Неизвестный
Здавствуйте
Я считаю себя православным, однако своей жизнью говорю, что я безбожник, но это дело не ваше, а мое , моего духовника и Божее.
Вообще я тему открыл не из-за сомнения, а из сердечного убеждения в том, что прежде чем идти по какому то пути полезно посмотреть на опыт прошедших этот путь: чего они достигли, чему подвергались в дороге, и как преодолели препятствия.
Вы придираетесь к словам, это некорректно!
Я же не назвал всех почитаемы святых (а из вашего возмущения это надо было бы сделать ), но привел лишь некоторых, симпатичных мне лично, так же и с ап.Павлом...
Не достаточно убедительно. Наверно это вывод вы сделали из-за отсутсвия примеров в вашей общине. Мое мнение, что каждый протестант предоставлен самому себе на дороге ко Христу. В каждой семье сын смотрит на отца, приобщается к его опыту жизни, и так целими покалениями, из рода в род..., так и в христианстве:
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр.13:7)
Вы , к сожалению, плохо знаете историю церкви до четвертого века
Вам знакомы такие имена как Иреней Леонский, Игнатий Антиохийский, Иустин Философ, Климент Римский (список можно продолжать)?Так вот - все они жили ДО 4 века и все составляли тогдашнюю Церковь, кроме которой не было другой (эдакой "невидимой", "духовной"), но были лишь еретические секты, отрицавшие божественность Христа, да гностики.......Так вот, эти святые были вполне православными до мозга костей
)
Это какая то тафтология
Масло масленное.....А церковь это кто? Наверно и люди тоже, но как и во времена ап.Павла были в Теле и грешники, которых предавали сатане (1Кор.5:5), но были и те, которые распяли свою плоть со страстями и похотями Гал.5:24
. А следовательно НЕ все ее члены святы в смысле очищенности:
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:3)
Во времена апостолов всятыми именовались все члены ее, но позже , когда подвиг ради Христа стали держать не все , то и стали называть святыми тех, кто ради Христа усмирял свое тело подвигом (1Кор.9:27), распинал свое тело со страстями и похотями, очищал себя , подобно как и Он чист....
Вот именно такие своей жизнью и показали, что они есть живые камни Христовы, из которых Он устроял Свою Церковь. Они и есть плоды Церкви.
В том то вся и проблема, что каждый новый читатель библии начинает создавать собственную "библейскую реальность", т.е. то, как именно он видет библейские события, утверждая при этом что он правильно понимает библию, или что ему Сам Дух открывает истину.....
Отказавшись от опыта церкви, человек неизбежно становится перед необходимостью наживать этот опыт самостоятельно, при этом он незастрахован от заблуждения, которое в данном случае имеет очень большую вероятность.... "Самость" - есть враг человека - это древняя истина.....
Здравствуйте, уважаемый ВИТАЛИЙ Д.!
Вы пишете в 6-ом посте:
«А что ж так пессимистично? ДЛЯ МЕНЯ , КАК ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ ОБЩИНЫ, святые не канули в лета, но это община и ап.Павла и Иоанна Златоуста, и Серафима Соровского...»
Это МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА ПРАВОСЛАВНОГО.
«А что ж так пессимистично? ДЛЯ МЕНЯ , КАК ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ ОБЩИНЫ, святые не канули в лета, но это община и ап.Павла и Иоанна Златоуста, и Серафима Соровского...»
Это МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА ПРАВОСЛАВНОГО.
Тем не менее, если вы в чём-то ЗАСОМНЕВАЛИСЬ, то в чём?
ВО-ПЕРВЫХ, Апостолы ВСЕ, а не только Павел СВЯТЫЕ по праву.Их надо рассматривать отдельно, так как они ДОСТОЯНИЕ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ.

Однако, слова: «Плоды церкви - ее святые,» - ЯВНАЯ православная ЕРЕСЬ, которая произошла от плотского НЕВЕЖЕСТВА людей, желающих властвовать над верующими вместо Христа.
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр.13:7)
Это случилось в четвёртом веке, когда и появилась так называемая «церковь», после того, как была уничтожена ПЕРВАЯ - АПОСТОЛЬСКАЯ.

Но, почему я называю ЕРЕСЬЮ слова - плоды церкви - ее святые?
Это будет уже, ВО-ВТОРЫХ.
Потому что ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ Церковь САМА ЯВЛЯЕТСЯ ПЛОДОМ.
Это будет уже, ВО-ВТОРЫХ.
Потому что ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ Церковь САМА ЯВЛЯЕТСЯ ПЛОДОМ.

И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:3)
Во времена апостолов всятыми именовались все члены ее, но позже , когда подвиг ради Христа стали держать не все , то и стали называть святыми тех, кто ради Христа усмирял свое тело подвигом (1Кор.9:27), распинал свое тело со страстями и похотями, очищал себя , подобно как и Он чист....
Вот именно такие своей жизнью и показали, что они есть живые камни Христовы, из которых Он устроял Свою Церковь. Они и есть плоды Церкви.
Потому что всякое ПОНИМАНИЕ не в догмах какой-то церкви, но УЧИТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ БОЖИЙ ДУХ СВЯТОЙ УТЕШИТЕЛЬ.
Об этом свидетельствует Библия.
Об этом свидетельствует Библия.
Отказавшись от опыта церкви, человек неизбежно становится перед необходимостью наживать этот опыт самостоятельно, при этом он незастрахован от заблуждения, которое в данном случае имеет очень большую вероятность.... "Самость" - есть враг человека - это древняя истина.....
Комментарий