"...по плодам их узнаете их..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Д.
    Участник

• 17 December 2007
    • 396

"...по плодам их узнаете их..."

Это сугубо мои личные рассуждения, мое ИМХО.

Я реалист и стараюсь оценивать ситуацию с позиции пользы/вреда. Так я и поставил вопрос в отношении христианства: что оно мне может дать? Какое доказательство я могу получить от него, что оно не является некой эфемерностью, одной лишь идеей в которую надо лишь верить. Все наверно знакомы с "лохотроном", там тоже нас уверяют лишь верить...

Так вот, когда я прихожу в больницу, то я намереваюсь получить результат от моего там прибывания - вылечиться от болезни, т.е. вполне реальная нужда и вполне реальная ожидаемая цель. Я преджде всего смотрю на результаты работы тамошних врачей - на пациентов, в каком состоянии они находятся, выздоравливают ли они или безрезультатно мучуются в своих палатах.И если второе перевешивает, то я вынужден искать другую больницу.

Именно эту аналогию я попытался перевести на многоликое христианство: что происходит с людьми в каждых конфессиях? "Выздоравливает" ли человек, и если да то чем это выражется, как это можно увидеть, чтобы сказать, что вот этот человек выздоровел о древней болезни, под названием грех.

Как некто сказал: "покажите мне ваших святых и я скажу все о вашей церкви!".
    Плоды церкви - ее святые,т.е. это тот результат на который я могу расчитывать от моего прибывания в Церкви-Лечебнице.
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Виталий Д.
    Как некто сказал: "покажите мне ваших святых и я скажу все о вашей церкви!".
    Плоды церкви - ее святые,т.е. это тот результат на который я могу расчитывать от моего прибывания в Церкви-Лечебнице.
    Тяжеловато Вам придется с такими плодами! (ИМХО) Если еще ортодоксальные конфессии покажут Вам небольшое количество святых, правда давно канувших в лету, то протестанские этого точно сделать не смогут!
    Выбор то небольшой, либо традиция, либо тусовка, причем с одинаковым отсутствием гарантии на "выздоровление".
    Так что лучше уж вспомнить старую пословицу, что спасение утопающих дело рук самих утопающих!!!

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Виталий Д.
      Я реалист и стараюсь оценивать ситуацию с позиции пользы/вреда. Так я и поставил вопрос в отношении христианства: что оно мне может дать?
      Здравствуй брат. Я тоже реалист и не желаю жить в илюзии, поэтому ...
      однажды, будучи неверующим, я искал исцеления язвы двенадцатиперстной кишки у врачей... долгая история, но я понял что они ничего не могут(кроме принятия временных мер) и более того толком ничего не знают о происхождении болезни. Паралельно с этим я долгое время искал смысла жизни, но не находил. И вот, продолжая поиски и лечение, как-то у меня в руках оказалась маленькая книжка "Современники о Серафиме Саровском", где я остановился на таком вопросе одного из пришедших к нему:
      - Должно ли лечиться и как вообще жизнь проводить?
      - болезнь очищает грехи. Однако же воля твоя. Иди средним путём; выше сил не берись, упадёшь, и враг посмеётся. Вот что делай: укоряют - не укоряй; гонят - терпи; хулят - хвали; никогда не льсти.
      Он как бы не настаивал, но я, живущий по принцыпу "или пан, или пропал", не долго думая отложил "омез" и прочие таблетки и, когда начинались боли, просто терпел, ожидая что будет. Не скрою, страх смерти (а пример внутреннего кровотечения от язвы у меня есть в родстве) меня одолевал немало... но это был последний шанс обрести какую-то нужность жизни. Бог не заставил долго Себя ждать... Не буду расказывать про чудесное исцеление..., но вера в таблетки и могущество человека(без Бога) рассеялась как туман. А я в итоге стал всё исследовать на себе..., сейчас я счастливый человек, потому что вижу наяву как моя вера меняет меня и моих близких в лучшую сторону. Но я не обольщаюсь сегодняшним благополучием, помня слова Учителя: "...В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."(Ин.16:33)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

С Богом хорошо!
        На прошлой неделе у меня случился случай... Ну так вот...сидела я в интернете...вдруг Доктор Вэб говорит мне, что обнаружен вирус какой-то...но как-то странно себя повел этот Вэб...стали появляться разные окошки и я совсем запуталась и ничего не могла понять...ничего не закрывалось. Тогда я взяла и на что-то там нажала. И тишина. После этого пропал интернет и мне уже никак было туда не войти. Звоню в группу поддержки Интерзет. Проверяем все. Сигнала у них нет. Говорят - это ваша вина, вызывайте мастера. Спрашиваю - сколько стоит? Ну, сказали....много. Сижу...а вот-вот дочка должна прийти с работы. Не хочется расстраивать...Но мы же верующие !!! Молюсь...Господи, помоги ! И вот...я , сама уж не помню сейчас, куда-то нажала и пошло - "далее, теперь далее, еще далее и т. д...." Потом он, компик мой, сам перезагрузился и интернет заработал ! Слава Богу ! Скажете, что это случайность ? Ага...Только вот почему-то такие случайности присходят тогда, когда мы Богу молимся....и Он отвечает.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• odenta
          Участник

• 21 November 2005
          • 12

Да, вы хорошо подметили, что Церковь можно сравнить с лечебницей. Это скорей всего так и есть... Ваше сообщение еще больше подкрепило меня в своих убеждениях: на самом деле, как много зависит от выбранной нами конфессии и можно ли сказать, что там где сейчас я на самом деле были люди, которые получили исцеление от греха? Вот такие люди и есть плод!

Комментарий

• Виталий Д.
            Участник

• 17 December 2007
            • 396

Тяжеловато Вам придется с такими плодами! (ИМХО) Если еще ортодоксальные конфессии покажут Вам небольшое количество святых, правда давно канувших в лету
            А что ж так пессимистично? Для меня , как для представителя ортодоксальной общины, святые не канули в лета, но это община и ап.Павла и Иоанна Златоуста, и Серафима Соровского...

, то протестанские этого точно сделать не смогут!
            Выбор то небольшой, либо традиция, либо тусовка, причем с одинаковым отсутствием гарантии на "выздоровление".
            Мое мнение такое, что даже Сам Христос не давал ни каких гарантий, Он просто звал...

Так что лучше уж вспомнить старую пословицу, что спасение утопающих дело рук самих утопающих!!!
            Тоже верно, но не в христианском случае - тут все же дело ДВОИХ - меня и Бога. ... "Синергия"

Комментарий

• Виталий Д.
              Участник

• 17 December 2007
              • 396

Сообщение от дмитрий м
              Здравствуй брат. Я тоже реалист и не желаю жить в илюзии, поэтому ...
              Привет, брат, спасибо за интересное свидетельство!

Комментарий

• Виталий Д.
                Участник

• 17 December 2007
                • 396

Сообщение от нинапри
                С Богом хорошо!
                На прошлой неделе у меня случился случай...
                Интересно, а Бог промышлает в интернете как в реале? Да и что это за среда такая, кому подвластная?

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

Сообщение от odenta
                  Да, вы хорошо подметили, что Церковь можно сравнить с лечебницей. Это скорей всего так и есть... Ваше сообщение еще больше подкрепило меня в своих убеждениях: на самом деле, как много зависит от выбранной нами конфессии и можно ли сказать, что там где сейчас я на самом деле были люди, которые получили исцеление от греха? Вот такие люди и есть плод!
                  Мне кажется, что вся проблематика вопроса - это то, что является главным в нашем выборе, т.е. чего мы хотим сами. Ведь те кто посещают тоталитарную секту, по сути, как бы это не звучало странно, сами возымели в ней нужду. Каждый находит то, что он ищет, а когда находит - в том (с тем) желает остаться. Свобода выбора...

Комментарий

• Acafist
                    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                    • 170

Сообщение от Виталий Д.
                    Мне кажется, что вся проблематика вопроса - это то, что является главным в нашем выборе, т.е. чего мы хотим сами. Ведь те кто посещают тоталитарную секту, по сути, как бы это не звучало странно, сами возымели в ней нужду. Каждый находит то, что он ищет, а когда находит - в том (с тем) желает остаться. Свобода выбора...
                    Дорогой друг! Мой вам совет, выбросьте из головы все секты и конфессии и идите к Богу. Не ищите написанного на лицах людей, смотрите на сердце. Господь говорит: " Будте мудры, как змии и просты, как голуби" ( Матфей 10;16). Бог - Он везде, в каждом доме, в каждой церкви, каждой конфессии. Но там же везде присутствует и другой дух, так называемый антихрист. Апостол Павел предупреждал: " Да не обольстит вас никто никак..." и " превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." ( 2-е Фессалоникийцам 2;3-4) А в храме, о котором говорил Павел, он сидит не просто, а совершает огромную работу, чтобы мы сбились с толку и пошли по ложному пути. Ищите Бога, верьте Духу Святому. Он вам все откроет, что нужно. Засомневаетесь, пойдете в секты.
                    Викторий.

Комментарий

• Виталий Д.
                      Участник

• 17 December 2007
                      • 396

Сообщение от Acafist
                      Ищите Бога, верьте Духу Святому. Он вам все откроет, что нужно. Засомневаетесь, пойдете в секты.
                      Однако вы же не станете утверждать что люди, находящиеся в секте, не искли Бога, да они туда и пришли потому что Его искали, но как говорится - не там искали и не так искали...

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Виталий Д.
                        А что ж так пессимистично? Для меня , как для представителя ортодоксальной общины, святые не канули в лета, но это община и ап.Павла и Иоанна Златоуста, и Серафима Соровского...

Мое мнение такое, что даже Сам Христос не давал ни каких гарантий, Он просто звал...

Тоже верно, но не в христианском случае - тут все же дело ДВОИХ - меня и Бога. ... "Синергия"

Как раз таки Иисус давал гарантии. Он сказал, что кто придет к Нему не будет жаждать и алкать (томиться голодом). Только в Иисусе и есть гарантии жизни (они еще обетованиями называются).
                        Мне знакомы Ваши искания. Я тоже мучилась и думалакуда ходить, кого слушать, с кем быть. Но потом прото Господь подвел к тому, что ходить нужно туда, где можно служить Б-гу свободно и что то можно сделать для спасения других. Потому что мы все свидетели Его спасения.
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Здравствуйте, уважаемый ВИТАЛИЙ Д.!
                          Вы пишете в 6-ом посте:
                          «А что ж так пессимистично? ДЛЯ МЕНЯ , КАК ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ ОБЩИНЫ, святые не канули в лета, но это община и ап.Павла и Иоанна Златоуста, и Серафима Соровского...»
                          Это МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА ПРАВОСЛАВНОГО.
                          Но, в своём первом посте вы пишете так, что можно подумать, что в вашем сознании НИЧЕГО ОБЩЕГО С БОГОМ НЕТ. Что БЕЗБОЖНИК вы, но только чего-то ещё ищите.

Тем не менее, если вы в чём-то ЗАСОМНЕВАЛИСЬ, то в чём?
                          Спрашиваю потому, что обращает на себя внимание заголовок вашей темы - "...ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ..."
                          Заголовок-то, несомненно, НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ, а первый пост, под ним пост человека, якобы неверующего.
                          Однако, в соответствии с этим заголовком, вы высказываете следующую мысль:
                          «Как некто сказал: "покажите мне ваших святых и я скажу все о вашей церкви!".
                          Плоды церкви - ее святые,т.е. это тот результат на который я могу расчитывать от моего прибывания в Церкви-Лечебнице.»

Тем не менее, мысль эта ОШИБОЧНАЯ.
                          ВО-ПЕРВЫХ, Апостолы ВСЕ, а не только Павел СВЯТЫЕ по праву. Их надо рассматривать отдельно, так как они ДОСТОЯНИЕ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ. Благодаря служению Апостолов, появилось МНОЖЕСТВО СВЯТЫХ, неизвестных (в большинстве своём) современным верующим.
                          Однако, слова: «Плоды церкви - ее святые,» - ЯВНАЯ православная ЕРЕСЬ, которая произошла от плотского НЕВЕЖЕСТВА людей, желающих властвовать над верующими вместо Христа. Это случилось в четвёртом веке, когда и появилась так называемая «церковь», после того, как была уничтожена ПЕРВАЯ - АПОСТОЛЬСКАЯ. Впоследствии, ею были назначены ЕЁ СВЯТЫЕ, имена которых, вы упомянули после апостола Павла. Современные же конфессии святых не назначают, потому их и нет.
                          Но, почему я называю ЕРЕСЬЮ слова - плоды церкви - ее святые?
                          Это будет уже, ВО-ВТОРЫХ.
                          Потому что ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ Церковь САМА ЯВЛЯЕТСЯ ПЛОДОМ. То есть ТЕЛОМ Христовым. И все святые, находящиеся в Ней, суть часть Церкви этого самого ПЛОДА. Чей же Она Сам плод? Она ПЛОД БОГА, то есть Духа Его Святого.
                          А те люди, которые исповедуют вышеуказанное «церковное» учение, не понимают смысла ПЛОДА, поскольку НЕ В БОГЕ. Потому что всякое ПОНИМАНИЕ не в догмах какой-то церкви, но УЧИТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ БОЖИЙ ДУХ СВЯТОЙ УТЕШИТЕЛЬ.
                          Об этом свидетельствует Библия.

Комментарий

• odenta
                            Участник

• 21 November 2005
                            • 12

Сообщение от неизвестный
                            Это случилось в четвёртом веке, когда и появилась так называемая «церковь», после того, как была уничтожена ПЕРВАЯ - АПОСТОЛЬСКАЯ. Впоследствии, ею были назначены ЕЁ СВЯТЫЕ, имена которых, вы упомянули после апостола Павла. Современные же конфессии святых не назначают, потому их и нет.
                            Простите меня, но откуда у вас такая информация? Поизучайте немного историю, или (если изучали) просмотрите еще раз, можно даже для более углубленного изучения взять разных авторов. Каким образом была уничтожена Апостольская Церковь? И скажите в каком году это было? И назовите мне святых Ап. Церкви, если можно.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от odenta
                              Простите меня, но откуда у вас такая информация? Поизучайте немного историю, или (если изучали) просмотрите еще раз, можно даже для более углубленного изучения взять разных авторов. Каким образом была уничтожена Апостольская Церковь? И скажите в каком году это было? И назовите мне святых Ап. Церкви, если можно.

Здравствуйте, уважаемый ODENTA!
                              А можно ПРОЩЕ?
                              Знаете ли вы, что с начала 4-го века во главе, так называемой «христианской церкви» стояли совсем НЕ ВЕРУЮЩИЕ в Иисуса Христа люди РИМСКИЕ ИМПЕРАТОРЫ?
                              А начало этому положил один из них ЯЗЫЧНИК КОНСТАНТИН.
                              Можете себе представить, чтобы во главе ДУХОВНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ Церкви стоял ЯЗЫЧНИК?
                              По поводу же СВЯТЫХ, скажу, что имена их крайне мало известны современным верующим, потому что надёжно скрывались новоиспечённой церковью. Ибо, если упоминать имена тех святых, которые были носителями совсем другого учения, то, кто же тогда эти?
                              Почему так стоит вопрос?
                              А вот ответьте сами себе КАКОЕ МОЖНО ИСПОВЕДОВАТЬ УЧЕНИЕ, ЕСЛИ ВО ГЛАВЕ ЦЕРКВИ СТОИТ ЯЗЫЧНИК, УЗУРПИРОВАВШИЙ ДУХОВНУЮ ВЛАСТЬ?
                              Вот от них и пошли индульгенции, крестовые походы, костры, иконы, мощи, служение мёртвым, и так далее. И это то учение, где их «церковь» ставится ВЫШЕ ХРИСТА. Которое мы наблюдаем в ПРАВОСЛАВИИ и КАТОЛИЦИЗМЕ.

Впрочем, некоторые святые упоминаются в Деяниях. Один из них КЛЕМЕНТ РИМСКИЙ, которого Апостол ПЁТР поставил в Риме вместо себя.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Впрочем, прошу прощения у автора данной темы, так как эти слова НЕ СОВСЕМ по теме.

Комментарий

Обработка...