Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Ошибаетесь, у нас нет никаких конфликтов ни с какими библейскими отрывками.
    Про конфликты я и не писал. Я писал про противоречия. Когда Вы свои мысли выдаете за Библейские, а на самом деле они им противоречат.
    Читайте ниже до слова "конфуз". Там доказательства о том, насколько Вы противоречите Библии.

Вы опять ничего не поняли.
    Про "опять" - в который раз напоминаю, что не стоит судить по себе.

Я упомянула тот отрывок, в котором Ваши единомышленники по своему произволу, и думая, что движимы добрыми чувствами, хотели провозгласить Христа царём.
    Мои? Вы это точно знаете?
    А что делали Ваши единомышленники в это время? Хотели Христа убить за то, что Он себя делал равным Богу?
    Цитата из Библии:
    Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Любовь любви рознь. Вы, любя жену, не посмеете называть её Богиней.
    Филадельфия, Вы замужем? Что-то Вы как-то странно мыслите. Посмею я или нет... Я просто не буду называть, причем здесь смею я это делать или нет. Я смею все, что захочу, но не все буду делать.

Обвинит ли она Вас за это в недостатке любви? Или я ошибаюсь?
    Любовь разве выражается в том, как я назову жену?
    Любовь выражается в том, как я буду поступать по отношению к ней.
    Что толку, если я буду называть даже Богиней, но бить и не уважать?
    Странные у Вас примеры.

Любовь - агапи - это не слепое обожание. Это любовь на основании принципов.
    Н-да... Любовь на основании принципов...
    Сдается мне, что Вы как-то не так выражаете свои (или чужие?) мысли.

Она не допускает нарушать субординацию во вселенной. И приписывать кому-то то, что ему не принадлежит.
    Можно цитату из Библии, где про такое написано. Вот так вот и написано? Любовь не допускает нарушение субординации? Что-то Остапа понесло...

А приветствие Христа в Иерусалиме перед казнью было продиктовано святым духом Бога, а не собственными умозаключениями людей.
    Можете эти мысли подтвердить это цитатой?

Так и в случае с тринитариями. Объявляя Христа Богом, они ни сном ни духом не ведают о его истинной грандиозной роли.
    Очень Вы высокого о себе мнения. Так и вижу Вас в роли фарисея: "Бог! Спасибо, что я не такой, как эти мытари и грешники...". Может не стоит таких заявлений бросать? Как и догмат о Троице, который Вы спустили в сточную яму.

Вы меня всё больше поражаете своими исследованиями
    А Вы меня поражаете своей слепой верой словам ВИБРа. Разве Авигея называла Давида Богом? Разве она говорила ему: "Ты мой Господь и Бог?".

А не называл он его Богом.
    Это Вы так думаете. А в Библии написано иначе:
    Цитата из Библии:
    Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Кому мне верить? Не обижайтесь, но Библия для меня больший приоритет, чем Ваши (или СИ) домыслы.
    Библия учит, что называл, а Вы говорите, что нет.

Чтобы знать, как люди выражают свои чувства. Тогда бы не было такого конфуза.
    Пока вижу Ваш конфуз, когда Вы собственные (или ВИБРовские) мысли выдаете за истину. Вот и наглядный пример того, о чем я писал в начале сообщения. Противоречите Библии Филадельфия. А после будете говорить, что читаете ее.

Так думаю, что сколько-нибудь разумения в себе Вы уже давно исчерпали.
    А Вы так не думайте. Допустите, хоть на секунду (в скромности), что Вы можете ошибаться. Впрочем, если даже Библия для Вас не указ, то я тем более пас.

И в этой теме никто ВиБРу ничего не смог достойно возразить.
    Если Вы умудряетесь так сильно противоречить Библии, то что говорить дальше. Какое достойное возражение Вы в силах будете не только увидеть, но и осознать? Ваша предвзятость и гордость Вас слепит.

Вам это не удалось тем паче.
    Ну куда мне. Я всего лишь скромно указал, что Библия говорит одно, а Филадельфия полностью противоположное. Чего тут доказывать? Даже и доказывать не надо. Все и так всем видно.

Те, кто хоть сколько-нибудь себя уважает, уже давно удалились из темы, ибо врать и изворачиваться унизительное занятие.
    Что ж Вы остались и продолжаете врать и изворачиваться, если это так унизительно?
    А я лишь смотрю, чтобы СИ не шибко увлекались рекламой своего лжеучения, которое основано не на Библии.

А демонстрировать упрямо своё незнание и нежелание хоть чего-нибудь узнать бесславить своего бога.
    Вот и не бесславьте своего "бога-ВИБРа". Не надо демонтрировать столь очевидное неприятие Библии, что Вы нам только что столь наглядно продемонстрировали.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Павел_17, мне надоело пережевывать одно и тоже. Вот попробуйте теперь Ваши растолковки увязать хотя бы с Малахии 3:1. Сделайте это честно для себя - собственной совести. Мне наскучило разгребать завалы, под коими Павел_17 увяз, тем паче, что ему такой способ погребения нравится - сам себе могильщик.
      Не хочу даже Вас читать. Раньше было смешно. Теперь думаю, что это аморально наблюдать, как человек сам публично расправляется со своими мысительными способностями и с Писанием.
      Смиренный человек, читая Библию, очень быстро признает, что книга требует квалифицированного подхода к изчению ("Разумеешь ли, что читаешь?" Дн. 8). Ваши кустарные изучения - это даже не философия. Это дет. сад.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Чипичный ответ СИ
        Думаете Вы открыли Америку?
        Смиренный человек, как Вы правильно заметили, начинает изучать Библию. И вовсе не так, что постоянно читает пережеванную кем-то пищу, а с молитвой разбирает самостоятельно сложные для понимания участки.
        Вам же разжевали все, вложив в Вашу голову свои собственные мысли, а Вы и рады - проглотили. Но ведь нет. Разносите это по другим форумам. Зачем?
        Ваши кустарные изучения, вернее кружковые, не изучение вовсе. Оно для впихивание в мозг доктрины, от которой потом Вы ни на шаг. И не важно, что доктрина уже от Библии ушла за 1000 верст. Не важно, что ВИБР сам себя назначил и постоянно лишь подгоняет свои доктрины, чтобы не слишком это противоречило логике, здравому смыслу и общечеловеческим принципам.
        Так что если у меня детский сад, то я напомню, что молочком питаются вообще в яслях, из которых Вы уже столько лет не вылезаете. Напомнить мне как проходят ваши "книгоизучения"? Много ли там от Библии осталось за сотнями страниц исписанного текста и одной цитатой, которая выдрана из контекста?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Эта тема очень красноречиво показала, кто же прав. Кто ищет истину - разберётся. Кто упёрся в собственную правоту - всё одно найдёт оправдания своим заблуждениям. Модест верно написал - Писание так уникально устроено, что само отсеивает нечестивых. По способу подхода к изучению.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Какие хорошие слова. Интересно, а Вы замечаете, что они противоречат Вашим ответам?
            Кто там писал про непоколебимость веры в собcтвенную правоту, с которой не свернете ни за какие конфеты? Не в Вас ли вызвало неправедный гнев моя фраза о том, что хоть на секунду предположите, что Вы лично можете оказаться не правы?
            Филадельфия, Вам так нравится использовать по отношению к другим такие словосочетания и выражения, как: нечестивые, лжерелигия, помойка, отходы и пр.
            Почему Вам так не нравится, когда кто-то применяет их к Вам и учению, в которое Вы свято верите несмотря ни на что? Какое мерой меряете, такой и Вам будет отмерено.
            Как судите других, так и Вас судить будут.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_17
              Какие хорошие слова.
              Ага. Очень хорошие! Ими можно подвести итог теме. И оставить тринитариев в одиночесте гневаться от своей несостоятельноси, как гнавается Павел_17.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Не выдумавайте. Гневаются СИ, что я мешаю им проводить PR акцию. Ну мешаю.
                А Вы пока поразмышляйте как быть с двумя Создателями, двумя Спасителями и пр. пр. пр.
                Только не надо "доказательств", типа здесь слово уберем, там запятую передвинем куда мне надо, там добавим отсебятины и получим... учение СИ.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Павел_17
                  Не выдумавайте. Гневаются СИ, что я мешаю им проводить PR акцию. Ну мешаю
                  Ну, не мешаете. Ваше наличие на форуме - превосходный для нас контрастный фон.
                  А Вы пока поразмышляйте как быть с двумя Создателями, двумя Спасителями и пр. пр. пр.
                  Знаете, для нас это такой трудноти, как для Вас, не представляет. У СИ нет конфликтов ни с какими Библейскими текстами.
                  Только не надо "доказательств", типа здесь слово уберем, там запятую передвинем куда мне надо, там добавим отсебятины и получим... учение СИ.
                  Аааа... По греческому и еврейскому текстам запятые вовсе отсутствуют. Да они там ничего и не решают. А Вы не слышали, что Писание и Христа и Бога называет спасителями? Вам очередной ребус.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Philadelphia

Истинная вера дает плоды. Плоды эти - дары Духа Святого.
                    Какими плодами можете подтвердить истинность вашей веры?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

"Напишите отличия, обсудим. Что по этому поводу говорит ваша секточка?" - сказала Моська слону. Ай, Моська!...
                      Похоже, заявленная тема уже никого не интересует. Лишний повод зацепиться языками, покритиковать "конкурентов".
                      Вон даже модераторы пошли на нарушение правил своего форума. Очередную тему противники СИ "залаяли" при откровенном попустительстве модерантов.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Павел_17
                        Не выдумавайте. Гневаются СИ, что я мешаю им проводить PR акцию. Ну мешаю.
                        Вот здесь, Павлуша, ты лжешь. Много раз мне приходилось благодарить ваших "учителей" - отступников за цитирование того, что нам не позволяли цитировать.
                        Так что PR акции ты никак не мешаешь. Тебе, как невежде, неведомо, чему мешать

Действительно. А куда вы дели третьего?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

А Вы не слышали, что Писание и Христа и Бога называет спасителями? Вам очередной ребус.
                          Для него ребусом бедет и Исход 7:1, и Псалом 109:1.

Комментарий

• Поклонница
                            Участник

• 26 January 2006
                            • 235

/4/ СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН! /5/ ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, И ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ, И ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ. /6/ И БУДУТ СЛОВА ЭТИ, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, В СЕРДЦЕ ТВОЕМ. /7/ И ПОВТОРЯЙ ИХ СЫНАМ СВОИМ, И ПРОИЗНОСИ ИХ, СИДЯ В ДОМЕ СВОЕМ, И ИДЯ ДОРОГОЮ, И ЛОЖАСЬ, И ВСТАВАЯ. /8/ И ПОВЯЖИ ИХ КАК ЗНАК НА РУКУ СВОЮ, И БУДУТ ОНИ ЗНАКАМИ МЕЖДУ ГЛАЗАМИ ТВОИМИ. /9/ И НАПИШИ ИХ НА КОСЯКАХ ДОМА СВОЕГО И НА ВОРОТАХ СВОИХ. Втор.6:4-9
                            Осуждая других, следуете ли вы сами повелениям Божьим?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Ну, не мешаете.
                              Не могу не мешать. Откроете свой форум, вот тогда и будете отдавать распоряжения. А пока, Вы в гостях.

Знаете, для нас это такой трудноти, как для Вас, не представляет.
                              Опять фантазируете. У меня нет трудностей, как у Вас. Это Вы понапридумывали запретов и учений, чтобы лишний раз можно было припугнуть кого-то лишением общения.

У СИ нет конфликтов ни с какими Библейскими текстами.
                              Не было бы - давно всем бы доказали, что Иисус - Ар. Михаил, что части крови можно применять, а целиком нет, что бороду носить нельзя, что языческое новоселье более святое, чем языческий день рождения, что служить в армии нельзя ни в каком виде (ой! уже можно альтернативно, разрешили-таки, забыв про волосок на теле зверя) и многое другое.
                              Но у СИ есть проблемы и с другими, более доктринальными вопросами:
                              1. Бога часто называют «Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова» без какого-либо упоминания имени Иегова. Не значит ли это, что имя Иегова не единственное возможное обращение к Богу?
                              2. Исход 3:15 Иегова: имя Бога навеки?
                              3. Поскольку Иисус никогда не называл Отца Иеговой, и поскольку Он учил нас называть Бога Отцом, не значит ли это, что имя Иегова вовсе не единственное возможное обращение к Богу?
                              4. Как может Общество Сторожевой Башни одновременно настаивать на абсолютной точности ветхозаветных и новозаветных рукописей и утверждать, что имя Иегова было вычеркнуто из этих рукописей суеверными переписчиками-иудеями?
                              Вам очередной ребус.
                              Мне это не ребус, а вот для Вас ребус:
                              Во имя кого мы должны собираться (Матфея 18:20; 1 Коринфянам 5:4)?
                              Чьему имени повинуются бесы (Луки 10:17; Деяния 16:18)?
                              Во имя кого нам следует проповедовать покаяние и прощение (Луки 24: 47)?
                              Во имя кого вы веруете и получаете прощение грехов (Иоанна 1:12; Деяния 16:43; 1 Иоанна 3:23; 5:13)?
                              Чьим именем (и ничьим другим) мы обретаем спасение (Деяния 4:12)?
                              Чье имя мы должны призывать, обращаясь к Богу с прошениями в молитвах (Иоанна 14:13, 14; 15:16; 16:23, 24)?
                              Чьи имя и власть призывали апостолы, исцеляя больных и хромых (Деяния 3:16; 4:7-10, 30)?
                              Чье имя велел нам призывать Павел (1 Коринфянам 1:2)?
                              Чье имя превыше любого другого имени (Ефесянам 1:21; Филиппийцам 2:9-11)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savl
                                Вон даже модераторы пошли на нарушение правил своего форума. Очередную тему противники СИ "залаяли" при откровенном попустительстве модерантов.
                                Савлуша ведет тонкую борьбу против модераторов. Сначала подзуживает, потом в ход идут упреки, ложь, спам, флуд, затем оскорбления. А потом, как вылезает из бана, так начинает заново.
                                Ты читал на что я отвечал? Или как обычно, много букв?
                                Впрочем, не удивлен.

Сообщение от Savl
                                Вот здесь, Павлуша, ты лжешь.
                                Не надо свои качества приписывать другим.

Тебе, как невежде, неведомо, чему мешать
                                Я понимаю, что тебе Библия не указ, но тебе и Филадельфии нужно прочитать это место:
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Вы с ней на пару так увлеклись "знаниями", что забыли, что знания надмевают. Именно это качество вы с ней на пару с таким успехом и демонстрируете.

Сообщение от Savl
                                Для него ребусом бедет...
                                Савлуша, ты еще не разгадал ребус какую именно книгу издательства ОСБ ты назвал помойкой. Приступай, а потом уже будешь ребусы свои загадывать.

Комментарий

Обработка...