"...по плодам их узнаете их..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Виталий Д.
    eko65
    "Следи за собой, будь осторожен..." (С)
    Уже страшно!!!

Сообщение от Виталий Д.
    Вот кое что:

Потому не лажа, а правда о том, что никакой церкви Господь не учереждал.

После вы привели еще один казус, что мол православие понимает церковь как здания, храмы, бизнес, деньги.....Я вам предложил взять православный катехизис и посмотреть как там написано о Церкви, но вы съехали и не воспользовались этим, значит поняли о чем я тогда спросил

Ну это же очевидные НЕправославные перлы......
    Я же писал Вам любезнейший, что Вы ничего не поняли и работать над понятийным аппаратом Вам и работать!
    Иисус церковь не учреждал - это мое утверждение, которое Вы, назвав лажей( кстати о хамстве ), не сумели опровергнуть.
    Я привел Вам перевод, что Христос говорил об Экклессии. И пояснил, что Экклессия это не православная церковь с её зданиями, рангами и финансами. Вы это просто не поняли и теперь нагло перевираете мои слова, так, как Вам удобнее. А катехезис я и так знаю, не говорите глупости.
    Так что это Вам кажется, что это перлы, но они не православные - это точно!!!

Сообщение от Виталий Д.
    Т.е. даже не писание, а эти апокрифы определяют суть вашего гностического направления? Так?

Ибо если я хочу стать православным, то принимаю веру во Христа в церкви, где есть Писание и Предание;

если я желаю стать протетсантом, то принимаю веру во Христа в церкви, где Предание отвергнуто и осталось "только Писание" ;

а если я желаю стать гностиком, то мне необходимо найти эти апокрифы, которые , кстати (!) были найдены только в 20 веке в очень древнем монастыре.....Выходит что все это время христианское человечество, незнавшее ни Наг-Хаммади, ни "евангелия от Иуды" попросту жило "во тьме" (по логике современных гностиков)...

Начинает вырисовываться интересная картинка
    Действительно, апокриф это не ругательное слово. Это ортодоксы сделали его ругательным. Свитки закопали в 4 веке, а нашли конечно в 20-м. Не смогли ортодоксы всё уничтожить. С божьей помощью дошли до нас эти Знания.
    А то, что жили во тьме, и я бы сказал во тьме незнания - это факт!
    Естественно ИМХО!

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Виталий Д.
      elelet
      Т.е. вы все таки считаете что Павел противоречит словам Христа ("не называйтесь учителями") когда призывает поминать наставников и подражать их вере? Что то я вас не пойму... Так да или нет, и как вы к этому пришли?
      Пришла через анализ текстов. Если Вы уж так очень хотите поставить рамки, то да, возможно противоречил.

Сообщение от Виталий Д.
      Думаю, что не совсем, притом, что многие отцы аскеты выступали против гностических сект первых трех веков. О каком конкретно гносисе вы говорите: о манихеях, о докетах, о василианах, о василидах, о ком?

О первоначальном. Еще до возникновениях течений. И если уж судить о противоречиях, самое гностическое из четырех евангелий это Евангелие от Иоанна. Потому оно и стоит особняком. Для того, чтобы вообще расставить ориентиры, скажу сразу, что гнозис это не Василид и не манихеи тем более. Они такие же гностики, как СИ - христиане. Надеюсь, Вас этим не обижу... Я опираюсь на самые ранние тексты, которые писали не они, а именно апостолы со слов Христа. Еще до возникновения канона, до обобщения и до объединения ВЗ с т.н. НЗ. Сразу скажу, что на эту тему есть столько исследований, что можно быть увереным в достоверности этих текстов, как бы они и не противоречили общепринятым на сегодняшний день взглядам. По-этому очень неправильно говорить о борьбе со всеми гностиками. Если даже Павел, Климент и Ориген были ими.

Сообщение от Виталий Д.
      Когда Христос посылает наУЧИТЬ все народы, то это наУЧИТЕЛЬство предполагает и УЧИТЕЛЕЙ, хотя , конечно у всех нас Один Учитель - Христос
      Тогда как может быть много учителей, если есть один единственный? Вы разве не видите противоречия?

Сообщение от Виталий Д.
      Как хотите, я лишь хотел с вами побеседовать о древних аскетах

Можем беседовать отвлеченно. Хотя именно о древних аскетах нам ничего не известно. Только с установления практики возведения в ранг святых, начался какой-то учет и то, не всех. Мы знаем лишь некоторых. Но было бы неправильно считать, что только с момента установления кафолической церкви, начали появляться т.н. святые. Думаю, до этого их было очень много.

Сообщение от Виталий Д.
      Вы говорите что для вас нет противоречия, но так и не ответили на вопрос: если вы утверждаете что Христос запрещал кого то почитать учителем ( абсолютно в буквальном смысле ), то в зачем Дух поставил в Церкви УЧИТЕЛЕЙ? Он, по вашему , противоречит Христу? И если нет, то зачем вы приводили мне слова Христа в противовес словам Павла?
      Я думаю, да. И поставили их люди, которые начинают своим делам приписывать деяния Духа. Могу даже высказать крамольную мысль, которую не говорила вначале, что вряд ли Павел вообще говорил эти слова. По-этому я и сказала, что не мог ученик Христа Ему противоречить.

Сообщение от Виталий Д.
      Для православного же вера во Христа это всецелое стремление всего человека ко Христу: и умом и сердцем, и душою, и делами!
      Это не только для православного, но и для любого настоящего христианина. И я не вижу тут противоречий со своим мнением.

Сообщение от Виталий Д.
      согласен, можно и копировать, а можно пользоваться чужим опытом, но в своих возможностях

Все равно ничего не получиться. Поверьте мне. Это тогда называется - плагиат.

Сообщение от Виталий Д.
      Это уже проблема воспитания, я скорее имел ввиду естественный фактор отношения родителя и ребенка.
      Есть и такое, но есть и послушные дети
      Это не воспитание, а именно реальность. Как бы ни был послушен ребенок, он все равно наставит собственные шишки, пока не научиться думать своей головой. Родители не смогут обо всем его научить и все предусмотреть.

Сообщение от Виталий Д.
      Иногда это сложно, нужен практический пример, чтобы увидеть а как оно выглядет на деле. Вот святые этот пример нам и дали
      Тогда, повторюсь, Вы будете только копиистом. Да и вопрос - а зачем? Если ради собственной гордыни: "Вот, я такой молодец, живу и поступаю, как жил тот-то и тот-то". Но тогда здесь веры в Христа ни на грамм, только тщеславие. А если ради веры, то Вы ценны для Отца Небесного уже тем, что Вы есть Вы, Вашими поступками и Вашими собственными путями в делах веры.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Виталий Д.
        неизвестный

Вы пришли меня отчитывать?
        Если желаете вести диалог, то давайте включайтесь в тему (где обещанное про Иренея??)

Ясно. Так прото легко скрыть лицо в перемывании чьих-либо костей... (даже ник ваш довольно странный...).

Я открыт, вы же скрылись непонятно за чем...То что вы говорите, к сожалению не открывает того учения к которому вы пренадлежите. Мне трудно вести с вами дискуссию, и если вы не определитесь, то мне прийдется с вами завершить беседу. . .

Это жизнь во Христе, в Его заповедях: преображение ВСЕГО человека Божией благодатью (обожение).

Вы просто УСТАЛИ. До завтра.
        Будем надеяться, что БОГ ДАСТ оно наступит.
        И всё же, КОГДА Я ПИШУ ВАМ, у меня нет цели, которая вас РАЗДРАЖАЕТ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Виталий Д.
          Участник

• 17 December 2007
          • 396

eko65

Я же писал Вам любезнейший, что Вы ничего не поняли и работать над понятийным аппаратом Вам и работать!
          Иисус церковь не учреждал - это мое утверждение, которое Вы, назвав лажей( кстати о хамстве ), не сумели опровергнуть.
          А зачем опровергать то что уже опровергнуто словами Христа:

"Создам Церковь Мою"...

Он создал Эту Церковь в горнице из учеников, а те уже Духом обустроили то что создал Христос: ввели пресвитерство, диаконство, сборы пожертвований и т.д. Так что дело апостолов это прямое продолжение Дела Христова.

Я привел Вам перевод, что Христос говорил об Экклессии. И пояснил, что Экклессия это не православная церковь с её зданиями, рангами и финансами. Вы это просто не поняли и теперь нагло перевираете мои слова, так, как Вам удобнее.
          Тогда и апостольская община с ее чинами и сборами пожерствований тоже не попадает под ваше понимание экклессии...

А катехезис я и так знаю, не говорите глупости.
          пока я не увидел ваших знаний.

Не поленюсь и преведу то, как понимает православное богословие Церковь Христову:

Церковь имеет две стороны видимую и невидимую, подобно тому как Господь Иисус Христос состоит из двух естеств видимого человеческого и невидимого Божеского. С видимой стороны Церковь предстает как человеческое объединение, общество христиан, а с невидимой это Сам Господь Иисус Христос и спасительная благодать, изливаемая от Него на всех принадлежащих к Церкви. По своей невидимой стороне Церковь является предметом веры.
          Согласно "Пространному Катихизису", веровать в Церковь
          ...........................
          В самом общем смысле под Церковью понимают от Бога установленное общество всех личностных существ, верующих во Христа Спасителя и соединенных с Ним как с единой Главой.
          Из всех новозаветных образов Церкви наиболее глубоким следует признать образ Главы и тела. Согласно этому образу, Церковь есть богочеловеческий организм, тело Христово, Главою которого является Сам Христос, а членами все верующие во Христа и соединенные с Ним как со своей Главой.
          Седмица.RU//Библиотека

как видите: здания и чины это второстепенные вещи, но вы их поставили во главу угла, когда сделали свое заявление, именно в этом акцентировании вы и не правы.

Так что это Вам кажется, что это перлы, но они не православные - это точно!!!
          Значит я угадал

Действительно, апокриф это не ругательное слово. Это ортодоксы сделали его ругательным. Свитки закопали в 4 веке, а нашли конечно в 20-м. Не смогли ортодоксы всё уничтожить. С божьей помощью дошли до нас эти Знания.
          Как видите Церковь обходилась без этих свитков все эти года, потому что Христос принес не Наг-Хаммади, а Самого Себя и Церковь жила и живет Им. А гностицизм, то "пропадет", то опять "найдется" - в зависимости от того, когда вырыют апокрифы....

А то, что жили во тьме, и я бы сказал во тьме незнания - это факт!
          Естественно ИМХО!
          Вовремя спохватились
          Последний раз редактировалось Виталий Д.; 10 September 2008, 11:23 AM.

Комментарий

• Виталий Д.
            Участник

• 17 December 2007
            • 396

Сообщение от неизвестный
            Вы просто УСТАЛИ. До завтра.
            Будем надеяться, что БОГ ДАСТ оно наступит.
            И всё же, КОГДА Я ПИШУ ВАМ, у меня нет цели, которая вас РАЗДРАЖАЕТ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
            С Богом!..............

Комментарий

• Виталий Д.
              Участник

• 17 December 2007
              • 396

elelet

Пришла через анализ текстов. Если Вы уж так очень хотите поставить рамки, то да, возможно противоречил.
              Т.е. вы, на основании своего (!) анализа текста, утверждаете что ап.Павел, один из столпов Церкви , противоречил Христу, Его ЗАПОВЕДИ? Я вас правильно понял?

О первоначальном. Еще до возникновениях течений. И если уж судить о противоречиях, самое гностическое из четырех евангелий это Евангелие от Иоанна. Потому оно и стоит особняком. Для того, чтобы вообще расставить ориентиры, скажу сразу, что гнозис это не Василид и не манихеи тем более. Они такие же гностики, как СИ - христиане. Надеюсь, Вас этим не обижу...
              Не обидете, потому что я не СИ
              Я опираюсь на самые ранние тексты, которые писали не они, а именно апостолы со слов Христа. Еще до возникновения канона, до обобщения и до объединения ВЗ с т.н. НЗ.
              Интересная инфа, можно подробнее с ссылками на источники, от куда брали эти факты?
              Сразу скажу, что на эту тему есть столько исследований, что можно быть увереным в достоверности этих текстов, как бы они и не противоречили общепринятым на сегодняшний день взглядам. По-этому очень неправильно говорить о борьбе со всеми гностиками. Если даже Павел, Климент и Ориген были ими.
              Так, значит вы отвергая манихеев, Василида, докетов, говорите о гносисе, который возможно близок и к моим воззрениям. Возможно мы с вами найдем общий язык
              Тогда как может быть много учителей, если есть один единственный? Вы разве не видите противоречия?
              Важно понимать различие: Учителя и учителей, которые по сути ученики Учителя-Христа, но для НЕучей - они учителя, как для евнуха был учителем ап.Филипп. Так что писание не может само себе противоречить, просто мы не всегда правильно сопостовляем некоторые моменты.

Но было бы неправильно считать, что только с момента установления кафолической церкви, начали появляться т.н. святые. Думаю, до этого их было очень много.
              Много, и их кафолическая церковь поминает, начиная с самих апостолов,их учеников и последователей.

Я думаю, да. И поставили их люди, которые начинают своим делам приписывать деяния Духа. Могу даже высказать крамольную мысль, которую не говорила вначале, что вряд ли Павел вообще говорил эти слова. По-этому я и сказала, что не мог ученик Христа Ему противоречить.
              Ну это уже чисто ваши размышления, которые противоречат писанию, думаю это "нефтему" здесь. . . опустим...

Все равно ничего не получиться. Поверьте мне. Это тогда называется - плагиат.
              Я уже приводил один пример, но вы , наверно его не прочли http://www.evangelie.ru/forum/t47577-8.html#post1265853
              Я не копировал действий мастера, а просто воспользовался его опытом на сколько смог его воспринять. Я просто уверен, что если бы не получали помощь от чужого опыта ( если бы не учились бы на чужих ошибках), вы бы просто и пару шагов не смогли бы ступить по земле, просто влезли бы куда нибудь и погибли бы Людям свойственно по естеству делиться опытом друг с другом.

Родители не смогут обо всем его научить и все предусмотреть.
              Но не надо забывать того, что основу жизненного опыта ребенка все же закладывают родители.

Тогда, повторюсь, Вы будете только копиистом. Да и вопрос - а зачем? Если ради собственной гордыни: "Вот, я такой молодец, живу и поступаю, как жил тот-то и тот-то".
              Это не правильный взгляд. Да и зачем мне гордиться тем что не мое.... Ладно, я лишь привел вам точку зрения , которой придерживаюсь, это кстати проверенный многовековой опыт Церкви, и то что вы приводили (копии, плагиат) - является отклонением от нормального подражания святым, к которому призывал а.Павел. Если желаете поспорит - спорте с апостолом, я полностью согласен с его призывом

У вас свое мнение и ладно.
              С Богом!

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Виталий Д.

А зачем опровергать то что уже опровергнуто словами Христа:

"Создам Церковь Мою"...
                О Боже!!! Опять по кругу!

Сообщение от Виталий Д.
                Он создал Эту Церковь в горнице из учеников, а те уже Духом обустроили то что создал Христос: ввели пресвитерство, диаконство, сборы пожертвований и т.д. Так что дело апостолов это прямое продолжение Дела Христова.
                Не создавал Господь церковь, ну не создавал!

Сообщение от Виталий Д.
                Тогда и апостольская община с ее чинами и сборами пожерствований тоже не попадает вод ваше понимание экклессии...
                Обрати внимание - апостольская община попадает, а Ваша церковь нет, об этом я Вам и толкую!

Сообщение от Виталий Д.
                пока я не увидел ваших знаний.
                Зато я увидел Ваше упорство!

Сообщение от Виталий Д.
                Не поленюсь и преведу то, как понимает православное богословие Церквоь Христову:

как видите: здания и чины это сторонние вещи, но вы их поставили во главу угла, когда сделали свое заявление, именно в этом акцентировании вы не правы.
                То есть сами храмы к церкви не относятся???
                Опять лжете, я не ставил здания и чины во главу угла, их выдвигает сама православная церковь, только не на словах, а на деле.

Сообщение от Виталий Д.
                В самом общем смысле под Церковью понимают от Бога установленное общество всех личностных существ, верующих во Христа Спасителя и соединенных с Ним как с единой Главой.
                В таком случае все мы братья во Христе, и Вы православный, и я гностик, и СИ, и католики, и лютеране и т.д.
                Только опять выходит это только на словах, а на деле православный священник даже не приходит в больницу исповедать католика!

Сообщение от Виталий Д.
                Как видите Церковь обходилась без этих свитков все эти года, потому что Христос принес не Наг-Хаммади, а Самого Себя и Церковь жила и живет Им. А гностицизм, то "пропадет", то опять "найдется" - в зависимости от того, когда вырыют апокрифы....
                Можно всю жизнь жить во тьме и считать это нормой! А рукописи не опять нашлись, а просто нашлись, после того, как "православные" люди пытались их уничтожить в 4 веке.

Сообщение от Виталий Д.
                Вовремя спохватились
                Я всегда пишу только то, что называется моим личным мнением и ничего более! И Вам советую думать своей головой!

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

eko65

Это бесполезная (и душевредная) грызня, друг, так как вы при своих мнениях, я при своих. Думаю нам стоит завершить нашу беседу.

С Богом!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13756

Сообщение от Виталий Д.
                    Это сугубо мои личные рассуждения, мое ИМХО.

Я реалист и стараюсь оценивать ситуацию с позиции пользы/вреда. Так я и поставил вопрос в отношении христианства: что оно мне может дать?
                    К примеру реально не заболеть гриппом, ближайшие 3 мес. А так-как каждые 30 лет грипп приходит в убийственной форме подобной штампу NHP5, то ещё и спасётесь. Для этого надо регулярно причащаться и держать ближайщий рождественский пост. А потом составить статистику.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от Виталий Д.
                      eko65

Это бесполезная (и душевредная) грызня, друг, так как вы при своих мнениях, я при своих. Думаю нам стоит завершить нашу беседу.

С Богом!
                      Мир Вам!

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Виталий Д.
                        elelet

Т.е. вы, на основании своего (!) анализа текста, утверждаете что ап.Павел, один из столпов Церкви , противоречил Христу, Его ЗАПОВЕДИ? Я вас правильно понял?
                        Неправильно. Потому как анализ не мой.

Сообщение от Виталий Д.
                        Не обидете, потому что я не СИ
                        Вам несказанно повезло!

Сообщение от Виталий Д.
                        Интересная инфа, можно подробнее с ссылками на источники, от куда брали эти факты?
                        Один нюанс, если я тут начну давать ссылки, набегут модераторы и постирают их. Если действительно очень интересует, могу дать неприлюдным путем.

Сообщение от Виталий Д.
                        Так, значит вы отвергая манихеев, Василида, докетов, говорите о гносисе, который возможно близок и к моим воззрениям. Возможно мы с вами найдем общий язык
                        Очень хочется в это верить...

Сообщение от Виталий Д.
                        Важно понимать различие: Учителя и учителей, которые по сути ученики Учителя-Христа, но для НЕучей - они учителя, как для евнуха был учителем ап.Филипп. Так что писание не может само себе противоречить, просто мы не всегда правильно сопостовляем некоторые моменты.
                        Тогда может корректней будет говорить о них, не как об учителях? Зачем потакать неучам?

Сообщение от Виталий Д.
                        Много, и их кафолическая церковь поминает, начиная с самих апостолов,их учеников и последователей.
                        Вы подумайте, сколько веков прошло до установления кафолической церкви и сколько людей исповедовали учение Христа за это время? Неужели все могли упомнить, тем более если в этом не было нужды?

Сообщение от Виталий Д.
                        Ну это уже чисто ваши размышления, которые противоречат писанию, думаю это "нефтему" здесь. . . опустим...
                        Даже очень в тему. И насчет этого тоже есть исследования.

Сообщение от Виталий Д.
                        Я уже приводил один пример, но вы , наверно его не прочли http://www.evangelie.ru/forum/t47577-8.html#post1265853
                        Я не копировал действий мастера, а просто воспользовался его опытом на сколько смог его воспринять. Я просто уверен, что если бы не получали помощь от чужого опыта ( если бы не учились бы на чужих ошибках), вы бы просто и пару шагов не смогли бы ступить по земле, просто влезли бы куда нибудь и погибли бы Людям свойственно по естеству делиться опытом друг с другом.
                        Не надо судить о других по себе.... До сих пор никуда не влезла, как раз наоборот - из многого вылезла. Ваш пример я прочла, но он не точен. Так как относиться именно к практическим материальным занятиям, а не к сфере духовной. Перенятие опыта в работе не тождественно перенятия опыта предшественника в духовном области. Объясню, почему. Предшественик, на которого Вы будете ровняться, является только человеком. Как человеку, ему свойственны заблуждения и ошибки. Даже если он очень чистый и высокодуховный человек. Даже сам Христос говорил. что человеку очищение от всего материального и плотского невозможно. Возможно только Богу. По-этому, следуя Вашему предшественнику, Вы не можете подняться Выше него. Идя же собственным путем, Вы имеете возможность следовать чистому источнику, без признаков человечного - учению Христа. Если на примере работы, Ваша ошибка может быть скорректированна примером неудачной работы, которую Вы наблюдаете воотчию, то в духовном плане, Вы не можете увидеть своей ошибки и это может завести на ложный путь.

Сообщение от Виталий Д.
                        Но не надо забывать того, что основу жизненного опыта ребенка все же закладывают родители.
                        Самую малость. Это ошибка всех родителей, которые так думают.

Сообщение от Виталий Д.
                        Это не правильный взгляд. Да и зачем мне гордиться тем что не мое.... Ладно, я лишь привел вам точку зрения , которой придерживаюсь, это кстати проверенный многовековой опыт Церкви, и то что вы приводили (копии, плагиат) - является отклонением от нормального подражания святым, к которому призывал а.Павел. Если желаете поспорит - спорте с апостолом, я полностью согласен с его призывом

У вас свое мнение и ладно.
                        С Богом!
                        С ним мы оба поспорим немного позднее. И Вам благословение Отца Небесного!

Комментарий

• Виталий Д.
                          Участник

• 17 December 2007
                          • 396

elelet

Неправильно. Потому как анализ не мой.
                          Но вы его предоставили, и , похоже, согласны с ним...

Вам несказанно повезло!
                          Вы там были?

Один нюанс, если я тут начну давать ссылки, набегут модераторы и постирают их. Если действительно очень интересует, могу дать неприлюдным путем.
                          Пишите в личку, там разберемся

Тогда может корректней будет говорить о них, не как об учителях?
                          Но если написанно что Дух поставил в Церкви учителей (наверно же для новообращенных)

Зачем потакать неучам?
                          А зачем пускать невежество на самотек?

Вы подумайте, сколько веков прошло до установления кафолической церкви и сколько людей исповедовали учение Христа за это время? Неужели все могли упомнить, тем более если в этом не было нужды?
                          Вы имеете ввиду установления термина "кафолический"? Так это просто термин, сама же Церковь непрерывно шла от апостолов. Вот Игнатий Антиохийский это ученик Иоанна Богослова, учил вполне по православному, является явным представителем Церкви (епископом), сражался с гностиками-докетами. Ссылки на его труды я приводил. Так же и Иустин Философ и Климент Римский, и Иреней Леонский - все они принадлежали к той церкви и ее богословию, которые я исповедую

Даже очень в тему. И насчет этого тоже есть исследования.
                          Вообще то я создал тему для христиан, которые признают ВСЕ Писание за подленное, а потому мне не интересно то мнение, которое ставит под сомнение Писание, вы уж извиняйте
                          Не надо судить о других по себе.... До сих пор никуда не влезла, как раз наоборот - из многого вылезла. Ваш пример я прочла, но он не точен. Так как относиться именно к практическим материальным занятиям, а не к сфере духовной. Перенятие опыта в работе не тождественно перенятия опыта предшественника в духовном области. Объясню, почему. Предшественик, на которого Вы будете ровняться, является только человеком. Как человеку, ему свойственны заблуждения и ошибки. Даже если он очень чистый и высокодуховный человек. Даже сам Христос говорил. что человеку очищение от всего материального и плотского невозможно. Возможно только Богу. По-этому, следуя Вашему предшественнику, Вы не можете подняться Выше него. Идя же собственным путем, Вы имеете возможность следовать чистому источнику, без признаков человечного - учению Христа.
                          Вот тут то и "зарыта собака" всех ересей и расколов : Одно Писание понимается каждым самоучкой по разному из-за его субъективной отрешенности от всеобщего опыта.
                          Тогда как ап.Павел просил всех стремиться к ЕДИНОМЫСЛИЮ! К сожалению мы с вами тут не сходимся...

Самую малость. Это ошибка всех родителей, которые так думают.
                          БОльшей ошибкой родитетлей будет то, что они не смогли заложить в ребенка нравственных принципов, а пустили его на самотек, поверьте уж тут меня учить не стоит...

С ним мы оба поспорим немного позднее. И Вам благословение Отца Небесного!
                          Буду ждать.
                          С Богом!

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Батёк
                            К примеру реально не заболеть гриппом, ближайшие 3 мес. А так-как каждые 30 лет грипп приходит в убийственной форме подобной штампу NHP5, то ещё и спасётесь. Для этого надо регулярно причащаться и держать ближайщий рождественский пост. А потом составить статистику.
                            Кто живет в ЛЮБВИ и СВЕТЕ - никогда никаким болезнями не болеют! Когда у меня в семье кто-то заболевает гриппом, то я демонстративно из их кружок и стаканов пью чай. Хотя мне говорят не пить из их посуды.
                            За последние 10 лет я не съел ни одной таблетки!

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Виталий Д.
                              elelet

Но вы его предоставили, и , похоже, согласны с ним...
                              Согласна, так как отвечает на многие вопросы. По-крайней мере мои.

Сообщение от Виталий Д.
                              Вы там были?
                              Нееет! Бог миловал! Но мне хватает взгляда со стороны.

Сообщение от Виталий Д.
                              Пишите в личку, там разберемся
                              Ок

Сообщение от Виталий Д.
                              Но если написанно что Дух поставил в Церкви учителей (наверно же для новообращенных)
                              Многое что в жизни пишеться. Но все надо проверять. Опять же, смотрите на плоды этих учителей.

Сообщение от Виталий Д.
                              А зачем пускать невежество на самотек?
                              Хрен редьки не слаще. Но свинья возомнившая себя львом намного страшнее, чем просто считающая, что средоточие вселенной в желудях.

Сообщение от Виталий Д.
                              Вы имеете ввиду установления термина "кафолический"? Так это просто термин, сама же Церковь непрерывно шла от апостолов. Вот Игнатий Антиохийский это ученик Иоанна Богослова, учил вполне по православному, является явным представителем Церкви (епископом), сражался с гностиками-докетами. Ссылки на его труды я приводил. Так же и Иустин Философ и Климент Римский, и Иреней Леонский - все они принадлежали к той церкви и ее богословию, которые я исповедую
                              Посмотрите на историю. Церкви не было. Были общины, причем каждый апостол создавал свою. Вы приводите имена позднее 1 века, за исключением Климента Римского, и то это предположения и догадки. А что было до них и кроме них? Неужели это все? Кроме того, смотрите по плодам. Разве христианская любовь так выражается?...
                              Кстати, не только православные, но и католики упомянутых личностей принадлежащими своей церкви и своему богословию. Но это к слову.

Сообщение от Виталий Д.
                              Вообще то я создал тему для христиан, которые признают ВСЕ Писание за подленное, а потому мне не интересно то мнение, которое ставит под сомнение Писание, вы уж извиняйте
                              Вот тут то и "зарыта собака" всех ересей и расколов : Одно Писание понимается каждым самоучкой по разному из-за его субъективной отрешенности от всеобщего опыта.
                              Тогда как ап.Павел просил всех стремиться к ЕДИНОМЫСЛИЮ! К сожалению мы с вами тут не сходимся...
                              Тогда Вам придется разбираться и внутри официальных церквей. У всех них есть многие и многие разногласия. Так что собака зарыта в нескольких местах. Единомыслия нет и это факт.

Сообщение от Виталий Д.
                              БОльшей ошибкой родитетлей будет то, что они не смогли заложить в ребенка нравственных принципов, а пустили его на самотек, поверьте уж тут меня учить не стоит...
                              Причем здесь опыт и нравственные принципы? Или Вы видите безнравственность в том, что ребенок познает мир путем шишек и сбитых коленок?

Сообщение от Виталий Д.
                              Буду ждать.
                              С Богом!
                              Только рассказать остальным уже не сможем. Но это и не надо.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от elelet
                                самое гностическое из четырех евангелий это Евангелие от Иоанна.
                                Принято считать, что так.

А я вот, чем глубже копаю, тем больше убеждаюсь в том, что самым мистическим (дабы не прибегать к неоднозначному термину "гностический") из канонических текстов является евангелие от Марка. По-моему, Матфей и Лука, пользовавшиеся этим текстом в качестве одного из первоисточников, сами не вполне понимали его глубины.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...