БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Jimmi
    Появится кто-то в теме, объявит мне, что раз я не прочёл такой-то книги, значит, я ничего не знаю за бога.
    Книг-легион, как и богов. И что, всех читать?
    Глупыш! Что ты как ежик взъерошенный?
    Разве тебя кто-то заставляет читать все книги? Друг моего отца, уважаемый партийный начальник как-то, когда я был пионером, сказал мне тет-на-тет, что человеку в жизни достаточно прочитать всего одну книгу. И я теперь догадываюсь, что он имел в виду не "Капитал" К. Маркса.
    Влад, я не желаю читать Каббалу по той простой причине, что прочёл Бытие и Исход с комментариями, сбацанными точь в точь в стиле Каббалы. И там все абсл-но образы трактовались через Христа.
    В каббалле нет ни намека на Христа. Ты что-то перепутал.
    У нас тут в городе общество завелось по изучению Каббалы, газетолистовки на улицах раздают, приглашают на изучение.
    На-до-е-ло.
    Так ведь ты сам хотел понимания: -
    "Если я Вас правильно понял, Книги царств и Хроники-всего лишь духовное назидание потомкам и исторической подоплёки не имеют?
    Скажите, уважаемый, что такое, по-Вашему, духовный мир человека?
    И где можно найти расшифровку духовного смысла Торы и кто автор расшифровки?"

Вот я тебе по простоте душевной решил помочь. Если уж ты "луркморьем" увлекся, то, поверь, каббала заслуживает гораздо большего внимания, чем твои "чебивды, "ЭНОХИ" и прочие бяки. Речь всего-то шла о взаимопонимании.
    У нас тут в городе общество завелось по изучению Каббалы, газетолистовки на улицах раздают, приглашают на изучение.
    На-до-е-ло.
    А луркморничать не надоело?
    Готовится к печати новая статья. Рабочее название "Хобожи".
    "Дали Мурочке тетрадь
    Стала Мура рисовать:
    - Это дядя с бородой,
    Это дом с трубой

- Ну, а это кто такая -
    С 10 ногами, с 10 рогами?
    - Это Бяка Закалякая,
    Я ее из головы своей выдумала

- Что ж ты бросила тетрадь,
    Перестала рисовать?

- А, я ее боюсь!"

Интересно, откуда ты узнал какие люди о чём думают?
    Они сами об этом говорят.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

ViGOS
      Человек я не гордый и долго просить себя не заставлю! Вернулся.
      Я очень рад!
      Народ здесь маненько буйный и "слово сказанное вовремя" и просто очень кстати будет.
      По поводу той темы, которую ты назвал "моей"- поговорю с тобой в ней-же (типа рекламная пауза).
      Тему прочитал, правда не понял о чем она. Но у меня, к сожалению, нет аватары и ник мой очень прост - всего лишь сокращение от имени и фамили, чтобы долго не набирать. А имя мне Бог дал - Владимир (а не Влад), Вовкой раньше звали.
      Да, не ожидал, что заинтересую тебя своим занудством... впрочем, надолго ли?
      Ты, Женя, как обычно, проницателен. Если Джими начинает благодарить - это плохая примета.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Rabin
        Мы ведь в лице пращуров съели плод дерева познания добра и зла - что хотели, то и получаем, по полной программе.
        Однако, ты Влад так не думаешь, верно рисуешь себе врага и как Дон Кихот смело бросаешься на очередную мельницу. (сравнение избитое, но очень подходящее к данному случаю).
        Вот уж никак себя в роли Дон Кихота не представлял, и врагов себе не "рисую" (см. стих про "Мурочку"). Это больше к Джими подходит.
        Я думаю (и я такой не один), что зло не от Бога потому, что в понятие "ВСЁ" оно не входит.
        Каждый чел спит. Во время сна он находится в так называемом естественном трансовом состоянии, во время которого душа отделяется от тела и путешествует по астральному миру.
        Ты наверняка замечал Влад, что во сне понимая что действующий персонаж, это ты, тем неменее его поступки не типичны поступкам твоим в бодрствующем состоянии (роще сказать на месте Влада из сна, ты бы поступил по другому).
        "Астральный мир" и прочая оккультная атрибутика меня мало интересует. Я предпочитаю жить в реальном мире, а не придуманном.
        Сказать о сне, что там я живу - тоже нельзя. Сны иногда пугают, иногда пророчествуют, но они так же далеки от духовности, как выпуски воскресных новостей по телевизору.
        Вот это и есть разница между Владом-душой и Владом- вскафандре.
        Вот я и говорю - внешняя аналогия и ничего больше. Типа душа сидит в теле, как человек в подводной лодке.
        Откровенность за откровенность - я считаю, что душа, это и есть "живой человек". Если ты знаком с адвентизмом (а я ведь адвентист), то наверное слышал про аналогию с "ящиком". Типа - гвозди вытащили, и - нет ящика, осталась только груда досок.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от VladK
          Rabin
          Сообщение от VladK

Вот уж никак себя в роли Дон Кихота не представлял, и врагов себе не "рисую" (см. стих про "Мурочку"). Это больше к Джими подходит.
          Я думаю (и я такой не один), что зло не от Бога потому, что в понятие "ВСЁ" оно не входит.
          Здесь очень простой ход.
          Если зло не от Бога, то есть сила, от которой исходит зло.
          Тогда ты Вова не монист и у тебя, в твоём мировоззрении Бог не един, что противоречит библии. С таким взглядом трудно отнести тебя к христианам, у христиан Бог един.

Сообщение от VladK
          "Астральный мир" и прочая оккультная атрибутика меня мало интересует. Я предпочитаю жить в реальном мире, а не придуманном.
          Сообщение от VladK
          Сказать о сне, что там я живу - тоже нельзя. Сны иногда пугают, иногда пророчествуют, но они так же далеки от духовности, как выпуски воскресных новостей по телевизору.
          Слава Богу хоть признаёшь, что сны существуют. Общаясь друг с другом мы можем опираться только на факты. Иначе понимания ноль. Пример верующий и неверующий, не было встречи с Богом ничего не докажешь закрыто.
          Вот я рассказал о душе, а как это сделаешь ты?
          О духе мы говорим с огромными сложностями. Дух челом не познан. И лишь информация от души, сугубо индивидуальная, говорит об его существовании.

Сообщение от VladK
          Вот я и говорю - внешняя аналогия и ничего больше. Типа душа сидит в теле, как человек в подводной лодке.
          Сообщение от VladK
          Откровенность за откровенность - я считаю, что душа, это и есть "живой человек". Если ты знаком с адвентизмом (а я ведь адвентист), то наверное слышал про аналогию с "ящиком". Типа - гвозди вытащили, и - нет ящика, осталась только груда досок.

У адвентистов пришлось побывать, разбирался с вопросом субботства. Пришёл к пятидесятникам и пожаловался пастору (старичку), мол два месяца потратил на субботу. Он так с интересом на меня глянул, говорит: «Людям иногда жизни не хватает с этим вопросом разобраться».
          Так я не ослышался душа и есть то что бегает по планете, и то что я называю скафандром неразрывно связано с ней, а в случае смерти, получается, остаётся только дух чела?

Пару раз Жиму удавалось тебя вытаскивать из твоей религиозной скорлупы и мы видели настоящего ВладКа. Надеюсь увидим ещё.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

А если человека убивают мечём, что происходит с его духовным миром?
            Духовный мир - это мир желаний. И наше тело это просто картинка за которой стоит желание насладиться. В высшем мире происходит исправление желаний, которое при спуске в наш мир, может отобразиться как убийство и т.д. Душа радуется, эгоистическое тело страдает.

Скажите, уважаемый, что такое, по-Вашему, духовный мир человека?
            Все миры представляют собой желания. Духовным миров называется альтруистические желания. А в нашем материальном мире правят эгоистические. Мы не видим духовный мир только потому, что наши свойства противоположны. Исправив свои желания, мы получим дополнительные органы ощущения, которыми мы будем воспринимать духовный мир.

И где можно найти расшифровку духовного смысла Торы и кто автор расшифровки?
            Расшифровку? Зрячий никогда не сможет " расшифровать " слепцу что такое солнце.
            Тора - это описание духовного мира для тех кто уже находится там . В мире, который абсолютно противоположен нашему.
            Как это можно расшифровать для человека, который не имеет органов ощущений, готовых воспринять информацию.

С уважением

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от alexb21
              Духовный мир - это мир желаний. И наше тело это просто картинка за которой стоит желание насладиться. В высшем мире происходит исправление желаний, которое при спуске в наш мир, может отобразиться как убийство и т.д. Душа радуется, эгоистическое тело страдает.

Все миры представляют собой желания. Духовным миров называется альтруистические желания. А в нашем материальном мире правят эгоистические. Мы не видим духовный мир только потому, что наши свойства противоположны. Исправив свои желания, мы получим дополнительные органы ощущения, которыми мы будем воспринимать духовный мир.
              Напрашивается вопрос Из какого мира желают попасть в этот, в котором находимся мы. И почему тогда перспектива открыта только в миры альтруистических желаний?
              Логичнее осветить мир из корого мы попали сюда, тогда и пряник и кнут будут работать в полном комплекте.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Воинственный Rabin!

По всему видно, что ты человек бывалый, вояка тот ещё.... поэтому постараюсь уклониться и не оказывать сопротивление.

Хотел бы поинтересоваться, в каком звании ты ходишь, как воин?
                Если это военная тайна тайна, то можешь отказать мне. Пойму.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Мир тебе, Владимир!

Да, по всему видно, дорогой, что ты не дотягиваешь до персонажа из моей темы!
                  Слава Богу!
                  Но туда я приглашал тебя не искать слов о себе, а выразить там свои объективные оценки, что ты пытался сделать здесь. Забудем об этом.

Верующий в того, кого не знает фантом Jimmi и знающий Его сына будет владеть миром!
                  Лишь бы не расслабился!

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от ViGOS
                    Воинственный Rabin!

Хотел бы поинтересоваться, в каком звании ты ходишь, как воин?
                    Если это военная тайна тайна, то можешь отказать мне. Пойму.
                    Имеешь ввиду званиние от рядового до генералисимуса?
                    О воинах Христа могу сказать одно - их победы одерживаются на коленях. Конечно, фигурально выражаясь( а иногда и напрямую).

Джим ищет чела со способностями изгонять бесов, к сожалению неизвестна одна важная подробность - тот из кого он хочет их выгнать задавлен ими по кармическому плану или просто бедолаге не повезло.
                    Дело в том, что лишая кармических наказания "целитель" принимает это наказание на себя, такое часто происходит с новичками-дилетантами.
                    ВиГОС слабо Жиму помочь в полезной информации?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Rabin
                      Здесь очень простой ход.
                      Если зло не от Бога, то есть сила, от которой исходит зло.
                      Чудак, ты зло представляешь себе типа электромагнитных волн.
                      Если зло не от Бога, то значит оно от кого-то другого исходит. Вот и весь фокус. К примеру, Бог создал Рабина, а Рабин породил зло. Тогда при чем тут Бог? А если Бог виноват, то тогда при чем тут Рабин?
                      Тогда ты Вова не монист и у тебя, в твоём мировоззрении Бог не един, что противоречит библии. С таким взглядом трудно отнести тебя к христианам, у христиан Бог един.
                      А я тех от кого зло исходит богами (и даже духосуществами) не считаю. Бог абсолютно добр, т.е. благ значит. В чем же здесь противоречие ты опять увидел, друг мой прямолинейный?
                      О духе мы говорим с огромными сложностями. Дух челом не познан. И лишь информация от души, сугубо индивидуальная, говорит об его существовании.
                      А дух значит не индивидуальный получается?
                      Так я не ослышался душа и есть то что бегает по планете, и то что я называю скафандром неразрывно связано с ней, а в случае смерти, получается, остаётся только дух чела?
                      Надеюсь ты дух человека не представляешь в виде маленького человечка (не обязательно "зеленого"), который вылез из своего "скафандра" и полетел к Богу?
                      Дух остается, но человека живого (бегающего по планете, или сидящего на приеме в чистилище) уже нет.
                      Пару раз Жиму удавалось тебя вытаскивать из твоей религиозной скорлупы и мы видели настоящего ВладКа. Надеюсь увидим ещё.
                      Интересно, что же ты увидел во мне "настоящего"?
                      Джим ищет чела со способностями изгонять бесов, к сожалению неизвестна одна важная подробность - тот из кого он хочет их выгнать задавлен ими по кармическому плану или просто бедолаге не повезло.
                      Я догадываюсь, кто этот "бедолага".

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK

Чудак, ты зло представляешь себе типа электромагнитных волн.
                        Если зло не от Бога, то значит оно от кого-то другого исходит. Вот и весь фокус. К примеру, Бог создал Рабина, а Рабин породил зло. Тогда при чем тут Бог? А если Бог виноват, то тогда при чем тут Рабин?
                        А я тех от кого зло исходит богами (и даже духосуществами) не считаю. Бог абсолютно добр, т.е. благ значит. В чем же здесь противоречие ты опять увидел, друг мой прямолинейный? ".
                        Не думал что тебе такую элементарщину придётся пояснять.
                        Если Калашников создал АК, но сам очень добрый чел. И даже просто вспомним Джимкину детскую комнату, куда вместе с игрушками бросили гадюку, добрые родители.
                        Так кто создал дьявола Вова? Создал таким чтобы он мог породить зло в дальнейшем?
                        Если бы мы говорили о челе, создании несовершенном, я бы согласился с тобой на все 100%. Но ведь ты говоришь об абсолютно добром Боге.
                        В твоих рассуждениях явный непорядок. И он тебя удовлетворяет.
                        Предваряя встречные вопросы в мой адрес, скажу что для меня не вопрос - существование зла от Бога, хотя бы исходя из того, что Вседержитель реализует именно моё желание быть причастным того что ты называешь злом.

Сообщение от VladK
                        А дух значит не индивидуальный получается?
                        Надеюсь ты дух человека не представляешь в виде маленького человечка (не обязательно "зеленого"), который вылез из своего "скафандра" и полетел к Богу?
                        Дух остается, но человека живого (бегающего по планете, или сидящего на приеме в чистилище) уже нет.".
                        Повторяю, что дух не познан, а потому и не представляем, а из сдохшего скафандра вылазит душа, то что с ней происходит далее описано в большом колличестве разной литературы и конечно в библии.

Сообщение от VladK
                        Интересно, что же ты увидел во мне "настоящего"?".
                        Увидел твой живой интерес, нестандартные ответы на острые вопросы.
                        Всем известно такое выражение -отписка. Когда чел с умным видом катает шаблоны ответов, которые не холодят не греют собеседника.
                        Вот тебе Джим в пример, если его казарменный юмор не принимать в серъёз, видно -чел пытается кое в чём разобраться. Другое дело сфера такая, что если Бог не откроет, он так при своём и останется.

Сообщение от VladK
                        Я догадываюсь, кто этот "бедолага".
                        Я так понял -ребёнок его знакомых.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Rabin!

Я просил тебя не описать стратегию твоих побед (хотя тоже есть над чем задуматься- ты стоишь на коленях, когда машешь мечём Истины перед сатаной?), а какое звание ты себе присвоил.
                          Ты же дерзнул написать на себе "воин Христов", так продолжай дальше. Или скажи прямо- тайна Христова.

А насчет бесоизгонятеля, ты за сколько процентов посредником у фантома?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Уважаемый Равин

Напрашивается вопрос Из какого мира желают попасть в этот, в котором находимся мы.
                            В духовном нет времени. Творец мгновенно создал творение, наполнив его своим высшим светом. Но вместе с наполнением, творение получило ощущение Дающего. Очущение Дающего привело творение к ощущению неравенства свойств, к стыду. А далее происходили изменения уже со стороны творения, описываемые в Торе. Творение отказалось в своих очущениях от высшего света, опустив себя до нашего материального мира. Где оно (творение) не ощущает Творца абсолютно. Но творение все же желает получить высшее наслаждение. Как? Приобрести свойства отдачи (альтруизма). И стать равным Ему.

С уважением

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Rabin
                              Так кто создал дьявола Вова? Создал таким чтобы он мог породить зло в дальнейшем?
                              Странная у тебя логика: дух - не познан, а то, что Бог создал зло - не вызывает сомнения. Для меня тайной является то, как совершенное существо может порождать зло. Заметь - "как", а не то, что это возможно. Совершенство - оно разное бывает, думаю, тебе не надо это объяснять. Бог совершенен, как Бог, т.е. абсолютно, но человек был создан как совершенное творение, а не как Бог.
                              Если бы мы говорили о челе, создании несовершенном, я бы согласился с тобой на все 100%. Но ведь ты говоришь об абсолютно добром Боге.
                              Вот именно. Бог не соблазняется злом и Сам никого не соблазняет, а каждый соблазняется собственной похотью. Ты приписываешь Богу собственные мысли и фантазии, а говоришь, что не смеешь обсуждать Бога. Но этого противоречия ты не замечашь, друг мой суетливый.
                              В твоих рассуждениях явный непорядок. И он тебя удовлетворяет.
                              Не путаешь ли ты предвидение Божье с Его творческой деятельностью? Если бы ты на месте Бога предвидел, что люди будут страдать, а часть и вовсе погибнут, то неужели бы отказался от сотворения человека от того, что ты добр? Я знал таких христиан, которые от любви к детям отказывались заводить (дурацкое слово, но как еще сказать?) их. Они объясняли это тем, что не могут смотреть на то, как дети страдают. Очень жалостливые, знаешь, были.
                              Предваряя встречные вопросы в мой адрес, скажу что для меня не вопрос - существование зла от Бога, хотя бы исходя из того, что Вседержитель реализует именно моё желание быть причастным того что ты называешь злом.
                              Я что-то не понял - причащаешься злом? Или ты эту проблему решил "кардинально" - избавился от трупа, ("раз нет тела, то нет и дела")? А потом с невинными глазами стал говорить: "А был ли мальчик? Может и не было никакого мальчика?"
                              Так что, Раб, не было, значит, никакого зла вовсе, а был "тонкий расчет"? А ты, значица, этот расчет просек, и решил подыграть Богу? Пусть те, кто пониже в иерархии, думают что зло существует. Но ты же не "тварь дрожащая, и право имеешь"? Признавайся, замочил, старушку проценщицу??!
                              Я так понял -ребёнок его знакомых.
                              Я так понял, что это - он сам.

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Ребята, да ну что вы, в самом деле...
                                Сейчас с вами не "Джимм", а как метко выразился Женя, его "оператор".
                                Я самый обычный , заурядный, ничем не примечательный человек.
                                На улице вы не обратите на меня никакого внимания, разве что рост-193 см без ботинок, испорченная осанка(как больно ударяться головой о разные низковисящие предметы!) да привычка к походной одежде и рюкзаку.
                                Самая обычная биография, самая обычная, социально незначимая профессия, всё самое простое и обычное.
                                Если что-то и было необычного, то этого никому не видно, а говорить об этом я не люблю.
                                Меня как-то попросили при приёме на работу написать автобиографию, а я сидел и не знал, что писать. Спасибо, паспорт и трудовая выручили.
                                Книг я прочёл много, да вы уже это и сами поняли, наверное.
                                Сейчас на моей книжной полке стоят только издания, скажем так, утилитарного назначения. Учебники, справочники, пособия.
                                Всё остальное чтиво, что десять лет кочевало со мной, лежит в большой сумке и я не знаю, куда это барахло деть, кому подарить.
                                Компьютер я теперь использую, как печатную машинку, мультики смотрю, да ёще есть материалы, на которые жаль тратить бумагу и учебные фильмы.
                                История моих отношений с христианством и религией вообще внешне заурядна и банальна, ничего необычного в ней нет.
                                Думаю, уже кое-кто догадался, что "суют в почтовый ящик всякую фигню"-далеко не полный перечень того, что я знаю о христианстве и через что прошёл. Ничего необычного, всё заурядно и банально.
                                "Духовных" книг я прочёл не то, чтобы очень много, но достаточно, чтобы понять-ничего нового я из них не узнаю.
                                Можно было бы прочитать Каббалу, Апокриф со всеми комментариями, но зачем?
                                Так вышло, что одно из моих занятий сделало меня преподавателем и я теперь знаю, как трудно отвечать на очень простенькие детские вопросы.
                                Нет, дети не задают мне вопросы о боге, нет. Но иногда они спрашивают очень простые вещи про взрослый мир, а я не знаю, что им ответить. Врать не могу, а рассказать правду о той системе, которая управляет миром...Не знаю. Просто не знаю, что им сказать.
                                Вы даже не представляете, как это жестоко и подло-убивать мечту ребёнка. Они терпят боль от ссадин на занятиях, холод, голод, борятся со своей косорукостью, страхом, слабостью. Самые обычные дети. Шумные, непослушные, ленивые, лукавые.
                                Иногда доводят до белого каления и хочется плюнуть на всё и послать к чёрту этих... Достали так, что осенью чуть не бросил.
                                Но не могу я убить в них мечту, которую сам же и дал. Не могу.

БКВМ-КО-это такой же детский вопрос, простой-простой. Если бог любит нас, то почему заставляет страдать? Если он всемогущий, то почему не уничтожит зло? И выходит, что бог или не всемогущий, или не любящий.
                                В разделе форум ,"Разное" есть тема от Пёрл "Эти письма пронзительны, страшны и светлы.",
                                http://www.evangelie.ru/forum/t34559.html
                                Не надо комментариев, просто попробуйте ответить сами для себя на эти вопросы. Может, когда-нибудь дети спросят и вас о том же.
                                И лучше бы нам знать простой и правдивый ответ. Неужели Библия или Каббала, или Апокриф ответят им на вопрос: "Что самое главное в этом мире, что самое важное в нашей жизни, ради чего мы появились на свет"?
                                Неужели БОГ-это так сложно?
                                Неужели Любовь-это так трудно и непонятно?
                                Неужели нам нечего ответить на эти простые детские вопросы и мы отмалчиваемся, врём, "подрастёшь-узнаешь", суём какие-то книжки...
                                Нас с детства приучают искать ответы в книжках, но разве там есть ответы на самые главные вопросы?
                                Разве мы, люди-не есть ответ? Наша жизнь и наши дела?
                                Я спрашивал себя всю свою сознательную жизнь-зачем?
                                В ноябре сидел у постели больного товарища, сидел не для того, чтобы что-то делать, а просто потому, что смерть ходила рядом и присаживалась на свободные стулья. 8-я палата прославилась тем, что за те 17 дней, когда она больше напоминала цыганский табор, в ней никто не умер и даже все уходили своими ногами. Единственный, кто покинул 8-ю на носилках, был наш товарищ. Просто потому, что ждать ещё 4 дня до ходячести не было сил и мы отволокли его к родителям. Сделали операцию, живёхонек. Теперь думает, что дальше делать со своей жизнью №2.
                                Кто-то скажет-божья милость, кто-то карма.
                                А мне почему то кажется, это потому, что в 8-й стулья никогда не пустовали, ни днём, ни ночью, на подоконнике стояли астры, пахло лавандовым маслом, а на стенке старой, драной больничной платы №8 висели воздушные шарики с надписью по-английски: "Мы любим тебя!"
                                И там была жизнь, и смерти там не была места.
                                И сидя там, я понимал-зачем.
                                Конечно, "Джимми", циник, временами даже хам и гопник.
                                Может, кто-то смеётся, читая про чебивдов.
                                А мне-не смешно.
                                Не знаю, как так получилось, но я оказался в таком же положении, как и Вождь-Швабра Бромден, фантом, созданный человеком по имени Кэн Кизи.
                                Я вижу эту систему, вижу, как она работает, из чего или кого, трудно понять, состоит.
                                Я вижу, говорю об этом в теме, но вот уже договорился до того, что прозвучали слова "бред" и "воспалённая голова".
                                Было бы намного легче, если бы я видел "злобных духотварей" или "зелёных человечков", слышал голоса в голове или в животе, которые диктовали бы мне сообщения про стабров и хобожей, и прочие бяки-закаляки.
                                Я немного знаком с психиатрией и психоаналитикой и поэтому была бы ясна картина, я пошёл бы и сдался в руки доблестной медицины. Да вот только, как случайно выяснилось через знакомых врачей, чтобы попасть в дурдом, нужны или большие деньги, или кокнуть кого-нибудь. Ни первое, ни второе не подходит.
                                Вижу-это не то слово. Я же не вижу, как работает электропроводка, которую я смонтировал, но я знаю, где какой провод, что и как функционирует и как всем этим управлять, знаю значения протекающих токов и понимаю режимы работы УЗО.
                                Даже если монтировал не я, даже если приходиться ремонтировать или переделывать за кем-то, не составляет труда понять, что и почему и как с этим быть.
                                Вот так же и с религией.
                                Если я заговорю с кем-то о том, о чём мы говорим в теме, как думаете, какой будет результат? Если я приду к вам в собрание или в библейскую школу и попробую там задать эти вопросы-что вы подумаете и что ответите?
                                Всё, что я могу-создать "Джимми" и валять дурака 60 страниц и год времени. "Джимми"-это просто многофункциональный тестер, который позволяет узнать, как устроена эта система и что в ней происходит.
                                Возможно, со стороны сообщения "Джимми" кажутся какой-то мешаниной и бессмыслицей, бредом и хамством, парадоксами и противоречиями, шутовством и вопющим невежеством.
                                Но ведь я вас често предупреждал.
                                Если кто-то думает, что целью изучения будет война с системой до победного конца, то ещё раз спешу заверить-никаких войн, бунтов, рэволюций, переворотов и прочего.
                                Система сама себя уничтожит при определённом стечении обстоятельств. Пытаться ускорить этот процесс или остановить-действительно-безумие.
                                Но система эта-не абстракция. Это живые люди +фактор Х. В сообщениях "Джимми" называет это фактор "духожизнь, духосущества", но это всё равно, что назвать человека "существом с 4-мя конечностями."
                                Просто у меня нет подходящего названия, чтобы описать этот фактор Х.

Илюшка заканчивает первый курс химиотерапии, состояние стабильное, вчера моя жена его проведывала, говорит, бегает, смеётся.
                                Эх, дружище Рабин, если бы можно было вот так просто прикоснуться к нему и забрать его болезнь себе, поверь, в желающих недостатка бы не было.
                                Можно, конечно, долго рассуждать отчего это и почему, примерно так, как это делали люди перед Иовом.
                                А я так думаю, главное-чтобы в его палате, а потом и в жизни не было свободных стульев и свободных мест, куда могла бы прийти смерть.

Пусть там всегда пахнет цветами.

И пусть всегда будет:"Илюха, мы любим тебя!"
                                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                                Можно говорить всё, что думаешь.
                                О себе.
                                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                                Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...