Привет Джимми!
Мне вот нравится беседовать с тобой, и я только жалею, что ты не можешь отвечать чаще. Значит ли это, что я "ширнутый наркотиком"?
Мне вот нравится беседовать с тобой, и я только жалею, что ты не можешь отвечать чаще. Значит ли это, что я "ширнутый наркотиком"?
Ты всех христиан считаешь такими придурками?
Я не считаю любого человека чем-то ниже или выше себя. Ни по умственным качествам, ни по религиозным признакам. Любое деление на 1 и 2 сорт мне минимум неприятно.
Я уже отвечал Рабину, что легко читаемые ирония, сарказм, колкости и нападки, эмоциональность и критичность в моих сообщениях - всего лишь лабораторные инструменты, которые я применяю для исследования на тему "БКВМ, кто он?" Точно так же можете применять их и ко мне.
А почему ты решил, что исследование касается именно христиан? Если ты действительно интересовался исламом, то должен знать, что Тора считается у правоверных священной книгой, а Исса бен Мариам-пророком Аллаха. Вопрос задан всем последователям всех религиозных течений. Без исключений и деления на сорта.
Бог - самое большое мое открытие в жизни, и я по многим свидетельствам очень авторитетных и уважаемых людей вижу, что это так не только для меня.
То, что я могу принять иллюзию за реальность, я вполне допускаю. Но ведь это совсем не означает, что Бог - иллюзия! Бога невозможно навязать кому-то, но "ширнуть кого-то духом", к сожалению, можно. Тебя похоже и "ширнули".

А БОГ-это единственная реальность. В отличие от иллюзорных "богов".
Если ты решишь, что я начитался Апокрифа от Иоанна и стал гностиком, то спешу тебя разочаровать.
И Апокриф, и Библия и все известные мне "священные" книги- из одного источника.
Апокриф для меня-это известная в уголовной практике попытка преступника симулировать невменяемость или попытка адвоката доказать совершение преступления в состоянии аффекта. Попросту говоря, "закосить под дурака". Если Архонты-такие мерзавцы, то опять же вопрос-кто их создал?. Кто создал того, кто их создал? И так до бесконечности.
Религиозная система действует по принципу "двойного капкана". Каждой подсистеме соответсвует своя антисистема. Идеализм-материализм, агностицизм-гностицизм, мистицизм-рационализм, ортодоксия-протестанство, ВЗ-НЗ, верующий-атеист, креационист-эволюционист, буржуй-пролетарий, трезвенник-алкаш, и т.д. Обнаружив первый "капкан", жертва бросается обратно, или в сторону, и попадает во второй капкан, или третий, 4, 5, 6.....
Ты спросишь -как обойти капканы? А зачем, Влад? Я ведь уже писал раньше Лютеранину-тот, кто ловит людей, не убивает их. Ловец всего лишь делает их своими пленниками-рабами. И весьма неплохо "поддерживает" тех, "чьё сердце вполне преданно Ему". В клетке хорошо, сытно, чисто спокойно... У тебя были когда-нибудь аквариумные рыбки? Или куры, например?А, может, кролики? Которые не только ценный мех?
А вот твое отрезвление превращать в поклонение перед людьми не стоит. Ты не людям этому обязан, а Богу, Которого сравниваешь с наркотиком.
Брат, БОГУ я ничем абсолютно нисколечко никак не обязан. А если я не обязан ЕМУ, то людям-тем более.
Обязательство подразумевает ограничение. А реальный БОГ не может быть ничем ограничен. А иначе он-никакой не бог, а дух с манией величия.
Смотри, вот сообщение, которое я сейчас создаю. Чем оно мне обязано?
Все эти "боги" имеют над нами власть не более, чем велосипед над велосипедистом. И мы им обязаны не более, чем альпинист скале.
Поклонение и велосипеду и скалам считаю иллюзией. "богам"-тоже.
А меня отец бил ремнем в детстве, но почему-то от этого отцом быть не перестал. Но Отцом Бог является для всех без исключения. Это как раз и есть "объективный факт".
Влад, а разве не применяют к тебе и сейчас насилие те, кто сильнее тебя? Твои работодатели? Люди, от котрых ты эмоционально зависишь?
Разве ты покорно и с радостью принимал отцовскую порку? В каком возрасте отец перестал тебя пороть ремнём и почему? Каждая порка была осмысленной и строго дозированной? Тебя ни разу не пороли по пьяной лавочке, по ошибке, под горячую руку?
Может, весь смысл этих "порок" только в том, чтобы ты захотел побыстрее вырасти и прекратить насилие над собой? Стать свободным?
Скажи, а ты предстваляешь себе отношения родителей и детей, основанные на чём-то ещё, кроме права собственности и насилия?
Комментарий