БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от alexb21
    Уважаемый Равин

В духовном нет времени. Творец мгновенно создал творение, наполнив его своим высшим светом. Но вместе с наполнением, творение получило ощущение Дающего. Очущение Дающего привело творение к ощущению неравенства свойств, к стыду. А далее происходили изменения уже со стороны творения, описываемые в Торе. Творение отказалось в своих очущениях от высшего света, опустив себя до нашего материального мира. Где оно (творение) не ощущает Творца абсолютно. Но творение все же желает получить высшее наслаждение. Как? Приобрести свойства отдачи (альтруизма). И стать равным Ему.
    Очень неубедительно. Если упростить обороты получается -творение захотело избавиться от ощущения стыда и опустилось в мат. мир из которого проситься назад в поисках утерянного наслаждения, но это наслаждение выдаётся только с ненавистной нагрузкой -стыд.
    Получился порочный круг.
    И вас это удовлетворяет?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от ViGOS
      Rabin!

1.Я просил тебя не описать стратегию твоих побед (хотя тоже есть над чем задуматься- ты стоишь на коленях, когда машешь мечём Истины перед сатаной?), а какое звание ты себе присвоил.
      Ты же дерзнул написать на себе "воин Христов", так продолжай дальше. Или скажи прямо- тайна Христова.

2.А насчет бесоизгонятеля, ты за сколько процентов посредником у фантома?
      1.Вояка человеческий присваивает себе звания и машет холодным оружием, а также использует огнестрельное, хим., биол., атомное.
      У христиан этого нет. Их вооружение описано в НЗ. А пользуются им в молитвенном предстоянии.
      Если не дошла разница вложенная в одно и то же слово, ты так и будешь талдыкать про звание, не понимая отчего на вопрос о звании я жую тебе про деятельность, потому как она определяет ху ис ху.

2. За 100%. Я хоть и не видел Илью и только сегодня узнал его имя, но так же как Джим хочу чтобы он выздоровел.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от VladK
        Rabin

Странная у тебя логика: дух - не познан, а то, что Бог создал зло - не вызывает сомнения. Для меня тайной является то, как совершенное существо может порождать зло. Заметь - "как", а не то, что это возможно. Совершенство - оно разное бывает, думаю, тебе не надо это объяснять. Бог совершенен, как Бог, т.е. абсолютно, но человек был создан как совершенное творение, а не как Бог. .
        Дух не познаётся сознанием, но вполне познаётся душой.
        Человек с переводе с арабского -несовершенный.
        А для меня то что для тебя тайна - не тайна, потому что открыто.

Сообщение от VladK
        Вот именно. Бог не соблазняется злом и Сам никого не соблазняет, а каждый соблазняется собственной похотью. Ты приписываешь Богу собственные мысли и фантазии, а говоришь, что не смеешь обсуждать Бога. Но этого противоречия ты не замечашь, друг мой суетливый..
        Покажи где я приписал Богу свои мысли?
        Твои противоречия я выделяю жирным шрифтом.

Сообщение от VladK
        Не путаешь ли ты предвидение Божье с Его творческой деятельностью? Если бы ты на месте Бога предвидел, что люди будут страдать, а часть и вовсе погибнут, то неужели бы отказался от сотворения человека от того, что ты добр? Я знал таких христиан, которые от любви к детям отказывались заводить (дурацкое слово, но как еще сказать?) их. Они объясняли это тем, что не могут смотреть на то, как дети страдают. Очень жалостливые, знаешь, были..
        Предвидение - это личность, подобная Христу.
        Страдания людей -это их выбор, они сами это выбрали, сами захотели страдать и ловят от этого кайф, на неосознаном уровне, а на осознаном страдают и мучаются, тем самым пытаясь вытеснить заложенное неосознаное раз и навсегда.

Сообщение от VladK
        Я что-то не понял - причащаешься злом? Или ты эту проблему решил "кардинально" - избавился от трупа, ("раз нет тела, то нет и дела")? А потом с невинными глазами стал говорить: "А был ли мальчик? Может и не было никакого мальчика?"
        Так что, Раб, не было, значит, никакого зла вовсе, а был "тонкий расчет"? А ты, значица, этот расчет просек, и решил подыграть Богу? Пусть те, кто пониже в иерархии, думают что зло существует. Но ты же не "тварь дрожащая, и право имеешь"? Признавайся, замочил, старушку проценщицу??! .
        Если ты уже стал святым, то отошёл от зла, но я говорил о прошлом, о том почему ты здесь на Земле. Дошло?

Сообщение от VladK
        Я так понял, что это - он сам.
        Вот так и читаем - по диагонали.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Очень неубедительно. Если упростить обороты получается -творение захотело избавиться от ощущения стыда и опустилось в мат. мир из которого проситься назад в поисках утерянного наслаждения, но это наслаждение выдаётся только с ненавистной нагрузкой -стыд.
          Получился порочный круг.
          И вас это удовлетворяет?
          Творение опускается в наш мир, что бы не ощущать стыда от разницы свойств. Верно.
          Далее творение требует подъема, дабы получить желаемое. Тоже верно. Но подъем возможен только при совпадении свойств творения с Творцом.
          Другими словами, дорогой Равин, творение, вкусив однажды прямое наслаждение, больше никогда не захочет получать его вновь, дабы не ощутить стыд от разницы по свойствам. Однако возможно получать не прямое наслаждение. Т.е. наслаждение от отдачи. При этом творение не будет ощущать стыда, т.к. оно само отдает. А значит получает одинаковые с Дающим свойства.
          А далее возникает вопрос. Что же творение будет отдавать? Ведь если творение отдает, то это уже не творение? Верно? И вот тут, дорогой, приходит на помощь некая надстройка, которая называется " намерение ". Т.е. да, творение всегда должно получать. Это его суть. Собственно ради этого Творец и замыслил творение, что бы оно могло получать наслаждение, от Того, чья сущность - давать.
          Но как сделать так, что бы получающий имел равные свойства и не испытывал стыда. Решение находится в намерении. Т.е. если я, как гость, принимаю угощение, с намерением доставить этим наслаждение хозяину. Если я, гость, ощущаю, что хозяин сам получает огромное наслаждение от того, что я вкушаю его угощение, то я, гость, становлюсь тоже дающим. Понимаете, дорогой, он дает мне наслаждение от угощения. А я ему даю возможность насладиться тем, что я принимаю это угощение.
          Мы становимся как бы взаимозависимы. Творение, благодаря намерению, приобретает свойства дающего, становясь равным Ему. Стыд исчезает. Все довольны.
          И вас это удовлетворяет?

С уважением

Комментарий

• Chelll
            Участник

• 25 October 2008
            • 17

0 реакции.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Jimmi, если ты ещё не разбанен своим Оператором, не будь злюкой, передай ему мои слова:
              Похоже, что тебе очень плохо, друг, система серьезно проехалась по тебе своими гусеницами, изранив всё твоё тело. Знаю, что пораненные однажды участки кожи становятся очень чувствительными к любым прикосновениям, а назойливые касания и тем более грубое давление вызывает реакцию отторжения, переходящую в агрессию.
              Только этим могу объяснить для себя твоё издевательство над бедолагой Jimmом
              Не претендуя на роль хоть какого либо авторитета, все же хочу попытаться донести до тебя кое что. Те таблетки и мази, на которые тебе выдавали рецепты, якобы от Доктора, скорее всего были фальшивыми, как и те учреждения, которые их выписывали, ведь печати в наше время легко подделать, а раскрутить дело как сам понимаешь, проще на уже популярном и известном бренде или имени, вот и пишут, пользуясь моментом «Клиника Доктора», «Доктор лечит», «Наилучшее от Доктора» и прочую ерунду, хотя Доктор у них разве что на портрете в рамочке висит
              ViGOSу однажды повезло: его, израненного и побитого, подобрал у дороги настоящий Доктор и теперь я знаю, как он лечит. Нет, никакого «моментального омолаживающего эффекта» и «облегчения уже после 10-й пилюли». Метод другой, Он просто сдирает всю старую кожу и погружает тело в специальный целебный состав, который генерирует новую, обновленную. Больно? Ещё как! И процесс регенерации очень длительный, мне ещё долго ходить на приём и сдавать анализы. Но эффект потрясающий, как будто ходишь в новом теле!
              Причем, что интересно, Его клиника расположена не в престижном квартале, не имеет яркой неоновой рекламы, да и в газете ты адреса её не найдёшь. Он Сам находит Своих пациентов, знает где искать. И вот, что ещё: никаких официальных контрактов со мной Доктор не подписывал, только устное обещание быть во всем Ему послушным во время лечения и не пропускать процедуры. Что дальше- пока рассказать не могу, сам только осваивать начал, боюсь не передам пока во всей полноте. Точно знаю лишь, что все Его пациенты, прошедшие курс до конца, добровольно, почему то, остаются у него в клинике и помогают Ему в чём скажет.
              Да, а по поводу судьбы больных деток и всего, кажущегося непонятно-несправедливым, меня ведь тоже мыслишки тревожили немало, но сейчас готов свидетельствовать(хотя с чего вдруг ты должен мне верить?): смысл и справедливость есть, просто они невидимы человеку, который находится в старой коже, он смотрит на всё однобоко и поверхностно, но это уже тема для более позднего разговора.
              Вот такая моя ненадуманная история. Надеюсь, ты не заснул, читая её? э-э было бы неплохо узнать твоё имя, а то Оператор- как то безлико звучит. Хотя бы в привате.
              Всё больший зануда Женя.

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Rabin

2. За 100%. Я хоть и не видел Илью и только сегодня узнал его имя, но так же как Джим хочу чтобы он выздоровел.
                Дружище, один Илюха уже выздоровел, и второй тоже выздоровеет. И хотя между ними разница в возрасте 24 года и расстояние в 600 км, чем-то они очень похожи.
                Я просто спаршиваю себя-почему? И что с этим делать?

И почему там, где ходит смерть, так много свободных стульев.
                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                Можно говорить всё, что думаешь.
                О себе.
                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Chelll
                  0 реакции.
                  Джимми на свист за спиной не оборачивается. Говори прямо в лицо, что хотел.
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от ViGOS
                    Метод другой, Он просто сдирает всю старую кожу и погружает тело в специальный целебный состав, который генерирует новую, обновленную. Больно? Ещё как! И процесс регенерации очень длительный, мне ещё долго ходить на приём и сдавать анализы. Но эффект потрясающий, как будто ходишь в новом теле!

Вот такая моя ненадуманная история. Надеюсь, ты не заснул, читая её? э-э было бы неплохо узнать твоё имя, а то Оператор- как то безлико звучит. Хотя бы в привате.
                    Всё больший зануда Женя.
                    Знаешь, Женя, тот Доктор, которго я знаю, исцеляет одним словом, одним прикосновением.
                    Только исцеляет он то, что скрыто глубоко под шкурой.
                    А шкура регенерирует в последнюю очередь. И ни капельки не больно. Непривычно, непонятно. Необычно, странно.
                    Но так, чтобы кожу живьём сдирали...
                    "Его клиника расположена не в престижном квартале, не имеет яркой неоновой рекламы, да и в газете ты адреса её не найдёшь."
                    Это не критерий оценки Врача.
                    Если после его лечения люди выздоравливают полностью, значит, это Врач. Если только получают наркотик для обезболивания или новую болезнь, для того, чтобы убить старую(когда-то туберкулёз лечили, заражая малярией), то это Шарлатан.
                    Не знаю, Женя, где лечат тебя, но если ты говоришь "Больно? Ещё как!", от представлений пока воздержусь.

А на пораненных когда-то участках выросла замечательно грубая, мозолистая кожа.
                    Такие добротные мозоли, какие бывают от тяжелой, грязной работы.

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от alexb21
                      Творение опускается в наш мир, что бы не ощущать стыда от разницы свойств. Верно.
                      Далее творение требует подъема, дабы получить желаемое. Тоже верно. Но подъем возможен только при совпадении свойств творения с Творцом.
                      Однако возможно получать не прямое наслаждение. Т.е. наслаждение от отдачи. При этом творение не будет ощущать стыда, т.к. оно само отдает. А значит получает одинаковые с Дающим свойства.
                      А далее возникает вопрос. Что же творение будет отдавать? Ведь если творение отдает, то это уже не творение? Верно? И вот тут, дорогой, приходит на помощь некая надстройка, которая называется " намерение ". Т.е. да, творение всегда должно получать. Это его суть. Собственно ради этого Творец и замыслил творение, что бы оно могло получать наслаждение, от Того, чья сущность - давать.
                      Но как сделать так, что бы получающий имел равные свойства и не испытывал стыда. Решение находится в намерении. Т.е. если я, как гость, принимаю угощение, с намерением доставить этим наслаждение хозяину. Если я, гость, ощущаю, что хозяин сам получает огромное наслаждение от того, что я вкушаю его угощение, то я, гость, становлюсь тоже дающим. Понимаете, дорогой, он дает мне наслаждение от угощения. А я ему даю возможность насладиться тем, что я принимаю это угощение.
                      Мы становимся как бы взаимозависимы. Творение, благодаря намерению, приобретает свойства дающего, становясь равным Ему. Стыд исчезает. Все довольны.
                      Намерение - мотивация деятельности для удовлетворения потребностей.
                      Творец -даёт, творение -получает. Производитель -потребитель.
                      В такой-то гармонии и вдруг -стыд.
                      "Стыд есть неудовольствие, сопровождаемое идеей какого-либо нашего действия, которое другие, как нам представляется, порицают.
                      Откуда у потребителя и зачем появляется желание давать (свойство производителя)?
                      Что за бред? Возможно алексб21 вы напутали с определениями?

Мне больше нравится версия об изъяне нового творения -результате устремления к совершенному, что само по себе похвально, хотя и не одобрено Вседержителем и тем не менее разрешено, объяснением чего может служить только ожидаемый результат и личное желание участников. (апокриф Иоанна)
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Jimmi
                        Я просто спаршиваю себя-почему? И что с этим делать?

И почему там, где ходит смерть, так много свободных стульев.
                        Ответ прост.
                        Каждый выбрал себе путь исходя из своих возможностей.
                        У некоторых этот путь до ближайшего абортария. Даже вылупиться не успевают. Но лезут, пищат и лезут на Землю.
                        Видно место откуда они (мы) прём сюда ещё хуже во много раз.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Rabin
                          Ответ прост.
                          Каждый выбрал себе путь исходя из своих возможностей.
                          У некоторых этот путь до ближайшего абортария. Даже вылупиться не успевают. Но лезут, пищат и лезут на Землю.
                          Видно место откуда они (мы) прём сюда ещё хуже во много раз.
                          Ра, я ещё и ещё раз убеждаюсь, что ник ты свой оправдываешь на все сто.
                          Не мёд с молоком - жизнь в долине Эннома, да, не мёд. Хочется в ПВ.
                          И не хочется обратно.
                          А разве сегодня и сейчас не выбираем, исходя из имеющихся знаний и возможностей путь дальше?
                          Я в общих чертах уже выбрал.
                          Теперь бы в мелочах не промахнуться, как в предыдущий раз.

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Jimmi
                            Ра, я ещё и ещё раз убеждаюсь, что ник ты свой оправдываешь на все сто.
                            Не мёд с молоком - жизнь в долине Эннома, да, не мёд. Хочется в ПВ.
                            И не хочется обратно.
                            А разве сегодня и сейчас не выбираем, исходя из имеющихся знаний и возможностей путь дальше?
                            Я в общих чертах уже выбрал.
                            Теперь бы в мелочах не промахнуться, как в предыдущий раз.
                            Выбираем.
                            И в чём же твоя перспектива на этот раз?
                            Начинай примерно так: " Вот я дал дуба..."
                            Высшее выражение Бога закопали (кончились батарейки) и что стало с Джимми ?
                            Опять :"Уа-уа."
                            "Человек рождён в грехе, путь его от пелёнок зловонных, до смердящего савана."
                            В принципе планет много в космосе.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Rabin
                              Дух не познаётся сознанием, но вполне познаётся душой.
                              Человек с переводе с арабского -несовершенный.
                              Раб, мне кажется излишняя ученость, тебя просто обременяет. Ты напичкан "корешками" и "вершками", которые никто не ест потому, что съедобными частями хитрые мужики с тобой не поделились. А скорее ты сам упрямо "жевал ботву" и "корешки от пшеницы".
                              Сознание и есть душа человека, которая превращает его дух и тело в ЧЕЛОВЕКА. Нет сознания - нет человека, в лучшем случае - животное.
                              Покажи где я приписал Богу свои мысли?
                              Твои противоречия я выделяю жирным шрифтом.
                              Ты много утверждаешь о том, что знаешь где, что и почем. Но ведь мы не футбольный матч обсуждаем. Ты так низко ставишь человека и думаешь, что Хозяин тебе даст повышение?
                              Вот выделяю:
                              "Предваряя встречные вопросы в мой адрес, скажу что для меня не вопрос - существование зла от Бога, хотя бы исходя из того, что Вседержитель реализует именно моё желание быть причастным того что ты называешь злом."

Какая тут "гадюка в детской комнате", ты просто заявляешь, что эта "гадюка" подброшена Богом специально. А потом лицемерно говоришь, что Бога не обсуждаешь. Что же это за бог у тебя такой, больше на обыкновенную деревяшку похож с дырками вместо глаз.
                              Предвидение - это личность, подобная Христу.
                              Миры Rabina...
                              Страдания людей -это их выбор, они сами это выбрали, сами захотели страдать и ловят от этого кайф, на неосознаном уровне, а на осознаном страдают и мучаются, тем самым пытаясь вытеснить заложенное неосознаное раз и навсегда.
                              Дети ведь тоже страдают. Они тоже выбрали "это" и "ловят кайф"?? Или они - не люди? А может скажешь, что в другой жизни им легче будет?
                              НО поражает даже больше не твои рассуждения, а твоя терминология хладнокровного маньяка. Ты пытаешься подражать своему божку? Так тот ни на что не способен, разве только ты его использешь вместо палки. Я верю что в обычной жизни ты не такой, как твои рассуждения. Но есть опасность - маски имеют свойство иногда прирастать, если их долго не снимать со своего лица. Странно то, что ты считаешь себя христианином, а говоришь о Боге только как об Абсолюте.
                              Если ты уже стал святым, то отошёл от зла, но я говорил о прошлом, о том почему ты здесь на Земле. Дошло?
                              Нет, извини за мою тугодумность. ОБъясни мне получше - для чего я здесь на земле? Чтобы родить сына, посадить дерево, построить дом? В моей жизни есть какая-то целесообразность и она открыта тебе? Ты думаешь я клюну на эту приманку?
                              Рабин, даже если бы ты был Равви, то и тогда не смог мне открыть это. В библии написано об этом так, что побеждающий получит от Бога имя о котором никто не будет знать, кроме "того, кто получает".

Давай я лучше поделюсь своими мыслями о том, что такое "душа":
                              В принципе, в библии душа и дух часто взаимозаменяемые понятия, но об известной 5 ступенчатой градации (нефеш, руах, нешама, хая, йехидая) тебе говорить не буду. Все же дух и тело соединяет что-то. Ты это и называешь душой, если я тебя правильно понял. Это так, да не так. О теле, на мой взгляд, вообще говорить не стоит. Оно и в нашей-то земной жизни меняется до неузнаваемости. Это следует просто воспринимать как данность - нельзя без тела в п-в мире. Но душа интегрирует дух человека. К примеру - программа вначале существует в исходных кодах. НО это еще не программа, а только текст, который следует пропустить через компилятор и загрузщик, чтобы получить работоспособную программу. Если копия исходного текста существует- то еще ничего не потеряно. Джимму эта проблема хорошо известна, когда отправленный текст растворяется в интернет пространстве и приходится все набирать заново.
                              Я думаю Бог мудрее и всегда делает "копии исходного кода". Это и есть наш дух, который Бог отправляет в мир, где тот становится живым человеком.
                              "Стыд есть неудовольствие, сопровождаемое идеей какого-либо нашего действия, которое другие, как нам представляется, порицают.
                              Откуда у потребителя и зачем появляется желание давать (свойство производителя)?
                              Что за бред? Возможно алексб21 вы напутали с определениями?
                              Ты тоже не знаком с каббалой? Забавно то, что тут ты увидел некоторое несоответствие у alexb21 с привычной чувственно- понятийной логикой. Все правильно. Просто alexb21 не предупредил тебя, что в каббале твои словарики не помогут, у нее свои "словарики". А быть в роли ученика тебе вряд ли понравится. В каббале-то как раз всякие привычные сантименты отброшены, нет чувств, а есть терминология. Но как же тогда Рабину рассуждать об Абсолюте, повергая в шок своими рассуждениями "врача-патологоанатома" ("воина-наемника") о вещах святых для простодушных христиан? Каббалу надо изучать, как любую науку, а это скучно для Рабина.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Духовный стыд возникает как следствие неравенства свойств. Т.е. если я ощущаю, что кто-то мне дает, то я ощущаю себя меньше дающего. Но в природе получение заложено получить все, абсолютно все. И тогда я не просто хочу все получить, но и получить сам статус дающего. Ведь если я получаю, скажем, еду из рук получающего, то я зависим от него. А я не просто хочу получать, но и быть независимым. Но для этого я сам должен стать дающим.

Это стыд нашего мира. Мы говорим о стыде духовном.

Мне больше нравится версия об изъяне нового творения
                                Если творение сотворено с изъяном, но и сам Творец несовершен. Лев не рожает мышь.

С уважением

Комментарий

Обработка...