БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Спартанец
    Jimmi, чего ты добиваешься?
    Я общаюсь со старым камрадом Никодемом.
    Утрясаю недотрясённое, так сказать.
    А Вы?
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Jimmi
      Я общаюсь со старым камрадом Никодемом.
      Утрясаю недотрясённое, так сказать.
      А Вы?
      Вы верующий?

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Спартанец
        Вы верующий?
        Этот вопрос приведёт нас в глухой и безысходный семантический тупик.

Упреждая возможные варианты озвучивания этого же вопроса:
        а) крещён 2 раза, один из них - в евангелической общине;
        б) юридически имею полное право находится в христианском разделе;
        в) "Иисус- Господь!", "авва, Отче", "амэнхаллилюйя", крестным знамением и прочими идентификаторами владею.
        Библию Асилил от начала и до конца, поддержать беседу на "христианские темы" могу, апологетикой и эсхатологией немного владею. С ересями знаком. При необходимости могу продемонстрировать общепринятые признаки "крещения ДС" (глоссолалия);
        г) мой друг, Вы не на того "наехали". Если мы начнём диспут о том, кто из нас более христианистый христианин, я порву Вас, как Жучка старую галошу. И вовсе не потому, что я более верующий, благочестивый и т. п. Просто крап на этой колоде я знаю так же хорошо, как и Вы;
        д) раздел и форум покидать пока не намерен. Здесь богатый лабораторный материал, которого в реале не встретишь. Все претензии - к администрации форума;
        е) и я Вас тоже люблю, шалом, благодать Господа с Вами, мир Вашему дому и т. п.
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Jimmi
          Здесь богатый лабораторный материал, которого в реале не встретишь.
          Это Правда. Истина. Столько странных людей. И все - в одном месте!

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Jimmi
            Этот вопрос приведёт нас в глухой и безысходный семантический тупик.

Упреждая возможные варианты озвучивания этого же вопроса:
            а) крещён 2 раза, один из них - в евангелической общине;
            г) мой друг, Вы не на того "наехали". Если мы начнём диспут о том, кто из нас более христианистый христианин, я порву Вас, как Жучка старую галошу. И вовсе не потому, что я более верующий, благочестивый и т. п. Просто крап на этой колоде я знаю так же хорошо, как и Вы;
            Ого...круто!!!)))...впервые встречаю такие заявления на форуме)))...Меня интересует как это можно креститься два раза?...Если следовать писанию, то крещение едино...все последующие не более чем некие действия, за которыми ничего не стоит...и по второму пункту...как же вы собираетесь кого бы то ни было порвать, если в первом посте пишете заведомую глупость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никодем
            Это Правда. Истина. Столько странных людей. И все - в одном месте!
            Очень амбициозное заявление...получается, что любой, отличающийся от вашего образа мышления, странный? или, как выразился тот, с кем согласились, лабораторный материал?.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от gamer66
              Очень амбициозное заявление...получается, что любой, отличающийся от вашего образа мышления, странный? или, как выразился тот, с кем согласились, лабораторный материал?.
              Нет, Геймер, изначально заявление было не таким. Иным. Но смысл - тот же. Вначале я, каюсь, написал: "Столько сумасшедших, и все - в одном месте!", однако потом, раскаявшись, слово "сумасшедших" заменил словом "странных", добавив, что я тоже - "странный", сектант. (Мою нормальную жену на верёвке не затащишь на такие форумА!).

Насчёт лабораторного мпатериала. И я, и Вы, уважаемый, - такого рода материал для некоторых неземных структур, Вы согласны? Правда, слава судьбе, один из таких Структур не вопрошает меня: "Никодем, если ты по- настоящему любишь меня, принеси свою старшую дочь, любимицу твою, в жертву всесожжения на холме Феникс-парка, Дублин, Республика Ирландия!" - Потому как Оно знает наперёд те слова, которые я Ему скажу на это: придётся затушёвывать: "пиип", "пип", "пиииииипип"!

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Никодем
                Насчёт лабораторного мпатериала. И я, и Вы, уважаемый, - такого рода материал для некоторых неземных структур, Вы согласны?
                Нет, не согласен...не важно даже кого вы подразумеваете под неземными структурами...Нет, конечно если вам хочется себя считать таким материалом для неких структур. то это пожалуйста...но это же только ваше личное дело...Я себя таким материалом не считаю.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от gamer66
                  Я себя таким материалом не считаю.
                  Это не важно, уважаемый. Нас уже поделили, распределили, кем-то пожертвовали, кого-то сделали "сосудом низкого употребления" (ап. Павел), кого-то предопределили к жизни вечной или - в "озеро огненное", кому-то отвели роль как "сосуды гнева" (ап. Павел тот же), кому-то как безымянному фараону ИСКУССТВЕННО "ожесточили сердце" (ВЗ). А согласен Никодем или Геймер, их, гоев, никто не спрашивает: "А кто ты, человек?" - ответил апостол Павел на вопрос "отчего же ожесточает" (типа, я тебя сотворил, я тебя и порешу!).

Ах, Вы - геймер? Он, как одна старая пятидесятница заявляла, "Бог играет в шахматы!" - Ну, я не спорил: старуха - она и в Африке старуха! Но - мысль трезвая, не так ли?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Никодем
                    Это не важно, уважаемый. Нас уже поделили, распределили, кем-то пожертвовали, кого-то сделали "сосудом низкого употребления" (ап. Павел), кого-то предопределили к жизни вечной или - в "озеро огненное", кому-то отвели роль как "сосуды гнева" (ап. Павел тот же), кому-то как безымянному фараону ИСКУССТВЕННО "ожесточили сердце" (ВЗ). А согласен Никодем или Геймер, их, гоев, никто не спрашивает: "А кто ты, человек?" - ответил апостол Павел на вопрос "отчего же ожесточает" (типа, я тебя сотворил, я тебя и порешу!).

Ах, Вы - геймер? Он, как одна старая пятидесятница заявляла, "Бог играет в шахматы!" - Ну, я не спорил: старуха - она и в Африке старуха! Но - мысль трезвая, не так ли?
                    О нет, всё не так...вы же забыли о самых главных словах Ап. Павла - "Бог есть любовь"...никто нам никакой роли не отводил...Да, Бог заранее знает что будет с каждым, но не в том смысле, что Сам так определил, но знает как мы сами распорядимся собой...Знает, но изменить не может ибо наша свободная воля неприкосновенна...вот это и есть настоящий смысл предопределения...Не действие Бога самочинное, а Его знание о нас...не более.

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Вьюноша, Вы сначала на себе испробуйте 2 крещения.
                      Потом обсудим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                      Да, Бог заранее знает ...Знает, но изменить не может...
                      Отучаемся говорить за Бога и человеков.
                      Учимся отвечать за свои слова.
                      Перед Богом, совестью и людьми.
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 21 March 2013, 02:45 PM.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Jimmi
                        ... Вы сначала на себе испробуйте 2 крещения.
                        Глубоко сочувствую, Джимми (без ёрничанья говорю). Простите, что вмешиваюсь (Вы не со мной беседовали). У меня, правда, одно было... Но зато - в истинно пятидесятнической общине, вернее, не в "истинно" следовало бы говорить, но в "типично". А я и не жалею! Carpe Diem, вроде по-латыни так говорили? "Отпусти день". Сейчас я учусь отпускать своё прошлое...

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Никодем
                          Глубоко сочувствую, Джимми (без ёрничанья говорю).
                          Не стоит. Люблю приключения.

Сообщение от Никодем
                          Сейчас я учусь отпускать своё прошлое...
                          Сложное, но очень полезное ремесло.

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Jimmi
                            gamer66

Как обычно: юн, дерзок, болтлив, неотёсан, писает в пелёнки.
                            Ничего, жисть поправит.

Вьюноша, Вы сначала на себе испробуйте 2 крещения.
                            Потом обсудим.

- - - Добавлено - - -

Отучаемся говорить за Бога и человеков.
                            Учимся отвечать за свои слова.
                            Перед Богом, совестью и людьми.
                            И вам следует отучаться говорить в таких тонах...это просто неприлично...Такой стиль общения показывает ваш уровень культуры и образования...точнее их полнейшее отсутствие...плю к тому - непомерная гордыня...Вы мните себя высоко взлетевшим, но рухнете с таким позором. что мало не покажется...Я полагаю. что вас, для начала. просто забанят за подобные высказывания...и правильно...просто чисто в воспитательных целях...

Ну а судя по тому, что вы ничего добром не смогли сказать о крещении кроме глупого совета, то очевидно что просто ничего же и не знаете.

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от gamer66
                              И вам следует отучаться говорить в таких тонах...это просто неприлично...Такой стиль общения показывает ваш уровень культуры и образования...точнее их полнейшее отсутствие...плю к тому - непомерная гордыня...Вы мните себя высоко взлетевшим, но рухнете с таким позором. что мало не покажется...Я полагаю. что вас, для начала. просто забанят за подобные высказывания...и правильно...просто чисто в воспитательных целях...Ну а судя по тому, что вы ничего добром не смогли сказать о крещении кроме глупого совета, то очевидно что просто ничего же и не знаете.
                              А чего,нормально показывает свою харизму,значит имеет знания по библии,а это хорошо что хвалится.
                              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Алексей707070
                                А чего,нормально показывает свою харизму,значит имеет знания по библии,а это хорошо что хвалится.
                                Кому нужны знания без понимания?...ну а харизма да...зашкаливает...Тут даже не нужно испытывать духов от Бога ли они...всё предельно ясно и открыто...во всяком случае человек не старается маскироваться и если бы не стиль общения можно было бы даже уважать)))

Комментарий

Обработка...