Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Jimmi, не обижайся за "болвана"- он был предназначен не тебе, а Jimmi-фантому: переиграл, немного переоценив твоё чувство юмора.
Да, вижу ты многое понимаешь, сперва таки дух, потом новая кожа. Те "органы", о которых я писал- и есть твой дух. Но Доктор не может начать их лечить без совлечения кожи- старой жизни человека, и та боль, о которой я сказал, что "очень"- это тяжесть отречения от старой жизни, привычек, суеверий, порочных знакомств и многого.....многого....многого, это и есть самым необходимым и непростым условием начала лечения.
Нормальные взаимоотношения Человека и бога-духосущества.
Я тебе тоже зарисовочку пошлю, словестную:
Два с лишним года назад родился новый чел и оказался у меня в родственниках. И вот стал у него наблюдаться любопытный интерес к домашней обуви. В полтора года, ещё ничего не показав суперсмышлёного, еле научившись ковылять на своих двоих, он начал разыскивать разбросанные тапки и тащить эту обувь 40-43 размера хозяевам и настойчиво одевать её на ноги хозяевам, это продолжается и сейчас. С одной стороны смешно, но видя какое удовольствие от проделанного появляется на кукольном личике становится неловко от исполненной крохой услуги.
Невольно начинаешь думать, откуда у души это нечем не обоснованное желание!?
Может он в прошлой жизни был директором обувной фабрики, или рабом отвечающим за состояние обуви хозяев, или смышлёным псом, научившимся приносить тапочки своим хозяевам?
1.Да, это действительно интересно.
Во-первых, мы представляем собой совокупность желаний ( энергий), мыслей. Все остальное - картинка.
Второе, в реальности мы представляем из себя единую неделимую сущность (душу). Разделение идет только в наших ощущениях. Т.е. не существует равинов и алексов с цифрами. Так нас делит только наши эгоистические ощущения. После перехода в духовный мир ( знаю из теории), ты обнаруживаешь только себя.
На эгоистическом (природном) уровне, так же возможно объедитение, при подключении к общей системе ветхий Адам-аришон. Так это работает у магов, всяких прорицателей, людей на близко-родственном, животном уровне и т.д. Посему в работе практикующих магов нет ничего необычного.
Да, на эгоистическом уровне нет свободы выбора. Посему эти люди работают по жесткой программе общей системы Адам-аришон.
2.Да, так работает ( чисто из теории) Как упоминал, мы все жестко связаны. Связь эта пирамидальная. И когда ты подключаешься ( связываешься) к более высшему источнику энергии, он тебя подтягивает некоторое время. При исчезновении - все приопадает.
На духовных уровнях мы видим нечно подобное. Существуют рабочие дни (духовное понимание), а есть суббота, когда работать тебе запрещено. Т.е. шесть дней ты нарабатываешь себе пустоту, а на седьмой - приходит незаслуженное тобой наполнение. Потом оно исчезает, но остается некая подсветка . И опять самостоятельная работа.
Посему, концентрированная энергия ( намерение) в нужном направлении непременно приведет к раскрытию общей души любого ищущего теоретика
1. Во-первых, совокупность желаний и мыслей не стабильных, текущих и изменяющихся, устремлённых в присутствие Творца.
Во -вторых, единая душа (человечество -земное) состоит из слоёв-уровней, верхний из которых - царствие небесное, представляет из себя место стабильности процесса(человека).
Внешнее поведение Иисуса ничем не отличалось от поведения колдунов - можно ли сделать вывод что он из системы Адам -аришон?
2.Возьмём к примеру Лайтмана-каббалиста, мы видим его общественное признание.
Известен ли он как наделённый экстраспособностями Иисуса?
Дело в том, что общественное признание имеют люди не связывающие свою деятельность в частности с каббалой - это бизнесмены и политики и т.д.
У христиан субботой становится жизнь, по принципу поглощения большим меньшего (заповедь любви поглащает 10 заповедей закона) - океан поглощает моря, лужа воды-каплю.
Процесс становится непрерывным.
Ваш первый пункт я ,пожалуй, оставлю без комметариев.
Возьмём к примеру Лайтмана-каббалиста, мы видим его общественное признание.
Известен ли он как наделённый экстраспособностями Иисуса?
Каббала не занимается этим миров. В каббале существует только одно чудо. Это чудо приобретения альтруистической природы. Все остальное относится к иллюзии этого мира, которую можно использовать так или иначе. Все эти чудеса находятся в рамках эгоистической природы этого мира. Не буду говорить о личности Христа, не знаком, но судя по описасанию из Н.З. все его чудеса как раз и подходят под эту статью.
Лайтман не фокусник, не иллюзионист, не экстрасенс, не колдун. У него, насколько я знаю, куча болезней. И он так же страдает в физ. теле. Единственное что есть у него, чего нет у многих, так это то, что кроме животного тела ,у него есть инструмент, с помощью которого он приобретает природу духовного мира ( отдача в намерении).
Дело в том, что общественное признание имеют люди не связывающие свою деятельность в частности с каббалой - это бизнесмены и политики и т.д.
Принцип признания бизнесменов, политиков таков, что эти люди имеют более развитый эгоизм, заставляющий их добиваться таких результатов в этом мире.
Лайтман же заслуживает признание, потому что все больше и больше людей в нашем мире раскрывают точку в сердце, которая требует наполнения духовным.
У христиан субботой становится жизнь, по принципу поглощения большим меньшего (заповедь любви поглащает 10 заповедей закона) - океан поглощает моря, лужа воды-каплю.
Процесс становится непрерывным.
Согласно простой логике ,в субботу все процессы должны остановиться. Суббота- покой. Такая суббота наступит при окончательном исправлении желаний. Тогда каждый будет знать Творца. Тогда лев будет пастись с ягненком и т.д.
Сейчас же действует принцин: шесть дней (духовных) работай (требуй исправления),
потом подъем ( суббота) и т.д.
Каббала не занимается этим миров. В каббале существует только одно чудо. Это чудо приобретения альтруистической природы. Все остальное относится к иллюзии этого мира, которую можно использовать так или иначе. Все эти чудеса находятся в рамках эгоистической природы этого мира.
Давно, когда из СССР ещё не было массового отъезда евреев, довелось мне с несколькими общаться и как сейчас помню, говоря о каббале они оговаривали возраст начинающих её изучать, т.е. до 30 а то и более лет народ читает тору(есть исключения для особо избранных) и лишь будучи зрелыми приступает к изучению каббалы.
Это указывает на сложность восприятия учения, без необходимого жизненного опыта.
Завязка на возраст указывает на важный фактор - умственную работу начатую не с пустого места но с фундамента(особое место занимает видение цели), а всякая работа требует сосредоточения, чем выше степень сосредоточия тем ближе результат. В любой сфере науки.(разовьём мысль чуть позже)
Сообщение от alexb21
Не буду говорить о личности Христа, не знаком, но судя по описасанию из Н.З. все его чудеса как раз и подходят под эту статью.
Иисус это лишь искра огромного огня -Христа. Иисус воскресший не может покинуть границ изоляции, где протекает процесс исправления изъяна, но в завоёванные им пространства (ЦН) и в незавоёванные (вплоть до ада) божественные структуры имеют доступ.
Сообщение от alexb21
Лайтман не фокусник, не иллюзионист, не экстрасенс, не колдун. У него, насколько я знаю, куча болезней. И он так же страдает в физ. теле. Единственное что есть у него, чего нет у многих, так это то, что кроме животного тела ,у него есть инструмент, с помощью которого он приобретает природу духовного мира ( отдача в намерении).
Из чего следует, что материальным людям Лайтман предъявить доказательств своей правоты не может, как представитель гуманитарной науки (в отличии от прикладных наук).
Его инструмент - виртуален он есть результат науки каббала. Той толстенной книги, что стоит у вас на полке, а другой рабочий экземпляр лежит на столе, под кроватью - словом кочует за вами по квартире и за её пределами.
Сообщение от alexb21
Принцип признания бизнесменов, политиков таков, что эти люди имеют более развитый эгоизм, заставляющий их добиваться таких результатов в этом мире.
Лайтман же заслуживает признание, потому что все больше и больше людей в нашем мире раскрывают точку в сердце, которая требует наполнения духовным.
Я думаю каббала отличается от других гуманитарных наук единственностью цели, , в то время как у других наук цели меняются, появляются новые труды, у каббалы текст неизменен , потому что цель одна.
Сообщение от alexb21
Согласно простой логике ,в субботу все процессы должны остановиться. Суббота- покой. Такая суббота наступит при окончательном исправлении желаний. Тогда каждый будет знать Творца. Тогда лев будет пастись с ягненком и т.д.
Сейчас же действует принцин: шесть дней (духовных) работай (требуй исправления),
потом подъем ( суббота) и т.д.
Логику не отнять у любой из 10 заповедей.
Логика Иисуса не человеческая - бред для материалиста, но бред авторитета, подтвердившего свою значимость поступками не доступными простым смертным - уже не бред, а "Нагорная проповедь"
Давно, когда из СССР ещё не было массового отъезда евреев...... лишь будучи зрелыми приступает к изучению каббалы.
Это все так называемые мифы о каббале, о которых можно прочитать на блоге у Лайтмана. С 1995 года (год раскрытия четвертой стадии эгоизма), каббала открыта абсолютно для всех, кого глубоко мучает вопрос о смысле жизни. От ума это не зависит.
Это зависит от точки в сердце (информационный ген), которая "включается" после того как сердце (совокупность желаний) не получило наслаждения в этом мире, пройдя тысячи кругооборотов.
Из чего следует, что материальным людям Лайтман предъявить доказательств своей правоты не может
Конечно. Как не может зрячий представить доказательства наличия солнца слепцам. Причем, любое доказательство, если бы это было бы возможно, лишило бы человека свободного выбора.
Его инструмент - виртуален он есть результат науки каббала. Той толстенной книги, что стоит у вас на полке
Нет. Точнее сказать, что его инструмент результат окружающего света, производящего исправление. А для привлечения этого света служат книги, написанные людьми, имеющие высшее постижение.Так же группа единомышленников, где ты можешь отрабатывать на практике отдачу. И, конечно, учитель. Рав. Т.е. тот, кто находясь в теле имеет более высокую духовную ступень постижения.
Я думаю каббала отличается от других гуманитарных наук единственностью цели
Самое главное отличие каббалы от других наук состоит в том, что каббала единственная из наук дает внутреннее изменение пророды человека. Каббала ( методика) раскрывает способ того,как эгоист по природе приобретает б-жественное свойство отдачи. Ни одна другая наука не может произвести такие изменения. Не может и не предназначена для этого.
1.Это все так называемые мифы о каббале, о которых можно прочитать на блоге у Лайтмана. С 1995 года (год раскрытия четвертой стадии эгоизма), каббала открыта абсолютно для всех, кого глубоко мучает вопрос о смысле жизни. От ума это не зависит.
Это зависит от точки в сердце (информационный ген), которая "включается" после того как сердце (совокупность желаний) не получило наслаждения в этом мире, пройдя тысячи кругооборотов.
2.Конечно. Как не может зрячий представить доказательства наличия солнца слепцам. Причем, любое доказательство, если бы это было бы возможно, лишило бы человека свободного выбора.
3.Нет. Точнее сказать, что его инструмент результат окружающего света, производящего исправление. А для привлечения этого света служат книги, написанные людьми, имеющие высшее постижение.Так же группа единомышленников, где ты можешь отрабатывать на практике отдачу. И, конечно, учитель. Рав. Т.е. тот, кто находясь в теле имеет более высокую духовную ступень постижения.
4.Самое главное отличие каббалы от других наук состоит в том, что каббала единственная из наук дает внутреннее изменение пророды человека. Каббала ( методика) раскрывает способ того,как эгоист по природе приобретает б-жественное свойство отдачи. Ни одна другая наука не может произвести такие изменения. Не может и не предназначена для этого.
1.Мифы так мифы.
Кругообороты - реинкорнации, я правильно понимаю?
Ген на сегодняшний день слабовато, уже оперируют термином ДНК!
2.Всё таки солнце ещё греет, более удачное сравнение -объяснить разницу между синим и зелёным.
Итак главное доказательство - это отсутствие доказательства.
Оригинально.
Напоминает сказку про новое платье для короля в которой король оказался голый.
Я закоренелый прагматик, алексб21.
Есть наставление христианину - проклят всякий надеющийся на человека.
В христианство я пришёл не от великого ума, а от знакомства на собственой шкуре с духовным миром. Мой дед был глубоко верующим человеком, пытался мне говорить о Боге и побудить интерес к библии, но это вызывало только тоску и скуку. Но первое же моё обращение к небесам не осталось безответным.
Я так думаю и ваш интерес к каббале возник не от людей.
3.Учитель-человек это здорово.
Учитель - Дух, здоровее многократно.
Я уже говорил, что информация переданная образами воспринимается быстрее и в большем объёме, нежели аудиальная и тем более книгопечатная, предназначенная для поэтапного восприятия.
4.На каббале свет клином не сошёлся.
Различные народы имеют свои духовные структуры, некоторые печатными текстами вовсе не пользуются, вероятно из-за названых мною выше причин.
Есть версия ( в свете единства человечества) о том, что в ЦН собирается плод Софии, избавившийся от изъяна, каббала это только подтверждает.
Что за плод? )ответ -человек и как у всякого чела тело состоит из частей выполняющих свою конкретную фунцию. Пример -глаз и кость. Можно видеть насколько рОзнятся они по составу и предназначению, однако успешно работают в одном организме.
Есть мнение, что представители ЦН-христиане, каббалисты, буддисты и т.д. и т.п. (может быть даже и атеисты, а почему бы нет!) -суть органы исправленного плода, до времени завершения создания идеального плода, не включённые в единую работу.
Последний раз редактировалось Rabin; 16 March 2009, 11:40 PM.
Всё течёт и меняется , я ведь живой, надеюсь и ты Вова живой и то что, тебе сегодня кажется смешным, завтра умоет тебя ручьями слёз.
Ты "живой"? И на сколько же процентов, друг мой оживший?
Христос у тебя не личность
У меня - Личность, а вот у тебя - сомневаюсь, друг мой экстраординарный.
Христос и есть Бог.
Ответ: 1а. Вношу ясность - дьявол создан Иалдобаофом (захватчиком -божьей планеты Земля, ессественно с разрешения Бога), для выполнения его поручений (служебный дух). Бог его не создавал. Сам Иалдобаоф - так называемый изъян, плод Мудрости и Предвидения, выведен наружу и изолирован. В человеческом понимании Иалдобаоф - это процесс протекание которого завязано на время и является внутренним процессом внешнего плана, в котором чел участвует в качестве исходно-конечного матриала, замкнутого в единую структуру уготованную к совершенству в конечной стадии протекания процесса.
"Ответ: 1а." - этого было бы достаточно. Т.е. дьявол для тебя - личность. Я тебя правильно понял? "Иалдобаофон" - а это что еще за зверь. Сейчас посмотрим...
"Ой-Ой-Ой" - как говорит Женя - ВИГОС, что делается! По запросу "Иалдобаофон" в яндексе находится и сам Rabin. Чур меня - чур! Страсти-то какие!
Опять противоречиями занялся?
Цитировалось интервью Михаэля, а не словарик.
Раб, я думал ты слова "пропаганда" не знаешь. Забавный у нас диалог, точно у слепого и немого. Я говорю: "Для чего ты мне цитировал Лайтмана?". А ты отвечаешь: "Цитировалось интервью Михаэля...". Да еще и какими-то "противоречиями" опять увлекся.
А кого тогда там постоянно поминают как Творца?
"Закон" - я же уже сказал. Цитировать Лайтмана не буду. Хочешь верь, хочешь - нет.
Жду ссылку на информацию, заботясь о том чтобы ты не был голословным.
Мне бы твои "заботы"!
Не веришь - ищи сам.
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
alexb21
Алекс, а вы по-прежнему считаете себя адвентистом, или уже решили не во что не верить, "даже в черта на зло всем"?
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
Я тебе тоже зарисовочку пошлю, словестную:
Два с лишним года назад родился новый чел и оказался у меня в родственниках. И вот стал у него наблюдаться любопытный интерес к домашней обуви. В полтора года, ещё ничего не показав суперсмышлёного, еле научившись ковылять на своих двоих, он начал разыскивать разбросанные тапки и тащить эту обувь 40-43 размера хозяевам и настойчиво одевать её на ноги хозяевам, это продолжается и сейчас. С одной стороны смешно, но видя какое удовольствие от проделанного появляется на кукольном личике становится неловко от исполненной крохой услуги.
Невольно начинаешь думать, откуда у души это нечем не обоснованное желание!?
Может он в прошлой жизни был директором обувной фабрики, или рабом отвечающим за состояние обуви хозяев, или смышлёным псом, научившимся приносить тапочки своим хозяевам?
Может, магом или контактёром? Пророком? Человеком божьим? Раввином или пастором? Привык шестерить перед тем, кто сильнее и больше.
Старый, их логика для нас-как логика марсиан.
Чтобы понять их, нужно самому стать таким.
И если это удаётся, хоть ненадолго, понимаешь, насколько прост и понятен этот мир.
Поверь, Старый, с возрастом система за.........т мозги. Мы не учимся ничему. Мы просто забываем то, что знали об этом мире, заменяя знания иллюзиями, необходимыми для выживания материальной оболоки-туловища.
Я бы сугубил - знаем, что не единственно возможная!
И белковая тоже!
И вообще -жизнь!
Так что насчёт личной перспективы, куда лыжи навострил?
До этого вопроса, все сообщения Джи воспринимаю как выражение восторга от реализации его плана - слинять из прошлой среды обитания в ПВ на планету Земля!
Ра, тебе-то какая разница?
Свои, чай, лыжи имеются у тебя, однако.
Ты лучше их востри, а не за чужими подглядывай.
У меня - Личность, а вот у тебя - сомневаюсь, друг мой экстраординарный.
Христос и есть Бог..
А Дух Святой по ВладКу - не личность, а сила (энергия)?
А ведь именно Он дышет где хочет и наставляет на истину.
Давай разберёмся с этим узким местом.
Сообщение от VladK
"Ответ: 1а." - этого было бы достаточно. Т.е. дьявол для тебя - личность. Я тебя правильно понял?.
Личность относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других.
Есть ли у дьявола система поведения? - Да есть.
Что мы можем сказать о его самооценке? -Он инструмент, служебный дух, люди его оценить могут, но фактор оценки им других людей для него несущественен, потому что он выполняет задание, как робот.
По приведённому выше определению личности, дьявол не личность.
Другое дело, что колличество определений велико, возможно подобрать и такое где он подпадёт под определение.
Своё мнение я высказал.
Сообщение от VladK
Мне бы твои "заботы"!
Не веришь - ищи сам.
Большое тебе мерси за ответ, наверно картошка на столе остывать начала.
Ра, тебе-то какая разница?
Свои, чай, лыжи имеются у тебя, однако.
Ты лучше их востри, а не за чужими подглядывай.
Эт я не понял, ты мне в извращённой форме на вопрос отвечать отказываешься?
А вопрос в свете твоих сообщений, для тебя оченно не удобный.
Приходится голову поворотить в противоположную сторону(что видимо непривычно) и всмотреться не в пройденный путь, а в тот что ещё пройти предстоит.
Но надо Джимми-Федя, надо!!!!
Привыкнешь греть душу воспоминаниями дней минувших и годам к 60, если верить таблице морального развития Л.Колберга, погрузишься в депрессивное состояние. Светом в окошке станет альбом с пожелтевшими фотографиями и набор виниловых грампластинок.
Да и чуть не забыл, ещё форум межконфессиональный , тема БКВМ.
Комментарий