                            Вы мне приписали то, чего я не говорил, вы можете привести мой пост, где я якобы говорил о экклесии-здании (реальном здании как я понимаю...)?Давайте не будем раздувать в наших фантазиях эдакие гиперверсии и будьте осторожны впредь в своих высказываниях...

что Бог о ней заботится и что она является православной, раз все деноминации откололись от нее, по вашему мнению. Логика понятна??? Если да, то повторюсь, что экклесия это никак не православная деноминация со своими зданиями, рангами, политикой, финансами и бизнесом!
                            Двойка по православной катехизации.... Опять фантазируете...
                            Откройте православный катехизис и посмотрите что такое Церковь!

Зато Вы сильно катехизировались, коль потеряли гибкость мысли! Интересно, в чем Вы увидели мою ересь по отношению к православию???
                            Ссылку в студию!!!
                            Хотя бы смотри выше: ваша ересь в понимании православной экклесиологии.Кстати, а у вас есть она , ну эта - "гибкость мысли", и в чем она у вас проявляется ??

Ну если Вам это о чем-то скажет, то к пониманию первых христиан!
                            Ну кончено, а как же иначе.... Естественно, к пониманию первых христиан....
                            А с чего вы это взяли? Кто вам это сказал? Не уж то сами догадались или кто подсказал?
                            Есть такое понятие распространенное - "сам себе режисер"....В одном случае это весело, а в другом , ой как плачевно...История испещрина казусами от таких "САМОучек"....

Комментарий

• Я.не.ТА
                              Участник

• 14 March 2008
                              • 10

Чем вы это проверяте, ведь может же быть это "вещание" вашим собственным измышлением, а может даже и бесовским навождением...Как вы понимаете, что мылите правильно?
                              Проверяю Словом Божиим...мне этого вполне достаточно.

Ведь если возникает какое то несоответсвие с опытом Церкви, я задаюсь вопросом - а почему я уверен что вот именно я , вот именно в этом вопросе прав, а вот Церковь не права??
                              И тогда все становится для меня ясным, от куда берется это САМОуверенность....
                              Самоуверенность здесь ни причём...Если опыт церкви не противоречит Писанию, то я тоже понимаю что Церковь права...Но вот небольшая проблема, церквей развелось, как грибов после дождя, и ведь у каждай свой опыт, и в каждой твердят, что только у них проповедуют Истину...Поэтому и проверяю всё Писанием, и более твёрдого основания не знаю. Если Бог говорит мне , не сотвори себе кумира, не делай себе никакого изображения и не поклоняйся им, я и стараюсь не оскорбить Его тем, что будто икона может мне помочь в чём-либо...
                              Если что, то крестилась я в православие, за определённую, установленную на тот момент сумму, не знала я тогда к сожалению, что Благая Весть и Милость Божья не продаётся и не покупается за деньги...

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Виталий Д.
                                Таким, что в Его Церкви всегда останутся те, кто не приклонит колена перед Ваалом! И они отнюдь не засекреченны, ибо смысл в такой инкогнитости, но светильник никто не ставит по кровать, а ставит открыто, чтобы все видилим славу Божию в Его угодниках...
                                Не знаю вольно или не вольно, но своим ответом вы только подтвердили высказанное мной мнение о вратах ада.
                                Сообщение от Виталий Д.
                                Ой, ну вот давайте не будет тут делать такие "громогласные" утверждения. Давайте конкретные факты , будем разбираться, а просто так "пуляться" такими баснями нет смысла, да и "неохота"...
                                Важно заметить что Церковь Христова не запрещает быть христанами и царям и бомжам, но все достойны быть христанами....
                                А какие факты вам нужны? Факты того, что Константин признал христианство государственной религией? Или вы считаете, что церковь никогда не становилась частью государственного аппарата, и вам нужны факты подтверждающие такую связь? Обозначьте хотя бы, что для вас является фактом, и факт чего вас интересует.

Комментарий

Обработка...