"...по плодам их узнаете их..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Д.
    Участник

• 17 December 2007
    • 396

Я.не.ТА

Проверяю Словом Божиим...мне этого вполне достаточно.
    Проверяете Словом Божиим? А Слово Божее все таки приходится толковать своей головкой, этого не избежать. Так вот : чем вы проверяете свое понимание Писания, что оно верно и не искаженно? Словом Бижиим? Но это уже порочный круг...

Самоуверенность здесь ни причём...Если опыт церкви не противоречит Писанию, то я тоже понимаю что Церковь права...Но вот небольшая проблема, церквей развелось, как грибов после дождя, и ведь у каждай свой опыт, и в каждой твердят, что только у них проповедуют Истину...
    А вот тут полезно посмотреть на биографию каждой церкви: когда родилась, откуда взялась, сколько лет отроду, чем занималась, а главное на святых церквей, т.е. на ее плоды.....и т.д.

Поэтому и проверяю всё Писанием, и более твёрдого основания не знаю.
    Только тут проблема человеческого фактора неизбежна: мы читаем и воспринимаем окружающую реальность ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ НАШЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ: наш жизненный опыт, наш менталитет, наши эмоции и чувства - через все это первооснова изучаемого объекта НЕИЗБЕЖНО приломляется и мы выдаем окружающим уже НАШЕ, сугубо личное понимание предмета, а не саму идею предмета...

Если Бог говорит мне , не сотвори себе кумира, не делай себе никакого изображения и не поклоняйся им, я и стараюсь не оскорбить Его тем, что будто икона может мне помочь в чём-либо...
    Если что, то крестилась я в православие, за определённую, установленную на тот момент сумму, не знала я тогда к сожалению, что Благая Весть и Милость Божья не продаётся и не покупается за деньги...
    Я вас понимаю, но давайте , если хотите, перенесем эти вопросы в соответсвующие ветки (кажется тут таковые имеются)...

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Виталий Д.

Вы смеетесь надо мной? Вы пытаетесь рассуждать о внутрихристианских вопросах по атеистической литературе...Это ваше дело чем "питаться", но я отклоняю данный аргумент, как не имеющий достоверности, а скорее даже естественную в данном случае натянутость....Вам двойка за данный вопрос, ох и не хочется мне вас называть "кликушей", но так и напрашивается
      Такое ощущение, что Вы не видите или не хотите видеть очевидных вещей. Получается, что атеистическая литература более человечна, нежели внутриправославные вопросы!

Сообщение от Виталий Д.
      Нет, вы не поняли: ссылку не наатеистические ресурсы.

Вот первую открыл: Николай II Александрович Романов
      И не видите??? Тогда читайте из найденой Вами ссылки:
      "В .1896 во время коронационных торжеств на Ходынском поле в Москве из-за преступной халатности властей произошла давка и было затоптано и задушено, по официальным заниженным данным, 1389 чел., 1300 чел. были изувечены. Эта катастрофа не помешала Николай II продолжать празднество. Виновники трагедии не понесли наказания. Согласившись с экономической программой С.Ю. Витте, стремившегося укрепить могущество России, не затрагивая основ самодержавия, Николай II не решился на пересмотр аграрной политики и в 1903 Витте был смещен с поста министра финансов. В условиях нарастания рев. движения в стране и подталкиваемый вел. князем Александром Михайловичем, А.М. Безобразовым и др. реакционерами на проведение авантюристической политики на Дальнем Востоке: к захвату Маньчжурии, Кореи, Николай II получил русско-японскую войну 1904 - 1905, военное поражение и, после расстрела мирного шествия рабочих 9 янв. 1905, рев. Вынужденный подписать Манифест 17 октября 1905, даровавший "незыблемые основы гражданской свободы" и провозглашавший создание законодательного представительства, Николай II с ненавистью относился к Гос. думе и после поражения рев. в июне 1907 принял активное участие в Третьеиюньском перевороте, перечеркнув им же дарованные права. Политика П.А. Столыпина, понимавшего необходимость буржуазного развития страны, вызывала раздражение Николай II, не желавшего считаться с уже существующими полит. партиями. Безвольный и упрямый, склонный к мистицизму, наивно убежденный в народной любви и преданности, Николай II сам любил лишь свою семью: супругу Алису Гессенскую (Александру Федоровну), дочерей Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и сына-наследника Алексея, больного гемофилией. Симпатизировал черносотенцам и вступил в "Союз русского народа", находился под большим влиянием Г.Е. Распутина, дискредитировавшего имп. фамилию. В начавшейся первой мировой войне Николай II выступил на стороне Антанты. Патриотический подъем в начале войны вскоре сменился горечью военных поражений. Рост рев. настроений в стране, неспособность Николай II справиться со взятой на себя ролью Верховного Главнокомандующего привели к Февральской рев. 1917. В марте 1917 Николай II, пытаясь спасти монархию, отрекся от престола в пользу брата Михаила, отказавшегося принять корону. "
      Вот такой Ваш "святой" из Вашей же ссылки!

Сообщение от Виталий Д.
      Вольное толкование...Я так же это могу отнести и к так называемым "внеконфессиональным" христианам, которые печально бродят как "безводные облака, носимые ветром" и друг на друга в своих учених совсем не похожи...
      Вольное для православного, боящегося даже подумать по-другому!

Сообщение от Виталий Д.
      Вы мне приписали то, чего я не говорил, вы можете привести мой пост, где я якобы говорил о экклесии-здании (реальном здании как я понимаю...)?Давайте не будем раздувать в наших фантазиях эдакие гиперверсии и будьте осторожны впредь в своих высказываниях...
      Вы действительно не понимаете или играете в какие-то игры??? Если не понимаете, то посмотрите какое слово используется в цитате из оригинала документа:
      Цитата из Библии:
      "Ты - Пётр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16, 18).

Сообщение от Виталий Д.
      Двойка по православной катехизации.... Опять фантазируете...
      Откройте православный катехизис и посмотрите что такое Церковь!
      Себе поставьте, так как Вы даже ничего сравнить не можете, оторвавшись от православного катехизиса.

Сообщение от Виталий Д.
      Хотя бы смотри выше: ваша ересь в понимании православной экклесиологии.Кстати, а у вас есть она , ну эта - "гибкость мысли", и в чем она у вас проявляется ??
      Цитату приведите, а то я смотрю, что Вы просто не понимаете того, о чем я Вам говорю!

Сообщение от Виталий Д.
      Ну кончено, а как же иначе.... Естественно, к пониманию первых христиан....
      А с чего вы это взяли? Кто вам это сказал? Не уж то сами догадались или кто подсказал?
      Есть такое понятие распространенное - "сам себе режисер"....В одном случае это весело, а в другом , ой как плачевно...История испещрина казусами от таких "САМОучек"....
      Для Вас это непостижимое чудо - догадаться самому, без батюшки???
      Понимаю...
      Время самоучек действительно прошло. Пришло время фактов и логики. И уже не сам-себе режиссер, а сам Господь дает информацию, которую пытались уничтожить и серьезные ученые работают над этими документами. И вряд ли даже такому огромному финансовому институту, как православная церковь, удасться замолчать правду или запутать её.

Комментарий

• Виталий Д.
        Участник

• 17 December 2007
        • 396

Сообщение от Джа дай
        Не знаю вольно или не вольно, но своим ответом вы только подтвердили высказанное мной мнение о вратах ада.

А какие факты вам нужны? Факты того, что Константин признал христианство государственной религией? Или вы считаете, что церковь никогда не становилась частью государственного аппарата, и вам нужны факты подтверждающие такую связь? Обозначьте хотя бы, что для вас является фактом, и факт чего вас интересует.
        Сугубо лично мне "дофанаря" политика. Я говорю о святых Церкви: о Игнатии Антиохийском,о Василии Великом, о Иоанне Златоусте, о Григорие Богослове, о Иоанне Дамаскине, о Сергии Радонежском, о Серафиме Саровском и т.д. Вот я о ком говорю. , для меня важна жизнь во Христе и те, кто этой жизнью жил. Я не отрицаю, что много было "христиан" только по одному названию и они творили казусы, но ведь не о них я открыл тему, а о святых, которые жили Христом, а не политикой, и почему они должны быть неизвестными для нас, как пытаются утверждать протетсанты?

Кстати о Константине: он был языческим императором, но делал добро для Церкви, а в конце жизни решил креститься, однако он имел право этого не делать

Комментарий

• Виталий Д.
          Участник

• 17 December 2007
          • 396

eko65

Ладно, про Николая, давайте отложим, я остаюсь на своих позиция, вы на своих, у меня есть другие источники по этому вопросу. Мне все равно как вы меня назавете. Просто вам и мне хорошо рассуджать с высоты времен, сидя в мягких креслах у мониторов. Лично у меня этот человек вызывает чувство уважения не просто потому что он признан святым, а просто потому что он не удрал из России, но принял смерть со своей семьей... Вы хотя бы из-за этого проявите хоть чуточку уважения к этому человеку и его семье....

Вольное для православного, боящегося даже подумать по-другому!
          По другому относительно чего? Слово ересь переводится как "выбор", т.е. еретик выбирает сам то что ему "по вкусу" и приятно, так как оказывается, что Истина довольно таки не вкусная, даже зубы дробит...

Вы действительно не понимаете или играете в какие-то игры??? Если не понимаете, то посмотрите какое слово используется в цитате из оригинала документа:
          Я вижу цитату и что? Еще раз спрашиваю: где я говорил, что Церковь, Экклесия это здание храма? Не съезжайте с вопроса

Себе поставьте, так как Вы даже ничего сравнить не можете, оторвавшись от православного катехизиса.
          Да причем тут это, вы мастер съезжать с сути темы. Вы сказали вот эту лажу о православной церкви:

экклесия это никак не православная деноминация со своими зданиями, рангами, политикой, финансами и бизнесом!

Вот я вам и предлажил взять в руки катехизис (который вы конечно же изучили, будучи православным ) и посмотреть, что же учит о Экклесии Православное богословие, а ваши шуточки "нефтему"

Цитату приведите, а то я смотрю, что Вы просто не понимаете того, о чем я Вам говорю!
          Цитату смотри выше : ваше понимание православной церкви это :здания, ранги, политика, финансы и бизнес. Вот это и есть ваша ересь

Для Вас это непостижимое чудо - догадаться самому, без батюшки???
          Понимаю...
          Одного батюшки сдесь маловато будет: из Церкви черпаю я опыт, как и сам батюшка

Время самоучек действительно прошло. Пришло время фактов и логики. И уже не сам-себе режиссер, а сам Господь дает информацию,
          Мдя? А в каком виде: СМСками, а может через интернет? Стопппп, да вы наверно слышите глас Божий у себя в правом ухе? Как я сразу вас не узнал...Был такой один на форуме, не на этом, правда...Так он с Богом "общался на прямой межгалактической связи"

которую пытались уничтожить и серьезные ученые работают над этими документами.
          Так вам даже надиктовывают некие "документы"? Вах...С кем мы тут общаемся. А можно взглянуть их?

И вряд ли даже такому огромному финансовому институту, как православная церковь, удасться замолчать правду или запутать её.
          Кому "правда", а кому "неправда"....

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Виталий Д.
            Сугубо лично мне "дофанаря" политика. Я говорю о святых Церкви: о Игнатии Антиохийском,о Василии Великом, о Иоанне Златоусте, о Григорие Богослове, о Иоанне Дамаскине, о Сергии Радонежском, о Серафиме Саровском и т.д. Вот я о ком говорю. , для меня важна жизнь во Христе и те, кто этой жизнью жил. Я не отрицаю, что много было "христиан" только по одному названию и они творили казусы, но ведь не о них я открыл тему, а о святых, которые жили Христом, а не политикой, и почему они должны быть неизвестными для нас, как пытаются утверждать протетсанты?

Кстати о Константине: он был языческим императором, но делал добро для Церкви, а в конце жизни решил креститься, однако он имел право этого не делать
            Ничего не имею против святых Церкви, вот только, сам институт канонизации так же в полной мере соответствует общему состоянию церкви. И если бы вы занимались не только религией, но и политикой, то смогли бы увидеть в канонизации Николая второго самую прямую связь между церковью и государством.

Комментарий

• Я.не.ТА
              Участник

• 14 March 2008
              • 10

А вот тут полезно посмотреть на биографию каждой церкви: когда родилась, откуда взялась, сколько лет отроду, чем занималась, а главное на святых церквей, т.е. на ее плоды.....и т.д.
              Я думаю, что есть только одна Церковь, это - Церковь Христова, и отроду ей около 2000 лет. Иисус - Глава этой церкви, а верующие в то, что Он Спаситель, Мессия, Бог - составляют тело Церкви, и являются Его учениками. Занималась и занимается эта Церковь тем, что проповедует Евангелие спасения и Бога Живого. И как говорит Иисус: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              Вера в Бога и частности Цервовь -внеконфессиональна по сути, и кто утверждает что это не так, обманывает себя и других.

И уже не сам-себе режиссер, а сам Господь дает информацию, которую пытались уничтожить и серьезные ученые работают над этими документами.
              Согласна с eko65...Сам Бог даёт знания, и понимание того что Истина, а что неправда.

Комментарий

• Виталий Д.
                Участник

• 17 December 2007
                • 396

Сообщение от Джа дай
                Ничего не имею против святых Церкви, вот только, сам институт канонизации так же в полной мере соответствует общему состоянию церкви. И если бы вы занимались не только религией, но и политикой, то смогли бы увидеть в канонизации Николая второго самую прямую связь между церковью и государством.
                Я уже писал о том что нет запрета царю быть христианином. Нет запрета царю на благодеяние Церкви, но церковь не может быть политическим институтом, это уже искажение экклесии. Я верю в Бога, я доверяю Его святым, и стараюсь подражать их жизни во Христе, а потому стараюсь не вникать в политику, даже если она внедряется в Церковь. А это есть, я не спорю...

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Виталий Д.

Ладно, про Николая, давайте отложим, я остаюсь на своих позиция, вы на своих, у меня есть другие источники по этому вопросу. Мне все равно как вы меня назавете. Просто вам и мне хорошо рассуджать с высоты времен, сидя в мягких креслах у мониторов. Лично у меня этот человек вызывает чувство уважения не просто потому что он признан святым, а просто потому что он не удрал из России, но принял смерть со своей семьей... Вы хотя бы из-за этого проявите хоть чуточку уважения к этому человеку и его семье....

Да нечего там откладывать, факт остается фактом - был канонизирован кровавый, упрямый и безвольный человек, у которого не хватило даже духу встать на защиту своего государства, который пошел, как овца на заклание вместе со своей семьей, вместо того, чтобы организовать достойный отпор реакционерам, захватившим власть. Често слово, не жалко его, не смотря на обилие соплей выливаемых в его сторону. Факты такой недавней истории не спрячешь даже за "автортет" православной церкви.

Сообщение от Виталий Д.
                  По другому относительно чего? Слово ересь переводится как "выбор", т.е. еретик выбирает сам то что ему "по вкусу" и приятно, так как оказывается, что Истина довольно таки не вкусная, даже зубы дробит...

Относительно православных канонов! Но, Вы даже не представляете, как Вы правы относительно Истины!

Сообщение от Виталий Д.
                  Я вижу цитату и что? Еще раз спрашиваю: где я говорил, что Церковь, Экклесия это здание храма? Не съезжайте с вопроса
                  Да причем тут это, вы мастер съезжать с сути темы. Вы сказали вот эту лажу о православной церкви:
                  экклесия это никак не православная деноминация со своими зданиями, рангами, политикой, финансами и бизнесом!
                  Вот я вам и предлажил взять в руки катехизис (который вы конечно же изучили, будучи православным и посмотреть, что же учит о Экклесии Православное богословие, а ваши шуточки "нефтему"
                  К великому сожалению Вы меня или не поняли, или притворяетесь. Вы сказали, на мое утверждение, что Господь не учереждал никакой организации, что это лажа и привели мне цитату, в которой есть слово экклесия. Я потому Вам и сказал, что экклесия это никак не православная деноминация со своими зданиями, рангами, политикой, финансами и бизнесом! Что тут непонятного???

Сообщение от Виталий Д.
                  Цитату смотри выше : ваше понимание православной церкви это :здания, ранги, политика, финансы и бизнес. Вот это и есть ваша ересь
                  Знаю, что правда не нравиться, но это факт - не учреждал Христос никакой православной церкви. А то, что Вы, как православный, считаете это ересью, неудивительно!

Сообщение от Виталий Д.
                  Одного батюшки сдесь маловато будет: из Церкви черпаю я опыт, как и сам батюшка
                  Ну и скока начерпали???

Сообщение от Виталий Д.
                  Мдя? А в каком виде: СМСками, а может через интернет? Стопппп, да вы наверно слышите глас Божий у себя в правом ухе? Как я сразу вас не узнал...Был такой один на форуме, не на этом, правда...Так он с Богом "общался на прямой межгалактической связи"
                  Видите, какой Вы дремучий, Вам все СМСки, да глас в правом ухе мерещится. Любите Вы людей, как настоящий "христианин", но вот не знаете таких элементарных вещей, как, например, свитки библиотеки Наг-Хаммади, найденные в Египте в 1945 году и признанные всеми учеными на сегодняшний день самыми древними письменными документами христианства. Естественно, что они были объявлены ересью! Это факт!

Сообщение от Виталий Д.
                  Так вам даже надиктовывают некие "документы"? Вах...С кем мы тут общаемся. А можно взглянуть их?
                  Будет интересно, найдете сами в таком непонятном для Вас пространстве интернета. Надиктуете сами себе, ироничный Вы наш!

Сообщение от Виталий Д.
                  Кому "правда", а кому "неправда"....
                  Да! Правда у каждого своя, а истина в том, что правды нет!
                  Зато у каждого сейчас есть возможность разобраться в том, какая у кого правда и присутствует ли в ней истина!

Комментарий

• Я.не.ТА
                    Участник

• 14 March 2008
                    • 10

Напрасно вы так...Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
                    Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.

Комментарий

• Виталий Д.
                      Участник

• 17 December 2007
                      • 396

Я.не.ТА
                      Я думаю, что есть только одна Церковь, это - Церковь Христова, и отроду ей около 2000 лет. Иисус - Глава этой церкви, а верующие в то, что Он Спаситель, Мессия, Бог - составляют тело Церкви, и являются Его учениками. Занималась и занимается эта Церковь тем, что проповедует Евангелие спасения и Бога Живого. И как говорит Иисус: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                      Вера в Бога и частности Цервовь -внеконфессиональна по сути, и кто утверждает что это не так, обманывает себя и других.
                      Я примерно понимаю какого учения о церкви вы придерживаетесь. Это некая "Невидима церковь" она эфемерена и невидима в пространстве/времени. Если я вас правильно понял, то у меня возникает возражение к вашей позиции, ведь она противоречит самой апостольской общине, которая была вполне исторически конкретна и видима,состояла из конкретных известных людей, имела конкретное служение ("литургикон"), содержала в себе четкие чины служений: епископы/пресвитеры, диаконы... Т.е. была конкретная Евхаристическая Община, которая и после смерти последнего апостола продолжала сущетсвовать так же - в пространстве/времени и НЕпрерывно жила свкозь века , никуда НЕ исчезая из истории...

Согласна с eko65...Сам Бог даёт знания, и понимание того что Истина, а что неправда.
                      а я не согласен! Бог дает знания, я это не отрицаю, но и сатана тоже с радостью раздает свои знания. И "один-поле-воин" находится в опасности, не имея духовного опыта...Примеров куча...

Комментарий

• Виталий Д.
                        Участник

• 17 December 2007
                        • 396

eko65
                        Да нечего там откладывать, факт остается фактом - был канонизирован кровавый, упрямый и безвольный человек, у которого не хватило даже духу встать на защиту своего государства, который пошел, как овца на заклание вместе со своей семьей, вместо того, чтобы организовать достойный отпор реакционерам, захватившим власть. Често слово, не жалко его, не смотря на обилие соплей выливаемых в его сторону. Факты такой недавней истории не спрячешь даже за "автортет" православной церкви.
                        Это ваши проблемы. Для меня он страстотерпец и его семья...Он лично не убивал людей и не отдавал приказы - ну нет этих фактов! А то что он был некудышний правитель, так это уже его доля такая - -родовая монархия, или как там она называется правильно? Не было в нем силы правителя, согласен...А вы только глумиться можете, как я увидел, при том что эту семью зверски уничтожили...Бог вам Судья!

Относительно православных канонов! Но, Вы даже не представляете, как Вы правы относительно Истины!
                        Как раз каноны вам и не по зубам, по аватару даже заметно - обламали зубки...Шутка

К великому сожалению Вы меня или не поняли, или притворяетесь. Вы сказали, на мое утверждение, что Господь не учереждал никакой организации, что это лажа и привели мне цитату, в которой есть слово экклесия. Я потому Вам и сказал, что экклесия это никак не православная деноминация со своими зданиями, рангами, политикой, финансами и бизнесом! Что тут непонятного???
                        Как раз организованность уже проявлялась в апостольской общине - чины: епископы, диаконы (Ведь Хритос не учреждал чинов служения, значит апостолы внедрили эту организованность...), да и экономические операции по сбору пожертвований там тоже уже были...Так что Духовная экклессия не возможна без человеческого фактора, ибо Тело Христово это Богочеловеческий Организм....

Знаю, что правда не нравиться, но это факт - не учреждал Христос никакой православной церкви.
                        Дык, как я вверху приводил, Христос и диаконского чина не создавал....Христос создал Экклесию из Себя и из людей, и эта Экклессия ВИДИМО (потому что она и из человеков состоит) непрерывно живет до конца времен, а такая непрерывающася община только одна - Православная. И нет никаких больше "невидимых" "духовных" и всяких там подобных эфемерностей...Это все надумки

А то, что Вы, как православный, считаете это ересью, неудивительно!
                        Вот вы эту ересь и несете, потому я и попросил вас заглянуть в праволславное исповедание и посмотреть как оно учит о Экклессии.

Ну и скока начерпали???
                        Ох, черпать-невычерпать

Видите, какой Вы дремучий, Вам все СМСки, да глас в правом ухе мерещится. Любите Вы людей, как настоящий "христианин", но вот не знаете таких элементарных вещей, как, например, свитки библиотеки Наг-Хаммади, найденные в Египте в 1945 году и признанные всеми учеными на сегодняшний день самыми древними письменными документами христианства. Естественно, что они были объявлены ересью! Это факт!
                        А, вот мы куда идем (значит не "только писание"...), а вы случайно "Евангелие от Иуды" не признаете, тоже весь ученый мир его признает

Вот уж этот древний интерес к "тайным знаниям"...Все что зарыто - значит истинно, а то что вот, перед глазами, то всторонку, пусть, мол, подождет, а мы тут тайными рукописями насладимся......ну-ну

Да! Правда у каждого своя, а истина в том, что правды нет!
                        Опля...Вот это заявление....Дык может и реальности то и не вовсет, и вас со мной тоже нет, и все это МАТРИЦА

Зато у каждого сейчас есть возможность разобраться в том, какая у кого правда и присутствует ли в ней истина!
                        Я ж говорю, каждый "сам себе режисер"....Только к чему приведут все эти искания? К какому нибудь "космическому Разуму"?

Комментарий

• Виталий Д.
                          Участник

• 17 December 2007
                          • 396

Сообщение от Я.не.ТА
                          Напрасно вы так...Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
                          Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
                          Дышет где хочет, я верю в это, однако :не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)

Комментарий

• odenta
                            Участник

• 21 November 2005
                            • 12

Дорогие форумчане! Мне кажется, что вот эти "разбираловки" ни к чему не приведут. Кто хочет оставаться гностиком, пусть им и будет (раз так сильно нравится, только вот о спасении бы подумали, да и вообще, где ВАШ ПЛОД!!!)! Кто православным - православным. Так можно 300 страниц накатать, а толку никакого не будет. Нужно говорить по существу вопроса. Нападают на ПЦ, только вот у самих-то плода вообще никакого нет (а, ну да, где-то в I или II веке был Климент Римский). Как тут о чем-то можно говорить? Да просто возьмите календарь православный и вы увидите как много плода (и это только РПЦ МП!).
                            Хватит разбираться, называйте СВОИХ святых.

Комментарий

• Виталий Д.
                              Участник

• 17 December 2007
                              • 396

Сообщение от odenta
                              Дорогие форумчане! Мне кажется, что вот эти "разбираловки" ни к чему не приведут. Кто хочет оставаться гностиком, пусть им и будет (раз так сильно нравится, только вот о спасении бы подумали, да и вообще, где ВАШ ПЛОД!!!)! Кто православным - православным. Так можно 300 страниц накатать, а толку никакого не будет. Нужно говорить по существу вопроса. Нападают на ПЦ, только вот у самих-то плода вообще никакого нет (а, ну да, где-то в I или II веке был Климент Римский). Как тут о чем-то можно говорить? Да просто возьмите календарь православный и вы увидите как много плода (и это только РПЦ МП!).
                              Хватит разбираться, называйте СВОИХ святых.
                              Поддерживаю вас!
                              Давайте вернемся к обсуждаемой теме!

Святой, в понимании православия, это человек, достигший определенных результатов на христианском поприще, исполняя заповеди Христовы, в борьбе с искушениями и страстями он очистил свое сердце и узрел Бога, по заповеди. Имея такие примеры, мы примерно знаем в какую сторону стремиться и какие возможные результаты нас могут ожидать...

Вот вопрос к неправославным христанам: назовите свои христианские примеры для подражания. Замечу, что апостолов называют все, да только у всех разное видение их подвига, а следовательно и сам подвиг и результат подвига...

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Виталий Д.
                                Это ваши проблемы. Для меня он страстотерпец и его семья...Он лично не убивал людей и не отдавал приказы - ну нет этих фактов! А то что он был некудышний правитель, так это уже его доля такая - -родовая монархия, или как там она называется правильно? Не было в нем силы правителя, согласен...А вы только глумиться можете, как я увидел, при том что эту семью зверски уничтожили...Бог вам Судья!
                                Глупости не говорите про приказы! Видимо Вам так мозги промыли, что от очевидных вещей открещиваетесь! Мне искренне жаль его семью, но в этом безобразном акте есть значительная доля вины и самого "святого". А Бог не судит читайте Евангелия.

Сообщение от Виталий Д.
                                Как раз каноны вам и не по зубам, по аватару даже заметно - обламали зубки...Шутка
                                Ну уж если про аватары, то видно, что у Вас плохое зрение и Вы все на зуб привыкли пробовать, потому наверное зубки и пообломаны об каноны! Шутка!

Сообщение от Виталий Д.
                                Как раз организованность уже проявлялась в апостольской общине - чины: епископы, диаконы (Ведь Хритос не учреждал чинов служения, значит апостолы внедрили эту организованность...), да и экономические операции по сбору пожертвований там тоже уже были...Так что Духовная экклессия не возможна без человеческого фактора, ибо Тело Христово это Богочеловеческий Организм....
                                Ух ты, какая стройная теория, оправдывающая дела мирские! Действительно, что делать и как жить бедным пастырям, проповедующим Учение Христа??? Конечно собирать пожертвования, строить шикарные храмы, скупать недвижимость, заниматься бизнесом - вобщем чисто "богочеловеческий организм", ну ни дать не взять "тело Христово"!

Сообщение от Виталий Д.
                                Дык, как я вверху приводил, Христос и диаконского чина не создавал....Христос создал Экклесию из Себя и из людей, и эта Экклессия ВИДИМО (потому что она и из человеков состоит) непрерывно живет до конца времен, а такая непрерывающася община только одна - Православная. И нет никаких больше "невидимых" "духовных" и всяких там подобных эфемерностей...Это все надумки
                                У-у-у! Как все запушено! Очень напоминает некую мантру - Велик.. и нет другого..., кроме.... Приведите пожалуйста факты того, что община была создана Христом одна - православная. Иначе не могу отнестись к этим словам по-другому, как к зомбированному трёпу.

Сообщение от Виталий Д.
                                Вот вы эту ересь и несете, потому я и попросил вас заглянуть в праволславное исповедание и посмотреть как оно учит о Экклессии.
                                То словоблудие, к которому Вы меня отсылаете, могут всерьез воспринимать только такие как Вы. Ну скажите просто, что Вы не поняли, о чем я говорил!

Сообщение от Виталий Д.
                                А, вот мы куда идем (значит не "только писание"...), а вы случайно "Евангелие от Иуды" не признаете, тоже весь ученый мир его признает
                                "Евангелие Иуды" просто маленький кусочек общей картины, не более того, но достоверно древний документ - это факт.

Сообщение от Виталий Д.
                                Вот уж этот древний интерес к "тайным знаниям"...Все что зарыто - значит истинно, а то что вот, перед глазами, то всторонку, пусть, мол, подождет, а мы тут тайными рукописями насладимся......ну-ну
                                Это знания уже давно не тайные, не надо кривляться. А то, что перед глазами - также часть общей мозайки, которая великолепно складывается при наличии полноты информации!

Сообщение от Виталий Д.
                                Опля...Вот это заявление....Дык может и реальности то и не вовсет, и вас со мной тоже нет, и все это МАТРИЦА
                                Вы кроме православного катехизиса еще много фильмов фантастических смотрите, нехорошо это для православного, отвлекает от веры. Хотя, мне Ваш понятийный аппарат уже ясен!

Сообщение от Виталий Д.
                                Я ж говорю, каждый "сам себе режисер"....Только к чему приведут все эти искания? К какому нибудь "космическому Разуму"?
                                В том смысле, что каждая деноминация режиссирует свой фильм про Христа, то да, согласен, что каждый "сам себе режиссер". Тем более у православия, с его массовостью, фильм получается картинный, Голливуд просто бреется, особенно по сказочности изложения. А у Вас мысли только в две кучки способны собитраться - либо православие, либо "космический Разум"??? Есть только две точки зрения - православная и неправильная???

Комментарий

Обработка...