БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от lyykfi
    Понятия не имею.

Но навязчивый товарищей вроде СИ и мунитов по прижали.
    Ух ты! И кто же, интересно, "поприжал"? И чем? И почему?
    Что, опять в моде ретро?
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Jimmi
      Ух ты! И кто же, интересно, "поприжал"? И чем? И почему?
      Что, опять в моде ретро?
      Боюсь все эти вопросы не ко мне. Потому что я не знаю на них ответы.

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от lyykfi
        Боюсь все эти вопросы не ко мне. Потому что я не знаю на них ответы.
        Вот и я боюсь, что не к тебе. Ты бы мне ответил, по-дружески. Я почему про ретро написал. Ездил тут недавно в одно местечко. Так там там такие БАМы (Большие Аккуратные Молельни) строят -ахнешь!
        И сразу понятно, кто кого и за что поприжал. Да, не только Вито Корлеоне понимал финансовую неэффективность свободной конкуренции.
        Интересно, как зовут того бога, котрый любит интерьер в картинах, серебре и золоте и крышу из блестящего жёлтого металла на своём доме?
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Jimmi
          Интересно, как зовут того бога, котрый любит интерьер в картинах, серебре и золоте и крышу из блестящего жёлтого металла на своём доме?
          При чем тут Бог? Строят для людей, а не для Бога.

Комментарий

• МаликКирилл
            Участник

• 03 November 2008
            • 52

Сообщение от Jimmi
            Дружище Кирилл! Это ты здорово всё объяснил, особенно выразительно выглядит пример с Флэтландией. Только этот "сотрудник" спёр свой пример из научно-фантстической литературы. То, что время нелинейно, пространство не только трёхмерно, а материя может стать энергией, а Бог-один, но состиоит из множества -уже давно ни для кого не секрет, не тайна и даже не откровение. Это повседневно и буднично, как интернет и бритвы "жиллет". Трудно даже представить, как без них всего 150 лет назад жили люди?
            Я вот одного не пойму-чем "мусульманин" отличается от "христианина"?
            Если ты имеешь ввиду, что "мусульмане" молятся правильно, а "христиане"-нет, то это обычное деление на "наших" и "не-наших". И в этом случае уже нет разницы, кто делит-мусульманин, христианин, иудей. Потому что после деления на "наших" и "не-наших" обычно следует проповедь о том, что следует делать с "нашими" и куда отправить "не-наших", с обильным цитированием непонятных аббревиатур типа Тыр.12-5, Пыр.1-1, Мыр 2-2, Дыр. 26-19. Вобщем, "кто господень, все ко мне!". Алярм.
            И какое ко всему этому имеет отношение Бог, который есть Любовь, и которому всё равно, на кого изливать этот дождь Любви -на добрых или на злых? У Бога, который есть Любовь, этой любви столько, что хватит на всех. Даром. И никто не уйдёт обиженный. Ни мусульманин, ни христианин, ни иудей, ни даже свидетель Игого или язычник-рецидивист.
            Жаждущий -иди и пей!. Была бы жажда к этой воде.
            Хотите маленький тест на то, есть ли Ваш бог, которого Вы зовёте аллах-Любовь? Хотите?
            Вот я говорю Вам, что Ваш аллах-просто слова на бумаге, прах и пепел. Вы сможете после этого испытывать ко мне любовь?
            Вы можете назвать моего бога, как хотите. И мне, и ему на это глубоко наплевать. Нам гораздо больше интересно, есть ли у Малика Кирилла жажда...
            Да жажда есть и желания всяческие есть Таким меня создал Аллах. Аллах не на бумаге. Аллах, я не знаю, где ОН, честно скажу. Но голову отдам на отсечение хоть сейчас, что ОН есть. Если есть Вселенная, Галактики, Звезды, Планеты, Моря, Горы, Леса, Животные, Люди, Разум, Бактерии, Молекулы, Атомы, Электроны и ВООБЩЕ ЕСТЬ, значит это Ему нужно, а не только тебе, уважаемый брат Джимми. Тебе же совсем не нужно, то, что находится за миллиард световых лет от тебя ты этого не видишь, не слышишь, не чувствуешь, не переживаешь за это. Значит тебе это не нужно и на твою жизнь не влияет. Но а кому то нужно? Просто так ничего не возникает. Просто Аллах решил чтоб было Всё и Всё стало и не больше и не меньше, Большой Взрыв произошел в мгновение и Вселенная появилась. Так Он захотел, Почему не знаю. Но, знаю, если бы не захотел, не появилось НИЧЕГО. Ты захотел слепить снежок, просто взять и слепить и слепил и выкинул под ноги. А Он взял и создал, только Ему проще - чем тебе слепить снежок. И дал всему Законы, и по Его Законам умирают и рождаются Галактики, Звезды, Цивилизации, Люди. Он предопределил Всё - Своими Законами, Всё создал по Своим Законам, так как ОН хотел. Хаос и пустота, то естьНИЧЕГО - это где нет ЗАКОНА. А создав ВСЁ - ОН создал законы существования того чего он создал. И по Своей Воле дарует познания этих законов людям. Пифагор, Энштейн, Законы Физики, Выживания, Самосохранения, Рзмножения. Естественного отбора, Эволюции видов, Эволюции человеческой цивилизации, Развитя общества, Законы Шариата - это те Законы, которые Аллах открыл по Ему одному известной воли людям и по этим законам все должно существовать. А молиться как Он захотел и жить как ОН захотел - это его воля для Его последних творений - людей. И ответственность у них больше, так как Он нас одарил разумом и этот разум, которым ОН нас одарил, должен быть использован как Он хочет. Если мы исполнил Его желание и Волю то он нас наградит (это уже Вера, я Верю), а если не исполним (то не наградит, что в данной не вгодной для нас ситуации означает - накажет, в лучшем нас просто не станет, а быть ведь хорошо. Не правда ли брат? несмотря ни на что). Я вот верю, что Его Законы в Коране, просто кроме Корана о Его Законах ничто не говорит, просто мой выбор - я в это верю, а не верю в Сына Бога и не верю, что Бог - Любовь, Он наделил людей Любовью, чтобы Его любили, а не только друг друга, а лучше и Его и друг друга, но друг друга Он еще ненавидеть позволил, а Его только любить и бояться - Так как мы Создания Его и созданы по Его хотению и по Его хотению будем уничтоженны или с нет в этой жизни или в другой. ИншАлла! На всё Воля Аллаха!Он просто возьмёт и по сСвоей Воле в один миг уничтожит всё, что создал, Он Сам решает, что делать со своими твореньями и созданиями, опять превратит в мгновение ВСЁ в ПУСТОТУ и НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ КРОМЕ АЛЛАХА. А ОН был ВСЕГДА И БУДЕТ, только он вечен - ОН альфа и омега, начало и конец ВСЕМУ. Нам этого не понять, как бактериям нас. И в этот же миг создаст по своей Воле новую Вселеннную и я хотел бы в ту новую Вселенную тоже попасть. Так как во мне кроме материальной плоти и душа есть, которая может и не погибнет при разрушении этой Вселенной. И я вот верю, что если я Буду выполнять Его волю, Он меня возьмет в новую Вселенную. А она должна быть лучшей этой. Совеошенство Его не знает границ. А кто в Него не верит, а верит в любовь и Сына ОН точно не возьмет. Он не любовь и не Сын, а Творец Всего и от всего ждет исполнения своей воли, ибо во всем должна быть цель. Из всего богатства выбора, для меня лично - другой альтернативы НЕТ.
            Последний раз редактировалось МаликКирилл; 15 November 2008, 03:01 PM.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Jimmi
              Не хило, рассуждаешь!
              Но все-таки не пойму, зачем из Павла делать Иуду? Я уж грешным делом подумал, что "маленький", который следил за Иудой и был ап. Павел?
              А, вообще, "бестеллер" нужен тогда? Ведь там Павел половину НЗ занимает? А еще о "богодухновенности" какой-то в библии говорят. Говорят самому опасно трактовать сею книгу. А запретное то как раз и притягивает. Рекламный трюк? Странно все это. Книга как книга вроде бы. Если немного к языку перевода привыкнуть, то читать можно. Коран труднее читать, я пробовал.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от МаликКирилл
                Если мы исполнил Его желание и Волю то он нас наградит (это уже Вера, я Верю), а если не исполним (то не наградит, что в данной не вгодной для нас ситуации означает - накажет, в лучшем нас просто не станет, а быть ведь хорошо. Не правда ли брат? несмотря ни на что). Я вот верю, что Его Законы в Коране, просто кроме Корана о Его Законах ничто не говорит, просто мой выбор - я в это верю, а не верю в Сына Бога и не верю, что Бог - Любовь, Он наделил людей Любовью, чтобы Его любили, а не только друг друга, а лучше и Его и друг друга, но друг друга Он еще ненавидеть позволил, а Его только любить и бояться - Так как мы Создания Его и созданы по Его хотению и по Его хотению будем уничтоженны или с нет в этой жизни или в другой. ИншАлла! На всё Воля Аллаха!Он просто возьмёт и по сСвоей Воле в один миг уничтожит всё, что создал, Он Сам решает, что делать со своими твореньями и созданиями, опять превратит в мгновение ВСЁ в ПУСТОТУ и НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ КРОМЕ АЛЛАХА. А ОН был ВСЕГДА И БУДЕТ, только он вечен - ОН альфа и омега, начало и конец ВСЕМУ. Нам этого не понять, как бактериям нас. И в этот же миг создаст по своей Воле новую Вселеннную и я хотел бы в ту новую Вселенную тоже попасть. Так как во мне кроме материальной плоти и душа есть, которая может и не погибнет при разрушении этой Вселенной. И я вот верю, что если я Буду выполнять Его волю, Он меня возьмет в новую Вселенную. А она должна быть лучшей этой. Совеошенство Его не знает границ. А кто в Него не верит, а верит в любовь и Сына ОН точно не возьмет. Он не любовь и не Сын, а Творец Всего и от всего ждет исполнения своей воли, ибо во всем должна быть цель. Из всего богатства выбора, для меня лично - другой альтернативы НЕТ.
                И на здоровье! Как говорят народные пословицы, по вере вашей да будет вам; какой мерой мерите, такой и отмерится; каким судом судите, таким и осудитесь; кто роет яму, тот в неё упадёт; кто разрушает ограду, того ужалит змей; суд без милости, не оказавшему милости; этцетера.
                А если аллах скажет тебе: "Раб мой Малик Кирилл! Возьми АКМ и х....чь неверных направо и налево, потому что я так хочу!"? Что дальше, брат Кирилл!? Или допустим, прийдёт к тебе человек в зелёной чалме, с кораном в одной руке и автоматом в другой и скажет : "Раб аллаха Малик Кирилл! возьми этот АКМ..." и далее по тексту "потому что этого хочет аллах!" что дальше? Это так, риторические вопросы.
                Я рад тому, что в той Вселенной, которой является воплощение Любви в самых разных формах, всякие там аллахи, иеговы и прочие бумажные истуканы служат просто топливом в печке, у которой люди сидят, греются, чаёк попивают.
                Дружище! Если у тебя нет другой альтернативы, то есть ты её не видишь, или не хочешь видеть, не беда. Завтра, может, что то изменится. Ты, главное, за автомат не хватайся. А то, знаешь, не всё то аллах, что кораны пишет.

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от lyykfi
                  При чем тут Бог? Строят для людей, а не для Бога.
                  Да ну? А строители говорят-"дом божий". Кто кого, так сказать, полощет?

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Jimmi
                    Да ну? А строители говорят-"дом божий".
                    Это их проблемы. Меня мало интересует, что они говорят.

Сообщение от Jimmi
                    Кто кого, так сказать, полощет?
                    У Вас голова на плечах есть, что понять кто что и зачем "полощет".

Комментарий

• voldemar10
                      понимающий

• 07 September 2007
                      • 162

Сообщение от Jimmi
                      Уважаемое собрание!
                      Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
                      Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
                      Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
                      Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                      Благодарю. Заранее.
                      А вообще, чтобы говорить о чувствах Любви, необходимо определиться в том, что же главное в человеке, его Я? Чтобы понять, что ждёт его Я в будущем!
                      В Библии говорится, что наше Я подобно Богу.
                      Значит, узнав наше Я, мы сможем узнать Я и Бога, и наоборот, узнав, Я Бога, будем знать про наше Я!
                      Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть. А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ
                      В ДУШЕ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
                      То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО В ДУШЕ НЕВИДИМОЙ, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
                      Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ В ДУШЕ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
                      Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
                      Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                      Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
                      Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
                      Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
                      В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
                      Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
                      Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
                      Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
                      Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
                      Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
                      Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
                      И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
                      Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
                      Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
                      А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от VladK
                        Jimmi
                        Не хило, рассуждаешь!
                        Но все-таки не пойму, зачем из Павла делать Иуду? Я уж грешным делом подумал, что "маленький", который следил за Иудой и был ап. Павел?
                        А, вообще, "бестеллер" нужен тогда? Ведь там Павел половину НЗ занимает? А еще о "богодухновенности" какой-то в библии говорят. Говорят самому опасно трактовать сею книгу. А запретное то как раз и притягивает. Рекламный трюк? Странно все это. Книга как книга вроде бы. Если немного к языку перевода привыкнуть, то читать можно. Коран труднее читать, я пробовал.
                        Хило, камрад, очень хило... Если пока ещё парюсь на этом форуме, то хило.
                        Секундочку, а кто из Павла делает Иуду? Павел это Павел, Иуда это Иуда, Влад К. это Влад К., Джеймс это Джимми. И не надо думать. Просто прочти очень внимательно все варианты этого "бестселлера", сопоставь и проанализируй все имеющиеся факты.
                        А факты я нашёл такие:
                        1. Фарисей Савл был близко знаком с первосвященником Каиафой, вероятно, через Гамалиила, иначе он не получил бы карт-бланш на преследование христиан.
                        2. Каиафа сказал, что лучше одному погибнуть, чем целому народу.
                        3. Вопреки высказыванию первосвященника, Савл получает добро на массовые репрессии.
                        В результате имеем фигуру, близкую к первосвященнику, пользующуюся авторитетом и доверием, амбициозную и фанатичную, стремящуюся к власти, идущую по трупам. Фигуру, наиболее подходящую для акции по задержанию Иешуа. А какое там у этой фигуры имя - какая разница? Был совет, на котором решили судьбу Назаретянина? Был. Духовенство приговорило его к смерти, нарушив при этом закон. Какая им разница, кто конкретно это сделает? Кто угодно, но только не они лично.
                        Поверьте, мой друг, религиозная система всегда действует через третьих лиц. И ей абсолютно наплевать, кто это будет и какие для исполнителя будут последствия. Да что я Вам объясняю! История внутрипартийной борьбы КПСС-наилучшая иллюстрация.
                        Помните такого серенького и незаметненького зав. идеологическим отделом ЦК тов. Суслова? Поинтересуйтесь его биографией. А потом сравните его с некоторыми персонажами "бестселлера".
                        "Мы безвестны, но все нас узнают" -это как раз про него.
                        Поверьте, за спиной того, кого мы считаем предателем, почти всегда обнаруживается некто маленький, в добротном сереньком костюмчике, с холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками.
                        Так было, так есть и так будет. Одно утешает-когда-нибудь закончится.
                        На моей полке мирно соседствуют разные книги, в том числе и те, которые миллионы людей считают святыми. Эти книги не грызутся между собой, не воюют, даже не спорят. Стоят себе, пылятся... Когда-то и Коран стоял...Недолго, правда. Компиляция. Стиль и язык весьма богатые, это факт. А так... Книга, как книга.
                        Да Вы вот попробуйте почитать хотя бы учебник по коллоидной химии для вузов. Заснёте на третьей странице. Куда там Корану. Много читать-утомительно для тела...
                        Рекламный трюк???? А что рекламировать? Опасно, говорите, трактовать? А что будет? Какой-нибудь бог, соавтор книги обидится? А что эти боги так критики боятся? Я вот Песнь песней прочёл в первый раз и Экклезиаста-так там трактуй, критикуй, что хочешь делай. Всё равно вещи мощные, достают до разделения души и духа, аж мозг от костей отделяется! Не про каждую главу суперкниги могу так сказать.
                        Я Вам так скажу: с книгой я могу делать всё, что захочу - трактовать, сжечь, заворачивать бутерброды, повесить на стенку и молиться. Ей книге, это всё равно.
                        Сколько бы книг я ни прочёл, остаётся один и тот же вопрос-что делать с людьми вокруг меня? И я скажу Вам, дружище-здесь книги бессильны. Даже самые разнаисвятейшевдохновеннейшие.
                        Самое интересное-ответы находятся! И очень часто -правильные!
                        Вот смешно...Исследуем "бестселлеры" в надежде найти там ответы и вечную жизнь, а ответы, оказывается, в другом месте?

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от lyykfi
                          Это их проблемы. Меня мало интересует, что они говорят.

У Вас голова на плечах есть, что понять кто что и зачем "полощет".
                          А что тут непонятного? Непонятно мне одно-что мне делать с этими "полоскателями"? Не взрывать же их, в самом то деле...

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от voldemar10
                            Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
                            А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Так об этом я и спросил: "БКВМ, кто он"? А я и не сомневаюсь, веря в БОГА. Сомнения вызывет бог или боги, котрые то добрые, то злые. То обещают "рай", то грозятся пожечь-поломать всё.
                            Вот лично Ваш бог может одних своих созданий любить и лелеять, а других, которые даже не знают о нём, "предавать мечу"?

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• voldemar10
                              понимающий

• 07 September 2007
                              • 162

Сообщение от Jimmi
                              Вот лично Ваш бог может одних своих созданий любить и лелеять, а других, которые даже не знают о нём, "предавать мечу"?
                              Я так понимаю, что Вас беспокоит то обстоятельство, что погибают люди, от РУКИ БОГА, СЛУЧАЙНО, не виновные ни в чём!!!
                              Смерть невиновного от руки ЧЕЛОВЕКА - это Грех!!!
                              Смерть невиновного от руки ГОСПОДА - это жизнь!
                              Это Вас успокоит или Вы потребуете доказательств?
                              Они у Вас будут и довольно скоро по нынешним временам!

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Jimmi
                                А что тут непонятного? Непонятно мне одно-что мне делать с этими "полоскателями"? Не взрывать же их, в самом то деле...
                                Не поможет.

Бизнес в виде оказывания оккультных услуг всегда был, есть и наверное будет.

Комментарий

Обработка...