Что было бы если...
Свернуть
X
-
В данном случае, я затронул важный и вполне приличествующий христианскому форуму вопрос о роли Церкви в обществе и истории, и не моя вина, если ищущие повода сочтут мою тему предлогом для очередного выливания ушатов грязи на Церковь. Я в этом не виноват, и сообщником их я ни с какого боку не являюсь.Комментарий
-
И что, я все время должен оглядываться на эту толпу? Хватит с меня и того, что я в угоду им завел у себя в мозгах Пятый отдел КГБ, чтобы, не дай Бог, не вызвать неосторожным словом гнев высочайших персон из модераторской команды, так я еще и мелкую шушеру их единоверцев должен принимать в расчет? Я и так постепенно ухожу из всех тем, куда они набиваются, как насекомые. См. напр. http://www.evangelie.ru/forum/t36390.html.
Увы.
В данном случае, я затронул важный и вполне приличествующий христианскому форуму вопрос о роли Церкви в обществе и истории, и не моя вина, если ищущие повода сочтут мою тему предлогом для очередного выливания ушатов грязи на Церковь. Я в этом не виноват, и сообщником их я ни с какого боку не являюсь.
Так же достаточно не верно утверждать отсутствие влияния на цивилизацию протестантизма как такового.
Вы же не будете утверждать, что лютеранство ни как не повлияло на Германию и Скандинавкие страны. Или же Церковь Англии не повлияла на Англию.
P.S: Я Вас не виню в чем-либо, по крайней мере насколько я себя знаю. Просто призываю быть осторожным недопуская очередную стенка на стенку.Комментарий
-
Цитата от Metaxas;1060768:... так я еще и мелкую шушеру их единоверцев должен принимать в расчет? Я и так постепенно ухожу из всех тем, куда они набиваются, как насекомые... "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от MetaxasА что бы произошло, если бы не стало, скажем, баптистов или пятидесятников? А ничего бы не произошло.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
И что, я все время должен оглядываться на эту толпу? Хватит с меня и того, что я в угоду им завел у себя в мозгах Пятый отдел КГБ, чтобы, не дай Бог, не вызвать неосторожным словом гнев высочайших персон из модераторской команды, так я еще и мелкую шушеру их единоверцев должен принимать в расчет? Я и так постепенно ухожу из всех тем, куда они набиваются, как насекомые. См. напр. http://www.evangelie.ru/forum/t36390.html
А отдел в мозгу не помещает, имхо. Бдительность, бдительность... и еще раз бдительность.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
И, кстати, что собственно произошло в "в мусульмано-варварской Африке"? Может Вы имеете в виду разрушенный Багдад? Так то не Африка...Последний раз редактировалось Metaxas; 20 December 2007, 11:33 PM.Комментарий
-
Не хватало мне тоталитаризма в собственном рассудке!Комментарий
-
В Европе со времен Мюнцера и Кальвина и до наших дней они делают лишь одно: подрывают устои церкви. И ничего общественно полезного от них нет: ни от Бонке, ни от Билли Грэма, ни от Бенни Хинна. Их проповедь хороша для охмурения диких народов. В остальном же, думаете случайно Лютер топил в реках перекрещенцев? .
Думаете просто так в протестантской Англии не стихали гонения на баптистов и конгрегационалистов? И случайно ли голландские менониты искали убежища от собственных же "братьев" лютеран в Германии, откуда затем бежали при Екатерине
в Россию?
Потому что церковь - это ко всему прочему социальная структура. Подобно тому, как в Ефесе, в Смирне, в Пергаме, в Фиатире и т. д. были Фиатирская церковь, Пергамская церковь, а не Пергамская церковь ЕХБ, Пергамская церковь АСД, Пергамская церковь ВСАСДВО или Пергамская Церковь ВСАСДВОЧГ, с Пергамской церковью "Сила Действенного Слова Жизни в Иисусе Христе Для Всех Народов" (ЦСДСЖИХДВН), так и в Германии есть церковь Германии, в Англии - церковь Англии, а в России - Русская Церковь. Тогда как все остальное - это просто секты, разрушающие национальное единство, подрывающие духовные основы общества.
Что люди в них получают?
Удобну церковь или что-то другое?
И то, что Европа стала "безбожной" и колонизируемой мусульманами, полностью лежит ответственность на буйных реформаторах, типа Кальвина, Цвингли или Мюнцера и всех прямых и косвенных продолжателях их дала. Это даже Энгельс понимал, когда пел хвалу Мюнцеру как предшественнику коммунизма..Комментарий
-
Сообщение от r1221Расскажите мне о Metaxas. Мало приходилось с ним дело иметь, но первым делом хамить и обвинять в чем-то начинает...Он всегда такой? Вменаем ли вообще?
Выскажите свое мнение, пожалуйста..
А зачем же тогда Вам "в мозгах Пятый отдел КГБ" ?Прощай, друг!
Спасибо!
-
А потому, что именно они внесли тот чудовищный релятивизм и разброд, который и проявился в форме пустоты, скоро заполнившейся всякой чертовщиной.Комментарий
-
А чтобы держать свою зубатую пасть на замке настолько, чтобы не лешить себя удовольствия общаться с Вами.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Именно, светлая Вы голова! Это - ТО. Реформация, начатая Лютером, была необходима и в какой-то степени неизбежна. Но, как в притче о плевелах, "пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы". Лютер был истинным сыном Церкви. Ему бы и в страшном сне не могло присниться, ЧЕМ обернется начатая им Реформация.
Но пришли злые делатели - Кальвин, Цвингли, Мюнцер - эти три духа лже-реформации, и посеяли на европейском поле свои плевелы. То же случилось и в Англии, где Уиклиф преуспел еще больше, чем Лютер в восстановлении и очищении Церкви и народа от папских извращений, но тут же появились пуритане, и Англия залилась кровью, превратилась в рассадник ересей и всего негодного, что заполонило христианский мир и отравило его.
Много думал.
И до однозначного ответа для себя не дошёл.
Да потому, что их учение удобно для ума. Очень трудно объяснить человеку без специальной теологической подготовки, каким это образом хлеб и вино Евхаристии претворяются (или, в лютеровском варианте, "пресуществляются") в Тело и Кровь Господа, сохраняя форму хлеба и вина, но приобретая субстанцию истинного Тела и истинной Крови Сына Божия. Да ничего и не нужно было объяснять. В это, в общем-то, положено верить.
Но растленный кальвинистским рационализмом ум сектанта больше не хочет верить, он кощунственно ставит под сомнение слова Христовы, вслед за основателями этой ереси утверждая, что-де хлеб и вино - это "символы" Тела и Крови Христа. Но Он не говорил, что это "символы"! Он сказал: "Придите, ядите, сие есть Тело мое... Сие есть Кровь моя..." А про "символы" - это уже человек (или, если хотите, диавол) приплел. Вот так у них и повелось Евхаристия - "символы", Крещение - "торжественное обещание", Церковь - "где двое или трое собраны во имя Его" и т.д. А в результате - ни Евхаристии, ни Литургии, ни Крещения, ни Церкви. Священники стали мирянами, а миряне - священниками. Каждый стал сам себе авторитетом, не нуждающимся более ни в церковной традиции, ни в таинстве, ни пастырском попечении...
"Мы ещё не можем верить, но уже мечтаем знать".
Но как объяснить человеку, что именно знать ему не нужно.
Ему нужен личный духовный опыт в церкви, а не толкование буковок в Библии...
Ни когда об этом не думал с этой точки зрения.Комментарий
-
А Вам нравятся беззубые мужчины?
Кабы я знал! Но все эти годы вот на этом самом форуме я именно это и пытаюсь с разных сторон понять....Комментарий
Комментарий