"...по плодам их узнаете их..."
Свернуть
X
-
Я уже писал о том что нет запрета царю быть христианином. Нет запрета царю на благодеяние Церкви, но церковь не может быть политическим институтом, это уже искажение экклесии. Я верю в Бога, я доверяю Его святым, и стараюсь подражать их жизни во Христе, а потому стараюсь не вникать в политику, даже если она внедряется в Церковь. А это есть, я не спорю...
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая (Матф.6:1-3)
Вы можете и не вникать в политику церкви, но являясь ее частью, вы будете частью этой политики. В заявке темы вы писали:
Я реалист и стараюсь оценивать ситуацию с позиции пользы/вреда. Так я и поставил вопрос в отношении христианства: что оно мне может дать? Какое доказательство я могу получить от него, что оно не является некой эфемерностью, одной лишь идеей в которую надо лишь верить. Все наверно знакомы с "лохотроном", там тоже нас уверяют лишь верить...Комментарий
-
..У него была возможность смататься с семьей из страны, но он остался и был с семьей (!) зверски уничтоженПоследний раз редактировалось нинапри; 08 September 2008, 06:18 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
неизвестный
Будьте добры, потрудитесь найти обоснование в Писании вашим словам:
ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ, всего лишь ступень к ИСТИННОЙ
Ох и страсти вы тут рассказываете. Будем продолжать голословить, иль все же приведете источник на чем вы основываете сии перлы? (Скажу сразу - к источникам имею страшную придирку, так как много всякой-всячины, не соответсвующей реальности, эдаких "басней из-под куста" )
"Да как же тебя понимать, баярин, коль ты не говоришь ничего" (С)
Знаете такой внеглассный закон дискуссии: приводите первоисточники! Вот история это очень сложная наука и можно очень многое напутать, пока донесете до форума, вот я и предлагаю - не полагаться на одну человеческую голову (то бишь вашу), а подключить еще десяток голов профессиональных историковНу так как , будем правильно дискутировать ?
С Богом!
Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«В Писании такое ЕСТЬ!»
Будьте добры, потрудитесь найти обоснование в Писании вашим словам:
ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ, всего лишь ступень к ИСТИННОЙ
Вот именно ОБОСНОВАНИЕ!
Тогда давайте разберёмся в вопросе КАКАЯ ЦЕРКОВЬ СУЩЕСТВУЕТ (только Земная), или же (только Небесная), или (и ТА и ДРУГАЯ)?
Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«Обязательно приписываю и ПРАВОСЛАВНЫХ. Так ИСТОРИЯ гласит. Они были«служители» ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ и ОДНО ДЕЛО ДЕЛАЛИ. Но, власть не поделили, естественно, с материальными ценностями.................Организация эта называлась «Католическая церковь». Однако, представители её в восточных регионах, где заправляли Греки, [u]очень тяготели К РАЗДЕЛЕНИЮ ..........»
Ох и страсти вы тут рассказываете.
Обозначьте, пожалуйста, КОНКРЕТНО, на ваш взгляд - СТРАШНЫЕ места.
Будем продолжать голословить, иль все же приведете источник на чем вы основываете сии перлы?
(Скажу сразу - к источникам имею страшную придирку, так как много всякой-всячины, не соответсвующей реальности, эдаких "басней из-под куста" )
Но, поскольку у вас имеется СТРАШНАЯ ПРИДИРКА к источникам, то повременю совсем немного, чтобы спросить у вас ОБ ИСТОЧНИКЕ где зафиксирован факт появления ПРАВОСЛАВИЯ?
Потому что оно (в вашем лице), требует у меня ОБОСНОВАНИЙ.
Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«Уважаемый ВИТАЛИЙ, однобокая ваша православная подготовка, а также православные навыки и качества, не позволяют вам НИ СЛУШАТЬ меня, НИ ПОНИМАТЬ.»
"Да как же тебя понимать, баярин, коль ты не говоришь ничего" (С)
А вы мне отвечали:
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«ВАМ»
Нас много.
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«ПРИВЕЗЛИ»
Сейчас стремятся всё больше самолётом доставлять, потому что ДОЛГО везти.
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«АРБУЗЫ?»
Как вопрос может звучать в единственном слове АРБУЗЫ?
Итак, неизвестный, пишите понятней и проще, чтобы было с вами интересно общаться.
Так на мой вопрос-то: «ВАМ ПРИВЕЗЛИ АРБУЗЫ?» вы НЕ ОТВЕТИЛИ!
Да-а, видимо, таким способом вы хотите утаить информацию ОБ АРБУЗАХ. А может вы, почему-то НЕ ЛЮБИТЕ арбузы?Комментарий
-
eko65
Глупости не говорите про приказы! Видимо Вам так мозги промыли, что от очевидных вещей открещиваетесь! Мне искренне жаль его семью, но в этом безобразном акте есть значительная доля вины и самого "святого".
А Бог не судит читайте Евангелия.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
(Рим.14:10)
Приведите пожалуйста факты того, что община была создана Христом одна - православная. Иначе не могу отнестись к этим словам по-другому, как к зомбированному трёпу.Но попробую изложить православную позицию в данном вопросе, как я сам ее понимаю:
Христос создал Церковь, которая родилась в День Пятидесятницы(!), т.е. она появилсь в истории и известен ее день появления, а значит она ИСТОРИЧНА по сути. Далее все просто - она НЕ ПЕРЕСТАВАЛА БЫТЬ в ИСТОРИИ и есть непрерывные исторические свидетельства ее существования в хрониках ее деятильности и в житиях святых, начиная с первых веков. Мученник Игнатий Антиохийский - ученик Иоанна Богослова, учил вполне православно. Можете сами полистать его труды, ведь вы же не протетсант, который только писание штудирует:
Святоотеческое наследие [Pagez.ru]
То словоблудие, к которому Вы меня отсылаете, могут всерьез воспринимать только такие как Вы. Ну скажите просто, что Вы не поняли, о чем я говорил!Прям не в бровь, а в глаз!!!
"Евангелие Иуды" просто маленький кусочек общей картины, не более того, но достоверно древний документ - это факт.Комментарий
-
Джа дай
Если царь считает себя христианином, то и благодеяния его должны быть христианскими. Господь ясно сказал:
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Вы можете и не вникать в политику церкви, но являясь ее частью, вы будете частью этой политики.
В заявке темы вы писали:
Видимо поэтому разговор пошел в направлении рассмотрения "лохотрона", а не рассмотрения святых.
Вот предлагаю прочесть статью о Церкви , как ее понимает православный:
Митрополит Антоний Сурожский "О ЦЕРКВИ" - Интернет-церковьКомментарий
-
Это сугубо мои личные рассуждения, мое ИМХО.
Я реалист и стараюсь оценивать ситуацию с позиции пользы/вреда. Так я и поставил вопрос в отношении христианства: что оно мне может дать? Какое доказательство я могу получить от него, что оно не является некой эфемерностью, одной лишь идеей в которую надо лишь верить. Все наверно знакомы с "лохотроном", там тоже нас уверяют лишь верить...
Так вот, когда я прихожу в больницу, то я намереваюсь получить результат от моего там прибывания - вылечиться от болезни, т.е. вполне реальная нужда и вполне реальная ожидаемая цель. Я преджде всего смотрю на результаты работы тамошних врачей - на пациентов, в каком состоянии они находятся, выздоравливают ли они или безрезультатно мучуются в своих палатах.И если второе перевешивает, то я вынужден искать другую больницу.
Именно эту аналогию я попытался перевести на многоликое христианство: что происходит с людьми в каждых конфессиях? "Выздоравливает" ли человек, и если да то чем это выражется, как это можно увидеть, чтобы сказать, что вот этот человек выздоровел о древней болезни, под названием грех.
Как некто сказал: "покажите мне ваших святых и я скажу все о вашей церкви!".
Плоды церкви - ее святые,т.е. это тот результат на который я могу расчитывать от моего прибывания в Церкви-Лечебнице.
Пока человек здоров ему то к врачу неча ходить, а вы что вот так и ходите от делать неча по больницам? все присматриваетесь куда ложиться что вырезать?
ну приложем вам по нраву пришелся хирург что режет опухоль рак назвается. и что желать будете такой болезни что попасть ему на стол? а если так и не заразитесь? рак всетки к вам не привьется, что со врачем делать будете? ну, ведь хороший малый а вы здоров?
э.. вот когда прийдет ваш час и прихвати гдето тагда пишите почитаем а сейчас идите в бар там здоровые гуляют смеются и им так и не понять зачем рядом с кладбищем церковь и почто поп на мерсе катается- откуда у нег такая тачка?
так скажу, такие вот как вы работают смеются а потом приходи час и бьется сердце жрать охота а он зараза(желудо) выгоняет вон. и гаснет человек и хоть все вроде здорово и врачей тут милион, и хрург стоит но! зараза вирус неподвластен -остался ОН!
давай к попу и дене вам нежалко , бери отец только вымоли прощенье, смеялся я как то на досуге теперь понял что Бог то есть,
но поп то скаже - я не врач иди к врау ведь вирус у тебя я таких болезне не лечу,вы - батянь возьми ты баксы и помолись и мне не важно что ты не врачь.
поп помолился баксы сложи он к бакса.
так что ты брат прости - токой вот мир - обманщик.Комментарий
-
неизвестный
Вы ж вроде попращались... Непостоянный вы какой то...
Тогда давайте разберёмся в вопросе КАКАЯ ЦЕРКОВЬ СУЩЕСТВУЕТ (только Земная), или же (только Небесная), или (и ТА и ДРУГАЯ)?
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
А вот что пишет православный святой Иоанн Златоуст:
Впрочем, посмотрим, что говорит он в словах: "хвали, душа моя". Эти слова и мы поем теперь вместе с Давидом, потому что хотя он не присутствует с нами телом, но присутствует духом.
(Том V, книга 2, 24 БЕСЕДА, сказанная в великую седмицу)
И как видимое и ощутимое Тело Господне НЕОТДЕЛИМО от Его Божетсва, так и Церквоь не разделяется на "земную" и "небесную".
Не вижу никаких СТРАСТЕЙ. Не бойтесь это всего лишь ВСТУПЛЕНИЕ.
Обозначьте, пожалуйста, КОНКРЕТНО, на ваш взгляд - СТРАШНЫЕ места.
Однако, представители её в восточных регионах, где заправляли Греки, [u]очень тяготели К РАЗДЕЛЕНИЮ ........... Как вы пришли к такому выводу? Аргументы пожалуйста.
Хотел сразу же ОТКРЫТЬ ВАМ ИСТОЧНИКИ.
Но, поскольку у вас имеется СТРАШНАЯ ПРИДИРКА к источникам, то повременю совсем немного,
чтобы спросить у вас ОБ ИСТОЧНИКЕ где зафиксирован факт появления ПРАВОСЛАВИЯ?Потому что оно (в вашем лице), требует у меня ОБОСНОВАНИЙ.
я уже выше привел во свидетели ученика ап.Иоанна Богослова - муч.Игнатия Антиохийского - почитайте его послания - это вполне православное богословие, что свидетельствует о православном менталитете (учении) с самых первых веков и наша Церковь чтит этого святого.
и т.д.
Вот с апостолов и с их учеников и началось Православие и исторически не прерывалось, это общеизвестный исторический факт.
Нет я вам писал: «ВАМ ПРИВЕЗЛИ АРБУЗЫ?»Уважаю ваш юмор.
С Богом!Комментарий
-
Вы не видели, а не хотите видеть фактов. Вы сами привели ссылку и я Вам показал факты. Так что действительно, хватит возни, утомили...
Не знаю прям, верить Вам или Писаниям:
Цитата из Библии:Ин.5.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
5.19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Не напрашивается ли вывод, что Отец не судит???
Ну чтобы было понятно, что такое Суд Христов:
Цитата из Библии:Ин.3.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
А какой Суд творил Христос придя:
Цитата из Библии:Ин.16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Вот Вам и вся правда о Суде, которого Вы ждете!
Вам наверно уже они не помогутНо попробую изложить православную позицию в данном вопросе, как я сам ее понимаю:
Христос создал Церковь, которая родилась в День Пятидесятницы(!), т.е. она появилсь в истории и известен ее день появления, а значит она ИСТОРИЧНА по сути. Далее все просто - она НЕ ПЕРЕСТАВАЛА БЫТЬ в ИСТОРИИ и есть непрерывные исторические свидетельства ее существования в хрониках ее деятильности и в житиях святых, начиная с первых веков. Мученник Игнатий Антиохийский - ученик Иоанна Богослова, учил вполне православно. Можете сами полистать его труды, ведь вы же не протетсант, который только писание штудирует:
Лишь позднее школы последователей Петра и Павла, спустя более 300 лет, когда победили в политической борьбе школы других апостолов, присвоили себе право на истину. См. Рселенские СЃРѕР±РѕСС в Рикипедия
Игнатий Антиохский - святой, почитаемый и в католичестве, так что не надо делать его православным.
Кроме того, прав у католической церкви на апостольскую преемственность ничуть не меньше, чем у православной.
Комментарий
-
eko65
Виталий, перечитайте нашу переписку и убедитесь, кто на самом деле грубит!!!
Вы не видели, а не хотите видеть фактов. Вы сами привели ссылку и я Вам показал факты. Так что действительно, хватит возни, утомили...
Не знаю прям, верить Вам или Писаниям:
Цитата из Библии:Ин.5.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
5.19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
но весь суд отдал СынуПо правосланому учению Христос есть Бог, значит Ему был передан Суд Отцом. Лично мне все равно за кого вы считает Христа, поверьте , пусть Он будет Вам Судьей!
Не напрашивается ли вывод, что Отец не судит???
Ну чтобы было понятно, что такое Суд Христов:
Цитата из Библии:Ин.3.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
А какой Суд творил Христос придя:
Цитата из Библии:Ин.16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)
Я же говорил, что не поняли! Христос создал Экклессию, причем на Петре - Камне! В день Пятидесятницы апостолы начали чудесным образом проповедоввать на разных языках, но где Вы увидели там рождение Церкви, мало того, православной церкви??? Тогда церковь или Экклессия была одна и не делилась на деноминации, в том числе на православие, католичество и даже гностиков.
Термин же "православная" дан ей для отделения ее от всяких ересей и "гностических басней", от словосочетания Право-славить Бога.
Игнатий Антиохский - святой, почитаемый и в католичестве, так что не надо делать его православным.
Кроме того, прав у католической церкви на апостольскую преемственность ничуть не меньше, чем у православной.Комментарий
-
Естественно, что я почитаю Христа за Господа и верю Ему.
Да, согласен, но есть еще и другая сторона суда и ее тоже стоит учитывать:
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)
Цитата из Библии:Ин.3.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Пусть почитаю это их дело, так как до раскола у нас общие святые. Но суть то вопроса состояла не в этом, а в том что то учение которое именуется православным (и католоческим, т.к до 1054 это была ОДНА ОБЩИНА) берет свое начало с апостольских времен, а точнее от самих апостолов.
Цитата из Библии:Мф.12.25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Можем и поговорить!
Цитата из Библии:Ин.13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Комментарий
-
eko65С
Может быть, но только такой факт не может не удивлять - "В .1896 во время коронационных торжеств на Ходынском поле в Москве из-за преступной халатности властей произошла давка и было затоптано и задушено, по официальным заниженным данным, 1389 чел., 1300 чел. были изувечены. Эта катастрофа не помешала, Николай II продолжать празднество.
Но Сын делает только то, что видел у Отца, следовательно - не судит!
Естественно, что я почитаю Христа за Господа и верю Ему.
Совершенно верно, но лишь с одной оговоркой:
Цитата из Библии:Ин.3.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:32)
, но то что будет суд над делами христианина, за которые он получит соответсвующее воздаяние - это библейский факт.
Думаю, что эта Экклессия давно уже разделилась на массу непонятных ячеек, весьма далеких от Учения Христа.
Увы и ах! Это был только политический шаг. Как и термин "гностические басни" весьма далек от Истины. Так может говорить человек, не изучавший досконально эти "басни" и их происхождение.Еще люблю психологические книги, а кушать все подряд не могу, "духовный жилудок" не выдерживает "всякой-всячены"
Уже травился, знаю что оно такое...
Вот потому я и привожу цитату:
Цитата из Библии:Мф.12.25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
всегда меньшее откалывается от большего, это естественный процесс. Так вот, было пять поместных церквей с пятью предстоятелями этих Церквей и все они составляли Одну Вселенскую Церковь: Антиохийская, Иерусалимская, Константинопольская, Римская и Александрийская. Не буду вдаваться в подробности раскола (ибо объемно), просто скажу, что одна поместная церковь - Римская откололась от четырех остальных по причинам прежде всего догматическим - примат папы и неверное исповедование исхождения Духа от Сына.....
А из Католицизма уже образовался еще один коллос - Протетсантизм, вот как раз он и начал рассыпаться на много маленьких кусочков
Это православное видиние данной проблемы.
Можем и поговорить!
Цитата из Библии:Ин.13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Комментарий
-
Читайте внимательно : из-за халатности властей. Нет личной вины Николая. Так что вот так...А то что он не прекратил праздник, так это я уже говорил - слабый он был правитель, слабовольный, наверно, если государством фактически управлял какой то проходимец - Распутин........Но крови нет на нем!!!Ну да, эдакий ничего не ведающий ангелочек! Там кровь льется, а мы ничего не знаем и празднуем!!! Ладно, закрыли эту тему, за бесполезностью обсуждения.
Игра слов....Сказанно что СУД отдан Сыну, а что такое суд? Это суд над поступками, как мы видели в цитатах от Матфея, где грешники послаяются в огонь, и там не сказанно, что они наказанны за неверие В Сына, а за отсутсвтие дел любви...Так что в эту категорию попадают и так называемые христиане, которые отвергают добрые дела!
Не, это опять игра слов: Павел четко говорит что ВСЕМ НАМ НАДЛЕЖИТ УМЕРЕТЬ, А ПОТОМ СУД, т.е. НАМ - это все и христиане в том числе. Христианин сказанно "несудится" именно вместе с язычниками:
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:32)
, но то что будет суд над делами христианина, за которые он получит соответсвующее воздаяние - это библейский факт.
Глупо спорить с тем, что нам всем надлежит умереть физически, но вот потом суд Христов, который и состоит в принятии или непринятии того света, который пришел в мир. Именно потому верующий в него не судится, а неверующий уже осужден. Вот неверующие и есть язычники!
Потом Вы привели неудачную цитату! Разберитесь, что такое наказание Господне и почему оно предпочтительнее суда с миром.
Хорошо, попытаюсь пояснить:
всегда меньшее откалывается от большего, это естественный процесс. Так вот, было пять поместных церквей с пятью предстоятелями этих Церквей и все они составляли Одну Вселенскую Церковь: Антиохийская, Иерусалимская, Константинопольская, Римская и Александрийская. Не буду вдаваться в подробности раскола (ибо объемно), просто скажу, что одна поместная церковь - Римская откололась от четырех остальных по причинам прежде всего догматическим - примат папы и неверное исповедование исхождения Духа от Сына.....
А из Католицизма уже образовался еще один коллос - Протетсантизм, вот как раз он и начал рассыпаться на много маленьких кусочков
Это православное видиние данной проблемы.
Поражает другое, что христиане так "запали" друг на друга, что сняли проклятия друг с друга только спустя более чем 900 лет. Вот Вам и христианская любовь. И те и другие хороши...Комментарий
-
eko65
Мы слишком сильно удалились от обсуждаемой темы.
Если желаете продолжать общение, то давайте вернемся к обсуждаемому вопросу о святых разных церквей, если нет, то прошу не засорять тему вещами, неимеющими отношения к обсуждаемому вопросу!
Итак вопрос: мною было изложено выше православное отношение к святым, к опыту которых, по словам апоостола, мы присматриваемся и стремимся поражать их вере.
Есть ли в вашей церкви примеры для подражания? Итак, начиная с самих апостолов приведите пожалуйста имена представителей вашей общины, на которых вы равняетесь в вере. И если не трудно, расскажите немного о их жизни.
Вот например ВЫ, eko65, проявляете уважение к гностикам древности, есть ли кто их гностиков на которых вы ориентировались в своей христианской жизни??
PS
Не будем начинать снова бессмысленную перепалку, если нечего сказать по данной теме. Для меня ваше мнение о православии, к сожалению, не меет ценности, так как оно не соответствует реальности. Ибо как вы можете верно судить о том что творится в доме, стоя ВНЕ дома??
Спасибо!Последний раз редактировалось Виталий Д.; 09 September 2008, 12:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий