БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Привет Джимми!
    Мне вот нравится беседовать с тобой, и я только жалею, что ты не можешь отвечать чаще. Значит ли это, что я "ширнутый наркотиком"?
    А почему ты спрашиваешь? Есть какие-то сомнения?
    Ты всех христиан считаешь такими придурками?
    Если мы сейчас будем определять значение слова "христианин" и слова "придурок", то эта тема никогда не закончится.
    Я не считаю любого человека чем-то ниже или выше себя. Ни по умственным качествам, ни по религиозным признакам. Любое деление на 1 и 2 сорт мне минимум неприятно.
    Я уже отвечал Рабину, что легко читаемые ирония, сарказм, колкости и нападки, эмоциональность и критичность в моих сообщениях - всего лишь лабораторные инструменты, которые я применяю для исследования на тему "БКВМ, кто он?" Точно так же можете применять их и ко мне.
    А почему ты решил, что исследование касается именно христиан? Если ты действительно интересовался исламом, то должен знать, что Тора считается у правоверных священной книгой, а Исса бен Мариам-пророком Аллаха. Вопрос задан всем последователям всех религиозных течений. Без исключений и деления на сорта.
    Бог - самое большое мое открытие в жизни, и я по многим свидетельствам очень авторитетных и уважаемых людей вижу, что это так не только для меня.
    Хм, а если бы "авторитетные и уважаемые" схватились бы за "камни", чтобы забить тебя за твои открытия, разве ты отрёкся бы от своего бога?. Твоя вера в твоего бога на чём основана? На свидетельствах людей? На книгах? На знании? На чувственных ощущениях?

То, что я могу принять иллюзию за реальность, я вполне допускаю. Но ведь это совсем не означает, что Бог - иллюзия! Бога невозможно навязать кому-то, но "ширнуть кого-то духом", к сожалению, можно. Тебя похоже и "ширнули".
    Не похоже, а именно "ширнули". Я написал образно, но так оно и было. Поэтому и родилось это исследование-какого же духа я подцепил и что с этим духом теперь делать? Просто так отпускать этот дух нельзя, потому что он навязывает людям комплекс неполноценности-первородного греха и, самое главное, внушает ненависть и нетерпимость к другим людям! Согласись, однажды схватив эту тварь за рыла и крылья, уже не знаешь, что дальше делать. Я пока что занимаюсь препарированием и исследованием. При помощи микроскопа и контрастного окрашивания.
    А БОГ-это единственная реальность. В отличие от иллюзорных "богов".
    Если ты решишь, что я начитался Апокрифа от Иоанна и стал гностиком, то спешу тебя разочаровать.
    И Апокриф, и Библия и все известные мне "священные" книги- из одного источника.
    Апокриф для меня-это известная в уголовной практике попытка преступника симулировать невменяемость или попытка адвоката доказать совершение преступления в состоянии аффекта. Попросту говоря, "закосить под дурака". Если Архонты-такие мерзавцы, то опять же вопрос-кто их создал?. Кто создал того, кто их создал? И так до бесконечности.
    Религиозная система действует по принципу "двойного капкана". Каждой подсистеме соответсвует своя антисистема. Идеализм-материализм, агностицизм-гностицизм, мистицизм-рационализм, ортодоксия-протестанство, ВЗ-НЗ, верующий-атеист, креационист-эволюционист, буржуй-пролетарий, трезвенник-алкаш, и т.д. Обнаружив первый "капкан", жертва бросается обратно, или в сторону, и попадает во второй капкан, или третий, 4, 5, 6.....
    Ты спросишь -как обойти капканы? А зачем, Влад? Я ведь уже писал раньше Лютеранину-тот, кто ловит людей, не убивает их. Ловец всего лишь делает их своими пленниками-рабами. И весьма неплохо "поддерживает" тех, "чьё сердце вполне преданно Ему". В клетке хорошо, сытно, чисто спокойно... У тебя были когда-нибудь аквариумные рыбки? Или куры, например?А, может, кролики? Которые не только ценный мех?
    А вот твое отрезвление превращать в поклонение перед людьми не стоит. Ты не людям этому обязан, а Богу, Которого сравниваешь с наркотиком.
    Вот как вам хочется кому-то поклониться...
    Брат, БОГУ я ничем абсолютно нисколечко никак не обязан. А если я не обязан ЕМУ, то людям-тем более.
    Обязательство подразумевает ограничение. А реальный БОГ не может быть ничем ограничен. А иначе он-никакой не бог, а дух с манией величия.
    Смотри, вот сообщение, которое я сейчас создаю. Чем оно мне обязано?
    Все эти "боги" имеют над нами власть не более, чем велосипед над велосипедистом. И мы им обязаны не более, чем альпинист скале.
    Поклонение и велосипеду и скалам считаю иллюзией. "богам"-тоже.
    А меня отец бил ремнем в детстве, но почему-то от этого отцом быть не перестал. Но Отцом Бог является для всех без исключения. Это как раз и есть "объективный факт".
    На каком основании отец бил тебя? Что давало ему право бить тебя? Право рождения? Или то, что ты был слабее и финансово зависим?
    Влад, а разве не применяют к тебе и сейчас насилие те, кто сильнее тебя? Твои работодатели? Люди, от котрых ты эмоционально зависишь?
    Разве ты покорно и с радостью принимал отцовскую порку? В каком возрасте отец перестал тебя пороть ремнём и почему? Каждая порка была осмысленной и строго дозированной? Тебя ни разу не пороли по пьяной лавочке, по ошибке, под горячую руку?
    Может, весь смысл этих "порок" только в том, чтобы ты захотел побыстрее вырасти и прекратить насилие над собой? Стать свободным?
    Скажи, а ты предстваляешь себе отношения родителей и детей, основанные на чём-то ещё, кроме права собственности и насилия?
    Последний раз редактировалось Jimmi; 14 January 2009, 03:57 AM.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

А ты пытался? Расскажи не мне, но я хотел бы посмотреть как тебя поймут "боги из каптерки".
      Влад, как я могу рассказать, что такое ветер людям, которые сидят в подвале? Можно, конечно дунуть им в лицо, но разве это движение воздушных масс-это всё, чем является ветер? Не вижу никакого смысла в обсуждении термина "духовное родство", тем более что он к данной теме не относится.
      Что означает термин "боги из каптёрки?"
      Быть сыном, не значит быть рабом. По моему Павел именно об этом и говорит в послании к Римлянам. Да, кто хочет быть рабом??? Я что-то таких не встречал.
      Почему Павел в посланиях называет себя рабом?
      Кто хочет быть рабом? Любой, кто меняет преданность сердца на "поддержку" господина.
      Блудный сын хотел быть рабом у отца? А разве у отца не было рабов и без него? И как отреагировал отец на возвращение сына, который хотел быть рабом?
      Самое интересное, Влад, почему второй сын, который имел все права на имущество отца не получил для пира с друзьями даже козлёнка? Почему он де юре всем владел, но де факто не имел права распоряжаться имуществом отца??
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      О себе.
      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Цитата участника VladK:
        ЕСли человек думает тем местом на котором сидит, то и наказание воспринимает тем же местом... Но боюсь, вы меня опять не поймете.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ОСТАП , написала вам, чтобы вы прочитали ответ на свой вопрос в Быт3:15, но вы не отреагировали.То о чем сказал Vladk , там есть
        ответ на ваш вопрос : где жало?
        Быт 3:15 И вражду положу между тобою и между женою, и между
        семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать
        тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Остап
          Тем не менее вопрос остается.
          Если объектом воспитания является характер или мысли, чем же нужно думать в этом случае?
          Я думаю, вы не там ставите акцент. Наказанием кто-то считает, если ему наступили на любимую мозоль, или обострение гемороя, а кто-то - когда долго не может отладить программу, а есть и такие, кто будет наказанием считать еще большее обострение ситуации, о разрешении которой он усердно молился Господу. Но они все, как справедливо заметил Джимми, те "кто меняет преданность сердца на "поддержку" господина".
          Детей наказывают потому, что им многое еще непонятно. К примеру, ребенку не объяснить почему такой красивый и притягательный яркий огонь может причинить боль. Можно долго ему объяснять о высокой температуре, о чувствительных рецепторах на коже человека и т.д. Он вас не поймет. А если вы попытаетесь показать, как надо правильно обращаться с огнем, вы можете только увеличить его искушение и риск обжечься, если не хуже. Остается только одно: наказать его, если он попытается лезть к огню. Он должен понять, что это опасно.
          Поэтому Бог нас наказывает в том, что чаще всего для нас наиболее привлекательно, но опасность чего мы не осознаем. Для этого в православии есть даже специальный термин - "прелесть".
          Но есть то, к чему в любом возрасте человеку прикасаться нельзя ни прикаких обстоятельствах, и использование чего при любом человеческом опыте, знании и умении причинит только боль и страдание, и не только ему самому. Вы уже поняли, что имею в виду грех. Грех необъясним и притягателен. Но только одному Богу возможно использовать греховное во благо. Человек не может солгать во благо. Ложь и есть попытка сделать греховное благим. Адам поев плодов с дерева ПДиЗ не стал от этого всезнающим как Бог, а обрек человечество на страдания...
          Друзей не воспитывают и любимых тоже...
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Jimmi
            А почему ты спрашиваешь? Есть какие-то сомнения?
            Не считаю, что я под наркотиком, когда испытываю симпатию к кому-либо, но ты же пытаешься переживания, галлюцинации, чувства от наркотиков перенести на взаимоотношения с Богом? А если мне нравится беседовать с Богом? Жизнь тоже состоит из взлетов и падений, но разве это означает, что любой "взлет" - наркотик?
            А почему ты решил, что исследование касается именно христиан? Если ты действительно интересовался исламом, то должен знать, что Тора считается у правоверных священной книгой, а Исса бен Мариам-пророком Аллаха. Вопрос задан всем последователям всех религиозных течений. Без исключений и деления на сорта.
            Форум то христианский, и последователям других религий следовало бы задавать этот вопрос для чистоты эксперемента на их форумах.
            Хм, а если бы "авторитетные и уважаемые" схватились бы за "камни", чтобы забить тебя за твои открытия, разве ты отрёкся бы от своего бога?. Твоя вера в твоего бога на чём основана? На свидетельствах людей? На книгах? На знании? На чувственных ощущениях?
            И на этом тоже. Но "авторитетные и уважаемые" не могут побивать камнями за то, во что и сами уверовали, или они уже не "авторитетные и уважаемые", а лгуны и предатели.
            Раньше я думал, что хорошо Христу было знать, что Отец никогда не предаст Его, и что Он знал, что воскреснет. Но Он не знал этого, Он верил, хоть и оставался Богом. Нам остается тоже самое, хоть мы и не боги. "Авторитетные и уважаемые" тоже не Боги и предателем может стать самый близкий человек в каком бы родстве мы с ним не состояли: в духовном, или в физическом.
            "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VladK
              Грех необъясним и притягателен. Но только одному Богу возможно использовать греховное во благо. Человек не может солгать во благо. Ложь и есть попытка сделать греховное благим. ..
              Называется приехали! Значит Бог -лжец?!
              Сообщение от VladK
              Раньше я думал, что хорошо Христу было знать, что Отец никогда не предаст Его, и что Он знал, что воскреснет. Но Он не знал этого, Он верил, хоть и оставался Богом...
              Вот прямо так и стал думать теперь
              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Rabin
                Называется приехали! Значит Бог -лжец?!
                Я такого не говорил. Значит кто лжец?
                Не надо даже ближних судить по себе, а уж к Богу со своими мерками тем более подходить опасно. "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем." (Рим. 3:4)
                Вот прямо так и стал думать теперь
                Прямо так.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Jimmi
                  И Апокриф, и Библия и все известные мне "священные" книги- из одного источника.
                  Это ты о чем? Все на свете появилось "из одного источника", кроме греха.
                  Религиозная система действует по принципу "двойного капкана". Каждой подсистеме соответсвует своя антисистема. Идеализм-материализм, агностицизм-гностицизм, мистицизм-рационализм, ортодоксия-протестанство, ВЗ-НЗ, верующий-атеист, креационист-эволюционист, буржуй-пролетарий, трезвенник-алкаш, и т.д. Обнаружив первый "капкан", жертва бросается обратно, или в сторону, и попадает во второй капкан, или третий, 4, 5, 6.....
                  Да этот мир и есть один большой капкан с широко разведенными железными челюстями и приманкой посредине. А уж какую приманку положить князь знает. Поэтому и получается, что "хочешь как лучше, а получается как всегда". Ты думаешь этот "железный" принцип относительности вечен? Раз Бог и есть реальность, то Ему невозможно ни противопоставить, ни поставить рядом никого другого. Монотеизм Бога дает прочное основание системе без всяких капканов.
                  Смотри, вот сообщение, которое я сейчас создаю. Чем оно мне обязано?
                  Все эти "боги" имеют над нами власть не более, чем велосипед над велосипедистом. И мы им обязаны не более, чем альпинист скале.
                  Поклонение и велосипеду и скалам считаю иллюзией. "богам"-тоже.
                  "Капкан относительности" в действии...
                  Если поклонение это не рабская покорность, то значит я свободен от всех обязательств и всяких заветов с кем бы то ни было. Да?
                  Брат, БОГУ я ничем абсолютно нисколечко никак не обязан. А если я не обязан ЕМУ, то людям-тем более.
                  Обязательство подразумевает ограничение. А реальный БОГ не может быть ничем ограничен. А иначе он-никакой не бог, а дух с манией величия.
                  Ограничение по обязательствам не для Бога, а для человека. Человек - не Бог, для человека нет вседозволенности. Не хочешь ограничивать сам себя, тогда Бог сделает это за тебя, чтобы ты смог увидеть не относительность мира, а Его правду. В Его мире есть только "Да" и "Аминь".
                  Разве ты покорно и с радостью принимал отцовскую порку? В каком возрасте отец перестал тебя пороть ремнём и почему? Каждая порка была осмысленной и строго дозированной? Тебя ни разу не пороли по пьяной лавочке, по ошибке, под горячую руку?
                  Может, весь смысл этих "порок" только в том, чтобы ты захотел побыстрее вырасти и прекратить насилие над собой? Стать свободным?
                  Скажи, а ты предстваляешь себе отношения родителей и детей, основанные на чём-то ещё, кроме права собственности и насилия?
                  Да с чего ты взял, что я вообще признаю такое "право" за кем-то?
                  Кому нравится насилие над собой в любом возрасте? Разве только мазохистам, так они больные люди. Есть ответственность родителей за детей, и послушание родителям. Разве Христос не показал, что имеет на это право? Почему "богатый юноша", которого, как пишет Марк, Христос "полюбил", отошел от Христа с печалью, а Петр готовый пойти за Христом куда угодно, услышал: "Отойди от меня сатана..."? Я думаю, Петр предпочел бы стерпеть от Него не один десяток ударов плеткой, чем услышать такие слова в свой адрес.
                  Все тот же принцип "капкана относительности", по которому жили и "богатый юноша" и Петр, и для каждого у дьявола была приготовлена своя приманка.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от VladK
                    Остап

Детей наказывают потому, что им многое еще непонятно. К примеру, ребенку не объяснить почему такой красивый и притягательный яркий огонь может причинить боль. Можно долго ему объяснять о высокой температуре, о чувствительных рецепторах на коже человека и т.д. Он вас не поймет. А если вы попытаетесь показать, как надо правильно обращаться с огнем, вы можете только увеличить его искушение и риск обжечься, если не хуже. Остается только одно: наказать его, если он попытается лезть к огню. Он должен понять, что это опасно.
                    Поэтому Бог нас наказывает в том, что чаще всего для нас наиболее привлекательно, но опасность чего мы не осознаем.

Друзей не воспитывают и любимых тоже...
                    Отлично.
                    После длительного процесса перестановки слагаемых пришли к той же сумме=какая ...... зажгла огонь в детской с нарушением всех норм и правил ТБ и противопожарной безопасности!?
                    Или, повторяя мой диалог с Н.-что это за отец, который в "воспитательных" целях подбрасывает детям апельсины со стрихнином и запускает в детскую болотную гадюку, строго настрого предупредив, что общение с гадюкой и поедание апельсинов-смертельно опасно?
                    А, может, вовсе не отец и вовсе не дети?
                    Влад, а где конкретно и точно написано, что людям в Эдеме было хорошо и комфортно? Это бог сказал-хорошо весьма. Ни Адам, ни Ева такого не говорили.
                    Жратва была халявная и не было счетов за коммунальные и понедельников?
                    Так у меня это и в детсаду было(кроме понедельников!). А тем более-в утробе матери. Но я не считаю эти места "раем" и не стремлюсь туда вернуться.
                    А вот за аналогию с огнём-спасибо. Вспомнил такую древнюю сказку про Прометея и богов. Прометея тоже распяли. За нарушение правил противопожарной безопасности.
                    Как думаешь-какая байка старше-о Прометее или о Христе?
                    Хватит вилять и юлить. Если хочешь честный диалог-ответь прямо:
                    Как зовут твоего бога?
                    Ты писал о Троице. Тогда как зовут всех троих, и кто кому кем приходится.
                    Начнём с простейших анкетных данных.

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Вчера увидел на заборе плакатик. Привожу парочку цитат.
                      "Я ваш Бог-а вы не молитесь Мне".
                      "Если вы несчастны, не вините в этом Меня"
                      И подпись внизу
                      Иисус Христос.

Так кто он, бог, которому вы молитесь?
                      Тот, кому дана ВСЯ власть на земле и на небе?
                      Или тот, кто подписывается под фразами вроде " Что нам до того? Смотри сам..."

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Jimmi
                        Хватит вилять и юлить. Если хочешь честный диалог-ответь прямо:
                        А по моему, это ты "юлишь" и не хочешь пошевелить извилиной.
                        Жратва была халявная и не было счетов за коммунальные и понедельников?
                        Так у меня это и в детсаду было(кроме понедельников!). А тем более-в утробе матери. Но я не считаю эти места "раем" и не стремлюсь туда вернуться.
                        Значит ты не считаешь "халяву" раем?? Джимми, дружок, ты прогрессируешь прямо на глазах.
                        НАдеюсь скоро и в дереве ПДиЗ увидишь что-то еще кроме "апельсинов со стрихнином". А вот в детский сад тебе не мешало бы вернуться поиграть с детишками в Прометея, или в Рики-Тики-Тави. Может тогда и вопросы бы твоим сами собой отпали бы?
                        Будь проще и люди к тебе потянутся. Да, Джимми?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          Rabin

Я такого не говорил. Значит кто лжец?
                          Не надо даже ближних судить по себе, а уж к Богу со своими мерками тем более подходить опасно. "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем." (Рим. 3:4)

Прямо так.
                          "Но только одному Богу возможно использовать греховное во благо. Человек не может солгать во благо. "- это я что ли написал?
                          Перевожу если не понятно:"Бог может использовать грех(убийство, ложь, ит.д.) во благо(кому? себе что ли. Он же не в чём не нуждается. Значит челу.) Чел совершить грех во благо не может"
                          Это ВладК не Бог у вас , а дьявол.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от VladK

Все на свете появилось "из одного источника", кроме греха.

Монотеизм Бога дает прочное основание системе
                            ВладК определись будь добр, или два( может больше?) источника, или монотеизм!
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Jimmi
                              Отлично.
                              После длительного процесса перестановки слагаемых пришли к той же сумме=какая ...... зажгла огонь в детской с нарушением всех норм и правил ТБ и противопожарной безопасности!?
                              Или, повторяя мой диалог с Н.-что это за отец, который в "воспитательных" целях подбрасывает детям апельсины со стрихнином и запускает в детскую болотную гадюку, строго настрого предупредив, что общение с гадюкой и поедание апельсинов-смертельно опасно?
                              А, может, вовсе не отец и вовсе не дети?
                              .
                              Здесь ты лихо оттарабанил, про цитрус и змейку.
                              Но с детьми вообще сложно и можно представить ситуацию когда ребёнок (любого возраста) своими руками(ногтями) себя расцарапает. Может ему станет интересно что такое красное потекло и в этом случае виртуальный пример с эффектами ощущений, показанный папашей дабы дитя себя не травмировало мы и есть!
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Rabin
                                Это ВладК не Бог у вас , а дьявол.
                                Вначале разберитесь с тем, что такое благо и грешит ли Бог.
                                ВладК определись будь добр, или два( может больше?) источника, или монотеизм!
                                Вы хотите сказать, что без греха нет и совершенства?
                                Похоже у вас в голове та же каша из относительных понятий. И кто же тогда является эталоном добра, и зла? Я о двух источниках не говорил. Почему вы все время пытаетесь приписать мне свои фантазии? Даже самое упрощенное понятие о грехе, как об отсутствии добра уже исключает версию о двух богах. Кстати первое упоминание в библии слова грех связано как раз с отсутствием добра:
                                "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)
                                Бог не создавал греха. Что вам здесь непонятно?
                                В детсад, срочно в детсад - лечиться от "относительности" понятий!

Комментарий

Обработка...