"...по плодам их узнаете их..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от odenta
    Дорогие форумчане! Мне кажется, что вот эти "разбираловки" ни к чему не приведут. Кто хочет оставаться гностиком, пусть им и будет (раз так сильно нравится, только вот о спасении бы подумали, да и вообще, где ВАШ ПЛОД!!!)! Кто православным - православным. Так можно 300 страниц накатать, а толку никакого не будет. Нужно говорить по существу вопроса. Нападают на ПЦ, только вот у самих-то плода вообще никакого нет (а, ну да, где-то в I или II веке был Климент Римский). Как тут о чем-то можно говорить? Да просто возьмите календарь православный и вы увидите как много плода (и это только РПЦ МП!).
    Хватит разбираться, называйте СВОИХ святых.
    Я думаю, что одного Иисуса Христа Господа нашего вполне хватит. А мериться чинами, святость которых определена на земле, а не на небе, по крайней мере несерьезно!!!!

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Виталий Д.
      Я уже писал о том что нет запрета царю быть христианином. Нет запрета царю на благодеяние Церкви, но церковь не может быть политическим институтом, это уже искажение экклесии. Я верю в Бога, я доверяю Его святым, и стараюсь подражать их жизни во Христе, а потому стараюсь не вникать в политику, даже если она внедряется в Церковь. А это есть, я не спорю...
      Если царь считает себя христианином, то и благодеяния его должны быть христианскими. Господь ясно сказал:
      Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
      Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
      У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая (Матф.6:1-3)

Вы можете и не вникать в политику церкви, но являясь ее частью, вы будете частью этой политики. В заявке темы вы писали:
      Я реалист и стараюсь оценивать ситуацию с позиции пользы/вреда. Так я и поставил вопрос в отношении христианства: что оно мне может дать? Какое доказательство я могу получить от него, что оно не является некой эфемерностью, одной лишь идеей в которую надо лишь верить. Все наверно знакомы с "лохотроном", там тоже нас уверяют лишь верить...
      Видимо поэтому разговор пошел в направлении рассмотрения "лохотрона", а не рассмотрения святых.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

..У него была возможность смататься с семьей из страны, но он остался и был с семьей (!) зверски уничтожен
        Да таких полным -полно в Росси, причем неверующих. Всех будем канонизировать ?
        Последний раз редактировалось нинапри; 08 September 2008, 06:18 AM.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Виталий Д.
          неизвестный

Будьте добры, потрудитесь найти обоснование в Писании вашим словам:

ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ, всего лишь ступень к ИСТИННОЙ

Ох и страсти вы тут рассказываете. Будем продолжать голословить, иль все же приведете источник на чем вы основываете сии перлы? (Скажу сразу - к источникам имею страшную придирку, так как много всякой-всячины, не соответсвующей реальности, эдаких "басней из-под куста" )

"Да как же тебя понимать, баярин, коль ты не говоришь ничего" (С)

Знаете такой внеглассный закон дискуссии: приводите первоисточники! Вот история это очень сложная наука и можно очень многое напутать, пока донесете до форума, вот я и предлагаю - не полагаться на одну человеческую голову (то бишь вашу), а подключить еще десяток голов профессиональных историков Ну так как , будем правильно дискутировать ?

С Богом!
          Уважаемый ВИТАЛИЙ, вы пишете:

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
          «В Писании такое ЕСТЬ!»
          Будьте добры, потрудитесь найти обоснование в Писании вашим словам:
          ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ, всего лишь ступень к ИСТИННОЙ
          Мне понравились ваши слова НАЙТИ ОБОСНОВАНИЕ.
          Вот именно ОБОСНОВАНИЕ!
          Тогда давайте разберёмся в вопросе КАКАЯ ЦЕРКОВЬ СУЩЕСТВУЕТ (только Земная), или же (только Небесная), или (и ТА и ДРУГАЯ)?

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
          «Обязательно приписываю и ПРАВОСЛАВНЫХ. Так ИСТОРИЯ гласит. Они были«служители» ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ и ОДНО ДЕЛО ДЕЛАЛИ. Но, власть не поделили, естественно, с материальными ценностями.................Организация эта называлась «Католическая церковь». Однако, представители её в восточных регионах, где заправляли Греки, [u]очень тяготели К РАЗДЕЛЕНИЮ ..........»
          Ох и страсти вы тут рассказываете.
          Не вижу никаких СТРАСТЕЙ. Не бойтесь это всего лишь ВСТУПЛЕНИЕ.
          Обозначьте, пожалуйста, КОНКРЕТНО, на ваш взгляд - СТРАШНЫЕ места.

Будем продолжать голословить, иль все же приведете источник на чем вы основываете сии перлы?
          (Скажу сразу - к источникам имею страшную придирку, так как много всякой-всячины, не соответсвующей реальности, эдаких "басней из-под куста" )
          Хотел сразу же ОТКРЫТЬ ВАМ ИСТОЧНИКИ.
          Но, поскольку у вас имеется СТРАШНАЯ ПРИДИРКА к источникам, то повременю совсем немного, чтобы спросить у вас ОБ ИСТОЧНИКЕ где зафиксирован факт появления ПРАВОСЛАВИЯ?
          Потому что оно (в вашем лице), требует у меня ОБОСНОВАНИЙ.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
          «Уважаемый ВИТАЛИЙ, однобокая ваша православная подготовка, а также православные навыки и качества, не позволяют вам НИ СЛУШАТЬ меня, НИ ПОНИМАТЬ.»
          "Да как же тебя понимать, баярин, коль ты не говоришь ничего" (С)
          Нет я вам писал: «ВАМ ПРИВЕЗЛИ АРБУЗЫ?»

А вы мне отвечали:
          цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
          «ВАМ»

Нас много.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
          «ПРИВЕЗЛИ»

Сейчас стремятся всё больше самолётом доставлять, потому что ДОЛГО везти.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
          «АРБУЗЫ?»

Как вопрос может звучать в единственном слове АРБУЗЫ?
          Итак, неизвестный, пишите понятней и проще, чтобы было с вами интересно общаться.

Так на мой вопрос-то: «ВАМ ПРИВЕЗЛИ АРБУЗЫ?» вы НЕ ОТВЕТИЛИ!
          Да-а, видимо, таким способом вы хотите утаить информацию ОБ АРБУЗАХ. А может вы, почему-то НЕ ЛЮБИТЕ арбузы?

Комментарий

• Виталий Д.
            Участник

• 17 December 2007
            • 396

eko65

Глупости не говорите про приказы! Видимо Вам так мозги промыли, что от очевидных вещей открещиваетесь! Мне искренне жаль его семью, но в этом безобразном акте есть значительная доля вины и самого "святого".
            Не грубите! Я не видел точных фактов личной вины Николая в кровавом воскресении и в др. казусах. Есть ли у вас точные аргументы - давайте, только не из школьных атеистических учебников, если нет, то прекращайте эту возню, она уже утомила...

А Бог не судит читайте Евангелия.
            Бог есть Судья потому и судит. А друг друга осуждать - грех по христианскому учению, а там как знаете .....

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
            (Рим.14:10)

Приведите пожалуйста факты того, что община была создана Христом одна - православная. Иначе не могу отнестись к этим словам по-другому, как к зомбированному трёпу.
            Вам наверно уже они не помогут Но попробую изложить православную позицию в данном вопросе, как я сам ее понимаю:

Христос создал Церковь, которая родилась в День Пятидесятницы(!), т.е. она появилсь в истории и известен ее день появления, а значит она ИСТОРИЧНА по сути. Далее все просто - она НЕ ПЕРЕСТАВАЛА БЫТЬ в ИСТОРИИ и есть непрерывные исторические свидетельства ее существования в хрониках ее деятильности и в житиях святых, начиная с первых веков. Мученник Игнатий Антиохийский - ученик Иоанна Богослова, учил вполне православно. Можете сами полистать его труды, ведь вы же не протетсант, который только писание штудирует:

Святоотеческое наследие [Pagez.ru]

То словоблудие, к которому Вы меня отсылаете, могут всерьез воспринимать только такие как Вы. Ну скажите просто, что Вы не поняли, о чем я говорил!
            Вижу вы стали грубить. Как сказал Ж Руссо: " грубость это аргумент неправых" Прям не в бровь, а в глаз!!!

"Евангелие Иуды" просто маленький кусочек общей картины, не более того, но достоверно древний документ - это факт.
            Спосибо, что изложили вашу позицию. Наверно нам больше не о чем разговаривать...

Комментарий

• Виталий Д.
              Участник

• 17 December 2007
              • 396

Джа дай

Если царь считает себя христианином, то и благодеяния его должны быть христианскими. Господь ясно сказал:
              Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
              Верно говорите, но каждый ли христианин исполняет заповеди Божии?? Говорю не в оправдание греха а для константации вполне очевидного факта - все люди, даже христиане - ГРЕШНИКИ!

Вы можете и не вникать в политику церкви, но являясь ее частью, вы будете частью этой политики.
              Это не так, ибо Церковь не есть политика, а политику вносят отдельные индивиды, так же как Церковь не есть грех, но грешник прибывая в Церкви, вносит с собою свой груз, но от этого Церковь не оскверняется, ибо она СВЯТА, а грешник в покаянии - очищается.

В заявке темы вы писали:
              Видимо поэтому разговор пошел в направлении рассмотрения "лохотрона", а не рассмотрения святых.
              Если во времена Иоанна Златоуста некоторые верхушки церковной иерархии вели грязные дела, то это не помешало Иоанну Златоусту служить Богу в этой же Церкви и питаться Его Кровью и Плотью в Этой же Церкви и в ней же совершать заповеди Божии, а в последствии прославиться как Божий угодник.....

Вот предлагаю прочесть статью о Церкви , как ее понимает православный:

Митрополит Антоний Сурожский "О ЦЕРКВИ" - Интернет-церковь

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от Виталий Д.
                Это сугубо мои личные рассуждения, мое ИМХО.

Я реалист и стараюсь оценивать ситуацию с позиции пользы/вреда. Так я и поставил вопрос в отношении христианства: что оно мне может дать? Какое доказательство я могу получить от него, что оно не является некой эфемерностью, одной лишь идеей в которую надо лишь верить. Все наверно знакомы с "лохотроном", там тоже нас уверяют лишь верить...

Так вот, когда я прихожу в больницу, то я намереваюсь получить результат от моего там прибывания - вылечиться от болезни, т.е. вполне реальная нужда и вполне реальная ожидаемая цель. Я преджде всего смотрю на результаты работы тамошних врачей - на пациентов, в каком состоянии они находятся, выздоравливают ли они или безрезультатно мучуются в своих палатах.И если второе перевешивает, то я вынужден искать другую больницу.

Именно эту аналогию я попытался перевести на многоликое христианство: что происходит с людьми в каждых конфессиях? "Выздоравливает" ли человек, и если да то чем это выражется, как это можно увидеть, чтобы сказать, что вот этот человек выздоровел о древней болезни, под названием грех.

Как некто сказал: "покажите мне ваших святых и я скажу все о вашей церкви!".
                Плоды церкви - ее святые,т.е. это тот результат на который я могу расчитывать от моего прибывания в Церкви-Лечебнице.
                Да, брат, сколко не ходи к врачам все равно последний кто на тебя посмотрит - гробовщик

Пока человек здоров ему то к врачу неча ходить, а вы что вот так и ходите от делать неча по больницам? все присматриваетесь куда ложиться что вырезать?

ну приложем вам по нраву пришелся хирург что режет опухоль рак назвается. и что желать будете такой болезни что попасть ему на стол? а если так и не заразитесь? рак всетки к вам не привьется, что со врачем делать будете? ну, ведь хороший малый а вы здоров?

э.. вот когда прийдет ваш час и прихвати гдето тагда пишите почитаем а сейчас идите в бар там здоровые гуляют смеются и им так и не понять зачем рядом с кладбищем церковь и почто поп на мерсе катается- откуда у нег такая тачка?

так скажу, такие вот как вы работают смеются а потом приходи час и бьется сердце жрать охота а он зараза(желудо) выгоняет вон. и гаснет человек и хоть все вроде здорово и врачей тут милион, и хрург стоит но! зараза вирус неподвластен -остался ОН!

давай к попу и дене вам нежалко , бери отец только вымоли прощенье, смеялся я как то на досуге теперь понял что Бог то есть,
                но поп то скаже - я не врач иди к врау ведь вирус у тебя я таких болезне не лечу,вы - батянь возьми ты баксы и помолись и мне не важно что ты не врачь.

поп помолился баксы сложи он к бакса.
                так что ты брат прости - токой вот мир - обманщик.
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

неизвестный
                  Вы ж вроде попращались... Непостоянный вы какой то...

Тогда давайте разберёмся в вопросе КАКАЯ ЦЕРКОВЬ СУЩЕСТВУЕТ (только Земная), или же (только Небесная), или (и ТА и ДРУГАЯ)?
                  Церковь Существуе ОДНА - в ней и небесные и земные , все вместе. Вот как видят Церковь православные:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                  (Евр.12:22-24)

А вот что пишет православный святой Иоанн Златоуст:

Впрочем, посмотрим, что говорит он в словах: "хвали, душа моя". Эти слова и мы поем теперь вместе с Давидом, потому что хотя он не присутствует с нами телом, но присутствует духом.
                  (Том V, книга 2, 24 БЕСЕДА, сказанная в великую седмицу)
                  И как видимое и ощутимое Тело Господне НЕОТДЕЛИМО от Его Божетсва, так и Церквоь не разделяется на "земную" и "небесную".

Не вижу никаких СТРАСТЕЙ. Не бойтесь это всего лишь ВСТУПЛЕНИЕ.
                  Обозначьте, пожалуйста, КОНКРЕТНО, на ваш взгляд - СТРАШНЫЕ места.
                  Приведу пока одно:

Однако, представители её в восточных регионах, где заправляли Греки, [u]очень тяготели К РАЗДЕЛЕНИЮ ........... Как вы пришли к такому выводу? Аргументы пожалуйста.

Хотел сразу же ОТКРЫТЬ ВАМ ИСТОЧНИКИ.
                  Но, поскольку у вас имеется СТРАШНАЯ ПРИДИРКА к источникам, то повременю совсем немного,
                  А чего временить?Если уж решили остаться и дискутировать дальше, то давайте будем беседовать и излагать свои позиции, подкрепленные источниками.

чтобы спросить у вас ОБ ИСТОЧНИКЕ где зафиксирован факт появления ПРАВОСЛАВИЯ?Потому что оно (в вашем лице), требует у меня ОБОСНОВАНИЙ.
                  Конечно, попытаюсь сформулировать:

я уже выше привел во свидетели ученика ап.Иоанна Богослова - муч.Игнатия Антиохийского - почитайте его послания - это вполне православное богословие, что свидетельствует о православном менталитете (учении) с самых первых веков и наша Церковь чтит этого святого.

и т.д.
                  Вот с апостолов и с их учеников и началось Православие и исторически не прерывалось, это общеизвестный исторический факт.

Нет я вам писал: «ВАМ ПРИВЕЗЛИ АРБУЗЫ?»
                  Уважаю ваш юмор.
                  С Богом!

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Виталий Д.
                    Не грубите! Я не видел точных фактов личной вины Николая в кровавом воскресении и в др. казусах. Есть ли у вас точные аргументы - давайте, только не из школьных атеистических учебников, если нет, то прекращайте эту возню, она уже утомила...
                    Виталий, перечитайте нашу переписку и убедитесь, кто на самом деле грубит!!!
                    Вы не видели, а не хотите видеть фактов. Вы сами привели ссылку и я Вам показал факты. Так что действительно, хватит возни, утомили...

Сообщение от Виталий Д.
                    Бог есть Судья потому и судит. А друг друга осуждать - грех по христианскому учению, а там как знаете .....

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                    (Рим.14:10)

Не знаю прям, верить Вам или Писаниям:
                    Цитата из Библии:
                    Ин.5.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                    5.19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Не напрашивается ли вывод, что Отец не судит???
                    Ну чтобы было понятно, что такое Суд Христов:
                    Цитата из Библии:
                    Ин.3.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

А какой Суд творил Христос придя:
                    Цитата из Библии:
                    Ин.16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Вот Вам и вся правда о Суде, которого Вы ждете!

Сообщение от Виталий Д.
                    Вам наверно уже они не помогут Но попробую изложить православную позицию в данном вопросе, как я сам ее понимаю:

Христос создал Церковь, которая родилась в День Пятидесятницы(!), т.е. она появилсь в истории и известен ее день появления, а значит она ИСТОРИЧНА по сути. Далее все просто - она НЕ ПЕРЕСТАВАЛА БЫТЬ в ИСТОРИИ и есть непрерывные исторические свидетельства ее существования в хрониках ее деятильности и в житиях святых, начиная с первых веков. Мученник Игнатий Антиохийский - ученик Иоанна Богослова, учил вполне православно. Можете сами полистать его труды, ведь вы же не протетсант, который только писание штудирует:

Я же говорил, что не поняли! Христос создал Экклессию, причем на Петре - Камне! В день Пятидесятницы апостолы начали чудесным образом проповедоввать на разных языках, но где Вы увидели там рождение Церкви, мало того, православной церкви??? Тогда церковь или Экклессия была одна и не делилась на деноминации, в том числе на православие, католичество и даже гностиков.
                    Лишь позднее школы последователей Петра и Павла, спустя более 300 лет, когда победили в политической борьбе школы других апостолов, присвоили себе право на истину. См. Рселенские СЃРѕР±РѕСС в Рикипедия
                    Игнатий Антиохский - святой, почитаемый и в католичестве, так что не надо делать его православным.
                    Кроме того, прав у католической церкви на апостольскую преемственность ничуть не меньше, чем у православной.

Сообщение от Виталий Д.
                    Вижу вы стали грубить. Как сказал Ж Руссо: " грубость это аргумент неправых" Прям не в бровь, а в глаз!!!
                    Не ищите сучок в моем глазу, посмотрите свои сообщения.

Сообщение от Виталий Д.
                    Спосибо, что изложили вашу позицию. Наверно нам больше не о чем разговаривать...
                    Очень надеюсь на это!!!

Комментарий

• Виталий Д.
                      Участник

• 17 December 2007
                      • 396

eko65
                      Виталий, перечитайте нашу переписку и убедитесь, кто на самом деле грубит!!!
                      Да оба мы хороши, так что давайте завершать эту нестыковку для нашего общего здоровья

Вы не видели, а не хотите видеть фактов. Вы сами привели ссылку и я Вам показал факты. Так что действительно, хватит возни, утомили...
                      Я скзал, что у вас свое мнение, у нас свое. Но фактов личной причастности Николая к перечисленным вами преступлениям я так и не увидел ни в той ссылке, что привел, ни от вас...

Не знаю прям, верить Вам или Писаниям:
                      Цитата из Библии:
                      Ин.5.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                      5.19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      Эх...Читайте дальше:

но весь суд отдал СынуПо правосланому учению Христос есть Бог, значит Ему был передан Суд Отцом. Лично мне все равно за кого вы считает Христа, поверьте , пусть Он будет Вам Судьей!

Не напрашивается ли вывод, что Отец не судит???
                      Ну чтобы было понятно, что такое Суд Христов:
                      Цитата из Библии:
                      Ин.3.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

А какой Суд творил Христос придя:
                      Цитата из Библии:
                      Ин.16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                      Да, согласен, но есть еще и другая сторона суда и ее тоже стоит учитывать:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      (Матф.25:41)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      (2Кор.5:10)

Я же говорил, что не поняли! Христос создал Экклессию, причем на Петре - Камне! В день Пятидесятницы апостолы начали чудесным образом проповедоввать на разных языках, но где Вы увидели там рождение Церкви, мало того, православной церкви??? Тогда церковь или Экклессия была одна и не делилась на деноминации, в том числе на православие, католичество и даже гностиков.
                      Вот Эта Экклессия и прошла сквозь века непрерывно по сей день ЯВНОЙ ИСТОРИЧЕСКИ,

Термин же "православная" дан ей для отделения ее от всяких ересей и "гностических басней", от словосочетания Право-славить Бога.

Игнатий Антиохский - святой, почитаемый и в католичестве, так что не надо делать его православным.
                      Пусть почитаю это их дело, так как до раскола у нас общие святые. Но суть то вопроса состояла не в этом, а в том что то учение которое именуется православным (и католоческим, т.к до 1054 это была ОДНА ОБЩИНА) берет свое начало с апостольских времен, а точнее от самих апостолов.

Кроме того, прав у католической церкви на апостольскую преемственность ничуть не меньше, чем у православной.
                      Это другой вопрос. Будет желание можем поговорить.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Виталий Д.
                        eko65
                        Да оба мы хороши, так что давайте завершать эту нестыковку для нашего общего здоровья
                        С удовольствием!

Сообщение от Виталий Д.
                        Я скзал, что у вас свое мнение, у нас свое. Но фактов личной причастности Николая к перечисленным вами преступлениям я так и не увидел ни в той ссылке, что привел, ни от вас...
                        Может быть, но только такой факт не может не удивлять - "В .1896 во время коронационных торжеств на Ходынском поле в Москве из-за преступной халатности властей произошла давка и было затоптано и задушено, по официальным заниженным данным, 1389 чел., 1300 чел. были изувечены. Эта катастрофа не помешала, Николай II продолжать празднество.

Сообщение от Виталий Д.
                        Эх...Читайте дальше:

но весь суд отдал СынуПо правосланому учению Христос есть Бог, значит Ему был передан Суд Отцом. Лично мне все равно за кого вы считает Христа, поверьте , пусть Он будет Вам Судьей!
                        Но Сын делает только то, что видел у Отца, следовательно - не судит!
                        Естественно, что я почитаю Христа за Господа и верю Ему.

Сообщение от Виталий Д.
                        Да, согласен, но есть еще и другая сторона суда и ее тоже стоит учитывать:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        (Матф.25:41)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                        (2Кор.5:10)
                        Совершенно верно, но лишь с одной оговоркой:
                        Цитата из Библии:
                        Ин.3.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Сообщение от Виталий Д.
                        Вот Эта Экклессия и прошла сквозь века непрерывно по сей день ЯВНОЙ ИСТОРИЧЕСКИ,
                        Думаю, что эта Экклессия давно уже разделилась на массу непонятных ячеек, весьма далеких от Учения Христа.

Сообщение от Виталий Д.
                        Термин же "православная" дан ей для отделения ее от всяких ересей и "гностических басней", от словосочетания Право-славить Бога.
                        Увы и ах! Это был только политический шаг. Как и термин "гностические басни" весьма далек от Истины. Так может говорить человек, не изучавший досконально эти "басни" и их происхождение.

Сообщение от Виталий Д.
                        Пусть почитаю это их дело, так как до раскола у нас общие святые. Но суть то вопроса состояла не в этом, а в том что то учение которое именуется православным (и католоческим, т.к до 1054 это была ОДНА ОБЩИНА) берет свое начало с апостольских времен, а точнее от самих апостолов.
                        Вот потому я и привожу цитату:
                        Цитата из Библии:
                        Мф.12.25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Сообщение от Виталий Д.
                        Это другой вопрос. Будет желание можем поговорить.
                        Можем и поговорить!
                        Цитата из Библии:
                        Ин.13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Виталий Д.
                          Участник

• 17 December 2007
                          • 396

eko65С

Может быть, но только такой факт не может не удивлять - "В .1896 во время коронационных торжеств на Ходынском поле в Москве из-за преступной халатности властей произошла давка и было затоптано и задушено, по официальным заниженным данным, 1389 чел., 1300 чел. были изувечены. Эта катастрофа не помешала, Николай II продолжать празднество.
                          Читайте внимательно : из-за халатности властей. Нет личной вины Николая. Так что вот так...А то что он не прекратил праздник, так это я уже говорил - слабый он был правитель, слабовольный, наверно, если государством фактически управлял какой то проходимец - Распутин........Но крови нет на нем!!!

Но Сын делает только то, что видел у Отца, следовательно - не судит!
                          Игра слов....Сказанно что СУД отдан Сыну, а что такое суд? Это суд над поступками, как мы видели в цитатах от Матфея, где грешники послаяются в огонь, и там не сказанно, что они наказанны за неверие В Сына, а за отсутсвтие дел любви...Так что в эту категорию попадают и так называемые христиане, которые отвергают добрые дела!

Естественно, что я почитаю Христа за Господа и верю Ему.
                          За Господа Его почитают и свидетели иеговы. А православные верят в Христа Бога

Совершенно верно, но лишь с одной оговоркой:
                          Цитата из Библии:
                          Ин.3.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          Не, это опять игра слов: Павел четко говорит что ВСЕМ НАМ НАДЛЕЖИТ УМЕРЕТЬ, А ПОТОМ СУД, т.е. НАМ - это все и христиане в том числе. Христианин сказанно "несудится" именно вместе с язычниками:

Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                          (1Кор.11:32)

, но то что будет суд над делами христианина, за которые он получит соответсвующее воздаяние - это библейский факт.

Думаю, что эта Экклессия давно уже разделилась на массу непонятных ячеек, весьма далеких от Учения Христа.
                          Нет, Экклессия осталась непоколебимой! "ячейки" отвалились сами, как в притче про сухие ветки, отвалившиеся от лозы....

Увы и ах! Это был только политический шаг. Как и термин "гностические басни" весьма далек от Истины. Так может говорить человек, не изучавший досконально эти "басни" и их происхождение.
                          Спасабо, мне хватает Библии и трудов отцов церкви Еще люблю психологические книги, а кушать все подряд не могу, "духовный жилудок" не выдерживает "всякой-всячены" Уже травился, знаю что оно такое...

Вот потому я и привожу цитату:
                          Цитата из Библии:
                          Мф.12.25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                          Хорошо, попытаюсь пояснить:

всегда меньшее откалывается от большего, это естественный процесс. Так вот, было пять поместных церквей с пятью предстоятелями этих Церквей и все они составляли Одну Вселенскую Церковь: Антиохийская, Иерусалимская, Константинопольская, Римская и Александрийская. Не буду вдаваться в подробности раскола (ибо объемно), просто скажу, что одна поместная церковь - Римская откололась от четырех остальных по причинам прежде всего догматическим - примат папы и неверное исповедование исхождения Духа от Сына.....

А из Католицизма уже образовался еще один коллос - Протетсантизм, вот как раз он и начал рассыпаться на много маленьких кусочков
                          Это православное видиние данной проблемы.

Можем и поговорить!
                          Цитата из Библии:
                          Ин.13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          Хороший стих

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Виталий Д.
                            Читайте внимательно : из-за халатности властей. Нет личной вины Николая. Так что вот так...А то что он не прекратил праздник, так это я уже говорил - слабый он был правитель, слабовольный, наверно, если государством фактически управлял какой то проходимец - Распутин........Но крови нет на нем!!!
                            Ну да, эдакий ничего не ведающий ангелочек! Там кровь льется, а мы ничего не знаем и празднуем!!! Ладно, закрыли эту тему, за бесполезностью обсуждения.

Сообщение от Виталий Д.
                            Игра слов....Сказанно что СУД отдан Сыну, а что такое суд? Это суд над поступками, как мы видели в цитатах от Матфея, где грешники послаяются в огонь, и там не сказанно, что они наказанны за неверие В Сына, а за отсутсвтие дел любви...Так что в эту категорию попадают и так называемые христиане, которые отвергают добрые дела!
                            Пусть Вам по Вашей вере и воздасться!

Сообщение от Виталий Д.
                            За Господа Его почитают и свидетели иеговы. А православные верят в Христа Бога
                            Извините, но Вы не в курсе насчет СИ, кого они почитают за Господа. И еще рассшифруйте мне разницу между Господом и Богом Христом!

Сообщение от Виталий Д.
                            Не, это опять игра слов: Павел четко говорит что ВСЕМ НАМ НАДЛЕЖИТ УМЕРЕТЬ, А ПОТОМ СУД, т.е. НАМ - это все и христиане в том числе. Христианин сказанно "несудится" именно вместе с язычниками:
                            Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                            (1Кор.11:32)
                            , но то что будет суд над делами христианина, за которые он получит соответсвующее воздаяние - это библейский факт.
                            Вы, православный, называете слова Христа игрой слов и не верите Ему??? Очень странно!
                            Глупо спорить с тем, что нам всем надлежит умереть физически, но вот потом суд Христов, который и состоит в принятии или непринятии того света, который пришел в мир. Именно потому верующий в него не судится, а неверующий уже осужден. Вот неверующие и есть язычники!
                            Потом Вы привели неудачную цитату! Разберитесь, что такое наказание Господне и почему оно предпочтительнее суда с миром.

Сообщение от Виталий Д.
                            Нет, Экклессия осталась непоколебимой! "ячейки" отвалились сами, как в притче про сухие ветки, отвалившиеся от лозы....
                            Да бросьте, православие такая же ячейка, как и многие и к тому же очень горделивая. И Вы тому неплохой пример! Извините за прямоту.

Сообщение от Виталий Д.
                            Спасабо, мне хватает Библии и трудов отцов церкви Еще люблю психологические книги, а кушать все подряд не могу, "духовный жилудок" не выдерживает "всякой-всячены" Уже травился, знаю что оно такое...
                            В таком случае не говорите и не рассуждайте о том, чего не знаете и не хотите знать.

Сообщение от Виталий Д.
                            Хорошо, попытаюсь пояснить:

всегда меньшее откалывается от большего, это естественный процесс. Так вот, было пять поместных церквей с пятью предстоятелями этих Церквей и все они составляли Одну Вселенскую Церковь: Антиохийская, Иерусалимская, Константинопольская, Римская и Александрийская. Не буду вдаваться в подробности раскола (ибо объемно), просто скажу, что одна поместная церковь - Римская откололась от четырех остальных по причинам прежде всего догматическим - примат папы и неверное исповедование исхождения Духа от Сына.....
                            А из Католицизма уже образовался еще один коллос - Протетсантизм, вот как раз он и начал рассыпаться на много маленьких кусочков
                            Это православное видиние данной проблемы.
                            Вот именно, православное видение. На самом деле Раскол имел множество причин: обрядовые, догматические, этические различия между западной и восточной Церквами, имущественные споры, борьба папы римского и константинопольского патриарха за первенство среди христианских патриархов, разные языки богослужения и пр.
                            Поражает другое, что христиане так "запали" друг на друга, что сняли проклятия друг с друга только спустя более чем 900 лет. Вот Вам и христианская любовь. И те и другие хороши...

Комментарий

• Виталий Д.
                              Участник

• 17 December 2007
                              • 396

eko65

Мы слишком сильно удалились от обсуждаемой темы.
                              Если желаете продолжать общение, то давайте вернемся к обсуждаемому вопросу о святых разных церквей, если нет, то прошу не засорять тему вещами, неимеющими отношения к обсуждаемому вопросу!

Итак вопрос: мною было изложено выше православное отношение к святым, к опыту которых, по словам апоостола, мы присматриваемся и стремимся поражать их вере.

Есть ли в вашей церкви примеры для подражания? Итак, начиная с самих апостолов приведите пожалуйста имена представителей вашей общины, на которых вы равняетесь в вере. И если не трудно, расскажите немного о их жизни.

Вот например ВЫ, eko65, проявляете уважение к гностикам древности, есть ли кто их гностиков на которых вы ориентировались в своей христианской жизни??

PS
                              Не будем начинать снова бессмысленную перепалку, если нечего сказать по данной теме. Для меня ваше мнение о православии, к сожалению, не меет ценности, так как оно не соответствует реальности. Ибо как вы можете верно судить о том что творится в доме, стоя ВНЕ дома??

Спасибо!
                              Последний раз редактировалось Виталий Д.; 09 September 2008, 12:14 AM.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Виталий Д.
                                Есть ли в вашей церкви примеры для подражания? Итак, начиная с самих апостолов приведите пожалуйста имена представителей вашей общины, на которых вы равняетесь в вере. И если не трудно, расскажите немного о их жизни.
                                Виталий, я не воцерковленный человек и не состою ни в одной из общин, хотя крестился и катехизировался в православие.

Сообщение от Виталий Д.
                                Вот например ВЫ, eko65, проявляете уважение к гностикам древности, есть ли кто их гностиков на которых вы ориентировались в своей христианской жизни??
                                Для первых христиан, которых Вы называте древними гностиками, был только один авториет - Иисус Христос и других учителей не было и не могло быть. Надеюсь догадываетесь почему?

Сообщение от Виталий Д.
                                PS
                                Не будем начинать снова бессмысленную перепалку, если нечего сказать по данной теме. Для меня ваше мнение о православии, к сожалению, не меет ценности, так как оно не соответствует реальности. Ибо как вы можете верно судить о том что творится в доме, стоя ВНЕ дома??
                                Я могу судить об этом доме, поскольку много лет был в нем!

Комментарий

Обработка...