БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Rabin
    Привет, Rabin!

Мне нравится ваш тон. Я ожидал худшего.
    Меня вполне устраивает это определение. Я не любитель известным словам давать собственные трактовки, особенно в беседе, очень трудно и так понять чего чел хочет сказать, а если ещё в знакомые слова что-то своё вкладывать -туши свет.
    А кто дает "трактовки" словам? Да люди сами и дают. А уж смысл туда вкладывают такой, что Боже упаси. По моему все гораздо проще, но в то же время и сложнее. Вы же когда разговариваете с женой не полезете в словарик для того, чтобы справиться о значении слова? А вот на форуме к этому часто приходится прибегать. Почему? Потому что здесь очень умные и начитанные люди собрались? Все проще. Люди прекрасно понимающие друг друга где-нибудь на пикнике, на работе, за праздничным столом, на христианском форуме вдруг перестают понимать друг друга.
    Есть разные уровни понимания: на очевидном уровне, на уровне намека, на уровне толкования, на уровне тайны. Один из участников форума, помню, утверждал, что здесь нет никого поднявшегося до 4 уровня, а до третьего - единицы. И если чтобы понять друг друга людям разговаривающим на одном языке, надо лезть в словарик, то догадайтесь, какой это будет уровень? Думаете третий? Нет - это 0 уровень. Что же делает нас нолями и заставляет разговаривать заученными штампами? Да уж точно не Бог!
    Конечно чтобы понять плотского надо с ним на плотском и общаться. И это легко делать, когда является пройденным этапом.
    Катарсисы во время театральных постановок, концертов, и прочей культурной продукции , не новость.
    Но я спрошу вас - вы считаете познание Бога сравнимо с катарсисом?
    Ну, что, полезли в википедию?
    "В философской литературе понятие катарсиса имеет более полутора тысяч различных толкований. Традиционалистски трактуется как категория древнегреческой философии и эстетики, обозначающая сущность и эффект эстетического переживания, связанного с очищением души [от аффектов]."

Простите, вы применили это слово в гедонистическом понимании, или исключительно как метод вербализации фрустрации для человека?

Чем привлекательна поэзия, она не обязывает вас однозначно понимать ее, можете даже совсем не понимать и с важным видом заметить: "Нет мне Пушкин не очень нравится, я предпочитаю поэзию Есенина и Блока". Поэзия, как это ни странно, гораздо ближе к реальности, чем богословские рассуждения. Само слово "Любовь" в устах богослова больше напоминает общипанную дохлую курицу, чем райскую птицу. И если уж даже поэт замечает, что "О любви в словах не говорят...", то это уж никак не может означать того, что о ней надо говорить в богословских терминах, или превращать в религиозный штамп.

Но Бог с ней с любовью, мы же люди серьезные, с большим жизненным опытом, живем исключительно духовными потребностями и нас плотскими словами не проймешь, а вот "вкушать", "плотской человек" - это солидно и вроде как ближе к Богу.
    Вы совершенно верно сказали, что мы все очень разные люди, и к каждому нужен свой подход. Но я убежден, мы способны понять друг друга не только на уровне жизненного опыта, на первом уровне, а и на самом высоком - на уровне тайны, на том уровне на котором с нами говорит наш Бог.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Все проще. Люди прекрасно понимающие друг друга где-нибудь на пикнике, на работе, за праздничным столом, на христианском форуме вдруг перестают понимать друг друга.
      Ещё проще. При прямом контакте включаются дополнительные органы восприятия - визуальные, тактильные и др. На форуме мысли необходимо выражать как можно точнее именно из-за отсутствия ряда источников информации о собеседнике.
      Есть разные уровни понимания: на очевидном уровне, на уровне намека, на уровне толкования, на уровне тайны. Один из участников форума, помню, утверждал, что здесь нет никого поднявшегося до 4 уровня, а до третьего - единицы. И если чтобы понять друг друга людям разговаривающим на одном языке, надо лезть в словарик, то догадайтесь, какой это будет уровень? Думаете третий? Нет - это 0 уровень. Что же делает нас нолями и заставляет разговаривать заученными штампами? Да уж точно не Бог!
      Очень грубое деление не обоснованное научно, эзотерически, логически, мистически. Короче никак не обосновано, от того и не интересно. И уж точно бестолково.
      Простите, вы применили это слово в гедонистическом понимании, или исключительно как метод вербализации фрустрации для человека?
      Если имеем 1000 пониманий катарсиса, то и применение этого слова может быть столь же многообразно, например в отношении восприятия поэзии: произведение, в котором растянутое и атональное содержание выражает семантическое погружение в собственную ситуацию, при автоматическом присутствии всех важных и неважных фактов.Функция которого состоит в установлении связи между внутренним и внешним содержанием, где мысль и проекция амальгируются с предметами и фигурами, находящимися в непрерывно опрокинутом состоянии... и т.п. Вербализовать лучше всего мягким ровным голосом, не делая пауз и глядя собеседнику прямо в глаза , или в район переносицы.
      Поэзия, как это ни странно, гораздо ближе к реальности,
      Туды её в качель. Именно к реальности, к ней родимой.
      "О любви в словах не говорят...", то это уж никак не может означать того, что о ней надо говорить в богословских терминах
      Бог есть любовь. А чем плохи богословские термины?
      Но Бог с ней с любовью,
      Аминь
      мы же люди серьезные, с большим жизненным опытом, живем исключительно духовными потребностями и нас плотскими словами не проймешь, а вот "вкушать", "плотской человек" - это солидно и вроде как ближе к Богу.
      А перед кем выпендриваться? Если ты в реале получил специальность, почему разговаривая о ней ты должен использовать дедсадовские термины. Типа аудитория такая.
      Но я убежден, мы способны понять друг друга не только на уровне жизненного опыта, на первом уровне, а и на самом высоком - на уровне тайны, на том уровне на котором с нами говорит наш Бог.
      Обыкновенная практика -общение в духе. Всего-то делов.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Rabin
        Ещё проще. При прямом контакте включаются дополнительные органы восприятия - визуальные, тактильные и др. На форуме мысли необходимо выражать как можно точнее именно из-за отсутствия ряда источников информации о собеседнике.
        "Точнее", или единообразнее? Это далеко не одно и то же.
        Информация о собеседнике имеет значениее только если не исповедовать принцип "толкового словаря". Словом можно убить и исцелить и... оболванить.
        Очень грубое деление не обоснованное научно, эзотерически, логически, мистически. Короче никак не обосновано, от того и не интересно. И уж точно бестолково.
        Вам виднее, но это деление уровней понимания Торы в иудаизме.
        Если имеем 1000 пониманий катарсиса, то и применение этого слова может быть столь же многообразно, например в отношении восприятия поэзии: произведение, в котором растянутое и атональное содержание выражает семантическое погружение в собственную ситуацию, при автоматическом присутствии всех важных и неважных фактов.Функция которого состоит в установлении связи между внутренним и внешним содержанием, где мысль и проекция амальгируются с предметами и фигурами, находящимися в непрерывно опрокинутом состоянии... и т.п. Вербализовать лучше всего мягким ровным голосом, не делая пауз и глядя собеседнику прямо в глаза , или в район переносицы.
        Смешно..., но зато как "обосновано".
        Туды её в качель. Именно к реальности, к ней родимой.
        Я под Реальностью понимаю Бога.
        Бог есть любовь. А чем плохи богословские термины?
        Термины не могут быть плохи или хороши. Плохи богословы, которые за терминами не видят смысла. Они о Боге имеют такое же понятие, как и о любви.
        А перед кем выпендриваться? Если ты в реале получил специальность, почему разговаривая о ней ты должен использовать дедсадовские термины. Типа аудитория такая.
        Да, действительно, перед кем вы выпендриваетесь?
        Обыкновенная практика -общение в духе. Всего-то делов.
        Ну вот и славно. Вот и поговорили. Всего и делов-то.
        Последний раз редактировалось VladK; 17 December 2008, 01:15 PM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

"Точнее", или единообразнее? Это далеко не одно и то же.
          Информация о собеседнике имеет значениее только если не исповедовать принцип "толкового словаря". Словом можно убить и исцелить и... оболванить.
          ВладК, да что с вами? Сообщение назад ещё, был жив и вдруг -бац и умер. Зато повился робот с голосом чревовещателя.
          Вам виднее, но это деление уровней понимания Торы в иудаизме.
          И на какой странице об этом сообщается?
          Я под Реальностью понимаю Бога.
          Это самое пространное понимание, которое может выдумать человек.
          Термины не могут быть плохи или хороши. Плохи богословы, которые за терминами не видят смысла. Они о Боге имеют такое же понятие, как и о любви.
          А те богословы, которые за терминами видят смысл -хороши. Они о Боге имеют такое же понятие, как и о любви.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от VladK
            Jimmi

Чего он хотел - сталкер, презирая тех, кого проводил через все ловушки, чтобы те могли приобрести для себя кусочек своей мечты в этой помойке инопланетян, или погибнуть? Ему просто надо было кормить свою семью, но он не мог уже жить без зоны, и дело было не только в деньгах...

Библию ты, наверное, читаешь точно так же, как и художественную литературу-через призму собственного гедонизма, до состояния катарсиса и фрустрации?
            Слова Р. Шухарта, котрые ты процитировал, пожалуй, самые честные слова человека, котрый верит Богу. Не в Его существование, а в Его любовь.
            Шухарт бросил юного колледжера в "мясорубку" только потому, что ему было нужно вылечить дочь...За этим он шёл к машине желаний. Когда ему были нужны деньги, он просто загнал "ведьмин студень", сказав, что каждый сам за себя, один бог-за всех. .
            У Стругацких, в первой версии, рассказ "Машина желаний", сталкер постоянно ходил в Зону за здоровьем для дочери, а получал деньги, деньги, деньги... Прекрасная иллюстрация отношений Бога и человека.
            По вере вашей будет вам...
            Как думаешь, тот паренёк, которого Шухарт отправил в "мясорубку", не знал о том, что его ждёт? А ведь папаша его не бухгалтером был в молодости... И не картошку копал на пару с Рыжим... А если знал? А если знал, а, Влад?
            Да откуда возьмуться в христианстве плоды, если христианство молится кресту-орудию убийства? А если бы Иешуа отрубили голову, или повесили, или забили камнями? Что бы вы рисовали на обложке Главной Книги?
            Ты встречаешься с братиками и сестричками раз в неделю на богослужении. Отлично. А что вы делаете после богослужения? Один мой знакомый после такого дела ходил в баню. Сейчас он забил на служения, зато баню не бросил. А был в этом самом "служении" не в последних рядах. В первых...
            Как это трогательно-раз в неделю! В субботу-секс с женой. В воскресенье-в б......... Или наоборот. Но один раз. Это, по-твоему, Любовь?
            Вы очень изящно и деликатно, на 4 уровне, поржали над глупым темным тёмнилой Джимми. Браво!
            Рабин, умница, поэзией посоветовал мозги промыть. Мол, Библию рановато скармливать. Не дорос ишшо. Животик может разболеться и обосрётся потом.
            Знакомо.
            Я, ребята, всё равно буду относится к вам, как к друзьям, невзирая на те шутовские маски, которые вы на себя напялили. Именно благодаря вам я ещё и ещё раз убеждаюсь в том, что мои дела не напрасны, и то, во что я верю-не пустота. Хотя бы на 00,01%. А это уже много. Ради такого дела стоит потрошить раковины.
            Раз в неделю! Охренеть!!!
            ВладКа, а ответь-ка очень, очень честно-святые твои братики-сестрички были бы тебе так же дороги, если бы ты видел их каждый день на протяжении трёх с половиной лет подряд???
            Нет, мне не надо. Себе.
            Ты, говоришь, у Иешуа не было семьи? Тогда о ком он сказал:"Вот моя мать и вот мои братья"? Родство духа выше, чем родство крови. Это проверено на собственной шкуре неоднократно.
            Павел считал себя воином Христовым, как и наш общий друг Рабби. И поэтому не хотел себя обременять семьей. Но разве жена-это бремя? Разве брак-это узы? А я -то, дурак, думал, что жена-это вдвое сильнее, втрое крепче, что это крылья, а не цепи. И живу, как дурак, с этой верой...
            Кто, пася стадо, не пьёт молока, кто, насадив виноградник, не ест плодов... Знакомые слова? Так кем были для Павла люди из созданных им церквей? Дойной коровой? Или семьёй? Кем является твоя община для твоего пастыря?
            С семьёй, Влад, пребывают постоянно. Даже если между вами тысячи километров и лет... Это корову доят по графику и виноград собирают по расписанию. Раз в неделю...
            Я не цепляюсь к словам Павла, просто почти в каждом его послании есть это нытьё о том, что он так для них старательно сеял духовное, а эти неблагодарные ну никак не созреют для жатвы плотского... Знакомые слова. Их я тоже когда то слушал. Раз в неделю.
            А за мой желудок, друзья, не беспокойтесь. Я такие "сухари" и "мясо" переваривал, что будь здоров... И уж вашу молочную похлёбку -без труда...
            Мне абсолютно безразличны ваши раковины и внутренности. Они имеют ценность только для вас самих. Меня интересует жемчуг. Его наличие и качество.
            Окрас моих сообщений... Если бы я представился вам, как адепт какой либо конфессии или деноминации, что, окрас был бы другой?
            Наивная убеждённость Лютеранина, в том, что лютеранство-единственно правильный вид христианства мне гораздо больше по душе, чем плавное виляние бёдрами В. и Р.
            Он хотя бы честен. И это здорово.
            А вы, друзья, продолжайте в том же духе. Всегда есть возможность смыться в корзине по стене, или накрайняк, побриться налысо, чтобы не пришлось отвечать за свои слова.
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            Можно говорить всё, что думаешь.
            О себе.
            И о них.

Основные догматы йцукенианства
            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
            Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Да откуда возьмуться в христианстве плоды, если христианство молится кресту-орудию убийства? А если бы Иешуа отрубили голову, или повесили, или забили камнями? Что бы вы рисовали на обложке Главной Книги?
              Буйная фантазия воспалённого мозга Джимми породила соответствующие картины поклонения кучке камней, пеньковой верёвке и двуручному топору палача. Предметный ряд можно продолжить, перечисляя предметы обихода и объекты окружающей нас природы.
              А что вы делаете после богослужения? Один мой знакомый после такого дела ходил в баню. Сейчас он забил на служения, зато баню не бросил. А был в этом самом "служении" не в последних рядах. В первых...
              Дык он не христианин. Ряженый!!!
              Рабин, умница, поэзией посоветовал мозги промыть. Мол, Библию рановато скармливать. Не дорос ишшо. Животик может разболеться и обосрётся потом.
              А мобыть с "Мойдодыра" начать? Да предложил поэзией. Очинно эмоциональный жанр, но почему-то Иисус не воспользовался литературой как видом носителя информации? Вывод из этого рождается - мол литература то, литературой, но главнейшее из искуств -кино. Э нет, это я не туда завернул! Вот правильно: "Главнейшее -это вовсе не искусство (от слова искусственный) - совсем даже наоборот -естесство (живое)". А настоящее живое , не тело наше, а душа! Вона как круто завёрнут сюжет!
              Я, ребята, всё равно буду относится к вам, как к друзьям, невзирая на те шутовские маски, которые вы на себя напялили. Именно благодаря вам я ещё и ещё раз убеждаюсь в том, что мои дела не напрасны, и то, во что я верю-не пустота. Хотя бы на 00,01%. А это уже много. Ради такого дела стоит потрошить раковины.
              Ор-р-ригинально парниша! станешь нашим другом, тоже маску натянешь?
              Павел считал себя воином Христовым, как и наш общий друг Рабби. И поэтому не хотел себя обременять семьей. Но разве жена-это бремя? Разве брак-это узы? А я -то, дурак, думал, что жена-это вдвое сильнее, втрое крепче, что это крылья, а не цепи. И живу, как дурак, с этой верой...
              Попытка всех под один формат запихнуть -не засчитана. Потому как слабо обоснована и отвратительно аргументирована!
              Кто, пася стадо, не пьёт молока, кто, насадив виноградник, не ест плодов... Знакомые слова? Так кем были для Павла люди из созданных им церквей? Дойной коровой? Или семьёй? Кем является твоя община для твоего пастыря?
              Община для пастыря - стадо. Это не серет. Криминала в этом нет, поскольку община строится на личном волеизъявлении. Силком никто не загоняет и деньги за пребывание в ней не требуют, но каждый понимает, что всякий труд подлежит оплате.
              Я не цепляюсь к словам Павла, просто почти в каждом его послании есть это нытьё о том, что он так для них старательно сеял духовное, а эти неблагодарные ну никак не созреют для жатвы плотского...
              Павел умыслов не таил, что думал о том делился, за что ему и спасибо огромое.
              А за мой желудок, друзья, не беспокойтесь. Я такие "сухари" и "мясо" переваривал, что будь здоров... И уж вашу молочную похлёбку -без труда...
              Коли так, растолкуй про четырёх возле престола -орла. льва, быка и человека, давно пытаюсь на форуме что-нибудь толковое услышать про них. Хорошо ты попался. Начинай!
              Окрас моих сообщений... Если бы я представился вам, как адепт какой либо конфессии или деноминации, что, окрас был бы другой?
              Ещё бы!
              Наивная убеждённость Лютеранина, в том, что лютеранство-единственно правильный вид христианства мне гораздо больше по душе, чем плавное виляние бёдрами В. и Р.
              Он хотя бы честен. И это здорово.
              Чудик! На Христа взирай! Проклят всякий, надеющийся на человека!
              А вы, друзья, продолжайте в том же духе. Всегда есть возможность смыться в корзине по стене, или накрайняк, побриться налысо, чтобы не пришлось отвечать за свои слова.
              Это высказывание оставим на твою совесть, она тебе рыло начистит
              Обожаю Бога.

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от Rabin
                Буйная фантазия воспалённого мозга Джимми породила соответствующие картины поклонения кучке камней, пеньковой верёвке и двуручному топору палача. Предметный ряд можно продолжить, перечисляя предметы обихода и объекты окружающей нас природы.
                А на вопрос то Вы не ответили. (В принципе не пойму, почему Джимми ответ у христиан ищет. У них оптовая манифестация хронического отлынивания от фактов и здравого мышления. Может и сами в этом не виноваты, получилось так...)

Тем более... никакой здесь фантазии. СИ вон верят, что орудие смерти Иисуса был столб. Его они на библии или в других буйно разукрашенных книжках и рисуют. (Хотя на библии скорее горизонтальную балку стирают...)
                Тем боле, все предметы перечислять нет смысла. Джимми правильно подметил, что самая распространённая казнь среди иудеев было побитие камнями. Вот и описали бы, как бы оно выглядело, если бы иудеи разбушевались немного больше и, "преждевременно" побили бы его камнями.

"Главнейшее -это вовсе не искусство (от слова искусственный)
                Чё-то Вы здесь напутали. Всё как-раз наоборот.
                С таким успехом могли бы утверждать, что "шоколад" от слова "шоколадный".
                Сразу видно что с последовательностью у Вас туго...
                Последний раз редактировалось vicky85; 20 December 2008, 04:47 AM.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

А на вопрос то не Вы ответили. (В принципе не пойму, почему Джимми ответ у христиан ищет. У них оптовая манифестация хронического отлынивания от фактов и здравого мышления. Может и сами в этом не виноваты, получилось так...)
                  Тем более... никакой здесь фантазии. СИ вон верят, что орудие смерти Иисуса был столб. Его они на библии или в других буйно разукрашенных книжках и рисуют. (Хотя на библии скорее горизонтальную балку стирают...)
                  Тем боле, все предметы перечислять нет смысла. Джимми правильно подметил, что самая распространённая казнь среди иудеев было побитие камнями. Вот и описали бы, как бы оно выглядело, если бы иудеи разбушевались немного больше и, "преждевременно" побили бы его камнями.
                  Вики85, вы и не поняли ничего (да я и не особо жевал). В истории про Христа орудие убийства вопрос не второстепенный, с стостепенный а то и много больше. Потому и ответ на него - показ не важности предмета, явившегося орудием казни.
                  Чё-то Вы здесь напутали. Всё как-раз наоборот.
                  С таким успехом могли бы утверждать, что "шоколад" от слова "шоколадный".
                  Сразу видно что с последовательностью у Вас туго...
                  И в этом случае преследовалась другая цель, обнаружить не что от чего образовалось, но однокоренное происхождение слов, несущих общий смысл и назначение слова.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от Rabin
                    Вики85, вы и не поняли ничего (да я и не особо жевал). В истории про Христа орудие убийства вопрос не второстепенный, с стостепенный а то и много больше. Потому и ответ на него - показ не важности предмета, явившегося орудием казни.
                    Откуда Вы знаете, что я поняла, а что нет? Вы напрямую подключены к моему мозгу?
                    Вопрос об орудии казни не вопрос важности, а вопрос интереса. Впрочем как и вся тема, на мой взгляд.
                    Было бы и интересно, каким бы украшением христиане себе (в таком случае) шею "освящали"... миниатюрными булыжниками?

И в этом случае преследовалась другая цель, обнаружить не что от чего образовалось, но однокоренное происхождение слов, несущих общий смысл и назначение слова.
                    Да нет, в этом случае тоже не важность происхождения терминов играет роль, а иллюстрировалась Ваша непоследовательность во всём диалоге.

Хотите ли Вы подобными высказываниями (ниже) прикрыть плоды Христа / христианства?

Чудик! На Христа взирай! Проклят всякий, надеющийся на человека!

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Вопрос об орудии казни не вопрос важности, а вопрос интереса. Впрочем как и вся тема, на мой взгляд.
                      Было бы и интересно, каким бы украшением христиане себе (в таком случае) шею "освящали"... миниатюрными булыжниками?
                      В таком случае, у вас извращённый интерес. Советую психоаналиттика посетить

Да нет, в этом случае тоже не важность происхождения терминов играет роль, а иллюстрировалась Ваша непоследовательность во всём диалоге.
                      не может быть! Цитата-ответ, даже конструктивно последовательность не нарушилась. Разрешите поинтересоваться вашим вариантом последовательности

Хотите ли Вы подобными высказываниями (ниже) прикрыть плоды Христа / христианства?
                      Плоды христианства, к плотской жизни относятся так же как к корове седло.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от Rabin
                        В таком случае, у вас извращённый интерес. Советую психоаналиттика посетить
                        Это не единственный мой интерес. Тем более тема не моя.
                        Свои интересы, если захочу обсудить - тему открою.
                        Решила, что от Вас мне советы не нужны. Думаю решение правильное...
                        А на психоаналитиков меньше надейтесь - мозги только мусолят и маринуют.

не может быть! Цитата-ответ, даже конструктивно последовательность не нарушилась. Разрешите поинтересоваться вашим вариантом последовательности
                        Я могу в эту тему писать что угодно, так-как доказывать или объяснять автору предмет темы - не мой сюжет.
                        Вот с этим у Вас хромает.
                        Что касается моей последовательности - ещё никто не жаловался.

Плоды христианства, к плотской жизни относятся так же как к корове седло.
                        Ну-ну... а как собираетесь духовной жизнью свидетельствовать? Нам духовно слепым то?
                        Последний раз редактировалось vicky85; 20 December 2008, 01:25 PM.

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

М-да-а-а-а. Конечно, вопрос выбора орудия казни - стостепенный. Можно было и руками придушить. Или в пропасть скинуть. Что, впрочем, пытались проделать. Вот будет смешно, когда при своём возвращении Назаретянин увидит, как его "ученики" возвеличивают орудие его убийства.
                          Равви, а что бы Вы подумали, если бы на улице увидели Джимми в военной форме, с автоматом на шее? Для Вас это было бы второстепенно? А когда я вижу человека в одежде, которая копирует наряд иудейского священника, с опупенным крестом на шее, я начинаю задумываться.
                          Слова, записанные в некоей книге предписывают людям убивать других людей, если они неккоректно выскажутся по поводу некоего бога, или нарушат некие его постановления. Именно словами из этой книги судили Человека и во имя бога, представившегося как Йгвг, он же Сущий, он же Яхве, он же Иегова Элохим приговорили Человека к разрушению тела.
                          Теперь вы молитесь этой книге и этому богу, считая его отцом и благодетелем. Так же хозяин ларька с сосисками платит и оказывает знаки уважения какому-нибудь мелкому рэкетиру.
                          Впрочем, для меня вопрос уже ясен, во многом благодаря Вашим последним сообщениям, Рабби.
                          Я не являюсь адептом какой-угодно религии, течения, движения, сторонником оккультизма, магии и пр. Все эти вещи предполагают, что есть какие-либо сотворённые существа, которые по статусу выше человека.
                          Я считаю иначе. И поэтому власть любого бога над собой категорически отрицаю. Если Вы попытаетесь причислить меня к атеистам, то мне это будет смешно. Для меня атеизм, в особенности т. н. "научный" -всего лишь разновидность духовной импотенции.
                          Что касается четырехликих тварей , то хотелось бы уточнить, о которых идёт речь-из Откровения или из Иезекииля. Я мог бы нырнуь в умную книжку за цитаткой, но не вижу в этом надобности. Там очень красиво объяснено, но я выдам Вам свою версию. Человек был, есть и останется человеком. А тварь из потустороннего мира духожизни навсегда останется только духом, хотя может маскироваться под кого угодно. Эта тварь может подделаться под бога и продемонстрировать силу вола, смелость льва, свободу орла и даже любовь человека, но всё это-подделки.
                          Эти твари безраздельно правят в ваших "собраниях", выдавая себя за бога, внушая Вам почтение и страх. Вы наверняка, Рабби, испытывали на богослужении некие мистические, парапсихологические ощущения.
                          Слышали голоса, видели свет, говорили на "языках", падали на пол от "сошествия СД"? У вас текли слёзы от необыкновенных чувств? Вы чувствовали себя как бы на третьем небе?
                          А теперь скажите мне-при общении с Иешуа кто-нибудь испытывал подобные ощущения?
                          Конечно, вышеприведённая версия для Вас-всего лишь повод посмеяться над темнотой Джимми.
                          Пожалуйста, я не в обиде.
                          В принципе, насловоблудить можно сто версий, но реальность такова: любое существо, будь-то из пространства-времени, будь-то любая духожизнь, которое заявляет, что оно бог и требует, чтобы ему поклонялись-подделка. Это существо может обладать очень большими полномочиями и силой, обитать в сферах, недоступных психике человека, но это существо не является хозяином, повелителем, господином и прочим над человеком.
                          Эти существа могут демонстрировать различные масштабные катаклизмы в пр-вр в доказательство своего могущества, могут внушать людям необычайные видения в доказательство своего сверхзнания, но это всё иллюзии и подделки.
                          Распознать их очень и очень просто. Это метод предложил Иоанн. Помните -"не всякому духу верьте"? Если духосущество признаёт превосходство человека, всё в порядке. Если отрицает или увиливает, как многие из "христиан", которые здесь пытались ответить на мои вопросы -значит мы имеем дело с тварью, которая просто паразитирует на человеке, как вошь или пытается сделать человека своим субстратом, как бородавка, или просто оно питается чем то, что продуцирует человек в процессе жизнедеятельности, как домовая мышь или микроорганизмы в обуви. Я думаю, Ваш пастырь рассказывал Вам о различении духов?
                          Вы не будете отрицать, что Назарянин продемонстрировал наивысший пилотаж в управлении духосуществами? Что он даже позволил людям, управляемым духосуществами ( о духах-жабах Вам пастырь тоже, надеюсь, рассказывал?) разрушить его тело, чтобы показать всем людям, кто есть кто в этом мире?
                          Вам не показалось странным, что хотя сотворение жизни в п-в шло от простого к сложному (завершающим аккордом стала Ева-продолжательница жизни) и что этот принцип наверняка был применён и при сотворении духосуществ (кто из них был наиболее сложным и совершенным, Вам, надеюсь, пастырь тоже рассказывал и даже указал на соответствующую главу из Иезекииля?), которые были созданы до человека (и про это тоже рассказали?), и, следовательно, являются низшими существами, так вам не показалось странным, что некий бог поставил духа-херувима с огненным мечом, чтобы охранять доступ в сад?
                          На каком основании дух повелевает человеком? Вы скажите-бог так велел.
                          Правильно. Велел. А на каком основании? Кто дал ему такое право? Только потому, что он сотворил тело человека и оживил его, подобно телам животных? Откуда же у человека взялся дух? Не душа, а именно дух( о том, что такое дух человека, пастырь Вам на воскресном богослужении тоже, надеюсь, рассказывал).
                          Если мы признаем, что бог имеет право управлять человеком и даже разрушить его тело, то тогда следует признать, что и Вы, и я, и другие люди-собственность наших родителей и наши родители имеют полное право управлять всеми событиями нашей жизни и даже лишить нас тела, которое они создали из простейших химических соединений и наделили способность существовать автономно в п-в, т.е. душой.
                          Рабби, Вы собственность своих папы и мамы? Или у Вас несколько иные отношения?
                          Я допускаю, что родители могут применять достаточно жёсткие меры при обучени детей, но убивать детей даже за самые большие проступки...
                          Кто же тогда дал право некоему богу решать, кто из людей будет существовать в п-в, а кто нет, устраивая потопы и поджоги, таким образом селекционируя для себя и своих духо-холуёв тела-рабов?
                          А селекция, как я погляжу, идёт весьма успешно.
                          Рабби, я разве хоть где-нибудь, хоть словечком обмолвился, что я не верю в слова Иешуа Назаретянина, которого люди прозвали Христом? Разве я дал хотя бы малейший повод упрекнуть меня в том, что я не верю в его воскресение?
                          Разберите мои сообщения хоть по буковкам и найдите слова, где я отрицаю учение того, кого вы зовёте Христом (абсолютно не вдумываясь в смысл этого слова) и отрицаю факт его воскрешения из мёртвых.
                          Если Вам это удастся, то я немедля пойду в первый попашийся божий дом и попрошу зачислить меня в стройные, сплочённые ряды истинных детей божьих. Надеюсь, первый попавшийся не будет синагогой или мечетью, потому как опасаюсь я, что непрофессионализм и склонность к халтуре, которые я наблюдаю у божьих слуг самых разных конфессий и религий, оставят меня без той части тела, которая мне ещё пока необходима.
                          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                          Можно говорить всё, что думаешь.
                          О себе.
                          И о них.

Основные догматы йцукенианства
                          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                          Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Jimmi
                            Привет Jimmi!

Библию ты, наверное, читаешь точно так же, как и художественную литературу-через призму собственного гедонизма, до состояния катарсиса и фрустрации?
                            Слова Р. Шухарта, котрые ты процитировал, пожалуй, самые честные слова человека, котрый верит Богу. Не в Его существование, а в Его любовь.
                            Шухарт бросил юного колледжера в "мясорубку" только потому, что ему было нужно вылечить дочь...За этим он шёл к машине желаний. Когда ему были нужны деньги, он просто загнал "ведьмин студень", сказав, что каждый сам за себя, один бог-за всех. .
                            У Стругацких, в первой версии, рассказ "Машина желаний", сталкер постоянно ходил в Зону за здоровьем для дочери, а получал деньги, деньги, деньги... Прекрасная иллюстрация отношений Бога и человека.
                            По вере вашей будет вам...
                            Просто вспомнились его последние слова и захотелось перечитать Стругацких. Ты же сам спросил. Наверное лучше бы было просто сказать: "Jimmi, не надо стесняться своей любви. Не игра в доброго "самаритянина" тебе нравится, а возможность говорить о Боге. И здесь на форуме ты по этой же самой причине."
                            Как думаешь, тот паренёк, которого Шухарт отправил в "мясорубку", не знал о том, что его ждёт? А ведь папаша его не бухгалтером был в молодости... И не картошку копал на пару с Рыжим... А если знал? А если знал, а, Влад?
                            Нет не знал. Как не знают этого и толпа распространителей и зазывал на свои "вечери любви".
                            Да брось ты, все эти глупости за иеговистами повторять.
                            Ты встречаешься с братиками и сестричками раз в неделю на богослужении. Отлично. А что вы делаете после богослужения? Один мой знакомый после такого дела ходил в баню. Сейчас он забил на служения, зато баню не бросил. А был в этом самом "служении" не в последних рядах. В первых...
                            Как это трогательно-раз в неделю! В субботу-секс с женой. В воскресенье-в б......... Или наоборот. Но один раз. Это, по-твоему, Любовь?
                            Я хожу в церковь по той же самой причине: там говорят о Боге. После богослужения остаюсь на репетицию хора, а потом домой. Одного дня богослужения мне недостаточно, а христианские форумы дают хорошую пищу для размышлений. В последнее время что-то стал злоупотреблять, уже работа страдает от этого. Времени форумы много отнимают, но заметил, что увлечение только работой (а я занимаюсь любимой работой, так что увлечься пара пустяков), не дает особой отдачи в той же работе. И даже, ты будешь смеяться, когда я мало думаю о Боге, я чаще болею.
                            А про Любовь мне что стихами что ли говорить? Писал я стихи и такое было, но редко. Стихи для меня были как лекарство от боли, и я к своим стихам иначе и не отношусь. Просто так рифмовать строчки не вижу никакого смысла. Да и затаскали уже это слово "Любовь". Ты спросил бы чего по проще.
                            Вы очень изящно и деликатно, на 4 уровне, поржали над глупым темным тёмнилой Джимми. Браво!
                            Знакомо.
                            А ты не только двуличен, а еще и мнителен...
                            Терпи, Джимми, ты сам напросился.
                            ВладКа, а ответь-ка очень, очень честно-святые твои братики-сестрички были бы тебе так же дороги, если бы ты видел их каждый день на протяжении трёх с половиной лет подряд???
                            Извини, брат забыл поставит кавычки вокруг "светлые образы" и не думал, что у тебя так плохо с чувством юмора. Да какие они мне "братья-сестры"? Встретились, высказались на субботней школе, послушали проповедь, потрепались в перерыве и разбежались. А что где-то это происходит как-то иначе? Было бы интересно послушать.
                            Ты, говоришь, у Иешуа не было семьи? Тогда о ком он сказал:"Вот моя мать и вот мои братья"? Родство духа выше, чем родство крови. Это проверено на собственной шкуре неоднократно.
                            С верой живешь, или с семьей? И дети есть?
                            Павел писал, что он от себя советует не жениться, что есть скопцы от Бога. А что у тебя за странная анипатия к Павлу? А может "скрытая любовь"? Про родство духа - общая фраза, а ты не похож на фразера. Жена это не "крылья", а вторая половина тебя, кость от кости, плоть от плоти. Но без детей, семья рано, или поздно превратится в узы. Как писал Давид: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. "
                            Я не цепляюсь к словам Павла, просто почти в каждом его послании есть это нытьё о том, что он так для них старательно сеял духовное, а эти неблагодарные ну никак не созреют для жатвы плотского... Знакомые слова. Их я тоже когда то слушал. Раз в неделю.
                            Что-то не замечал никакого "нытья" у него. А твою неуравновешенность трудно не заметить. Что свою честность, "правду матку" в глаза говорить хочешь в хобби превратить? Согласись, Джимми, ты тоже переигрываешь немного. Если с каким высказыванием Павла не согласен, так давай пиши конкретно, как обычно делают: цитата и твое мнение, с чем не согласен. А брюзжать и брызгать слюной по каждому поводу не надо.
                            Последний раз редактировалось VladK; 20 December 2008, 02:51 PM.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Это не единственный мой интерес. Тем более тема не моя.
                              Свои интересы, если захочу обсудить - тему открою.
                              Решила, что от Вас мне советы не нужны.
                              Раз не нужны -скатертью дорога

Я могу в эту тему писать что угодно, так-как доказывать или объяснять автору предмет темы - не мой сюжет.
                              Щас это называют спам или флуд (выберете сами)
                              Что касается моей последовательности - ещё никто не жаловался.
                              Считайте что я первый
                              Ну-ну... а как собираетесь духовной жизнью свидетельствовать? Нам духовно слепым то?
                              Я не навязываюсь и вам не советую милейшая из милейших
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Равви, а что бы Вы подумали, если бы на улице увидели Джимми в военной форме, с автоматом на шее? Для Вас это было бы второстепенно? А когда я вижу человека в одежде, которая копирует наряд иудейского священника, с опупенным крестом на шее, я начинаю задумываться.
                                Символика не отменена, но это не повод зацикливаться на ней. Всё имеет место быть, потому как все мы разные и соответственно ведёмся на разное.
                                Слова, записанные в некоей книге предписывают людям убивать других людей, если они неккоректно выскажутся по поводу некоего бога, или нарушат некие его постановления. Именно словами из этой книги судили Человека и во имя бога, представившегося как Йгвг, он же Сущий, он же Яхве, он же Иегова Элохим приговорили Человека к разрушению тела.
                                Теперь вы молитесь этой книге и этому богу, считая его отцом и благодетелем.
                                В Библии две части ВЗ и НЗ. Есть сторонники одной, есть другой, есть те кто соединяет эти части. И конечно есть те кто молится книге, кто прочёл её, а кто ею колет орехи. Кто эти люди? Мне лично не открыто. Если только про себя самого.
                                Я не являюсь адептом какой-угодно религии, течения, движения, сторонником оккультизма, магии и пр. Все эти вещи предполагают, что есть какие-либо сотворённые существа, которые по статусу выше человека.
                                Я считаю иначе. И поэтому власть любого бога над собой категорически отрицаю. Если Вы попытаетесь причислить меня к атеистам, то мне это будет смешно. Что касается четырехликих тварей , то хотелось бы уточнить, о которых идёт речь-из Откровения или из Иезекииля. Я мог бы нырнуь в умную книжку за цитаткой, но не вижу в этом надобности. Там очень красиво объяснено, но я выдам Вам свою версию. Человек был, есть и останется человеком. А тварь из потустороннего мира духожизни навсегда останется только духом, хотя может маскироваться под кого угодно. Эта тварь может подделаться под бога и продемонстрировать силу вола, смелость льва, свободу орла и даже любовь человека, но всё это-подделки.
                                Эти твари безраздельно правят в ваших "собраниях", выдавая себя за бога, внушая Вам почтение и страх. Вы наверняка, Рабби, испытывали на богослужении некие мистические, парапсихологические ощущения.
                                В принципе, насловоблудить можно сто версий, но реальность такова: любое существо, будь-то из пространства-времени, будь-то любая духожизнь, которое заявляет, что оно бог и требует, чтобы ему поклонялись-подделка. Это существо может обладать очень большими полномочиями и силой, обитать в сферах, недоступных психике человека, но это существо не является хозяином, повелителем, господином и прочим над человеком.
                                Эти существа могут демонстрировать различные масштабные катаклизмы в пр-вр в доказательство своего могущества, могут внушать людям необычайные видения в доказательство своего сверхзнания, но это всё иллюзии и подделки.
                                Распознать их очень и очень просто. Это метод предложил Иоанн. Помните -"не всякому духу верьте"? Если духосущество признаёт превосходство человека, всё в порядке. Если отрицает или увиливает, как многие из "христиан", которые здесь пытались ответить на мои вопросы -значит мы имеем дело с тварью, которая просто паразитирует на человеке, как вошь или пытается сделать человека своим субстратом, как бородавка, или просто оно питается чем то, что продуцирует человек в процессе жизнедеятельности, как домовая мышь или микроорганизмы в обуви. Я думаю, Ваш пастырь рассказывал Вам о различении духов?
                                Вы не будете отрицать, что Назарянин продемонстрировал наивысший пилотаж в управлении духосуществами? Что он даже позволил людям, управляемым духосуществами ( о духах-жабах Вам пастырь тоже, надеюсь, рассказывал?) разрушить его тело, чтобы показать всем людям, кто есть кто в этом мире?
                                Вам не показалось странным, что хотя сотворение жизни в п-в шло от простого к сложному (завершающим аккордом стала Ева-продолжательница жизни) и что этот принцип наверняка был применён и при сотворении духосуществ (кто из них был наиболее сложным и совершенным, Вам, надеюсь, пастырь тоже рассказывал и даже указал на соответствующую главу из Иезекииля?), которые были созданы до человека (и про это тоже рассказали?), и, следовательно, являются низшими существами, так вам не показалось странным, что некий бог поставил духа-херувима с огненным мечом, чтобы охранять доступ в сад?
                                На каком основании дух повелевает человеком? Вы скажите-бог так велел.
                                Правильно. Велел. А на каком основании? Кто дал ему такое право? Только потому, что он сотворил тело человека и оживил его, подобно телам животных? Откуда же у человека взялся дух? Не душа, а именно дух( о том, что такое дух человека, пастырь Вам на воскресном богослужении тоже, надеюсь, рассказывал).
                                Если мы признаем, что бог имеет право управлять человеком и даже разрушить его тело, то тогда следует признать, что и Вы, и я, и другие люди-собственность наших родителей и наши родители имеют полное право управлять всеми событиями нашей жизни и даже лишить нас тела, которое они создали из простейших химических соединений и наделили способность существовать автономно в п-в, т.е. душой.
                                Рабби, Вы собственность своих папы и мамы? Или у Вас несколько иные отношения?
                                Я допускаю, что родители могут применять достаточно жёсткие меры при обучени детей, но убивать детей даже за самые большие проступки...
                                Кто же тогда дал право некоему богу решать, кто из людей будет существовать в п-в, а кто нет, устраивая потопы и поджоги, таким образом селекционируя для себя и своих духо-холуёв тела-рабов?
                                А селекция, как я погляжу, идёт весьма успешно.
                                Вот это длинное ваше рассуждение, напомнило мне телесюжет о создании современных роботов. Пока сие в зачатке, но если дальше будет развиватся (будет), то чел для роботов станет богом. Сделает ему зрение в спеткре личной невидимости, ограничит место их существования, и начнёт селекционировать. Вы против защемления свобод грядущих роботов -бог Джимми?
                                Рабби, я разве хоть где-нибудь, хоть словечком обмолвился, что я не верю в слова Иешуа Назаретянина, которого люди прозвали Христом? Разве я дал хотя бы малейший повод упрекнуть меня в том, что я не верю в его воскресение?
                                Разберите мои сообщения хоть по буковкам и найдите слова, где я отрицаю учение того, кого вы зовёте Христом (абсолютно не вдумываясь в смысл этого слова) и отрицаю факт его воскрешения из мёртвых.
                                Дык а хде я в этом сомневался.
                                Если Вам это удастся, то я немедля пойду в первый попашийся божий дом и попрошу зачислить меня в стройные, сплочённые ряды истинных детей божьих. Надеюсь, первый попавшийся не будет синагогой или мечетью, потому как опасаюсь я, что непрофессионализм и склонность к халтуре, которые я наблюдаю у божьих слуг самых разных конфессий и религий, оставят меня без той части тела, которая мне ещё пока необходима.
                                В дом идут по внутренней потребности, только тогда от этого какойто толк есть.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...