БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Rabin
    Когда задашь вопрос почему отец Христа злой Яхве, а Христос сама доброта и Христос говорит что кто его видел тот видел и Отца. ВладК найдёт ответ не вполне вразумительный, но его удовлетворяющий (подождём, он сам ответит), отклоняя в сторону чёткий до обалдения ответ -Яхве не отец Христа.
    Так а чего тут оригинальничать: буквальное и духовное прочтение ВЗ. А вот вопрос об Отце Христа намного сложнее. Отсюда столько споров и разночтений в вопросе о триединстве Бога.
    Если тебе нужны "четкие ответы", то их просто не может быть там, где в основе такие "нечеткие" понятия, как "жизнь", "любовь", "вера".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от -MT-
      Да, Рабин, множество духовных подвижников придерживается иных воззрений, нежели моя грешная душа. Я лишь сказал о том, что есть множество таких, кто видит в Господе Иисусе Христе Творца вселенной, т.е. Всевышнего. Таковых много. Очень. Ввиду того, что Джимми находится в поиске, я и обратился к нему. Предложил нетрадиционный взгляд на проблему. Может, ему что-то приглянется. Других участников форума переубеждать цели не ставил. Каждому свое.
      Ра, сечешь? Заднюю правую на толпу задрал. И притом на большую. Как минимум-легион.
      А пэрсонаж интересный.
      Я уже соскучился без свеженького лабораторного материала, а тут-такой подгон!
      Или это вторая ипостась ВладаКа? Уж больно знакомые словеса про Троицу, да и господа похожие.

Было бы не совсем корректно утверждать, что все чебивды отсеивают неформатируемые явления или капсулируют их.
      Существует подвид чебивдов, который носит научное название "Человек Боговдохновлённый, Благочестивый и Всем Довольный", ЧеБоБиВД, далее в тексте-чебобивд.
      Чебобивды-это высшая ступень эволюции чебивда. Чебобивды не капсулируют неизвестные явления. Вместо этого они создают книги, которые объясняют явления, которые не может объяснить Священная Книга чебивда.
      Чтобы как-то объяснить события, произошедшие со времени написания СК, объяснить, почему произошло то, о чём в СК не написано и не произошло то, о чём написано, а также почему СК противоречит сама себе и другим СК других чебивдов, чебобивды создают литературные произведения, известные, как "духовная литература", "толкования Писания", "откровения", "пророчества", "свидетельства", этц.
      Отличительной чертой творчества чебобивдов является многословность и страсть к т.н. "духовному стилю",словам вроде "величает","подвижник", "соработник", "ипостась", "речет", "глаголы вечной жизни" и подобное.
      Ни одна духовная книга чебобивда не обходится без многочисленных ссылок на ГСК, которые даются при помощи буциков(Буквенно-Цифровых кодов). Даже если ссылка ни к селу, ни к городу, создаётся впечатление "зрелости" писавшего чебобивда.
      В начале книги чебобивд всегда рассказывает о своём "пути к Господу", причём рассказ построен так, что создаётся впечатление, будто автор-старый приятель того самого господа, о котором пишет и вообще стиль изложения очень напоминает рассказы Бонч-Бруевича о Ленине. В целом всё просто, но простота какого-то архинеземного, божественного характера. Цель такого вступления-убедить чебивдов, что пишущий-чебобивд.
      Произведения чебобивдов напоминают воронье гнездо. Цитаты, буцики, мемуары, анекдоты, "с одним братом произошёл такой случай..", картинки с бородатым человеком (в балахоне вначале, тот же человек голый висит на кресте в средине, что-то похожее на корпоративный пикник в элитном гольф-клубе в конце) всё свалено, перемешано, перепутанно. Сообразить, где начало, где конец-невозможно.
      Если у чебобивда есть возможность публиковать своё творчество без купюр и правок, то в свет выходит толстенная книга, в названии которой обязательно фигурирует слово "Христос" в разных падежах.
      Если чебобивд ограничен печатной площадью или толковым издателем, книга может получится не очень толстой и даже понятной чебивдам.
      Если чебивды понимают, о чём идёт речь в книге хотя бы на 10 %, если книгу и автора активно пиарят на собраниях чебивдов, если книга имеет игривое и броское название типа "Гуд морнинг, Холи Спирит!", то можно говорить о появлении бестселлера.
      И самое главное-если книга хоть как-то, пусть вопреки логике, фактам и здравому смыслу объясняет необъяснимое, позволяет форматировать неформатируемое и включать в шаблон то, что раньше невозможно было втиснуть даже с елеем-такая книга может стать "святой". Пусть с маленькой буквы, но также пригодной для форматирования и создания новых шаблонов.
      Благодаря именно таким книгам появилось, например, такое понятие, как "христианский бизнес". С помощью "святых" книг обосновываются такие явления, как "христианский банкинг", "христианское риэлтерство", а накопление денежных средств трактуется как "обильное благословение".
      Высшим пилотажем в среде "святых" книг является объяснение, почему бог имеет полное право распоряжаться жизнью человека, а именно инициировать убийства людей в любых количествах и любым способом.
      Отдельно можно отметить литературу, в которой объясняется, что никаких убийств нет, всё идёт хорошо, во всём надо видеть духовный смысл, а если вам дали по башке в тёмном переулке или прострелили живот в ходе "миротворческой операции", то это великая милость от господа, дабы распять вашу плоть и возвысить ваш дух.
      Читая подобные опусы очень хочется предложить автору попробовать на своей шкуре всё то, что проделывали с неугодными им людьми "божьи помазанники", например, царь Давид. Вряд ли кто из этих авторов будет восхвалять милость господа и духовно расти, когда ему будут вспарывать живот. Вероятнее всего будет орать от ужаса, увидев свои кишки, а потом от невыносимой боли.
      С появлением сети Интернет, форумов, блогов количество чебобивдов лавинообразно увеличивается и уже можно говорить о массовой мутации чебивдов в чебобивдов.
      Одно непонятно-кто будет читать откровения и толкования чебобивдов, когда мутирует последний чебивд.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от VladK
        Jimmi

Это все касается только формы веры без содержания, это точная критика форм (что говорит о наблюдательности автора), а не самой сущности веры в Бога. Не надо к пародии так серьезно относиться.
        Влад,ты обучение в библейской школе называешь пародией?
        А ты думаешь, как пасторами становятся?
        И ты ни разу ни строчки нигде не подчеркнул?
        Сущность веры в бога-духосущество? Да пожалуйста!
        Очи духосущества инспектирую землю, убивают тощих и непослушных, откармливают покорных, вполне им преданных.
        Как думаешь, что после откорма? Выпуск на волю?
        Мой друг, ты слишком туп даже для овцы.
        Пока ты будешь ждать тоннеля со стороны квантовой физики, с другой стороны тебя спокойно будут тебя доить, коровка ты Васанская.
        Конечно, перед доением и сенца дадут, и хлебушка с солью, и вымя помассируют.
        Холить буду и лелять.
        Пока доишься.
        А ну, как период лактации закончится, куда отправят?
        Ужастики...
        Товарищ, когда ты узнаешь истинную картину, тебе уже будет не до ужастиков. Красненькой кнопки "выкл." не будет.
        Просто будет реальность духопространства и реальность духотварей, которых ты считаешь своими господами.
        Ведь ты же веришь во встречу со своим господом лицом к лицу?
        Ты ждёшь увидеть человека и очень удивишься, увидев, как спадёт маска человеческого лица и прямо на тебя глянут орёл, телец и лев.
        Тут недавно один человек сказал, что неплохо было бы продать одежду и купить меч. А когда ему показали пару ножей, сказал: "Хватит".
        В смысле, что не ножей хватит, а пустой болтовни.
        Согласен.
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Jimmi
          А кому это-всем? Рабину, Фазеру и Львёнку? Вы чё, уже на троих соображаете?
          Да уж, Фазер и Львёнок огромные друзья !
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от -MT-
            Да, Рабин, множество духовных подвижников придерживается иных воззрений, нежели моя грешная душа. Я лишь сказал о том, что есть множество таких, кто видит в Господе Иисусе Христе Творца вселенной, т.е. Всевышнего. Таковых много. Очень. Ввиду того, что Джимми находится в поиске, я и обратился к нему. Предложил нетрадиционный взгляд на проблему. Может, ему что-то приглянется. Других участников форума переубеждать цели не ставил. Каждому свое.
            Нет, -МТ-, Жим в поиске не находится, этот хитрец-удалец имеет свой нетрадиционный взгляд на проблему. Он давно уже разложил свой складной стол для препарирования ЭНОХа и с радостным возгласом встречает каждого новенького участника (раз вы чел. серьёзный не буду ставить смайлов в беседе с вами).
            Я. Лорбер безусловно заслуживает внимания в качестве примера контактёра. Вчера по местному тв показали даму-контактёра - в 40 лет она получила письмо из США о том что избрана, после письма законтачила с Владыками. Увидела желто-красный свет и услышала из него голос (перевираю отчаяно в мелочах, но по сути верно). Её заставили создать сайт в инете и она строчит туда мысли владык(слово на владк похоже "мысль про себя"). Жим ба сказал -ещё одна жертва.
            Но жертвой её назвать трудно, бо она по приказу владык издала клич о материальной помощи и крик реализовался в виде трёх этажного особняка недалеко от миллионника, построенного в рекордно короткие сроки (за 6 месяцев).
            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Jimmi
              Мой друг, ты слишком туп даже для овцы.
              Пока ты будешь ждать тоннеля со стороны квантовой физики, с другой стороны тебя спокойно будут тебя доить, коровка ты Васанская.
              Конечно, перед доением и сенца дадут, и хлебушка с солью, и вымя помассируют.
              Холить буду и лелять.
              Пока доишься.
              А ну, как период лактации закончится, куда отправят?
              Это типа "правду-матку в глаза"? Спасибо, Джим. Ты очень убедителен. Один раз ты уже извинялся. Потом зачем-то рассыпался в благодарностях. Ты думаешь твоя грубость сможет меня обидеть?
              Нет, дружище, ты уже попался. Тебе следует очень серьезно пересмотреть свое отношение к Богу. Чем раньше, тем лучше.
              Тебе не хватает смирения, как это не банально звучит. Про доброжелательность и уважение к иному мнению, я уже и не говорю.
              Влад,ты обучение в библейской школе называешь пародией?
              Ты "библейской школой" называешь тот бред, который несешь про "чебивдов"?
              А ты думаешь, как пасторами становятся?
              А ты не обращал внимание, что я нигде никогда не ссылался на пасторов (если ты не считать ту историю, которую я привел с его слов)? А вот тебе похоже очень их не хватает. Иначе зачем ты все время "переводишь стрелки" на них?
              Ведь ты же веришь во встречу со своим господом лицом к лицу?
              Ты ждёшь увидеть человека и очень удивишься, увидев, как спадёт маска человеческого лица и прямо на тебя глянут орёл, телец и лев.
              Мои "ожидания" и "сомнения" закончились, когда я уверовал во Христа. Теперь я просто живу, общаясь с Ним.
              На пророка ты явно не тянешь, Джимми! Даже в качестве пародии. Попробуй "сменить пластинку", твоя идея с "чебивдами" не находит отклика. Раньше было интереснее...
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK
                Так а чего тут оригинальничать: буквальное и духовное прочтение ВЗ. А вот вопрос об Отце Христа намного сложнее. Отсюда столько споров и разночтений в вопросе о триединстве Бога.
                Если тебе нужны "четкие ответы", то их просто не может быть там, где в основе такие "нечеткие" понятия, как "жизнь", "любовь", "вера".
                Да ведь в этом и закопана изюмина!
                Внести в аморфное математическую точность!
                Если духотварь полезет в ещё более плотные структуры (они существуют, не сомневайся) - точность, то что так восхищает человеков (вспомни любой к.ф. где доли секунды решают судьбу героя) будет единственной возможностью внедрения.
                Прекрасные примеры математика и музыка. Громоздкость формул и последовательность нот, не дают возможности постороннему включению, потому как ломают созданную конструкцию, внося диссонансы.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от VladK
                  Jimmi

Это типа "правду-матку в глаза"? Спасибо, Джим. Ты очень убедителен. Один раз ты уже извинялся. Потом зачем-то рассыпался в благодарностях. Ты думаешь твоя грубость сможет меня обидеть?
                  Нет, дружище, ты уже попался. Тебе следует очень серьезно пересмотреть свое отношение к Богу. Чем раньше, тем лучше.
                  Тебе не хватает смирения, как это не банально звучит. Про доброжелательность и уважение к иному мнению, я уже и не говорю.
                  То, что я несу про чебивдов, действительно бред, но ещё бредовее видеть всё это вокруг себя. Если бы этот бред существовал только в моих сообщениях и моей голове, это было бы просто прекрасно.
                  Ты так и не ответил на мой вопрос-а ты подчёркивал карандашиком в СК?
                  Представь себе, есть пасторы, которые именно карандашик считают главным инструментом в изучении слова божьего. Этакий меч духовный.
                  Что, Влад, они тоже бред? Апостолы их деноминаций, которые разработали этот бред, кто? Прихожане, которые этим занимаются, кто? Даже специальные книжки издаются для подчёркивания.
                  Влад, ты думаешь, рассказы про чебивдов-это просто измышления Джима и всего этого не существует на самом деле?
                  Или ты думаешь, что можно создать некую личную модель отношений с богом и получать с этого стабильный дивиденд? А пастор так, для порядку... Эдакий персональный "Пенуэл"? Как у Шидловского?
                  Меньше всего меня заботит мнение о моих сообщениях, чьё бы то ни было. Ещё меньше-интересны ли они кому-то. Я тебе не клоун.
                  Не нравится-зачем читаешь и отвечаешь?
                  Повесь на Джима табличку "умничающий глупец, самодовольный гордец, сын погибели", забудь про БКВМКО и живи спокойно.
                  Ты же не вставишь смирение Джиму в башку?
                  Ну раз вразумил, ну два, ну три. Пора бы уже и отвращаться? Согласно христианским правилам, раздел "общение с еретиками", подпункт "вразумление".
                  Или ты предпочитаешь прощать семьдесят семь раз по семь?
                  И о каком "ином" мнении ты мне говоришь? Я пока вижу только одно единственное мненине, повторяемое в разных вариациях разными людьми.
                  Это мнение я специально выделили красным.
                  Если хочешь, рассматривай это как боевое знамя.
                  Скажи, Влад, я хоть раз позволил себе неккоректные высказывания о личности собеседника, о его семье, близких, жизни?
                  Джим имеет дело только с религиозной системой, частью которой вы являетесь.
                  Перед человеком я готов извиниться и поблагодарить хоть сколько угодно раз.
                  Но вы так срослись с этими четырёхрылыми очкастыми господами, что иногда очень трудно различить, кто есть кто.

Нет, дружище, я не попался.
                  Даже если вашим господам и удастся загнать меня в угол, у них вряд ли найдётся клетка подходящего размера.

Влад, не жди от Джима доброжелательности к духотварям. Ждать доброжелательности от фокстерьера по отношению к крысам как минимум глупо.

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Rabin
                    Но жертвой её назвать трудно, бо она по приказу владык издала клич о материальной помощи и крик реализовался в виде трёх этажного особняка недалеко от миллионника, построенного в рекордно короткие сроки (за 6 месяцев).
                    .
                    Ра, вы точно сообразили там "небесного вина", вот на скольких, уже сказать трудно. Если даже местное ТВ в теме...
                    Звякни редактору местного тельавидения, факты схождения языков огня, как бы разделяющегося на будущих мультимиллионеров не зафиксированы?
                    Если да, то узнай в каком месте и бегом туда, бегом, бегом.
                    Пока гои не набежали.
                    Ты хоть изредка подпись под своим никнеймом читаешь?
                    С кем воюешь и за кого?
                    Или тебе, дикий гусь, всё равно за кого, лишь бы хорошо платили?
                    Так бегом к даме, пусть она тебе протекцию перед Владыкам составит! Сам знаешь, у нас без блата никуда. Даже в ЦН.
                    Раб, читал твои сообщения страниц 10 назад.
                    Такое впечатление, будто ты катастрофически поглупел.
                    Чаще бывай на воздухе и кушай молоко с селёдкой. В них фосфор, а это мозгам полезно.
                    Ты, я вижу, человек серьёзный, поэтому вот такой зубастый смайл в конце предложения не ставлю.

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Среди чебобивдов существует малочисленная популяция, которую по отдельным признакам можно даже объединить в подвид, называемая Старшие Братья(далее в тексте-СтаБр).
                      Жизнь стабров малоизучена, поскольку они ведут очень скрытный образ жизни.
                      Удалось установить, что не смотря на кажущуюся разобщенность среди стабров существует чёткая иерархия, напоминающая иерархию львиного прайда.
                      Матёрый стабр, иногда называемый апостолом и/или пророком, занимает в этой иерархии положение альфа-самца. Его функции состоят в защите прайда от посягательств других стабров(что случается довольно редко), но главным образом в защите добычи прайда от всяких мелких хищников, норовящих урвать кусок.
                      Альфа-самца стабра легко опозанть по пышной гриве книг, видеопроповедей, интерент-сайтов, телеканалов, религиозных газет, журналов и организаций, которые окружают его морду.
                      Но грива эта вовсе не для красоты. Пока всякая босота кидается в морду ставра и завязает зубами в гриве, стабр приводит в действие мощную лапу информационно-финансовых ресурсов с острыми когтями политических связей и влияния, в результате чего босота с визгом разлетается в разные стороны.
                      Так же стабр поступает и с молодыми стабрами, которые претендуют на звание альфа-самца.
                      Но молодые стабры тоже не промах. В этом случае матёрому стабру приходится даже применять зубы судебных процессов, предания анафеме, "Чёрного" пиара. Бывает так, что матёрый стабр уступает место более молодому и сильному сопернику и доживает свой век где-нибудь в кустах, питаясь объедками добычи прайда. Иначе объяснить уход в небытие некогда чрезвычайно популярных теле проповедников и авторов "духовной" литературы не представляется возможным.
                      Роль альфа-самки в прайде играют стабры, чьи функции определены, как епископские, роль самок исполняют так называемые пастыри.
                      Оплодотворять книгами, проповедями, конференциями стабров-самок позволительно только альфа-стабру. Если другой стабр нарушит территориальные права, битва будет гораздо свирепее, чем за добычу в виде неофитов и пожертвований.
                      Стабра-самку, которая позволит другому альфа-стабру оплодотворить себя, например, статьей о духовной сущности молитвы, прайд либо изгонит, либо подвергнет остракизму, передвинув её на самую нижнюю ступень в иерархии.
                      Рождённых от такой связи детёнышей-еретиков альфа-стабр постарается сожрать.
                      Если же провинившейся стабрсамке удасться втайне выкормить детёнышей молоком своих идей и учений, то из выводка вполне может вырасти молодой стабр, который намылит холку альфа-стабру и займёт в прайде его место.
                      В прайде стабров наблюдается постоянная, хотя и невидимая борьба за место в иерархии. Стабры применяют смертельные зубы и когти лишь в крайних случаях, ограничиваясь скорчиванием злобных рож и рыком обвинений в ереси, духовном блуде, бездуховности, гордыне, искажении духовного смысла писаний, греховности и непокорности божьей воле и слову божьему.
                      Охотиться на новообращённых прайд очень организованно.
                      Молодые, неопытные стабры-самки выполняют роль поиска и загона жертвы. Опытные стабры сидят в засаде и ждут удобного момента.
                      Таким моментом являются различные социальные и психологические кризисы в жизни жертвы.
                      Как правило, стабры нападают на самое слабое и беззащитное животное, больное, ослабленное, медлительное, неопытное.
                      Крупных, сильных животных, способных защищаться, стабры стараются избегать.
                      Спасаясь от загонщиков, овца бежит прямо на стабров, сидящих в засаде. Разочаровавшись в православии, прихожанини ищет истину в харизматии и наоборот.
                      Далее следует бросок, опытный стабр хватает жертву за шею, в процесс включается вся стая и добычу начинают поедать, невзирая на её предсмертные вопли.
                      Когда человек покидает какую-либо церковь по причине мерзостей, в ней творящихся и приходит в другую, его недолго окружают заботой и вниманием. Перед самой засадой стабр-загонщик прекращает преследование, чтобы жертва замедлила бег и у стабра-ловца была возможност сделать точный бросок.
                      За последние годы появилось большое количество т.н. "вольных" или внеденоминационных христиан, которые наивно думают, что отказ от членства в какой-либо церковной общине означает мгновенное освобождение от религиозной системы.
                      Они думают, что если грозного дыхания братьесёстров и стабра за спиной не слышно, значит вырвался.
                      Это заблуждение мгновенно рассеется, когда глупая овечка почувствует на своём горле клыки невесть откуда взявшегося стабра.
                      Может возникнуть вопрос, есть ли у овцы шанс спастись от нападения стабра?
                      У овцы, которая является по определению пищей для стабров, шансов спастись нет никаких.
                      Единственной способ не стать добычей-не быть овцой.
                      Стабру и в голову не придёт охотится на носорога, гиппопотама, бабочку, хотя эти животные так же травоядные или на ласточку, ввиду её мизерного размера и быстроты полёта.
                      Последний раз редактировалось Jimmi; 10 March 2009, 03:40 AM.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Jimmi
                        Звякни редактору местного тельавидения, факты схождения языков огня, как бы разделяющегося на будущих мультимиллионеров не зафиксированы?
                        Если да, то узнай в каком месте и бегом туда, бегом, бегом.
                        Пока гои не набежали.
                        Ты хоть изредка подпись под своим никнеймом читаешь?
                        С кем воюешь и за кого?
                        Или тебе, дикий гусь, всё равно за кого, лишь бы хорошо платили?
                        Так бегом к даме, пусть она тебе протекцию перед Владыкам составит! Сам знаешь, у нас без блата никуда. Даже в ЦН.
                        Раб, читал твои сообщения страниц 10 назад.
                        Такое впечатление, будто ты катастрофически поглупел.
                        Чаще бывай на воздухе и кушай молоко с селёдкой. В них фосфор, а это мозгам полезно.
                        Ты, я вижу, человек серьёзный, поэтому вот такой зубастый смайл в конце предложения не ставлю.
                        Паря, ты не то паришь.
                        Если ты вживую не видел работу контактёров, то и представления твои наивные, облечённые в форму юмора и шуточек.
                        Не знаю насколько велика плотность населения вокруг тебя, но думаю желание посмотреть на людей неординарных, легко реализовать и тогда твои шуточки скроются в тумане.
                        Я их насмотрелся в своё время и пообщаться приходилось, потому словами от фонаря не кидаюсь.

Молоко с селёдкой для мозгов - это круто! Это и есть твой личный опыт Джи?
                        Просветление наступает уже при третьем заходе на толчёк?

А почему львы, а не микробы? Почему не по профилю зарисовка?
                        Последний раз редактировалось Rabin; 10 March 2009, 05:59 AM. Причина: задал пару дополнительных вопросов
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Jimmi
                          То, что я несу про чебивдов, действительно бред, но ещё бредовее видеть всё это вокруг себя. Если бы этот бред существовал только в моих сообщениях и моей голове, это было бы просто прекрасно.
                          Успокойся и радуйся жизни, твой "чебивдный" бред только в твоей голове.
                          И самое глупое это - проецировать его на реальных людей, на реальность. Попробуй сделать наоборот - увидеть обычных, живых людей (страдающих, радующихся, любящих и ненавидящих, ищущих) там, где ты видишь только как страшные духосущества подчиняют себе бедных, ничего не подозревающих овечек.
                          Ты так и не ответил на мой вопрос-а ты подчёркивал карандашиком в СК?
                          Напомни мне, пожалуйста, что такое "СК"? ("Святая Книга"? "Собственный Конспект"? "Смешной Комикс"? "Советы Кулинарам"? "Свежая Корреспонденция"? "Секретный Код"?)
                          И о каком "ином" мнении ты мне говоришь? Я пока вижу только одно единственное мненине, повторяемое в разных вариациях разными людьми.
                          И поэтому ты решил, что оно ложное?
                          Скажи, Влад, я хоть раз позволил себе неккоректные высказывания о личности собеседника, о его семье, близких, жизни?
                          А когда ты говоришь мне, что я туп, это мне следует воспринимать только так? -
                          Джим имеет дело только с религиозной системой, частью которой вы являетесь.
                          Сними очки.
                          Перед человеком я готов извиниться и поблагодарить хоть сколько угодно раз.
                          Жду твоих извинений.
                          Но вы так срослись с этими четырёхрылыми очкастыми господами, что иногда очень трудно различить, кто есть кто.
                          Ой, Джими, что-то мне все больше кажется, что это ты все сильнее отождествляешь себя с "наставником невежд и учителем младенцев".
                          Даже если вашим господам и удастся загнать меня в угол, у них вряд ли найдётся клетка подходящего размера.
                          Да кому ты нужен, мститель, ты наш неуловимый! Тебе трудно понять, что помощь нужна тебе самому в первую очередь? А где же твои светлые сны о "нежнейшим сыре"? Уже не снятся?
                          НЕужели все так мрачно?
                          Последний раз редактировалось VladK; 10 March 2009, 10:31 AM.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Rabin
                            Да ведь в этом и закопана изюмина!
                            Внести в аморфное математическую точность!
                            "Духовное" - не "аморфное"! Не все можно формализовать с научной точностью. Наука сама все меньше настаивает на абсолютной точности и все больше признает достоверность мира духовного. В микромире доказано влияние наблюдателя на ход эксперемента. Другими словами - наблюдатель сам выбирает одно из контекста множества возможных событий. Чем это не аналог веры?
                            Если духотварь полезет в ещё более плотные структуры (они существуют, не сомневайся) - точность, то что так восхищает человеков (вспомни любой к.ф. где доли секунды решают судьбу героя) будет единственной возможностью внедрения.
                            Если "духотвари" и существуют, то чем они отличаются от тех же микробов, клопов и прочей паразитирующей "нечести"? Что же теперь облить себя "доместосом" с ног до головы, или в скафандр залезть?
                            Прекрасные примеры математика и музыка. Громоздкость формул и последовательность нот, не дают возможности постороннему включению, потому как ломают созданную конструкцию, внося диссонансы.
                            Если ты говоришь о "гармонии поверенной алгеброй", то вирусы - замечательная машина для убийства, а взрыв атомной бомбы - прекрасное доказательство математической теории. В музыке тоже не так все просто. Без диссонанса не может быть гениального произведения, а голый ритм и примитивный мотив только для зомбирования и годятся. Такую "музыку" и компьютер умеет сочинять.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK

1."Духовное" - не "аморфное"!

2.Если "духотвари" и существуют, то чем они отличаются от тех же микробов, клопов и прочей паразитирующей "нечести"? Что же теперь облить себя "доместосом" с ног до головы, или в скафандр залезть?

3.Если ты говоришь о "гармонии поверенной алгеброй", то вирусы - замечательная машина для убийства, а взрыв атомной бомбы - прекрасное доказательство математической теории. .
                              1. (греч. amorphos - Бесформенный). Для людей в целом, как одного общества духовное аморфно, доказательство - множество религий и раздрай в каждой на доктрины.
                              Для индивида, аморфность в его постоянно изменчивых представлениях.
                              2. А чем наше физическое тело не скафандр? Вот мы в нём и сидим
                              3.Пример с математикой показывает отличие жесткой конструкции, учитывающий ВСЕ мелочи. Я думаю у Бога духовное имеет такую же математическую точность и жёсткость, но нам это не охватить и потому для нас духовность словно облако с протекающими в нём непонятными процессами.
                              С музыкой пример неудачный.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Rabin
                                Паря, ты не то паришь.
                                Если ты вживую не видел работу контактёров, то и представления твои наивные, облечённые в форму юмора и шуточек.
                                Не знаю насколько велика плотность населения вокруг тебя, но думаю желание посмотреть на людей неординарных, легко реализовать и тогда твои шуточки скроются в тумане.
                                Я их насмотрелся в своё время и пообщаться приходилось, потому словами от фонаря не кидаюсь.

Молоко с селёдкой для мозгов - это круто! Это и есть твой личный опыт Джи?
                                Просветление наступает уже при третьем заходе на толчёк?

А почему львы, а не микробы? Почему не по профилю зарисовка?
                                Вот чего чего, а неординарными тут хоть мостовую выстилай.
                                Если мы начнём выяснять, кто что видел, да кто кого знает, концовка известна. Район на район, церковь на церковь, брат на брата.
                                Прыгай, батя, с крыла храма. Пусть ангелы носят. Написано ведь...
                                А я всё больше пешком люблю.
                                Про молоко, селёдку и смайл была просто несмешная шутка.А разве было про львов? Я не увидел в сообщении ни одного слова "лев". Там только стабры. Приведена только аналогия с иерархией львиного прайда. А иерархия-она и в Африке иерархия.

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...