"...по плодам их узнаете их..."
Свернуть
X
-
-
Т.е. вы утверждаете, что от Дела Божия осталась только Книга, причем толкуемая как угодно всеми кому не заблагорассудится??..... Значит , судя по вашей логике, не сбылись слова Христовы и врата ада все таки одолели Церковь..., а значит уже нет Церкви, остался от нее только "антиквариат" - библия....
Церковь - это сообщество учеников Христа, и эти ученики рассеяны везде. Та-же организация, называемая Церковью и относящая к себе эти слова - не стоит этих слов, т.к. узурпировала себе право выступать от имени Бога. Это тот, кто сел на престоле и выдает себя за Бога.
Думаете именно это имел в виду Иисус Христос?Комментарий
-
g14
Нет, книга и не была никогда делом Божьим, это дело рук человеческих.
Церковь - это сообщество учеников Христа, и эти ученики рассеяны везде. Та-же организация, называемая Церковью и относящая к себе эти слова - не стоит этих слов, т.к. узурпировала себе право выступать от имени Бога. Это тот, кто сел на престоле и выдает себя за Бога.
Евхаристия - еще одна подмена. Всесто общения духа предлагается обряд выпивания вина.
Думаете именно это имел в виду Иисус Христос?Комментарий
-
Мысль очень простая: Господь положил основанием своей церкви живого человека, со всеми его достоинствами и недостатками.
А каменное основание... напрашивается параллель с вратами ада.
Каким образом врата ада могут одолевать церковь? Могут, если будут стоять на входе.
Учитывая разговор о четвертом веке, о сращивании церкви с государством, вспоминается:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)Комментарий
-
Виталий ДА вы не там слушаете, приходите к нам, и услышите не только о Христе, но в Евхаристии приобщитесь к Нему Самому!
А то что Бог дал нам Слово Своё и Духа Святого, для того чтоб знать где Истина, а где учения человеческие, об этом не говорит никто.
Церковь Христова только одна, а разделения на конфессии - это всё учения человеческие, даже больше...т.с принцип сатаны - "разделяй и властвуй" в действии.Комментарий
-
ВИТАЛИЙ Д.
Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«Вот потому-то ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ, всего лишь ступень к ИСТИННОЙ.»
Цитата ВИТАЛИЯ:
Есть ли такое в Писании или это уже из "гносиса"?
Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«И первыми в этом прославились ПРАВОСЛАВНЫЕ и КАТОЛИКИ. Этим они и породили ПРОТЕСТАНТОВ, которые воспротивились, постоянно наблюдая их НЕПРАВДУ.»
Цитата ВИТАЛИЯ:
Опять лажа - вы сказали породиЛИ, т.е. и православных приписали к этому процессу, но это не правда и мы из истории знаем, что протестанты, в своем классическом проявлении, появились именно из КАТОЛИЦИЗМА. Будьте впреть внимательны и не смешивайте факты, это весьма некорректно!!
Уважаемый ВИТАЛИЙ, однобокая ваша православная подготовка, а также православные навыки и качества, не позволяют вам НИ СЛУШАТЬ меня, НИ ПОНИМАТЬ. А потому вы зря потратили на меня своё время. Тратьте, пожалуйста, его на других.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Это исключительно Ваше дело прятать голову в песок, как страус или нет.
Сами догатайтесь, не мальчик поди.
Ну куда Вы полезли??? Экклесия это не церковь с её зданиями, рангами и финансовыми институтами. Или еще расшифровать???
Да уж верю, что такому православному ничо не слабо!
А я уж думал, что другое слово из 6 букв напишите!Комментарий
-
Джа дай
А каменное основание... напрашивается параллель с вратами ада.
Каким образом врата ада могут одолевать церковь?
Учитывая разговор о четвертом веке, о сращивании церкви с государством, вспоминается:
Важно заметить что Церковь Христова не запрещает быть христанами и царям и бомжам, но все достойны быть христанами....Комментарий
-
Я.не.ТА
Вот-вот...так говорят не ученики Христа, а приверженцы своей конфессии, мол истина только у нас...
А то что Бог дал нам Слово Своё и Духа Святого, для того чтоб знать где Истина, а где учения человеческие, об этом не говорит никто.
Вот, чтобы было понятнее о яем я спрашиваю, уточню - я свою позицию излагаю так: я ориентируюсь на опыт христиан, на опыт Церкви всех поколений, на традиционный опыт толкования Писания ит.д. Ведь если возникает какое то несоответсвие с опытом Церкви, я задаюсь вопросом - а почему я уверен что вот именно я , вот именно в этом вопросе прав, а вот Церковь не права??
И тогда все становится для меня ясным, от куда берется это САМОуверенность....
Церковь Христова только одна, а разделения на конфессии - это всё учения человеческие, даже больше...т.с принцип сатаны - "разделяй и властвуй" в действии.Комментарий
-
неизвестный
В Писании такое ЕСТЬ!
ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ, всего лишь ступень к ИСТИННОЙ
Обязательно приписываю и ПРАВОСЛАВНЫХ. Так ИСТОРИЯ гласит. Они были«служители» ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ и ОДНО ДЕЛО ДЕЛАЛИ. Но, власть не поделили, естественно, с материальными ценностями.................Организация эта называлась «Католическая церковь». Однако, представители её в восточных регионах, где заправляли Греки, [U]очень тяготели К РАЗДЕЛЕНИЮ ..........
Уважаемый ВИТАЛИЙ, однобокая ваша православная подготовка, а также православные навыки и качества, не позволяют вам НИ СЛУШАТЬ меня, НИ ПОНИМАТЬ.
Знаете такой внеглассный закон дискуссии: приводите первоисточники! Вот история это очень сложная наука и можно очень многое напутать, пока донесете до форума, вот я и предлагаю - не полагаться на одну человеческую голову (то бишь вашу), а подключить еще десяток голов профессиональных историковНу так как , будем правильно дискутировать ?
А потому вы зря потратили на меня своё время. Тратьте, пожалуйста, его на другихЖелаю вам ЛУЧШЕГО!.Комментарий
-
eko65D
Это исключительно Ваше дело прятать голову в песок, как страус или нет.
Да я понял, что Вы считаете, что и убийца может быть святым!!!
Вижу чисто реальные православные словечки - "базарить". Каков поп, таков и приход.
Сами догатайтесь, не мальчик поди.
Ну куда Вы полезли??? Экклесия это не церковь с её зданиями, рангами и финансовыми институтами. Или еще расшифровать???
Слава Богу не Ваших, хотя и крещен и катехизировался в православие. А для Вас важнее "чьих будете", нежеле понимание сути Учения Христа, которое Вы тут пытаетесь назвать моим.
Учение Христово, к сожалению по разному понимают, тысячи сект и церквей и все основанные на Едином Учении Христовом, но понимают его очень пестро, так сказать "по вкусу"...Вот я и спросил вас, к какому пониманию вы относитесь...
Думаю, что Вам не дано это понять, что я не принадлежу ни к одной из конфессий, я не воцерковленный человек, но являюсь христианином.
Да уж верю, что такому православному ничо не слабо!
А я уж думал, что другое слово из 6 букв напишите!Комментарий
-
Ссылку на Ваше мнение??? Ах ну да! Мы - Николай второй!
По истории Вам двойка, а по информатике единица. Откройте любой поисковик, наберите Николай второй и наслаждайтесь деяниями "святого" страстотерпца!
Цитата из Библии:Мк.3.24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
Ой, шо опять наговариваю???
Ссылку в студию!!!
Ну если Вам это о чем-то скажет, то к пониманию первых христиан!Комментарий
-
eko65
Мое негативное мнение о том, что Николая второго, прозванного в народе кровавым, канонизировала православная церковь, Вы называете трепом??? Тогда Вам по истории двойка. И вполне понятно, почему у Вас пользуются названием "кликуша" - от отсутствия элементарных знаний.
Ссылку на Ваше мнение??? Ах ну да! Мы - Николай второй!
По истории Вам двойка, а по информатике единица. Откройте любой поисковик, наберите Николай второй и наслаждайтесь деяниями "святого" страстотерпца!
Вот об этом расчлененном теле и идет речь!
Цитата из Библии:Мк.3.24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
Вы мне привели цитату о Петре, который камень и на этом камне будет создана Экклесия, о которой Вы в свою очередь говорили,
что Бог о ней заботится и что она является православной, раз все деноминации откололись от нее, по вашему мнению. Логика понятна??? Если да, то повторюсь, что экклесия это никак не православная деноминация со своими зданиями, рангами, политикой, финансами и бизнесом!Опять фантазируете...
Откройте православный катехизис и посмотрите что такое Церковь!
Зато Вы сильно катехизировались, коль потеряли гибкость мысли! Интересно, в чем Вы увидели мою ересь по отношению к православию???
Ссылку в студию!!!
Ну если Вам это о чем-то скажет, то к пониманию первых христиан!Естественно, к пониманию первых христиан....
А с чего вы это взяли? Кто вам это сказал? Не уж то сами догадались или кто подсказал?
Есть такое понятие распространенное - "сам себе режисер"....В одном случае это весело, а в другом , ой как плачевно...История испещрина казусами от таких "САМОучек"....Комментарий
-
Чем вы это проверяте, ведь может же быть это "вещание" вашим собственным измышлением, а может даже и бесовским навождением...Как вы понимаете, что мылите правильно?
Ведь если возникает какое то несоответсвие с опытом Церкви, я задаюсь вопросом - а почему я уверен что вот именно я , вот именно в этом вопросе прав, а вот Церковь не права??
И тогда все становится для меня ясным, от куда берется это САМОуверенность....
Если что, то крестилась я в православие, за определённую, установленную на тот момент сумму, не знала я тогда к сожалению, что Благая Весть и Милость Божья не продаётся и не покупается за деньги...Комментарий
-
Ой, ну вот давайте не будет тут делать такие "громогласные" утверждения. Давайте конкретные факты , будем разбираться, а просто так "пуляться" такими баснями нет смысла, да и "неохота"...
Важно заметить что Церковь Христова не запрещает быть христанами и царям и бомжам, но все достойны быть христанами....Комментарий
Комментарий