"...по плодам их узнаете их..."

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Д.
    Участник

    • 17 December 2007
    • 396

    #16
    Неизвестный

    Здравствуйте, уважаемый ВИТАЛИЙ Д.!
    Здавствуйте


    Вы пишете в 6-ом посте:
    «А что ж так пессимистично? ДЛЯ МЕНЯ , КАК ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ ОБЩИНЫ, святые не канули в лета, но это община и ап.Павла и Иоанна Златоуста, и Серафима Соровского...»
    Это МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА ПРАВОСЛАВНОГО.
    Я считаю себя православным, однако своей жизнью говорю, что я безбожник, но это дело не ваше, а мое , моего духовника и Божее.



    Тем не менее, если вы в чём-то ЗАСОМНЕВАЛИСЬ, то в чём?
    Вообще я тему открыл не из-за сомнения, а из сердечного убеждения в том, что прежде чем идти по какому то пути полезно посмотреть на опыт прошедших этот путь: чего они достигли, чему подвергались в дороге, и как преодолели препятствия.



    ВО-ПЕРВЫХ, Апостолы ВСЕ, а не только Павел СВЯТЫЕ по праву.Их надо рассматривать отдельно, так как они ДОСТОЯНИЕ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ.
    Вы придираетесь к словам, это некорректно! Я же не назвал всех почитаемы святых (а из вашего возмущения это надо было бы сделать ), но привел лишь некоторых, симпатичных мне лично, так же и с ап.Павлом...


    Однако, слова: «Плоды церкви - ее святые,» - ЯВНАЯ православная ЕРЕСЬ, которая произошла от плотского НЕВЕЖЕСТВА людей, желающих властвовать над верующими вместо Христа.
    Не достаточно убедительно. Наверно это вывод вы сделали из-за отсутсвия примеров в вашей общине. Мое мнение, что каждый протестант предоставлен самому себе на дороге ко Христу. В каждой семье сын смотрит на отца, приобщается к его опыту жизни, и так целими покалениями, из рода в род..., так и в христианстве:

    Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    (Евр.13:7)





    Это случилось в четвёртом веке, когда и появилась так называемая «церковь», после того, как была уничтожена ПЕРВАЯ - АПОСТОЛЬСКАЯ.
    Вы , к сожалению, плохо знаете историю церкви до четвертого века Вам знакомы такие имена как Иреней Леонский, Игнатий Антиохийский, Иустин Философ, Климент Римский (список можно продолжать)?Так вот - все они жили ДО 4 века и все составляли тогдашнюю Церковь, кроме которой не было другой (эдакой "невидимой", "духовной"), но были лишь еретические секты, отрицавшие божественность Христа, да гностики.......Так вот, эти святые были вполне православными до мозга костей )



    Но, почему я называю ЕРЕСЬЮ слова - плоды церкви - ее святые?
    Это будет уже, ВО-ВТОРЫХ.
    Потому что ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ Церковь САМА ЯВЛЯЕТСЯ ПЛОДОМ.
    Это какая то тафтология Масло масленное.....А церковь это кто? Наверно и люди тоже, но как и во времена ап.Павла были в Теле и грешники, которых предавали сатане (1Кор.5:5), но были и те, которые распяли свою плоть со страстями и похотями Гал.5:24 . А следовательно НЕ все ее члены святы в смысле очищенности:

    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
    (1Иоан.3:3)

    Во времена апостолов всятыми именовались все члены ее, но позже , когда подвиг ради Христа стали держать не все , то и стали называть святыми тех, кто ради Христа усмирял свое тело подвигом (1Кор.9:27), распинал свое тело со страстями и похотями, очищал себя , подобно как и Он чист....

    Вот именно такие своей жизнью и показали, что они есть живые камни Христовы, из которых Он устроял Свою Церковь. Они и есть плоды Церкви.



    Потому что всякое ПОНИМАНИЕ не в догмах какой-то церкви, но УЧИТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ БОЖИЙ ДУХ СВЯТОЙ УТЕШИТЕЛЬ.
    Об этом свидетельствует Библия.
    В том то вся и проблема, что каждый новый читатель библии начинает создавать собственную "библейскую реальность", т.е. то, как именно он видет библейские события, утверждая при этом что он правильно понимает библию, или что ему Сам Дух открывает истину.....


    Отказавшись от опыта церкви, человек неизбежно становится перед необходимостью наживать этот опыт самостоятельно, при этом он незастрахован от заблуждения, которое в данном случае имеет очень большую вероятность.... "Самость" - есть враг человека - это древняя истина.....
    Последний раз редактировалось Виталий Д.; 06 September 2008, 03:13 AM.

    Комментарий

    • Виталий Д.
      Участник

      • 17 December 2007
      • 396

      #17
      Неизвестный

      А можно ПРОЩЕ?
      Знаете ли вы, что с начала 4-го века во главе, так называемой «христианской церкви» стояли совсем НЕ ВЕРУЮЩИЕ в Иисуса Христа люди РИМСКИЕ ИМПЕРАТОРЫ?
      Постойте, не стоит ваше видиние выдавать за истину последней инстанции. Во главе поместых Церквей стоили и стоят патриархи, на сколько мне известно. А император был лишь административным "смотрящим" в определенной стране.


      А начало этому положил один из них ЯЗЫЧНИК КОНСТАНТИН.
      Можете себе представить, чтобы во главе ДУХОВНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ Церкви стоял ЯЗЫЧНИК?
      не нужно так возмущаться, ибо Константин стоял во главе страны, а не церкви, к тому же он сделал многое для церкви , будучи язычником - прекратил гонения на Церковь!


      По поводу же СВЯТЫХ, скажу, что имена их крайне мало известны современным верующим, потому что надёжно скрывались новоиспечённой церковью.
      Вы противоречите своей логике: то вы вначале утверждаете что ВСЕ СВЯТЫЕ и нет всяких там "отдельных" святых, но теперь вдруг выдумываете каких то "малоизвестных"....Зачем выдумывать "каких то", когда есть реальные "святые божии человеки", имена которых Церковь свято хранит с первых веков.

      Ибо, если упоминать имена тех святых, которые были носителями совсем другого учения, то, кто же тогда эти?
      Почему так стоит вопрос?
      А вот ответьте сами себе КАКОЕ МОЖНО ИСПОВЕДОВАТЬ УЧЕНИЕ, ЕСЛИ ВО ГЛАВЕ ЦЕРКВИ СТОИТ ЯЗЫЧНИК, УЗУРПИРОВАВШИЙ ДУХОВНУЮ ВЛАСТЬ?
      Провакационный вопрос, не имеющий нечего общего с историей Церкви...

      Вот от них и пошли индульгенции, крестовые походы, костры, иконы, мощи, служение мёртвым, и так далее. И это то учение, где их «церковь» ставится ВЫШЕ ХРИСТА. Которое мы наблюдаем в ПРАВОСЛАВИИ и КАТОЛИЦИЗМЕ.
      Все таже старая протестантская каша - "все-в-кучу"...Извините


      Впрочем, прошу прощения у автора данной темы, так как эти слова НЕ СОВСЕМ по теме.
      не волнуйтесь, пока все по теме

      Извините , если что не так!

      Комментарий

      • eko65
        Отключен

        • 02 June 2008
        • 1545

        #18
        Сообщение от Виталий Д.
        А что ж так пессимистично? Для меня , как для представителя ортодоксальной общины, святые не канули в лета, но это община и ап.Павла и Иоанна Златоуста, и Серафима Соровского...
        Это просто реалистично! Немного имен Вы привели за 2000 летнюю историю общины...

        Сообщение от Виталий Д.
        Мое мнение такое, что даже Сам Христос не давал ни каких гарантий, Он просто звал...
        Вот именно, просто звал, а не организовывал многочисленные деноминации.

        Сообщение от Виталий Д.
        Тоже верно, но не в христианском случае - тут все же дело ДВОИХ - меня и Бога. ... "Синергия"
        Все дела человека, как минимум касаются двоих - человека и Бога. А насчет СОТРУДНИЧЕСТВА, я бы хотел пояснений - каким образом Вы сотрудничаете с Богом, как Бог сотрудничает с Вами и к какой цели Вы оба идете, по Вашему мнению?????

        Комментарий

        • g14
          .

          • 18 February 2005
          • 10465

          #19
          Сообщение от Виталий Д.
          Однако вы же не станете утверждать что люди, находящиеся в секте, не искли Бога, да они туда и пришли потому что Его искали, но как говорится - не там искали и не так искали...
          Духовный поиск характерен тем, что каждый находит то, что ищет. Одного в качестве истины удовлетворяет одно, другого - другое. Отсюда и множество сект, каждая со своей "самой истинной" истиной.

          В поиске не нужно ориентироваться на святых, потому что ни кто не знает, за что их стали считать и называть святыми. К тому-же наличие святых не поможет вам стать таким-же, как они.

          Ориентируйтесь на себя. Становлюсь-ли я лучше, живя по этому учению или принципу, или хуже становлюсь. Так по своим плодам и узнаете, как идти. И ни кто не обманет вас, потому что не сможет.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55023

            #20
            Такое хорошее название у темы и действительно это так полезно различать по плодам человека, чтобы доверяться его словам его примеру, или наоборот нет.
            А оказывается это грешник и безбожник решил доказать что все такие как он и даже хуже потому что не относятся к правословной секте.
            Очередные склоки скандалы разборки с обвинениями и оскорблениями.
            И результат налицо , плоды распрей и разногласий на столе.
            Но зато многим не скучно, решили развлечь публику?
            Если вы остались грешником и безбожником в вашей секте , то чем вам помогут плоды других?
            Даже тех кто из вашей секты , не говоря о других?
            Пустое дело затеяли .

            Комментарий

            • odenta
              Участник

              • 21 November 2005
              • 12

              #21
              Сообщение от неизвестный
              По поводу же СВЯТЫХ, скажу, что имена их крайне мало известны современным верующим, потому что надёжно скрывались новоиспечённой церковью.
              Ну вот бы и назвали бы этих святых. Почему вы этого не делаете? Одного Климента Римского мало, да мне и не верится что их было "раз, два и обчёлся". Я даже больше скажу. Если бы имя св.Климента вы не нашли бы в деяниях, то и о нем бы пришлось забыть. Так?
              Сообщение от неизвестный
              И это то учение, где их «церковь» ставится ВЫШЕ ХРИСТА. Которое мы наблюдаем в ПРАВОСЛАВИИ и КАТОЛИЦИЗМЕ.
              Вообще-то, я думал, что Церковь-это Тело Христово, поэтому говорить здесь что-то вроде "выше" или "ниже" Христа мне кажется неуместным.

              Сообщение от неизвестный
              КАКОЕ МОЖНО ИСПОВЕДОВАТЬ УЧЕНИЕ, ЕСЛИ ВО ГЛАВЕ ЦЕРКВИ СТОИТ ЯЗЫЧНИК, УЗУРПИРОВАВШИЙ ДУХОВНУЮ ВЛАСТЬ?
              Во-первых, Константин не стоял во главе Церкви, как хорошо подметили выше.Во главе поместных церквей стояли епископы. Я не отрицаю, что может даже было какое-то негативное влияние. Но это не делает Церковь не-церковью. То, о чем вы пишите: "Вот от них и пошли индульгенции, крестовые походы, костры, иконы, мощи, служение мёртвым, и так далее." - не соответствует действительности. Индульгенции - это следствие не правильного учения о спасении. Крестовые походы - личные амбиции некоторых пап. Костры - можно тоже к этому отнести. Иконы - их находят и в римских катакомбах (близ Помпеи была обнаружена деревушка, в которой был найден дом богатого человека и в этом доме была молельная комната, в которой были мозаики на Евангельские темы). И так далее...

              Сообщение от неизвестный
              Можете себе представить, чтобы во главе ДУХОВНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ Церкви стоял ЯЗЫЧНИК?
              Известно, что он принял крещение перед смертью. Можно предположить, почему так всё вышло. В то врямя был распространен обычай креститься как можно позже, т.к. думали, что им проститься больше грехов, совершенных ими в жизни. Да слава Богу, что он не остался язычником и не умер во грехах своих! И когда только крестился, он вошел в Церковь. Поэтому стоять над ней он не мог...

              Комментарий

              • Виталий Д.
                Участник

                • 17 December 2007
                • 396

                #22
                eko65

                Это просто реалистично! Немного имен Вы привели за 2000 летнюю историю общины...
                Я ж пояснил ниже - выбрал из каждой эпохи наиболее мне симпатичных святых


                Вот именно, просто звал, а не организовывал многочисленные деноминации.
                Верно. Он конечно же не причастен появлению всяких ересей и конфессий. Если быть точным, то конфессии появились ОТНОСИТЕЛЬНО Православной Церкви, когда она была одна - конфессионольности НЕ было!!



                Все дела человека, как минимум касаются двоих - человека и Бога. А насчет СОТРУДНИЧЕСТВА, я бы хотел пояснений - каким образом Вы сотрудничаете с Богом, как Бог сотрудничает с Вами и к какой цели Вы оба идете, по Вашему мнению?????
                На мой взгляд Бог спасает меня только вместе со мною, т.е. если я сам встаю и иду ему навтсречу (Лук.15:18). Конечно же Божия помощь неисчислима по своей сути, но Ему нужно мое намерение ко спасению, выраженное деятельной жизнью.

                Комментарий

                • Виталий Д.
                  Участник

                  • 17 December 2007
                  • 396

                  #23
                  g14



                  В поиске не нужно ориентироваться на святых, потому что ни кто не знает, за что их стали считать и называть святыми.
                  В православии знают. Если идти самому, и не каго в пример себе не ставить, то есть вероятность, что образуется еще одна секта, в начале в одном лице, потом в нескольких...Этот горький опыт уже протоптан тысячами, все очевидно...


                  К тому-же наличие святых не поможет вам стать таким-же, как они.
                  Наличие святых помогает мне определиться в какую сторону следовать: в ту по которой шел , например,Иоанн Златоуст или в ту по которой шел Чарльз Тейз Рассел. Как сказал Бог ничто тайное не может скрыться, и жизнь святых людей тоже открывается для всех, чтобы люди увидели угодников Бижиих и прославили Бога (1Пет.2:12)

                  Ориентируйтесь на себя. Становлюсь-ли я лучше, живя по этому учению или принципу, или хуже становлюсь.
                  Т.е. вы предлагаете проверять себя собой же, но это же замкнутый круг....

                  Так по своим плодам и узнаете, как идти. И ни кто не обманет вас, потому что не сможет.
                  Тогда я обману сам себя Есть такой термин: самообольщение

                  Комментарий

                  • Виталий Д.
                    Участник

                    • 17 December 2007
                    • 396

                    #24
                    Сообщение от Двора
                    Такое хорошее название у темы и действительно это так полезно различать по плодам человека, чтобы доверяться его словам его примеру, или наоборот нет.
                    А оказывается это грешник и безбожник решил доказать что все такие как он и даже хуже потому что не относятся к правословной секте.
                    Очередные склоки скандалы разборки с обвинениями и оскорблениями.
                    И результат налицо , плоды распрей и разногласий на столе.
                    Но зато многим не скучно, решили развлечь публику?
                    Если вы остались грешником и безбожником в вашей секте , то чем вам помогут плоды других?
                    Даже тех кто из вашей секты , не говоря о других?
                    Пустое дело затеяли .
                    Я вас сюда не приглашал, господин хороший. Вы сами сюда пришли.
                    Хотите общаться - милости прошу, будите ругаться - прошу на выход...

                    Комментарий

                    • Acafist
                      Воспрянь, слава моя

                      • 08 May 2008
                      • 170

                      #25
                      Сообщение от Виталий Д.
                      Однако вы же не станете утверждать что люди, находящиеся в секте, не искли Бога, да они туда и пришли потому что Его искали, но как говорится - не там искали и не так искали...
                      Я понимаю, мне легко говорить. Я начинал с Библии.Изучал не один год. Потом сравнил содержание с конфессиями, а они довольно разные. Где же истина? И я понял, что Истина только у Бога. И я сказал: " У меня есть Бог, т.е. Дух Святой, который мне расскажет все, что мне нужно. Зачем мне посредники? Посредник один - Дух Святой, под диктовку Которого было написано Слово Божие. Только Он один может правильно объяснить. И если я что-то неправильно понял, я смогу сказать: " Господи, я заблуждался, прости меня, но я надеялся только на Тебя. А если слушать "посредников", то получится, как у Адама с Евой. Он говорит, что виновата жена, а она говорит, что виноват змей. Чтобы не получилось и у нас; Господи, прости меня, виновата ж церковь, которая меня сбила с толку. Я с вами в полне согласен. Идите в любую церковь, как и к любому врачу, но смотрите, что это за "врачи". А для этого дана голова и разум от Бога.
                      Викторий.

                      Комментарий

                      • eko65
                        Отключен

                        • 02 June 2008
                        • 1545

                        #26
                        Сообщение от Виталий Д.
                        Я ж пояснил ниже - выбрал из каждой эпохи наиболее мне симпатичных святых
                        Вот я и говорю, что немного!

                        Сообщение от Виталий Д.
                        Верно. Он конечно же не причастен появлению всяких ересей и конфессий. Если быть точным, то конфессии появились ОТНОСИТЕЛЬНО Православной Церкви, когда она была одна - конфессионольности НЕ было!!
                        Рассмешили!!! Крепко это Вам в голову вбили, ох крепко. Учите историю христианства и не только по православным богословам!!!

                        Сообщение от Виталий Д.
                        На мой взгляд Бог спасает меня только вместе со мною, т.е. если я сам встаю и иду ему навтсречу (Лук.15:18). Конечно же Божия помощь неисчислима по своей сути, но Ему нужно мое намерение ко спасению, выраженное деятельной жизнью.
                        Насчет Спасения согласен, если Вы не будее делать никаких внутренних движений к Богу, естественно ни на что рассчитывать не сможете. Но действительно Вы всерьез знаете, что нужно Богу??? Интересно откуда???

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55023

                          #27
                          Сообщение от Виталий Д.
                          Я вас сюда не приглашал, господин хороший. Вы сами сюда пришли.
                          Хотите общаться - милости прошу, будите ругаться - прошу на выход...
                          Ругаться это не ко мне. Я не ругаюсь и не хожу туда где не могут остановиться доказывая свою правоту,
                          а дверь вы открыли и пригласили всех желающих понять суть темы,
                          рассудить, что верно а что сомнительно а что не верно.
                          Так что пригласили всех , открыв тему.
                          Так понимаете?
                          Я так понимаю, с интересом открыла станицу и с печалью закрыла,
                          опять свое доказываем, а пример один для всех это Господь с неба пришедший умер за нас, чтобы мы жили не для себя а для умершего за нас и воскресшего для оправдания нашего и вознесшегося в небеса
                          в неприступный свет к Отцу.
                          Плоды учения о спасении там где живут по тому правилу которое открыло.
                          Может быть мало открыто , но жизнь целиком соответствовать этому правилу и человек правый в глазах Бога , верный Ему, потому что , то что Бог дал ему ,он сохранил.
                          Верный в малом и в большем будет верным.
                          А потому не судим никого , мы все Божьи и верные и не совсем и вообще не верные, все Ему принадлежим, только те что с плодами в радость пойдут , а остальные по суду судимы будут.
                          А после суда и оправданные выйдут и осужденные , каждый по его делам.
                          Желаю вам не судить никого , чтобы и вы не были судимы.

                          Комментарий

                          • Виталий Д.
                            Участник

                            • 17 December 2007
                            • 396

                            #28
                            eko65

                            Вот я и говорю, что немного!
                            Их много , только хотел вас пощадить, ибо читать долго бы пришлось



                            Рассмешили!!! Крепко это Вам в голову вбили, ох крепко. Учите историю христианства и не только по православным богословам!!!
                            Это контраргумент?

                            Но действительно Вы всерьез знаете, что нужно Богу???
                            Интересно откуда???
                            Дык а Церковь то на что, дорогой?

                            Комментарий

                            • Виталий Д.
                              Участник

                              • 17 December 2007
                              • 396

                              #29
                              Сообщение от Двора
                              Ругаться это не ко мне. Я не ругаюсь и не хожу туда где не могут остановиться доказывая свою правоту,
                              а дверь вы открыли и пригласили всех желающих понять суть темы,
                              рассудить, что верно а что сомнительно а что не верно.
                              Так что пригласили всех , открыв тему.
                              Так понимаете?
                              Я так понимаю, с интересом открыла станицу и с печалью закрыла,
                              опять свое доказываем,
                              Я никому ничего не доказываю, просто открыл тему для обсуждения. В каждой конфесии, организации, коллективе есть люди которые являются примерами, достиншими определенных результатов, ради которых, впринципи и собираются эти коллективы, организации, церкви. ...Вот я и решил спросить:

                              есть у вас такие примеры подражания, к опыту которых вы прислушиваетесь в ваших церквах??

                              Я назвал своих. Зачем шуметь, можно спокойно все обсудить....Но пока я вижу тут только нападки со стороны протетсантствующих....

                              Комментарий

                              • eko65
                                Отключен

                                • 02 June 2008
                                • 1545

                                #30
                                Сообщение от Виталий Д.
                                Их много , только хотел вас пощадить, ибо читать долго бы пришлось
                                Да ладно уж, сам посмотрю в православной церкви. Там канонизированно много интересных лиц, например Николай второй!


                                Сообщение от Виталий Д.
                                Это контраргумент?
                                Нет, поскольку аргумента с Вашей стороны не было! Было лишь высказывание, лишенное всякого здравого смысла!

                                Сообщение от Виталий Д.
                                Дык а Церковь то на что, дорогой?
                                И Вы всерьез верите, что церковь знает, что нужно Богу???

                                Комментарий

                                Обработка...