КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Всеединство
    Но Иисус Христос не нес свое УЧЕНИЕ через подобных вам знатоков, так как для Него важным было не Знания ПИСАНИЯ, а наличии ЛЮБВИ в человеке!
    Скажите это Павлу - имевшему по нашим понятиям высшее духовное образование.
    Расскажите это Петру и Иакову, которые Писание знали лучше вас.
    И напоследок - расскажите это Иисусу - знаниями Писания которого восторгались мудрецы и раввины в Храме.
    Вы -неуч, и пытаетесь оправдать свое невежество незнанием Писания. Писание не оправдывает невежество. Более того, утверждает что за недостаток знаний будет уничтожен народ... Хотите подвергнуться наказанию от Господа? Нет? Тогда откройте Библию и изучайте ее, ибо именно к этому призывает нас Павел:
    1Тим.4:16 Вникай в себя и в
    учение; занимайся сим постоянно
    :
    ибо, так поступая, и себя спасешь и
    слушающих тебя
    .

Не обманывайте себя: - вы не можете иметь Духа, если нет в вас желания читать Писание, оставленное Этим Духом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Кадош
      Скажите это Павлу - имевшему по нашим понятиям высшее духовное образование.
      Расскажите это Петру и Иакову, которые Писание знали лучше вас.
      И напоследок - расскажите это Иисусу - знаниями Писания которого восторгались мудрецы и раввины в Храме.
      Вы -неуч, и пытаетесь оправдать свое невежество незнанием Писания. Писание не оправдывает невежество. Более того, утверждает что за недостаток знаний будет уничтожен народ... Хотите подвергнуться наказанию от Господа? Нет? Тогда откройте Библию и изучайте ее, ибо именно к этому призывает нас Павел:
      учение; занимайся сим постоянно
      :
      слушающих тебя
      .

Не обманывайте себя: - вы не можете иметь Духа, если нет в вас желания читать Писание, оставленное Этим Духом.
      Вы забыли упомянуть Первосвященников-знатоков Писания без ЛЮБВИ, которые и распяли Иисуса Христа.

А на Первом Апостольском Соборе Апостолы поставили такую точку.

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
      (История Христианской Церкви, Тальберг)

Цитата:
      Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."
      Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Всеединство
        Вы забыли упомянуть Первосвященников-знатоков Писания без ЛЮБВИ, которые и распяли Иисуса Христа.
        Два замечания:
        1) Распинали Иисуса вовсе не первосвященники, это сделали такие-же неучи-язычники, как и вы, бо им было по барабану.
        2) Первосвященники таки имели свое мнение, пусть неправильное, но свое. И кстати, благодаря тому, что они имели неправильное мнение - вы сегодня имеете возможность, "ЧЕРЕЗ ИХ НЕПОСЛУШАНИЕ СТАТЬ ПОСЛУШНЫМ БОГУ". Во всяком случае Павел именно так и говорил.
        А на Первом Апостольском Соборе Апостолы поставили такую точку.
        ...
        Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева
        Опять турзучите стереотипы. Прочите-же наконец само Писание, а не мнения умников по поводу Писания.
        Ничего апостолы не отменяли. Наоборот утвердили точку зрения Закона Моисея, по поводу не нужности обрезания неевреев, для получения ими спасения.
        Закон никто не отменял, более того Христос утверждал что вся Его деятельность основана на Законе, и не только утверждал сие словами но и делами подтверждал это.

PS Перестанте водиться досужими сплетнями - прочтите Писание, как советует ап.Павел. Если вам хоть его мнение авторитетно!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Всеединство
          Дорогой друг!
          Все есть одна и таже Энергия (дух) в нас. ЛЮБОВЬ и СТРАХ - это два противоположных полюса (+ и -). И Энергия(дух) в нас может находиться или на плюсе ЛЮБВИ - Бога, или на полюсе СТРАХА- нижнего полюса ЛЮБВИ. Вот поэтому мы должны выбирать, где быть в нас БОЖЕСТВЕННОМУ? Так как эта Энергия (дух) только может ПЕРЕПОЛЯРИЗОВЫВАТЬСЯ! А подавлять и прятать никакие качества в себе нельзя. Иначе как пружина - они могут потом распрямиться и "ударить" с большей силой.
          Как вы прокомментируете эти места на счет страха Божьего?

(Псалтырь, Глава 110)
          10 Начало мудрости - страх Господень;

(Евангелие от Луки, Глава 12)
          4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
          5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Кадош: Два замечания:
            <<1) Распинали Иисуса вовсе не первосвященники, это сделали такие-же неучи-язычники, как и вы, бо им было по барабану.>>

Такое впечатление что вы Новый Завет не читали. Разве не хотел Понтий Пилат освободить Иисуса Христа и разве не первосвященники кричали со своими фанатиками: "Распни Иисуса, а Варавву отпусти?" Вы вообще следуете Новому Завету или нет?

<<2) Первосвященники таки имели свое мнение, пусть неправильное, но свое. И кстати, благодаря тому, что они имели неправильное мнение - вы сегодня имеете возможность, "ЧЕРЕЗ ИХ НЕПОСЛУШАНИЕ СТАТЬ ПОСЛУШНЫМ БОГУ". Во всяком случае Павел именно так и говорил.>>

Вы в своем уме? Теперь стали оправдывать первосвященников, которых Иисус Христос называл "гробами крашенными", книжниками, законниками, фарессеями. И которые подстрекали все время своих фанатиков, чтобы они закидали камнями Иисуса Христа.
            Вы ветхозаветный иудаист, а не христианин.

<<Опять турзучите стереотипы. Прочите-же наконец само Писание, а не мнения умников по поводу Писания.
            Ничего апостолы не отменяли. Наоборот утвердили точку зрения Закона Моисея, по поводу не нужности обрезания неевреев, для получения ими спасения.>>

Вы не только противоречите Первому Апостольскому Собору, но и предаете Первых Христиан, которых казнили и распинали на крестах, забивали камнями за то, что они не чтили "субботу" и учили словам Иисуса Христа, а не Ветхозаветным мифам.

<<Закон никто не отменял, более того Христос утверждал что вся Его деятельность основана на Законе, и не только утверждал сие словами но и делами подтверждал это.>>

Вы сделали великое открытие, а ИИСУС ХРИСТОС даже об этом не знал, когда строил всю Свою Деятельность на ЛЮБВИ и не чтил Законов Моисея нарушая "субботу"?

<<PS Перестанте водиться досужими сплетнями - прочтите Писание, как советует ап.Павел. Если вам хоть его мнение авторитетно!>>

Апостол Павел подтверждает то, о чем говорю я, а вас опровергает!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
            Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
            13
            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

"2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто."

И если вы имеете всякое познание и знаете наизусть хоть все писания мира, а ЛЮБВИ вы не имеете, то вы медь звенящая и ничто.

Вот как Апостол Павел поддерживает мои слова!

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Alex-v
              Как вы прокомментируете эти места на счет страха Божьего?

(Псалтырь, Глава 110)
              10 Начало мудрости - страх Господень;

(Евангелие от Луки, Глава 12)
              4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
              5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
              Именно из-за подобных слов и слов о том, что говорится в Ветхом Завете о Боге, что Он: гневливый, ревнивый, мстительный и проклинающий, то для этого и нужна была Миссия Иисуса Христа - принести НОВОЕ ПОНИМАНИЕ БОГА, который есть ЛЮБОВЬ! И самарянке у колодца Он об этом четко и рассказал: "Вы не знаете кому кланяетесь. Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине!" Что означает быть ЛЮБЯЩИМИ и ЧЕСТНЫМИ, ПРОЩАЮЩИМИ и СПРАВЕДЛИВЫМИ, СВОБОДНЫМИ и МУДРЫМИ! Именно таких Бог ищет поклоняющихся!

Как советовали первые христиане так и действуйте! Учитесь по НОВОМУ ЗАВЕТУ! И что необходимо было взять из Ветхого Завета, то было включено в НОВЫЙ ЗАВЕТ, а всякие СТРАШИЛКИ, которые вы привели, не соответствуют ни здравому смыслу, ни БОГУ, который есть ЛЮБОВЬ, тем более!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Всеединство
                Такое впечатление что вы Новый Завет не читали. Разве не хотел Понтий Пилат освободить Иисуса Христа и разве не первосвященники кричали со своими фанатиками: "Распни Иисуса, а Варавву отпусти?" Вы вообще следуете Новому Завету или нет?
                Да нет, уважаемый, Нового Завета именно вы не читали.
                Кто распинал? Первосвященники, или все-же римские воины? Прочтите Новый Завет - полезно бывает...
                Вы в своем уме?
                Павлу это скажите, а не мне.
                30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                (Рим.11:30,31)
                Начните все-же самостоятельно читать Писание, чтобы знать, а не доверять чужим сплетням.
                Теперь стали оправдывать первосвященников, которых Иисус Христос называл "гробами крашенными", книжниками, законниками, фарессеями.
                Будете удивлены , но гробами окрашенными Он называл, не только первосвященников, а всякого кто по наружности красив, а внутри полон мерзостей. Тогда таковыми были иудейские садуккеи, а сейчас садуккеи от христианства.
                Вы ветхозаветный иудаист, а не христианин.
                Да, нет, я-то именно что христианин, бо знаю Его и Он знает меня, а вот вы ни Его, ни Его учения не знаете. И судите о них только по басням современных садуккев.
                Вы не только противоречите Первому Апостольскому Собору, но и предаете Первых Христиан, которых казнили и распинали на крестах, забивали камнями за то, что они не чтили "субботу" и учили словам Иисуса Христа, а не Ветхозаветным мифам.
                Я не только им не противоречу, но отстаиваю их точку зрения, которой вы не знаете, в силу того, что никогда их мнения не читали.
                Вы прочтите мою подпись. Будете удивлены - но это слова Иисуса из Нового Завета, которого вы никогда не читали, и знать не знаете чему именно Он учил.
                Вы сделали великое открытие, а ИИСУС ХРИСТОС даже об этом не знал, когда строил всю Свою Деятельность на ЛЮБВИ и не чтил Законов Моисея нарушая "субботу"?
                Я вас уже просил как-то привести пример нарушения Им субботы. Вы не привели, да и привести не можете. Бо такого в принципе нет. Он строил свое учение именно на ВЗ, и никогда не противоречил Закону Моисея. А вы водитесь досужими сплетнями о Нем людей далеких от Него, которые ведут вас в погибель, утверждая, что Он, якобы нарушал Закон.
                Апостол Павел подтверждает то, о чем говорю я, а вас опровергает!
                Правда? И в чем он меня опровергает? В том-ли, что вы неуч? И что вам необходимо много изучать, прежде чем выдвигать безосновательные лозунги?
                И если вы имеете всякое познание и знаете наизусть хоть все писания мира, а ЛЮБВИ вы не имеете, то вы медь звенящая и ничто.

Вот как Апостол Павел поддерживает мои слова!
                Вы полагаете, что этим вы можете оправдать свое невежество?
                Значит вы полагаете, что на основании этих слов вам может проститься даже хула на Духа Святого? Вы ведь безостановочно продолжаете хулить Его, приписывая Ему то, чему Он не учит, и чего Он никогда не писал в Библию.
                А хулите Его потому что не знаете Его. Именно этот недостаток ведения вас и губит. Но вы, вместо того, чтобы внять словам апостола, которые я вам уже не раз приводил, пытаетесь оправдать свое невежество. И чем? - Писанием. Не благоволит Господь к глупым и ленивым.
                Прислушайтесь к Павлу -
                учение; занимайся сим постоянно:
                слушающих тебя.

Вы в учение не вникаете в принципе. Вы учения, как такового не знаете, а потому вам и внушают о нем кто и чего захочет.
                Потому у вас и пантеизм в голове, и отмена Закона, и прочая дурь.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Кадош: <<Да нет, уважаемый, Нового Завета именно вы не читали.
                  Кто распинал? Первосвященники, или все-же римские воины? Прочтите Новый Завет - полезно бывает...>>

Какой тогда смысл с вами беседовать, если вы ВРУН и отвергаете то, что знают все: разве не по просьбе первосвященников арестовали Иисуса Христа в Гефсиманском Саду? Понтий Пилат вообще не знал бы кто такой Иисус Христос, если бы не первосвященники Иисуса Христа не привели к Понтию Пилату и не требовали Его распять. Поэтому я с лгунами не вижу пользы для бесед. Идите на форум Лгунов и ищите себе подобных.
                  Так как вы обвиняете не первосвященников которые требовали у Понтия Пилата распять Иисуса Христа, а тех кто исполнял их требование.

Цитата:
                  27:17-27:19. ...итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? ибо знал, что предали Его из зависти. Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.

27:21. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варраву.

Цитата:
                  27:22. Пилат говорит им: чт&#243; же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.

Вот как первосвященники, которые знали, что об Иисусе Христе говорится в писании - все-равно пошли на то, что распяли Иисуса Христа.
                  Поэтому, дорогие друзья, если вы хоть наизусть будите знать писания мира и наизусть их цитировать, а ЛЮБВИ в вас нет, то вы медь звенящая и ничто, как подобных людей охарактеризовал апостол Павел.

ЛЮБВИ вам всем!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Всеединство
                    Именно из-за подобных слов и слов о том, что говорится в Ветхом Завете о Боге, что Он: гневливый, ревнивый, мстительный и проклинающий, то для этого и нужна была Миссия Иисуса Христа - принести НОВОЕ ПОНИМАНИЕ БОГА, который есть ЛЮБОВЬ!
                    Процитирую в противовес вашим домыслам слова Иисуса из нагорной проповеди, может Его все-же постесняетесь и послушаетесь:
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Всеединство
                      Какой тогда смысл с вами беседовать, если вы ВРУН
                      Спасибо.

Матф.10:25 ...Если хозяина дома
                      назвали веельзевулом, не тем ли
                      более домашних его
                      ?

Смысл беседовать со мной, каков спрашиваете?
                      Ну например такой, чтобы вы прочли Новый Завет весь, а не только те места которые вырваны вашими "учителями" из контекста, с целью доказать верность их домыслов.
                      и отвергаете то, что знают все
                      Мне глубоко плевать на то, в чем все заблуждаются. Если вы полагаете, что избегните наказания от Бога по причине того, что все вокруг вас заблуждались, то даже не надейтесь на это. Бог, помимо того, что всемилостив, еще и совершенно справедлив.
                      разве не по просьбе первосвященников арестовали Иисуса Христа в Гефсиманском Саду?
                      Да, по просьбе, но разве они истязали Его бесчеловечно???
                      Разве они вбивали Ему гвозди в руки?
                      Разве они заставляли Его тащить на себе свой крест?
                      Вы хотите оправдать безмозглых язычников, на том основании, что они не понимали происходящего???
                      Но тогда чем объяснить их животную страсть к истязаниям, разве первосвященники требовали этого?
                      Или все-же те проявили собственный интузиазм в пытках Христа?
                      Да и разве вы сами лично, не являетесь причиной Его страданий?
                      Лично вы?
                      Нет?
                      Это только зловредные евреи Христа распинали?
                      Значит вы не имеете участия в Его смерти? Вы нипричем?
                      Поэтому я с лгунами не вижу пользы для бесед. Идите на форум Лгунов и ищите себе подобных.
                      Обвинить-то меня легко, гораздо сложнее доказать сие.
                      Поэтому, дорогие друзья, если вы хоть наизусть будите знать писания мира и наизусть их цитировать, а ЛЮБВИ в вас нет, то вы медь звенящая и ничто, как подобных людей охарактеризовал апостол Павел.

ЛЮБВИ вам всем!
                      Бог есть любовь. Поэтому если вы полагаете Бога злым, ревнивым и мстительным, то откуда в вас Его Любовь-то?
                      Вот моя любовь к вам проявляется в том, что я пытаюсь открыть вам ваши глаза на вашу чудовищную безграмотность.
                      А ваша ко мне - в чем?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Кадош
                        Процитирую в противовес вашим домыслам слова Иисуса из нагорной проповеди, может Его все-же постесняетесь и послушаетесь:
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        Все Пророки вели людей к ЛЮБВИ и к СВЕТУ! И вести к ЛЮБВИ и к СВЕТУ людей приходил также и ИИСУС ХРИСТОС! В этом Смысле Иисус Христос продолжал дело Пророков, а не прийти и мифы о гневливом, мстительном, ревнивом, проклинающем, как и низкодуховный человек, Боге повторять.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Кадош
                          Спасибо.

Матф.10:25 ...Если хозяина дома
                          назвали веельзевулом, не тем ли
                          более домашних его
                          ?

Смысл беседовать со мной, каков спрашиваете?
                          Ну например такой, чтобы вы прочли Новый Завет весь, а не только те места которые вырваны вашими "учителями" из контекста, с целью доказать верность их домыслов.

Мне глубоко плевать на то, в чем все заблуждаются. Если вы полагаете, что избегните наказания от Бога по причине того, что все вокруг вас заблуждались, то даже не надейтесь на это. Бог, помимо того, что всемилостив, еще и совершенно справедлив.

Да, по просьбе, но разве они истязали Его бесчеловечно???
                          Разве они вбивали Ему гвозди в руки?
                          Разве они заставляли Его тащить на себе свой крест?
                          Вы хотите оправдать безмозглых язычников, на том основании, что они не понимали происходящего???
                          Но тогда чем объяснить их животную страсть к истязаниям, разве первосвященники требовали этого?
                          Или все-же те проявили собственный интузиазм в пытках Христа??
                          Вот ваша логика: первосвященники на вопрос Понтия Пилата: "отпустить Иисуса Христа или Варраву" ответили: "Варраву", который был разбойником. А на вопрос Понтия Пилата: "что сделать с Иисусом", ответили: "распять". И вы теперь говорите о том, что это не первосвященники виноваты, а те люди, которым они поручили через Понтия Пилата конвоировать и распять - простые исполнители плана первосвященников, то есть "стрелочники виноваты"?

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Кадош
                            Спасибо.
                            Бог есть любовь. Поэтому если вы полагаете Бога злым, ревнивым и мстительным, то откуда в вас Его Любовь-то?
                            Вот моя любовь к вам проявляется в том, что я пытаюсь открыть вам ваши глаза на вашу чудовищную безграмотность.
                            А ваша ко мне - в чем?
                            Вы не называйте белое черным и наоборот. Это Бог Иисуса Христа есть ЛЮБОВЬ, а вы притягиваете к ХРИСТИАНСТВУ Ветхий Завет. И это в Ветхом Завете представлен Бог: гневливым, ревнивым, мстительный и проклинающим.

Поэтому я не следую Ветхому Завету, да и зачем, если важна ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ человека! "Царство Божие внутрь вас есть" (от Луки) Поэтому Царство Божие внутри человека, а не в книгах и не снаружи. ИСТИНА не передается через бумагу, а передается от ЛЮБЯЩИХ Сердец!

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Сообщение от Всеединство
                              Вы не называйте белое черным и наоборот. Это Бог Иисуса Христа есть ЛЮБОВЬ, а вы притягиваете к ХРИСТИАНСТВУ Ветхий Завет. И это в Ветхом Завете представлен Бог: гневливым, ревнивым, мстительный и проклинающим.

Поэтому я не следую Ветхому Завету, да и зачем, если важна ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ человека! "Царство Божие внутрь вас есть" (от Луки) Поэтому Царство Божие внутри человека, а не в книгах и не снаружи. ИСТИНА не передается через бумагу, а передается от ЛЮБЯЩИХ Сердец!
                              Полностью с вами согласен! Это мудрые слова!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Всеединство

Поэтому я не следую Ветхому Завету, да и зачем
                                Зачем? Ну например потому что Так поступал Иисус.
                                И призывал так поступать своих учеников.
                                Кстати нигде Иисус не называл Ветхий Завет - Ветхим Заветом. Наоборот Он пользовался иудейской терминологией, согласно которой все книги Писания делятся на три части - Тора(пятикнижие Моисея), Невиим(книги пророков), и Кетувим(поэтические и исторические Писания), первые буквы - ТораНевиимКетувим - дают название всей книге - ТаНаХ.
                                Поэтому когда вы говорите: "я не следую Ветхому Завету", вы впрямую пытаетесь противоречить Иисусу, Который говорит совсем другое:

Матф.5:17 Не думайте,
                                что Я пришел нарушить закон или пророков:
                                не нарушить пришел Я, но исполнить.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
                                ибо вы думаете чрез них иметь
                                жизнь вечную; а они
                                свидетельствуют о Мне.

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                                (Иоан.5:46,47)

Вы не знаете Христа в принципе, потому что не читаете то наследство, которое Он оставил нам.
                                Он говорит - "прочтите Писания", а вы говорите "я не следую Ветхому Завету".
                                Ваше право противоречить Христу.

Комментарий

Обработка...