"...по плодам их узнаете их..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Д.
    Участник

• 17 December 2007
    • 396

eko65

Для первых христиан, которых Вы называте древними гностиками, был только один авториет - Иисус Христос и других учителей не было и не могло быть. Надеюсь догадываетесь почему?
    Кстати , чтобы не быть голословным, предлагаю вам как раз к теме, привести конкретных гностиков (так как мы знаем что их было очень много и между собой очень разнились в учениях) о которых вы говорите, приведите конкретные имена и их учение. Я с удовольствием рассмотрю вашу позицию, которой вы придерживаетесь

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Виталий Д.
      Да? А у меня есть другие сведения
      Тогда приведите хоть одну мудрую мысль, которую царь Николай-кровавый оставил человечеству? А трупов он оставил миллионы.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Виталий Д.

Кстати , чтобы не быть голословным, предлагаю вам как раз к теме, привести конкретных гностиков (так как мы знаем что их было очень много и между собой очень разнились в учениях) о которых вы говорите, приведите конкретные имена и их учение. Я с удовольствием рассмотрю вашу позицию, которой вы придерживаетесь
        Всвязи с тем, что Вы просто хам, я на предыдущее сообщение отвечать не буду! Не судите, да не судимы будете. А все Ваши, так называемые предположения и реплики, яйца выеденного не стоят!

Относительно данного сообщения, могу сказать только одно - такие вопросы являются верхом непонимания проблемы.
        У первых гностиков не было и не могло быть никаких авторитетов, кроме Иисусу Христа. Дальнейшие извращения поздних гностиков, по моему мнению, также далеки от Учения Христа, как и СИ далеки от так Вами любимого православия. Хоть это способно вместиться в Вашей голове???

Комментарий

• Виталий Д.
          Участник

• 17 December 2007
          • 396

eko65

Всвязи с тем, что Вы просто хам, я на предыдущее сообщение отвечать не буду! Не судите, да не судимы будете.
          Где я хамил? Там где показал, что ваши знания православия подобны "лапям"? Так4 оно так и есть, вы уж простите за прямоту

А все Ваши, так называемые предположения и реплики, яйца выеденного не стоят!
          Так же как и ваши реплики в отношении православия

У первых гностиков не было и не могло быть никаких авторитетов, кроме Иисусу Христа. Дальнейшие извращения поздних гностиков, по моему мнению, также далеки от Учения Христа, как и СИ далеки от так Вами любимого православия. Хоть это способно вместиться в Вашей голове???
          Вот я и говорю вам: приведите хоть либо какое свидетельство о НЕпоздних гностиках, которые вам симпатичны: труды, имена....
          Ибо и древних гностиков было пруд-пруди самых наиразнообразнейших, каких вы имеете ввиду: Валентиана, Василида, докетов, манихеев, а может гностиков с уклоном восточный мистицизм?
          "Гюльчетай, открой личико" (С)

Комментарий

• Виталий Д.
            Участник

• 17 December 2007
            • 396

Сообщение от Всеединство
            Тогда приведите хоть одну мудрую мысль, которую царь Николай-кровавый оставил человечеству? А трупов он оставил миллионы.
            Вы извините, но я не желаю говорить с вами...Поверьте, это не личное, просто я так чувствую

Вот , если желаете -прочтите:

НИКОЛАЙ II АЛЕКСАНДРОВИЧ

Царствование Императора Николая II 1894-1917 в цифрах и фактах. Б.Л.Бразоль

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Виталий Д.
              Из приведенных вами цитат я не увидел вашей мысли о том что греческие иерархи ЖЕЛАЛИ раскола с Западом, , ибо под Западом мы понимаем Римскую Церковь, которая Никейский Символ признавала и во времена Феодосия. Выходит это сугубо ваша интерпритация исторических фактов

В отношении вашего заявления о том что православия не было первые 4 века - вы меня насмешили, друг. Один Игнатий Антиохийский (первый век) чего стоит - в его послания он осуждает тогдашних гностиков-докетов. Замечу, что Иренею кроме вас НИКТО за всю историю не возразил.

Да вы хотя бы для приличия привели бы того кого осудил Иреней, а мы бы посмотрели чем жили эти хлопцы, порассуждали бы. Так как к Иренею у меня нет вопросов по поводу Учения, а вот по поводу гностиков есть: приводите их , будем смотреть

Нет, уважаемый ВИТАЛИЙ, это не моя «интерпретация» - это ваше НЕПОНИМАНИЕ.
              Как называется данная тема? Она называется « по плодам их узнаете их ».
              Разве это моя «интерпретация», а не Слово Бога учит нас этому?
              Ну, и давайте последуем Слову В ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЛОДОВ.
              Я привёл вам два отрывка. Первый повествует, что КАТОЛИК ФЕОДОСИЙ был приверженцем «никейского символа». На этой основе он и установил ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИЗНАК Католицизма. О ПРАВОСЛАВИИ речь вовсе не идёт, так как БЫЛО УТВЕРЖДЕНО, что кроме КАТОЛИЦИЗМА всё остальное ЕРЕСЬ!
              Так что, ПРАВОСЛАВИЯ, как такового, исходя из этого факта, на то время НЕ МОГЛО БЫТЬ!

Посмотрите, что получается. Если ГРЕКИ (у себя на Востоке) не придерживались никейского символа, то они ЕРЕТИКИ. А если придерживались, то КАТОЛИКИ. Независимо от того, что они на Востоке, а Римляне на Западе.
              Такое узнавание ПО ПЛОДАМ по ФЕОДОСИЮ.

Но, если Греки, будучи КАТОЛИКАМИ на самом деле (так как остальные кроме Католиков - ЕРЕТИКИ), и, придерживаясь «никейского символа», не захотели по известной им причине, называться КАТОЛИКАМИ, а придумали себе название ОРТОДОКСЫПРАВОСЛАВНЫЕ, то несомненно, что, ГРЕКИ РАСКОЛЬНИКИ. Судя [i]ПО ЭТИМ ПЛОДАМ.

И сегодня эти ПЛОДЫ налицо. Существуют Православные и Католики ОТДЕЛЬНО. И, если учесть, что изначально были ТОЛЬКО КАТОЛИКИ, то, судя ПО ПЛОДАМ, Православные и ЕРЕТИКИ, и РАСКОЛЬНИКИ. Потому что даже на сегодняшний день ОНИ НЕПРИМИРИМЫ К КАТОЛИКАМ.
              А НЕПРИМИРИМОСТЬ качество НЕ ХРИСТИАНСКОЕ, а раскольническое и еретическое.

Я думаю, что теперь моя мысль о том, что «греческие иерархи ЖЕЛАЛИ раскола с Западом» - для вас ПРИЕМЛЕМА, потому что ДОКАЗАНА на основе исторических данных.
              А потому все вымыслы о принадлежности к ПРАВОСЛАВИЮ всех живущих до конца 4-го века христиан НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ. И никакой причастности к Апостолам ПРАВОСЛАВИЕ, естественно, НЕ ИМЕЕТ, исходя из тех же исторических данных.

Что же касается ИРИНЕЯ, то напишу чуть-чуть позже.
              Уважаемый ВИТАЛИЙ, если вас что-то не устраивает, или не убеждает по поводу сказанного, то можем продолжить разговор.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Виталий Д.
                Вы извините, но я не желаю говорить с вами...Поверьте, это не личное, просто я так чувствую

Вот , если желаете -прочтите:

НИКОЛАЙ II АЛЕКСАНДРОВИЧ

Царствование Императора Николая II 1894-1917 в цифрах и фактах. Б.Л.Бразоль
                Извините, но мне тратить время на того, кто был невероятно глуп и кровав - нет никакого желания.
                Когда людей при царизме разделял царь на сословия и касты по сортам, как мясо в мясной лавке, то это фашизм. И Биография царя - фашиста меня не интересует, как и Гитлера.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Виталий Д.
                  Вот я и говорю вам: приведите хоть либо какое свидетельство о НЕпоздних гностиках, которые вам симпатичны: труды, имена....
                  Ибо и древних гностиков было пруд-пруди самых наиразнообразнейших, каких вы имеете ввиду: Валентиана, Василида, докетов, манихеев, а может гностиков с уклоном восточный мистицизм?
                  "Гюльчетай, открой личико" (С)
                  Уважаемый Виталий! Когда Вы поймете, что суть христианства не в шелухе - святых, богословах, трудах, церквях, обрядах, одеяниях, иконах и т.д., а в его ядре - Самом Христе-Спасителе, тогда Вы поймете и суть гностицизма. Но пока до этого далеко. Поэтому есть те, кто добирается до ядра, отбрасывая шелуху, а есть те, кто занимается подметанием этой шелухи, полагая, что в ней средоточие веры. И когда они поднимут головы кверху, шелуха спадет с их глаз. Это и будет духовное прозрение. Искренне Вам этого желаю, если на то будет воля Отца Небесного.

Комментарий

• Виталий Д.
                    Участник

• 17 December 2007
                    • 396

неизвестный

Что же касается ИРИНЕЯ, то напишу чуть-чуть позже.
                    Уважаемый ВИТАЛИЙ, если вас что-то не устраивает, или не убеждает по поводу сказанного, то можем продолжить разговор.
                    Не устраивает, потому что не соответсвует исторической реальности, но вы можете придерживаться всего что угодно, этот ваше сугубо личное право! Так же как и мое тоже!

Про Иренея - можно продолжить, только для начала идентифецируйтесь , т.е. укажите вашу позицию - к какому гностическому течению вы придерживаетесь в своих взглядах, так как их было очень много?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                    И вам не болеть! !

Комментарий

• Виталий Д.
                      Участник

• 17 December 2007
                      • 396

Сообщение от elelet
                      Уважаемый Виталий! Когда Вы поймете, что суть христианства не в шелухе - святых, богословах, трудах, церквях, обрядах, одеяниях, иконах и т.д., а в его ядре - Самом Христе-Спасителе, тогда Вы поймете и суть гностицизма. Но пока до этого далеко. Поэтому есть те, кто добирается до ядра, отбрасывая шелуху, а есть те, кто занимается подметанием этой шелухи, полагая, что в ней средоточие веры. И когда они поднимут головы кверху, шелуха спадет с их глаз. Это и будет духовное прозрение. Искренне Вам этого желаю, если на то будет воля Отца Небесного.
                      Спасибо за искренность! Я уже избрал путь ко Христу. Пытаюсь идти по нем, взирая на веру и опыт тех, кто его уже прошел и сподобился Встречи с Ним.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Виталий Д.
                        Спасибо за искренность! Я уже избрал путь ко Христу. Пытаюсь идти по нем, взирая на веру и опыт тех, кто его уже прошел и сподобился Встречи с Ним.
                        Тогда удачи! Но позвольте заметить, что если бы Вы действительно шли по пути к Христу, то не поднимали тему, в которой надо меряться заслугами церквей, меряться у кого святые круче и не язвили насчет остальных христиан, не разделяющих Ваш взгляд на христианство. Это уже изначально ложная дорога. И то, что Вы ее считаете правильной, ничего не меняет. К Христу каждый идет своим путем. Так что подложка темы поганая и не христианская. Хотя, название в точку - именно по плодам - делам и словам, - я вижу сейчас здесь кто-есть кто. ИМХО.

Комментарий

• Виталий Д.
                          Участник

• 17 December 2007
                          • 396

Сообщение от elelet
                          Тогда удачи! Но позвольте заметить, что если бы Вы действительно шли по пути к Христу, то не поднимали тему, в которой надо меряться заслугами церквей, меряться у кого святые круче и не язвили насчет остальных христиан, не разделяющих Ваш взгляд на христианство. Это уже изначально ложная дорога. И то, что Вы ее считаете правильной, ничего не меняет. К Христу каждый идет своим путем. Так что подложка темы поганая и не христианская. Хотя, название в точку - именно по плодам - делам и словам, - я вижу сейчас здесь кто-есть кто. ИМХО.
                          Спасибо, прийму к сведению.

Я создал тему не для того чтобы мериться святыми (это бессмысленно), а для того чтобы показать простую очевидность: невозможно самому идти по пути, ибо каждый всегда , и это естественно, будет следовать стопам тех, равняться на тех, кто уже прошел этот путь, и будет подражать им либо сознательно, либо подсознательно. Вот потому и тема такая: кто ваши святые? А святые есть в каждой денаминации, каждой религии, даже в нерелигиозных системах есть свои "святые", например "святые" коммунизма - Маркс, Энгельс, Ленин ?

Еще одно: любая философия, религия, идея, организация всегда рождается, развивается , существует и умирает ВО ВРЕМНИ, в истории, т.е. они историчны, а значит последователи этих движений были тоже историчны и оставляли свои следы в истории.

Лично к вам:к какой гностической школы вы принадлежите, ибо их было очень много?

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Виталий Д.
                            Спасибо, прийму к сведению.

Я создал тему не для того чтобы мериться святыми (это бессмысленно), а для того чтобы показать простую очевидность: невозможно самому идти по пути, ибо каждый всегда , и это естественно, будет следовать стопам тех, равняться на тех, кто уже прошел этот путь, и будет подражать им либо сознательно, либо подсознательно. Вот потому и тема такая: кто ваши святые? А святые есть в каждой денаминации, каждой религии, даже в нерелигиозных системах есть свои "святые", например "святые" коммунизма - Маркс, Энгельс, Ленин ?

Еще одно: любая философия, религия, идея, организация всегда рождается, развивается , существует и умирает ВО ВРЕМНИ, в истории, т.е. они историчны, а значит последователи этих движений были тоже историчны и оставляли свои следы в истории.

Лично к вам:к какой гностической школы вы принадлежите, ибо их было очень много?
                            Идти по стопам святых глупо. Это их путь. Вы его никогда не повторите. Потому как, чтобы следовать примеру конкретного святого, надо просто им родиться. Этого уже не будет. По-этому у Вас два варианта: 1) вместо дискуссий, отречься от мирского и уйти в пустынь, если все же захотите повторить путь святых. Этот вариант радикальный, вряд ли Вы им воспользуетесь. 2) перестать ставить себе кумиров из людей и идти к Христу по тому пути, который Он Вам дает. Этот вариант именно для Вас. Но опять же, вряд ли Вы его примите, так как возожно Вам придется отказаться от всего, что для Вас сейчас представляет святость.

Отвечаю на Ваш вопрос касаемо меня - ни к какой. Именно потому, что школы и церкви это уход от Христа. Я просто пошла по дороге, которую Он мне указал.

Кстати, насчет невозможности идти самостоятельно и необходимости равняться на стопы предшественников-святых. Посмотрите на самих святых. Они не на кого не равнялись. Единственный, Кому они хотели уподобиться и примеру Кого они следовали, по стопам Кого шли, был Христос. Вот и берите с них пример, раз подняли об этом тему.

Комментарий

• Виталий Д.
                              Участник

• 17 December 2007
                              • 396

elelet

Идти по стопам святых глупо. Это их путь. Вы его никогда не повторите.
                              К сожалению у нас с вами разные позиции на этот счет. я держусь совета ап.Павла:

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                              (Евр.13:7)

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                              (Фил.3:17)

По-этому у Вас два варианта: 1) вместо дискуссий, отречься от мирского и уйти в пустынь, если все же захотите повторить путь святых.
                              Святые это не только монахи-аскеты, хотя это путь совершенный.

Этот вариант радикальный, вряд ли Вы им воспользуетесь. 2) перестать ставить себе кумиров из людей и идти к Христу по тому пути, который Он Вам дает.
                              Думаю, что когда ап.Павел говорил о подражании, то он не имел ввиду кумирства. Для меня святые это не кумиры, а опытные люди, которые мне помогают в моей христианской жизни своими книгами и образом жизни.

Отвечаю на Ваш вопрос касаемо меня - ни к какой. Именно потому, что школы и церкви это уход от Христа. Я просто пошла по дороге, которую Он мне указал.
                              Ясно. но с чего вы взяли что ваш путь соответсвует Его Пути? Кто вам сказал, что вы идете в верном направлении? Или Вы сами так решили?

Кстати, насчет невозможности идти самостоятельно и необходимости равняться на стопы предшественников-святых. Посмотрите на самих святых. Они не на кого не равнялись.
                              От куда такие утверждения? Какие аргументы?

Если еще ап.Павел высказал мысль о подражании вере наставников, то значит это знали и святые после него,
                              Единственный, Кому они хотели уподобиться и примеру Кого они следовали, по стопам Кого шли, был Христос. Вот и берите с них пример, раз подняли об этом тему
                              Вот это, наверно оно и есть - "подражание святым в подражании Христу"

Вот вам вопрос: случалось ли в вашей христианской жизни сталкиваться с проблемами, которые вы никогда не знали, а жизненного опыта для ее разрешения было мало?

Комментарий

• Виталий Д.
                                Участник

• 17 December 2007
                                • 396

К теме (для размышления):

Как на работе я столкнулся с новым для меня видом деятельности. Теоретически я знал об этой техногогии, но что оно такое на деле, я понял только когда приступил к ней. Я был смущен полнейшей своей неопытностью. но мой мастер был опытным в этой области и н показал мне весь техпроцесс на практике, наглядно, затем я повторил его, а после он показал мне много нюансов в это й работе, которые не были обозначенны в техпроцессе, но которые в определенных условиях случались...Знания об этих ньансах он приобрел от другого работника , бывшего до него, а с некоторыми ему пришлось столкнуться на личном опыте, который он мне передал...

Если я останусь в этой сфере деятельности, то накопленный мною личный опыт и переданный мне опыт старших рабочих, я передам моему ученику

Комментарий

Обработка...